乐生活、鲜开箱! 篇二十七:灯效灿烂、个性飞扬!黑武士、北极熊,两款CoolKiller“主题键盘”开箱及试用体验分享!

2023-02-24 13:30:02 78点赞 25收藏 96评论

每一款机械键盘都有着自己独特的技能点,今天与小伙伴们分享来自Coolkiller的两款键盘,除了扎实的手感外,在灯效之上,也下了不少功夫。灯光可以是点缀,更可以是主角儿。如果您是一位不拘于眼前的苟且,更乐于追求诗与远方、个性飞扬的小伙伴,那么它们更能够衬托出您的不同!

一、我们先来开箱吧!

打开两款键盘的包装,我们还是蛮吃惊的,因为我们看到了两个CoolKiller标志、金属材质的军火箱!嗯,不错!开场氛围感十足!个性!

打开箱子,我们最先看到的是上手指南,黑武士、北极熊键盘的主体与配件分别放置在了箱子的上下两侧。我们拿出来看一下。

分别是键盘主体(附带防尘罩)、航插线、四个备用的自研的线性轴、另外附带数十个可替换按键(是的,没错,真不少,北极熊的还更多些)、擦拭软布和一个二合一拔轴拔键器。

两款键盘均采用了80键配列,相较于传统104的键盘,占位大约缩小了25%,不但适合办公的格子间,也非常适合喜欢桌搭的小伙伴们。

黑武士键盘以星战元素为特色,采用了透黑与棕黄系的配色。Esc旁边为灯光、电量及CAPS指示灯,

方向键也是“火力”十足!最右侧有一个黑武士头像的金属盖,它的下面收纳着2.4G接收器

Backspace键也为力量火焰的图案所替代,

而空格键上标示着“THIRST FOR POWER AND POWER”,星战主题味道拉满。

键盘上侧面也有同样的字符,右端还集中了电源、TYPE-C和MAC、WIN切换键,下面则是CoolKiller的标志。

键盘背面有一块金色金属铭牌,四周分布着对称的水印纹理,它采用了两段式的脚撑,能够为我们提供三种不同的角度。来看北极熊!

北极熊的布局与黑武士完全相同,区别在于其键帽之上的北极风格,有雪山、雪车和一只懒洋洋的北极熊。不过,它的高调色系更为别致,十分适合精致的小姐姐。当然,也许未来还会有猛男冰~

二、我们简单的拆下,一探究竟吧!

由于Coolkiller的这两款键盘可以全键热插拔,因此也让我们有了更多可自由发挥的空间。鉴于其键盘模具咬合度较高,因此不建议大刀阔斧地折腾。

通过拔键器,我们可以轻松地将键帽拆下,其中,黑武士键盘的键帽采用了双层工艺,双层注塑、五面热升华。键帽的字体清晰,围墙式的透黑色材质,更方便展示绚烂的灯光效果。

与黑武士内敛的“原力”不同,北极熊为小伙伴们提供了更为惊艳的视觉效果。它采用了进口高透高硬度的PC材质,键帽字符为丝印附带UV图层保护,耐磨损不变色。高光电镀的PC定位版更衬托出键帽的晶莹剔透。

与黑武士磨砂键帽的材质不同,北极熊PC材质的键帽并没有做磨砂处理,不过它也附带了相应的阻尼,触感良好。

除了外观的区别,它们两个还采用了不同的轴体。黑武士采用的是Coolkiller自研的辉煌轴,它的触发力度为50g,触底力度为65g,导通行程为2.0mm,总行程为3.2mm。

透光度太高了,怎么拍摄都是好几层叠加透光度太高了,怎么拍摄都是好几层叠加

为了配合晶莹剔透的效果,北极熊搭配使用的是Coolkiller的冰刃轴,通体冰透,它的触发压力为45g、触底压力为60g,触发行程为2.3mm,总行程为3.3mm。从官方数据来看,两者的使用寿命均为5000万次,不过,这并不是一周测试所能体现出来的。

对于较大如Caps Lock、Enter、Backspace等,它们也均采用了卫星轴设计,提升了大键的打字手感。其中北极熊由于采用了全透明的设计,还能够让我们看到大键按下去的全过程,非常有意思。

由于两个键盘均采用了Gasket结构,其定位板是依靠两块外壳的压力夹在中间的,因此相比于单纯螺丝固定的键盘,

它的回弹力度更均匀,缓冲所带来的最大好处是,敲击稳定、反作用力小、敲击键盘的声音适当、手感也更温润。

三、键盘与PC、MAC、IOS和安卓的连接!

CoolKiller的两款键盘均具备有线、2.4G、蓝牙三模的连接方式,同时支持苹果与PC的键位配置。由于没有什么操作难度,这里就不再赘述。有需要的小伙伴们可以从下图的快速上手指南中,浏览感兴趣的内容。

四、重度使用反馈!

• 手感反馈

有关手感是一个非常主观的感受,正如一千个读者心中有一千个哈姆雷特一样。即便是同一把键盘,不同人使用的感觉也不尽相同。笔者使用过的机械键盘有小米、keychron、御斧等七八个品牌,属于没怎么见过市面的刘姥姥,就粗浅的说一下自己的感受吧。

不论是北极熊还是黑武士,它们的敲击手感都是属于较为硬朗的。回弹力度适中、声音悦耳、按下去的感觉也比较干脆,不肉,敲击的声音略有不同。其中黑武士键盘它所发出的声音更接近流行的麻将音。

中规中矩的两段式脚撑、三个不同的高度及角度,让使用它们的小伙伴可以找到舒服的敲击姿势。两款键盘均支持全键无冲设计,打起游戏来更为得心应手!

出色个性化的灯光效果是这两款键盘共同的特质,我们在上文中已经对其键帽的特点及轴体进行过分析,下面我们就直接来看灯光秀吧!

如果说黑武士的灯光是低调而内敛的话,那么北极熊的可以说是嗨翻全场了!

除了固定模式之外,最让人惊艳的就是它们可以随着音乐的律动,将跳跃的音符凝聚成炫动的颜色,达到一种听觉与视觉的完美。

那时候,我们可以不再说,是不是见过凌晨三点某某城市的灯光,而是可以在朋友圈里炫一下,那一场专属自己的声光音乐盛宴!由于可以通过专属驱动对键盘进行深度自定义,因此我们也可以创造出更多的灯光效果。

• 专属驱动软件

说到这里,还必须要说说CoolKiller的专属软件。除了灯效外,还有着更多的功能去实现个性化,具体如下面截图所示。

CoolKiller透明机械键盘CK75三模客制化蓝牙无线游戏电竞gasket结构【军火箱】黑武士喵喵轴1299元京东去购买

黑武士目前699

CoolKiller北极熊CK75全透明机械键盘三模客制化蓝牙无线游戏电竞【领军火箱】CK-75北极熊1399元京东去购买

北极熊目前799

总结:

机械键盘已经不单单是游戏或是生产力的一种工具,在多样化的今天,它更是一种个性的张扬与魅力的释放!不同的人,都可以从客制化程度很高的键盘之中,找寻到属于自己的一款。

而在个性飞扬上,Coolkiller确实下了很大的功夫!它的北极熊、薄荷绿、黑武士等等,都散发着不同的个性光彩。

从今天分享的两款主题键盘上看。不论是手感、灯效还是更多玩法的自定义软件、更多的可替换键帽、用料十足的航插线等,都能让我们看到Coolkiller的满满诚意,它们的价格适中,值得体验。灯效灿烂、个性飞扬!黑武士、北极熊,两款CoolKiller“主题键盘”开箱及试用体验分享!

CoolKiller矮轴机械键盘Balloon84蓝牙无线电脑mac平台ipda女生办公笔记本电脑透明键盘84键 Balloon84白月光冰刃mini线性矮轴 单光

Cool Killer coolkiller 双模矮轴机械键盘 84键 线性轴

Cool Killer CK98 军火箱版 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Cool Killer CK75 80键 三模机械键盘

Cool Killer CK75 80键 三模机械键盘

Cool Killer 181pro 68键 三模热插拔机械键盘 黑金 三叉戟轴

Cool Killer CoolKiller 181pro三模客制化机械键盘 rgb灯效迷你便携键盘 白玉三叉戟轴

Cool Killer coolkiller无线三模2.4G透明客制化CK98北极熊机械键盘游戏电竞

Cool Killer CoolKiller 三模热插拔客制化键盘 机械键盘2.4G/有线/蓝牙 GASKET结构 CK98北极熊冰刃段落轴

Cool Killer spring系列 CK75 80键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 粉色 喵喵二代轴 RGB

Cool Killer spring系列 CK98 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 粉色 喵喵二代轴 RGB

Cool Killer coolkiller北极熊CK75全透明机械键盘三模客制化蓝牙无线游戏电竞

Cool Killer CK75 80键 2.4G蓝牙 多模无线客制化键盘 桃气满满 RGB

CoolKiller CK98三模机械键盘北极熊冰刃静音轴 2.4G/有线/蓝牙 RGB 客制化热插拔 高透外壳 游戏办公键盘

CoolKiller客机械键盘透明键帽PC材质KSA高度透光适配61/68/75/87/98/104 北极熊小全套透明键帽

coolkiller客制化机械键盘CK75三模蓝牙无线游 薄荷绿 官方标配 线性辉煌轴

Cool Killer CoolKiller客制化机械键盘键帽PBT透明球帽适用vgn s99柯芝k75键盘MK870键帽 北极熊-纯全高透键帽