2022-07-29 18:04:00 103点赞 409收藏 368评论

故事前提

一开始本不想写这篇文章,显得我个人气度太小,但是我总觉得写出来或许能拯救一些像我一样囚徒困境的人,算是一篇思路贴吧。我的空调就是一开始牛气冲天扬言干翻日系的智米全直流变频空调,没错就是那款4399。(下文都用4399来称呼)

百科SMARTMI 智米 KFR-35GW/02ZM(M1) 1.5匹 全直流变频 白色外观方面,该空调采用纯白色极简设计,正面印有smartmi的Logo,纯白色出风口右侧设计一个圆形液晶显示屏,可现实温度、模式以及Wi-Fi连接情况。规格方面,整机采用了全直流变频设计,并采用了拥有0.1Hz精控变频技术的直流变频压缩机,空调制冷匹数为1.5匹,制冷量3500W、制热量4500W,APF变频能效比达到了4.75,符合国家一级能效标准。空调循环风量每小时可达700m³,支持上下左右扫风。由于室内外风扇电机同样采用了直流变频电机,因此运行噪音得到了有效控制。同时,采用了不二工机电子膨胀阀,0.1°C精准控温。 3 点评112 原创9 好价211去购买查看详情

一开始被颜值所骗,到后来每天半夜被冻醒,每天晚上4-5度电,严重影响了我的安然入眠。多次售后无果,最终寻得锁频大法,暂时解决了我燃眉之急。

正文开始

19年8月收了新房,磨磨唧唧十月才开始装修,心想双十一好好把家电一网打尽,在空调的选择这块自然是把眼睛瞄准了米家系,以便自己打造简单的智能家居。之前在小米上市第一款三级能效的变频空调的时候我入了首发,当时1999买1.5p变频是非常实惠的,实际使用下来感觉也很棒,0.1度调温,制冷速度快,app控制等都感觉物超所值,所以再次入手空调时也瞄着米家的买(提一句19年618空调混战,1300就能买到1.5p,当时没想着买哭死凉快一晚上一度电不再是梦?室内上下温差过大成为过去?记一台智商空调的自我救赎之旅)。有了历史低价的支撑,再加上对智米这款4399颜值的垂涎,果断在价格2500的时候京东入手,后算上保价和银行满减,到手1750。也算是满满的性价比。同期还入手了智米空调2,也就是给米家代工的M1的马甲机,主要是面板上的液晶屏从圆形改为了长条(更像长虹内机了) ,价格1600多,打算放在书房。

本来一开始4399打算装在客厅,这么高的颜值怎么能不多给朋友看看凉快一晚上一度电不再是梦?室内上下温差过大成为过去?记一台智商空调的自我救赎之旅,后来发现客厅1.5p可能不太够(好吧开放式厨房加阳台加过道加客餐厅妥妥的50多平,用1.5也是痴心妄想了。)买了富士通的2匹挂机,只能说日系牛🐮。后来就把4399放到了卧室,心想这么高颜值放卧室自己看也是极好的,没想到后来噩梦开始。

这个机器是19年双十一买的。当时为了做隐藏管背出,十二月份就发货过来拆背板比位置(实际发现根本不用这么搞,网上一堆教程)。因为疫情实际安装空调已经是在20年的十月凉快一晚上一度电不再是梦?室内上下温差过大成为过去?记一台智商空调的自我救赎之旅。因为马上就冬天了,自然没有发现机器有什么问题,能制热能制冷他就是好的。

同时20年618入手了TCL这款京鲤,也就是小米的N1A1马甲机,阉割了电子膨胀阀,增加了柔风,apf5.26。20年开始都是R32的机器了,我买tcl纯粹是当时有五百的安装补贴,妥妥的把羊毛都薅到手了,到手价格也才1650,我把它按在了次卧。

百科TCL 京鲤系列 D-XG21Bp(B1) 新一级能效 壁挂式空调 0 点评128 原创1 好价309去购买查看详情

我为什么要突然提tcl这款机子呢,因为下面它会出现作为一个对比。

回归正题。21年年初装修彻底收尾后我开制热睡了一晚上,不知道是因为被褥不够厚还是门密封性不好,就是暖不起来,外面室温也就十度左右,可是房间冰冰凉凉的,冻醒了几次,当时也是以为是还没怎么住太冷了,暖不起来正常,老婆在外面坐月子,所以新房基本也没住。后来时间就来到了2021年的六月,4399迎来了第一次制冷挑战,我早上是被冻醒的,当时我看了一眼温度计,24度。我有点不敢相信自己的眼睛,我睡觉一般都是设置27度,怎么室温就来到了24度呢?看了眼米家里空调自己识别到的温度是27.5度,这上下差了3.5度?不信邪的我开始到处放温度计。最后的出个数据,上下温差最多能有5度。

21年七月就晚上睡觉开的,基本都是四度电起步。21年七月就晚上睡觉开的,基本都是四度电起步。

这里放上电量图来一览,基本上2021年空调开的真不多,只想着房子透风去甲醛,老婆怕甲醛也回娘家去,我自己有时候就是开电风扇睡。当时发现耗电量有点离谱,加上温差过大后,于是申请了京东售后。搞笑的是当时智米已经1888促销完这货,空调产品线正式下架,京东自营店好像都关了的感觉。然后我收到京东的售后电话,表示会派厂家来检查。这一次的售后之旅让我简直无语。

首先过了一个多礼拜智米才联系我要sn,我给了。再然后问我手机号安装地址,我给了。再再然后说查询不到安装记录,我说是京东安装的。最后一句你这个机子我们查不到记录,需要您自费维修凉快一晚上一度电不再是梦?室内上下温差过大成为过去?记一台智商空调的自我救赎之旅凉快一晚上一度电不再是梦?室内上下温差过大成为过去?记一台智商空调的自我救赎之旅凉快一晚上一度电不再是梦?室内上下温差过大成为过去?记一台智商空调的自我救赎之旅。神马玩意?自费维修?总之扯皮之后半个月过去了,只是叫师傅上面检查一下,表示如果要换东西会向我报价格。

师傅上门之后表示硬件都好的,进工程模式查看了一下表示没啥问题(注意这里的工程模式,后面是重点)。师傅让我风开最大把室内循环下,这样冷气不会堆积在下面,我表示睡觉风开最大?我可以我老婆也不可以啊,她睡觉受不了这些风,声音吵也就算了,风大了她老说有风吹脸上睡不着凉快一晚上一度电不再是梦?室内上下温差过大成为过去?记一台智商空调的自我救赎之旅,女人真是麻烦。后面我问京东怎么解决,京东说要不给你退了吧,我立马怂了,是的,立马怂了。如图

空调装好的时候卧室啥都没有空调装好的时候卧室啥都没有

这一面墙的乳胶漆一个平方一百块这一面墙的乳胶漆一个平方一百块

卧室放满后卧室放满后

可以看到空调就在床的正上方,拆空调得把床垫移走,床本身要保护起来不说。换新空调又要出拆机费和高空费,主要是油漆补一次得500,这个漆真的不便宜凉快一晚上一度电不再是梦?室内上下温差过大成为过去?记一台智商空调的自我救赎之旅。而且新空调恰好要在21年这个啥都涨的关键期买的话,前后起码血亏千把块。想了想算了,制冷好又不是什么坏事,我还上微博骂智米,顺带@蓝姨,结果蓝姨留言说正常,国内空调都这个德行,故意温控做冷点(后发觉这台机器可能并非如此),开循环扇流动空气就好了。于是乎咬咬牙就算了。

时间来到了22年六月,今年的天格外热,温州轻轻松松40度。我心里本来想着热好,总不至于被冻醒了,结果因为老婆孩子的加入让事情变得不可控制起来。

首先是怕孩子漏尿,凉席下还垫了个褥子,现在的冰丝凉席比起老的麻将席凉爽度直线下降,导致睡着感觉热不少,于是老婆就开25度。因为开25基本上醒来时就22度左右,我和老婆都盖的严严实实的。本来想着靠循环扇应该就没啥问题了吧,结果半夜被热醒了,没错是热醒了。压缩机停机了。一时无语,便关了循环扇,空调风开最大,然后就有了名场面。

空调设为25.4度空调设为25.4度

空调自己感受到的室内温度空调自己感受到的室内温度

低了快一度还在继续制冷,冷气量还不低。去查看电量时发现压缩机低频就没低于400w过,低了就停机。

至此,我家空调达成要么设置27度一早醒来床上温度24度的低温,要么开循环扇继续制冷然后停机变成400w定频机,可想而知已经快被我老婆揍死了凉快一晚上一度电不再是梦?室内上下温差过大成为过去?记一台智商空调的自我救赎之旅

然后还记得那台书房的智米空调2吗?虽然书房空调开的不多,但是让人震惊的是它居然真的是0.1度控温。温度计高度在1.6米左右,不管是空调自己显示的还是温度计检测的设置多少度真的就多少度,精确到了0.1。

4399最低制冷200w。智米空调2是110w4399最低制冷200w。智米空调2是110w

这张配置图大家发现没有,1A这款和智米空调2都是低频110w。我记得售后师傅之前说过1A这款机器应该和智米空调2一样是美芝压缩机,而4399是海立的。看来智米1A是在4399的基础上发现了低频问题重新调整的。

这下我突然就明白了,以前看4399的各种评论里有很多人反馈外机吵,似乎是低频造成的噪音,各种骂声一片,想必是厂家一刀切,不让机器运行低频了。

想到每晚4-5度电也很好说明了机器的工作情况,每小时400w。八九个小时可不就是这么多电凉快一晚上一度电不再是梦?室内上下温差过大成为过去?记一台智商空调的自我救赎之旅。好家伙好好一个变频空调变成了定频空调忽冷忽热的,这可怎么搞。

老婆丢下一句你看着办让我不得不开始考虑换空调了,于是我只能把次卧收拾收拾,先让娘俩暂时睡在次卧,而我独自待在书房。于是次卧的主角TCL登场了,一句话,买机器不能光看硬件,软件有时候更重要。区区毛细管的TCL,低频能够稳稳维持100w左右,跟他宣传里的80w很接近,思来想去多出的功率应该是两个风机的功率。这不由的让我再高看了TCL一眼,次卧一整天下开来在平均27-28度的切换下只消耗了4-6度电。而且一般是我是晚上十点开空调,早上九点关机,然后下午开三小时给孩子睡觉。如果一天只开12-13小时TCL妥妥的2-3度电,而4399一天能给我整10度电。10度电都能让富士通调50平一天了凉快一晚上一度电不再是梦?室内上下温差过大成为过去?记一台智商空调的自我救赎之旅(富士通节能低频也能到110w的样子,一般稳定在600w)。不得不说TCL现在真的有两把刷子,特别是60度高温制冷有人实测能到67度。感觉自己真的是买值到了(早知道tcl装我主卧了)。

既然换空调被提上了日程(真心不想换,没办法把主卧床收拾干净拉开来打算拆的。到时候装到衣帽间去,衣帽间朝北晒的热死,老婆都不想去拿衣服),自然是开始挑新空调。张大妈上的话前前后后翻找新空调,按照使用过来富士通已然成为我心中第一大品牌,可是二级能效的富士通1.5p最便宜的款式也要三千多,不要说顶级的诺克力z了。真的是很心动这款机器。跟老婆商量被老婆骂脑子有病,只好灰溜溜的看其他的。第二款心仪的是米家2p鎏金版,多多上26xx就能入手,温湿双控也是我所需要的,2p的风量大,双导流板设计跟富士通一样可以支持康达气流,估计也不会再出现4399这样智障的问题,2p低频工作也会更省电(记住一点变频空调能买大不买小,低频工作能效比更高,而且换热器越大空调越省电)。但是被老婆骂前车之鉴在那里,还买小米(虽然是两个牌子了,但是老婆死活不同意)。我个人还是很需要能够米家控制的。于是找到了第三款空调,是云米的全域风,毕竟舒适五星认证,支持米家(还可以本地语音控制),很符合我目前的需求。但是我看上的是高配带杀菌负离子的。目前售价直逼4000。感觉这个价格买个单排外机的好像也不划算。这回老婆是没有明显反对,因为家里的云米大屏冰箱老是被我妈夸保鲜好,我老婆娘热水器也是云米的,体验都不错,她表示品牌还能接受,就是内机造型她反而看不上,太科幻了,列为备选。

至于为啥不买tcl呢,是因为现在tcl涨了好多,而且好像双排阉割单排了,不敢赌,也不符合值友的只买历史低价的style,而且我内心还是舍不得4399的颜值以及优秀的硬件凉快一晚上一度电不再是梦?室内上下温差过大成为过去?记一台智商空调的自我救赎之旅(主要是买的时候便宜,安装了再拆非常麻烦还费钱)。

但上面说的三款空调各有优劣,一时间也难以抉择,但是老婆又天天念什么时候空调能换了睡主卧,这让我一时陷入了选择困境,买富士通很好,但钱包有点吃不消。而买米家2匹有种赌的味道,万一跟智米一样有点啥问题要崩溃了不是?而云米现在这个价格买有点冤大头,我看到之前有过3200左右的价格,因为我云米冰箱也是标价3500实际1500入手的,感觉双十一一波搞不好会很低。在我一筹莫展之际,一位大佬的文章让我眼前一亮,本身是想找云米的测评探探口风,结果发现了新大陆。

(这篇文章写的非常好,我认为测评就应该这样写才有参考意义,数据可以不够精准,但是一定有一个参考值,虽然按我以前的阅读理解会觉得是在给单排洗白,但是看过数据后我认为是真实的,毕竟提高风量来加快散热这种事情在以前的神船笔记本上深有体会,就买个抽风机抽出风口就解决电脑过烫。所以室外温度过高或者监狱机位的单排可能会吃点亏,但不是绝对。由此带来的负面效果就是外机风噪会增加,但这不是绝对,毕竟低频状态下外机温度也才区区40几度,晚上不会有太大的影响。)

微醺大佬测得云米全域风也是由长虹代工,而长虹机有个非常人性化的功能,就是可以通过遥控器进工程模式,而工程模式里有代码可以锁住压缩机工作频率,这让我一下子想起了之前厂家师傅上门时进工程模式按了一通后跟我说没问题,我一下子就明白了,这玩意妥妥的能进低频,只不过纯纯的软件使坏凉快一晚上一度电不再是梦?室内上下温差过大成为过去?记一台智商空调的自我救赎之旅

当然了一开始我能进工程模式也是基于有厂家师傅上门,他按的时候我就记住是怎么进的,但是代码我完全不知道啊,但是微醺大佬答应云米厂家不外泄,估计也是问不出什么了,但是既然提到了长虹的外机都能用,那我找长虹的锁频代码不就好了。

于是百度了十分钟找到了凉快一晚上一度电不再是梦?室内上下温差过大成为过去?记一台智商空调的自我救赎之旅

11是查看室内温度

14是看室外温度

16查看功率电量

21是压缩机频率(智米是跟11通用)

23是压缩机频率加

24是压缩机频率减

20是取消锁频

于是乎我就开始了实验。

开机设置27度,室温31.4。压缩机频率45,属于正常600w左右的功率,湿度无需理会。开机设置27度,室温31.4。压缩机频率45,属于正常600w左右的功率,湿度无需理会。

机器识别室温26.7度,压缩机功率依然是37,搞半天就下来个8?宣传里还是0.1hz控温呢。机器识别室温26.7度,压缩机功率依然是37,搞半天就下来个8?宣传里还是0.1hz控温呢。

压缩机频率37的时候功率为426w,妥妥400w定频机。压缩机频率37的时候功率为426w,妥妥400w定频机。

考试手动锁频到17,最低可以锁到12考试手动锁频到17,最低可以锁到12

功率177w。本来打算锁20的,20的功率在226W左右。功率177w。本来打算锁20的,20的功率在226W左右。

于是在室温较为稳定的时候把频率调到12来睡一晚看看。

17运转了一段时间室内温度上升了点17运转了一段时间室内温度上升了点

想不明白电流1电压223怎么功率只有122想不明白电流1电压223怎么功率只有122

12频率下功率为100-120w的样子。

风量设置为5,开睡眠模式后声音在可接受范围,开了上下摆风20度(摆风应该要设置一个20-60度的,不用往上摆),没开循环扇,依然是在空调进风处、地板上、还有床边都放了温度计

一个晚上区区一度电,只盖了一层薄毯子的我醒来看了下温度计,空调位置27.4度。地面上26.4度。床边温度计27度。完美达到了我想要的效果。搞了半天不是智米做不到,而纯粹是因为低频阉割了导致的,否则跟书房一样应该设置多少就是多少度的凉快一晚上一度电不再是梦?室内上下温差过大成为过去?记一台智商空调的自我救赎之旅

最后的话

虽然目前通过把自动挡切换为手动挡能暂时解决晚上睡觉的问题,但还是面临如下几个问题。

1.一直低频对压缩机到底有什么伤害?什么情况下不能低频。

2.这玩意用在制热很ok,但是制冷会出现内机温度不够低,导致湿度下不去了,空调容易有臭味凉快一晚上一度电不再是梦?室内上下温差过大成为过去?记一台智商空调的自我救赎之旅

3.手动挡睡觉怎么操作?不得人盯着?

4.同上,该停机还是得停机,否则天气稍微下来28度的样子低频还是会冷了?一样会冻着诶。

5.工程模式下屏幕是一直亮着的,无语。

智米这个售后在我心中已经彻底废了,联系客服总是复制黏贴,更是能离谱的让保修期内的客户自费。其实空调智能化后完全可以搭配温湿度传感器一起联动,空调有蓝牙网关的完全可以通过温度计的数据来调整压缩机频率,真心希望国产能够专注于软件的优化,你看云米这个牌子虽然很多人抱怨质量问题,但是我冰箱和热水器一次问题也没出现过,而且云米实打实的在家电领域研发新功能,像全域风空调用4000的价格完成了接近万元的日系效果,是另一种角度的性价比。云米净水器1200g能做到接近4升出水速度并且零陈水,也是净水器中佼佼者。新风洗烘一体的思路也是让冷凝式洗烘一体做到了接近热泵洗烘一体的效果,无不彰显着云米工程师们的智慧。希望国产再接再厉,当然还是以后自己努力搬砖,挣钱买自己认为值得的产品吧凉快一晚上一度电不再是梦?室内上下温差过大成为过去?记一台智商空调的自我救赎之旅

• 置顶 我觉得写的很好,清清楚楚,嫌弃写的长的人都是被抖音什么的惯的,注意力没法集中了***

有人说我文不对题,我写了是一台空调的救赎之旅。可能他们阅读理解越来越差了 [喜极而泣] 。我主要还是想讲智米这个牌子没售后

跟你一样的同款智米,19年618买的,今年坏了,售后检查压缩机出问题了。因为喊京东移过机所以没办法保修了,自费维修要1000,不修了,放着看吧。最搞笑的是来维修的师傅家里买的也是同款智米,也是压缩机坏了。笑死我了!

• 置顶 这里补充下进入工程模式的按钮,遥控右下角左右摆风按键长按五秒以上会显示00就好了。如果嫌按降频麻烦可以录入到万能遥控里编程操作哦。
    补充智米空调停机温度:温度低于设定温度1度才停机,恢复工作需要比设定温度高2度。

我的机器实测在12-20hz频率没遇到外机有什么异响,可能当年安装师傅外包参差不齐,像有些真空没抽好,水平没调好等。否则按照正常出厂流程这种问题应该是很容易被发现的,最后可能返修过高索性一刀切了低频吧 [喜极而泣]

1.5P低个1度就停机,那要变频干啥子 [皱眉]

• 我对智米这个品牌是非常失望的。售后不行,砸了小米的招牌。产品停产了也无人维护,至今半残废的用着,所幸智米空调2和小米m1是马甲机,体验还算过得去。***

美的把日本东芝家电部全部收购了。。。东芝空调专精低频技术 ,东芝大清快。。。

智米空调真的变***了

• 好长,看了很久也没主题。

五千字不到不算长了,前因空调软件不好,会导致过冷或者停机。售后无果自寻办法锁频解决。前提里说过了

• 难道不是加个空气循环扇就解决问题了吗

你看仔细,我说了它会自己停机,为什么会停机我也说了

哥们,不是我说你,罗里吧嗦写太多了 [喜极而泣] 我看了十分钟才开始选新空调,我得睡觉了 [哭泣]

• 我家的买了都没怎么用过,一开机跟老式洗衣机甩干桶一样不平稳嗡嗡噪音太大,达到室内设定温度外机风扇会停下来,室内温度上升机子再次启动,外机风扇会出现擦擦启动声,尤其是晚上启动声音睡眠轻的能吵醒,我家空调就安装在窗户旁边就隔着一层玻璃噪音确实受不了,半夜还会热醒,室外温度低于室内温度压缩机会停止运行半夜热醒是长事,内机有点低频丝丝的声音影响睡眠,也不是电流声,就是有点冷媒流动的声音,我这是在818京东买的买了之后天气都凉快了就没用下年一用都是毛病被老婆说被家里父母说买不买个格力的非卖破小米的

变频的??

也用手动挡吧,这货压缩机附近铜管弯折太少导致共振,有大神可以通过重新焊接那部分来解决这个问题 [皱眉]

• 我没看你文章,我只看了你这图里面空调的安装位置,就笑了,你这空调安装得根本就不合规范,不知道哪个鬼才给你装的,空调内机上方是要进风的。

***上面留了八公分。能满足进风需求,建议你还是看完文章,我家所有空调都是距离上面八公分 [亲亲] 同一起跑线才有对比性

喔,你真聪明,那你知道8cm不合规范不。

• 这型号最后清货的时候,蓝姨还强烈推荐来着。确实看硬件,当时那个清货价很吸引人。而且我自己用小米初代的M3,对长虹代工还是放心的。看了你这篇,庆兴当时没买

M3也是智米出品的,都是长虹代工,我爸家用的也非常好。4399反正低频下不去,导致体验极差,不过这几天锁低频一晚一度电都不到,突然觉得又香了起来 [喜极而泣]

关键你现在锁了低频,是不是一直就低频运行?那除非你一直不关空调,否则一开始温度下降会很慢啊,变频开始都是“超频”运行的

• 你如果真的对空调要求这么高为啥不买个日系空调,而要这么跟自己过不去。

[邪恶] 我要求不高,省电就行,是我老婆要对冷风求高。但是装修她全程怀孕没有参与 [傻笑] 。之前买空调的时候还不是很懂空调怎么选,只是凭感觉要有颜值,能连米家,要一级能效双排带膨胀阀。当然现在已经搞懂了,包括连空调怎么修都顺带弄明白了,现在就是中央空调外机还在研究 [龇牙] 。以前觉得中央空调费电,现在发现匹数越大越省电(相对平方范围)

此言差矣,这空调当时推出就是对标日系的,看硬件确实规格不低。而且长虹的电控不像整天被吐槽的海尔,也没有问题。只是因为很多人反馈,官方升级固件把低频阉割了,才导致楼主空调这一系列问题。一开始的固件是正常的,蓝姨的测试也看到低频能下去

• 看不下去了 ***

我已经言简意赅了,中间离奇又复杂的售后历程我都能单独拉出来写一篇

一方面是抠,一方面是啰嗦,我不能理解空调背面为什么不提前刷好 [吐血]

• 确实软件部分是看参数看不出来的,只能靠大家体验,感谢分享。话说智米不是米家也不是小米么,米系品牌也太多了,质量参差不齐

一开始就是小米借智米走上卖空调的壳,等小米自己上空调了智米也就完成铺路者的使命了

• 有没有换空调??还是老空调?锁了低频是不是一开机要很久才能冷?

还是这款暂时没换。打算赚了钱等云米便宜了再搞一台。先把温度降下来,睡觉时锁低频就好了

云米也算了吧,他家东西口碑都不太好

• 我家29度我都觉得冷。开卧室的空调,电脑搬到客厅来了。

看看中医调理一下

有可能温度补偿过头了 [皱眉] 或者房间保温太好

• 不错,自动变手动,永远1档,可以将就用,不要管其他,坏了再换,还省电,至于亮屏就用黑胶布贴上

[皱眉] 哎哟黑胶布点赞

其实用卫生巾贴就行

• 值友 智米空调 怎么开启工程模式

同时按遥控器上左下和右下

是温度和风速 按钮吗

• 也是这款空调,20平房间三个人感觉400w刚刚好,26.7度媳妇还嫌热,噪音问题因为墙有50公分厚一点都听不见。。。。

可能我家保温比较好 [皱眉]

问下一晚上电量多少?正常情况不应该超过3度

• 我也用这个空调,说实话,优点是,用料足,外机37公斤,有横向摆风,噪音低,缺点就是变频低频最低只能到400w。

放客厅正合适 [喜极而泣] 因为客厅基本上一天差不多也要这么多电

• 还是买格力美的传统厂货的比较好,实测只要是一级能效标准的这两个牌子的空调低频都可以到一百瓦以内,主要是不停机用起来舒适度比定频的好太多了

那可不一定。有些机器低频能到100,但是维持时间非常短,动不动就停机了 [无语]

格力做不到100瓦低频。只有美的做到80瓦低频运转不停机

• 楼主请问怎么进工程模式

同时按遥控器左下和右下

• 就想知道当年空调价格战的空调,能用多久 [邪恶]

挺好的,太阳暴晒的情况下外机看上去状态都还不错