阳康后首次运动,我在西安跑二环!

2023-01-30 13:24:38 9点赞 1收藏 13评论

关于阳康

作为医务工作者,我是12月初感染比较早的那一批。从开始发烧到咳嗽症状完全消失,花了半个月时间。没有咳嗽并不意味着康复,也会经常感到乏力、气虚、嗜睡,加上网上经常有阳了没多久就运动导致心肌炎去世的报道,当然这其中肯定有很多诱发的因素,但我还是会有一些顾虑,打算等完全康复了再重启跑步。这一等就是一个月,其实在这之前早都恢复了,只是来我们医院看病的人数量的急剧增加,我们又是连轴转的加班,所以也因此推迟了自己重启跑步的时间。

关于跑二环

阳康后首次运动,我在西安跑二环!

上图是2020年第一次跑二环的时候,说来惭愧呀,一晃三年过去了,中间再也没有跑过二环了。对于想要进行长距离训练的跑友来说,跑二环最合适不过了,不到35公里的距离足够长可以达到有效的训练结果,可也没有超过全马。贯穿西安东西南北,途经汉城湖风景区、长安大学、西北工业大学等等,相比于400米一圈儿的跑道以及两三公里一圈儿的公园,要丰富太多。关于准备春节将至,我们的工作终于没有之前那么繁忙了,也萌生了放假之前跑二环的想法。因为腊月二十九上完班正式放假,所以就打算下班后直接去跑个二环,也算是用自己最热爱的方式,来庆祝这一年工作的结束,同时来迎接新一年的到来。除了平时跑步必备的手表、心率带、耳机之外,我就多准备了手套,毕竟晚上跑还是会冷的。除此之外还带了一个小小充电宝,担心路上手机没电。至于其他吃吃喝喝的我都没有带,主要是嫌麻烦,想着沿途随时找商店都可以买。

关于出发

首先要表明身份,我是一个路痴,方向感很差,所以接下来的叙述中有方位不对的地方,请不要介意。所以即便之前跑过一次,哪怕好几次,我相信自己还是会找不到的。我是晚上七点下班,本想着白天不忙了看看晚上从哪儿出发好停车,下班过去也近,结果根本没时间,就这样一直拖到了下班。换衣服的时候,我打开地图放大看了看,从这儿到汉城湖风景区倒是不远,现在路况好开车不到二十分钟,并且它就在二环边儿,应该有停车的地方,所以就这么计划着把车往过开。导航汉城湖风景区,很快也就到了附近,本想着把车停在路边的,反正这么晚了应该也没有交警贴条,结果走着走着发现北二环朱宏路辅路左手边的立交桥下有停车场,是那种没人管但是整齐停着好多车的地方,抱着试试看的心态开进去,结果还真让我找到了停车的地方,迅速停好车,就打算往二环上走。

在走的过程中,戴好了手套,开了手表搜星,耳机里选好了跑步听的歌,久违的热血涌上心头,有种难以言说的激动,期待了很久、计划了很久的事情终于要去完成。

阳康后首次运动,我在西安跑二环!

走了大概两百米,来到了二环北路西段辅路。手表搜星也早已完成,夜跑西安二环就这样正式出发了~关于沿途我的计划路线是西二环→南二环→东二环→北二环。刚出发还是很兴奋的,毕竟很长时间都没有跑步了,激动的心情也带着脚下的步伐越来越快,可我也知道不能太快的,毕竟也吃过太多一开始快后来就崩了的亏。跑了一公里多就来到了汉城湖风景区的标志性建筑大风阁,9层高60多米的大风阁也是汉城湖俯瞰周边风景的制高点,登塔后可将汉城湖美景及其汉长安城遗址尽收眼底。其中大风阁的名字取自汉高祖刘邦的《大风歌》,大风阁也是为了纪念汉高祖刘邦而建。以前白天来跑步的时候来过这里,今天还是第一次晚上过来,风景果然别具一格。

忍不住停留片刻,拍了照片才继续往前跑去。现在时间是晚上的八点钟左右,又是腊月二十九,年前的最后一天,路上没什么行人,估计本地的好多人都提前回老家过年了,毕竟疫情三年有太多人都没有回过一次家,现在终于放开了,所以很多人也都选择提前回去,就连理发店的老板都说今年染发烫发的高峰时间比以往来得早。

阳康后首次运动,我在西安跑二环!

跑了不到一个小时,来到了南二环的位置。其实沿途都可以看到像这样修建地铁的施工路段,不禁让人感叹西安的发展变迁是如此之快,想想我高中的时候,西安还没有通地铁,现在十来年的工夫,西安已经通车运行的地铁线路就有十几条。另外补充一下,我绕着二环总能看到的地铁施工的线路就是西安地铁八号线,他的设计就是整个绕二环一圈,相信通车之后会大大方便人们的出行和生活。后面我也计划着,可以沿着西安的地铁线路跑一跑,比如今天是地铁一号线,从起点一直沿着地铁轨道线路跑向终点,也是另一种路线的选择。

阳康后首次运动,我在西安跑二环!

毕竟很久没有跑步了,更别说长距离,两个小时的奔跑已经让我略感疲惫,路过便利店门口的时候,更是步履维艰,尤其觉得口渴,终究还是没有忍住诱惑,进去买了救命神水狂饮起来。以前上学的时候,周末老出去骑车,就爱买几瓶尖叫挂在车上,把瓶盖最上面那一层拧下来扔掉,然后在骑行的过程中就可以随时补水,不用再扣瓶盖,挤一下就能喝到水,一手扶车把,一手喝水,方便高效。

阳康后首次运动,我在西安跑二环!

我是生活在北郊的,这一路也经过了西二环、南二环,现在是东二环,感觉经济发展还是有差异的,刚从南二环跑过的时候,地铁口摆满了各种小吃摊,那时候的我装清高,想着赶紧跑完不能停下来。结果现在经过的地铁口荒无人烟的,想吃都没有地方买,所以好奇别的城市是不是也是如此南北发展不平衡呢?

阳康后首次运动,我在西安跑二环!

路过这个出租车临时停车点时,我又没忍住停下拍了照片。这句“西安欢迎您”原本是说给外地游客朋友们听的,我也有预感今年来西安游玩的朋友会非常多,而此刻我也觉得它是说给我的,在老家小学念完之后就来西安上学,一直到前两年工作后在西安买了房落了户口,也未曾意识到我是西安人,这里是我的家。而此刻,我奔跑在西安的二环上,才突然发现原来这里也是我的家,这脚下跑过的每一条路都如此熟悉,更想对外面的朋友说:我们西安欢迎您。

时间来到了晚上十一点,已经跑了三个小时,距离也来到了大家跑马拉松经常撞墙的30公里,平时虽然经常训练,可撞墙的时候依旧觉得难熬,更别说今晚之前我可是停训一个多月了,大腿像灌了铅一般沉重,根本抬不起来,饥饿感几乎吞噬了我整个身体,还好又经过了便利店门口,这次没有丝毫犹豫就进去来了面包以及奶茶,坐在公交站的椅子上狼吞虎咽地吃喝起来,偶尔也会有来往的路人,对我投以复杂的眼光,我很好奇知道真相后他们的反应又会是如何呢?

阳康后首次运动,我在西安跑二环!

吃饱喝足之后再往前,这是我今年跑过最痛苦的几公里。不光是身体疲惫带来的,还有找不到路带来的,尤其是在辛家庙立交下面,一不留神就跑岔了,最后让我多绕了不少冤枉路。坦白讲,中途也想过放弃,可想到一年就这么一次,还是咬咬牙继续坚持,慢慢的跑的距离越来越长,距离终点越来越近,就更舍不得放弃了。

阳康后首次运动,我在西安跑二环!

再次回到起点,也就是终点,意味着我的夜跑西安二环就到这里结束了,从出发前的期待与憧憬,到出发后的忐忑与迷茫,再到过程中的艰难与绝望,最后到完成后的欣喜和激动。关于我还想说的话

阳康后首次运动,我在西安跑二环!

这是我2022年最后一次跑步,是阳康后的第一次,也是疫情真正结束后的第一次。2022年就此结束,但新的一年就要开始,新的跑步生活又要开始,被疫情耽误的马拉松比赛也要再次提上日程,多么幸运又可以回到那自由奔跑的生活。盼望着,你我早日相聚在赛道上;盼望着,恢复训练早日PB冲线;盼望着,与各地跑友把酒言欢。

GARMIN 佳明 环法自行车功率计双边协议踏板式双户外骑行装备配件 Rally RS200

GARMIN 佳明 edge1040码表硅胶保护套 黑色

GARMIN 佳明 edge1040码表硅胶保护套 黑色

GARMIN 佳明 Edge Explore 2 探索2码表硅胶保护套 黑色

GARMIN 佳明 Edge Explore 2 探索2码表硅胶保护套 红色

GARMIN 佳明 运动水杯

GARMIN 佳明 运动水杯

GARMIN 佳明 edge 1040 码表套餐 010-01746-13-411 黑色(edge 1040 码表+HRMDual 双模心率带)

GARMIN 佳明 Edge 820 智能码表

GARMIN 佳明 Edge 820 智能码表

GARMIN 佳明 环法自行车码表地图导航无线GPS户外骑行山地公路车装备配件 Edge840

GARMIN 佳明 Edge 自行车码表移动电源适配码表530/1040/840/540太阳能版

GARMIN 佳明 Edge Explore 自行车GPS 白/黑

GARMIN 佳明 心率带实时跑步游泳骑行运动手表测量 配件传感器 HRM-DUAL双模软式心率带

GARMIN 佳明 第2代速度和踏频传感器兼容FR245/745/fenix6/fenix7

佳明(GARMIN)运动冷感毛巾(活动 不单独售卖)

佳明(GARMIN)运动冷感毛巾(活动 不单独售卖)

GARMIN 佳明 环法自行车码表地图导航无线GPS户外骑行山地公路车装备配件 Edge540 太阳能版

GARMIN 佳明 环法自行车码表地图导航触屏智能户外GPS自行山地骑行服装备Edge Explore 2探索2

GARMIN 佳明 Edge130 Plus 自行车码表

GARMIN 佳明 Edge130 Plus 自行车码表