手机浏览器不如电脑端好用?无所谓,狐猴浏览器会出手!安卓党快冲

2023-02-11 15:15:54 8点赞 27收藏 2评论

浏览器对于用户来说最大的功能就是查询和浏览,我们可以在浏览器上查到所有千奇百怪的问题的答案。虽然现在越来越多地网页都引导用户流入了公众号或者APP,但是浏览器依然是不可取代的。

然而现在的许多大型浏览器越来越冗杂,体积越来越大,甚至多出了许多用户根本不需要的功能。那精简而又实用的浏览器便成为了宝藏一般的存在,需要我们去挖掘。

今天就给大家推荐一个目前还比较小众但是用户评价极高的手机浏览器:狐猴浏览器。

狐猴浏览器官网首页狐猴浏览器官网首页

可能你一直在寻找一款可以更好地使用Chrome扩展的手机浏览器,狐猴浏览器可能是一个不错的选择。官方主打它是一款支持Chrome和Edge扩展的手机浏览器,目前还只支持安卓端,而iOS用户的呼声也是日益变大。

用它安装扩展有多方便呢?打开浏览器、点击扩展、最下面就有Chrome和Edge两个选择,点击进去就可以直接在扩展商店中安装,和电脑端的操作逻辑并无二致。众所周知,Chrome的扩展是最多最全的,但是鉴于有许多用户不会魔法,Edge扩展商店也是个不错的选择。这一点可以看出狐猴的开发者还是蛮贴心的。

大部分知名扩展在狐猴里都是可以使用的,比如Dark Reader、Bitwarden密码管理器、Infinity新标签页、Global Speed等等,当然还有被称为“浏览器黑科技”的油猴插件。

在扩展这方面,我认为狐猴赢过了绝大部分以可以安装扩展为主打口号的手机浏览器。除了优秀的扩展功能外,狐猴还有许多特色功能值得尝试。

翻译网页

自带翻译网页功能,使用的是谷歌翻译,同时也可以切换多种语言。没有魔法的同学也可以下载其他翻译类扩展。

网页内查找

输入关键字,你就可以在网页内找到所有该关键字的信息,右边有定位,可以直接点击跳到到某个位置的关键词。

视频增强

这个功能就厉害了,相当于内置了视频浮窗扩展。开启后,你可以将正在播放的视频悬浮在任何页面之上,甚至退出狐猴浏览器使用其他应用的时候也可以保持播放。

书签导入/导出

书签对于浏览器而言是很重要的一个功能,是一个网站收藏夹。如果你要从其他浏览器更换为狐猴浏览器,就可以直接导入上一个浏览器的书签,不用再一个一个地添加了。

暗黑模式

狐猴浏览器自带的暗黑模式可以很好的兼容各个网站。当然,如果你想要更多功能例如白名单、调整灰度、对比度等参数也可以安装Dark Reader扩展。

切换搜索引擎

狐猴浏览器内置了多个搜索引擎,例如谷歌、雅虎、百度、必应、搜狗、360、DuckDuckGo等。如果你使用Infinity新标签页作为主页,还有更多选择,并且可以再额外自定义搜索引擎。

密码管理

是不是觉得Chrome可以保存密码非常方便呢?无所谓,狐猴会出手。狐猴浏览器内置了密码管理器,开启后输入新密码时都会提醒你是否保存,保存密码后的网站可以自动登录。你可以到密码管理中修改用户名和密码。

如果你是一个手机软件或者扩展爱好者,我强烈推荐尝试一下狐猴浏览器。虽然目前还有上升的空间,但我认为它值得期待。