轻松学会做上百道菜,让我三天变大厨-苏泊尔小C主厨料理机测评

2022-08-17 22:51:24 1点赞 4收藏 0评论

目前市面上的炒菜机种类很多,价格从几百到几千元的都有,如此大的价格差距让消费者看的眼花缭乱,不知道应该如何去选择。首先要考虑自己需求,俗话说一分钱一分货,便宜的炒菜机一般只有翻炒功能,而且火力控制不太精准,实用度不是很高。而高档的炒菜机除了传统的翻炒外,有的还具有煮、炖等功能,可以做的菜种类更多,一般还会配上手机APP,使用者可以根据菜谱配料,就能做出高度还原的菜谱。最近笔者就入手了一款苏泊尔小C主厨料理机,下面给大家展示一下,看看它是不是真的实用。

收货:

到菜鸟驿站取货时吓了一跳,没想到这台料理机包装这么大,真后悔没让快递小哥给我送货上门。废了九牛二虎之力拖上了六楼,迫不及待的就开始开箱了。

开箱:

在瓦楞纸包装的里面,还有一层精美的包装,顶部加了塑料提手,搬起来方便多了。

打开内层的包装盒,发现苏泊尔小C主厨料理机的主机、内锅和压力盖已经组装在一起,另外还有一本"C位人生料理记"菜谱。说明书和快速上手指南等文档则放在橘黄色收纳袋中,其余的配件被放在小C配件箱中。

打开小C配件箱,将里面所有的配件取出来,放桌上来个全家福。从上图可以看到,除了料理机主机和内锅外,还有蒸笼、烘烤盖、烤盘、玻璃盖、压力盖、量杯、硅胶铲以及一大一小两个两个调料勺。从这些配件可以看出,苏泊尔小C主厨料理机的主机和内锅共用,搭配不同用途的配件,可以实现蒸煮、炸烤、煎炒、高压炖煮等烹饪方式,基本涵盖了家庭美食的所有做法。下面让我们一起来看看这些功能都是怎么用的吧!

通电测试:

苏泊尔小C主厨料理机前部设置了一个触摸屏幕,可以脱离手机APP直接操作。联网后可以直接在触摸屏上搜索菜谱。

苏泊尔小C主厨料理机具有NFC功能,使用带有NFC功能的手机在下载安装苏泊尔APP后,可以根据提示实现手机和料理机的一碰自动联网。如果你用的是鸿蒙系统手机,那就更简单了,APP都不用下载,直接一碰互联。

苏泊尔APP和料理机绑定后,不仅可以在APP中查看菜谱,还可以推送菜谱到料理机中。更实用的是,APP上可以实时看到料理机的工作状态,所以不用一直盯着,在做饭过程中还可以做点别的事情。

玻璃盖测试

首先来看看玻璃盖,这个玻璃盖看上去和我们平时用的玻璃盖差不多,但是它的四周却采用了耐高温的食品级硅胶材质,这样盖上去可以和内锅紧密结合,防止锅内的温度过度流失。玻璃上的透气孔又起到了调节锅内压力的作用。

油炸花生米

先来尝试做一个油炸花生米。从苏泊尔APP中搜索了一下,只找到一个烤花生米的菜谱,不过我喜欢吃油炸花生米,那就在烤花生米的基础上加点油和盐来试试吧。

苏泊尔小C主厨料理机居然自带称重功能,最小精度为1克,这样照着别人的菜谱做菜就方便多了,加了多少料直接在屏幕上就能看到,再加上火力、翻炒速度、甚至用哪种锅盖菜谱都介绍的清清楚楚,只要照着去做,很容易实现和菜谱的1:1还原。

翻炒中,看上去搅拌的还比较均匀,程序执行完成后会有语音提示,手机APP上也会有消息提醒,所以我们要做的就是盖上玻璃盖,刷刷短视频或者玩会游戏,等着出锅。

制作完成的油炸花生米,火力刚刚好,放到盘子里放凉后,花生米酥脆可口,第一道菜完美收官。

鱼香肉丝

苏泊尔小C主厨料理机做家常菜的能力怎么样呢?我们用常吃的鱼香肉丝来测试一下。还是从手机APP上搜索到鱼香肉丝菜谱,然后添加到主厨机。这时候主厨机的每日菜单中就有了这道菜了。

按照菜谱要求的准备好原料,放油烧热翻炒郫县豆瓣酱,然后将原料都加入料理机中,盖好玻璃盖。在制作过程中,料理机会自动翻炒,不用担心糊锅或者生熟不均匀。

鱼香肉丝出锅了,胡萝卜切的太细,菜的卖相不是特别好看,但是味道还是不错的。看来用玻璃盖做家常菜还是不错的。

压力盖测试

看到这里,可能会有人要问,这些炒菜的功能我家的炒菜机也可以完成啊,价格还便宜,这款料理机优势在哪里?

事实上,苏泊尔小C主厨料理机有一个传统炒菜机无法完成的功能,因为它有一个压力盖。

这个压力盖看上去和我们平时用的电高压锅锅盖差不多,周围是花型的卡口,往里面是一个硅胶密封圈,内盖采用食品级304不锈钢,顶部有排气孔。

苏泊尔小C主厨料理机的压力盖采用了非常巧妙的设计,将锅盖放好后压下把手,内盖自动旋转锁紧。

向上拉动把手,内盖自动反向旋转,这样内盖就会自动解锁,我们才能取下压力盖。需要注意的是,当锅内有压力时,苏泊尔小C主厨料理机会自动锁死把手,这时候我们是无法打开压力盖的,需要再屏幕上选择手动排气,当锅内压力降到安全值时,把手才会被解锁,这样才能安全打开压力盖。

红烧肉

下面我们测试一下压力盖做菜,先来做一道大众菜:红烧肉。依旧是在苏泊尔APP上搜索红烧肉,然后按照菜谱的要求准备好食材和调料。

在苏泊尔小C主厨料理机的屏幕上选择焯水功能,给五花肉先焯一下水,然后晾干备用。将按要求准备好的食材按照菜谱要求投入锅内。利用苏泊尔小C主厨料理机的称重功能严格控制食材重量,争取和菜谱要求一致。然后点击开始进入烹制流程。

最终做出的红烧肉,看上去和菜谱图片一模一样。由于是高压烹制,红烧肉非常酥软,最后阶段的开盖收汁功能将肥肉中的油脂煎熬出来,真正做到了肥而不腻,味道也是相当的哇噻。家人试吃后都觉得不错,孩子也开始夸我厨艺有进步了!

木耳排骨汤

家里人都很喜欢喝南瓜木耳排骨汤,于是我参考苏泊尔小C主厨料理机里的薏米冬瓜排骨汤菜谱进行了调整,创建了自定义的菜谱。首先使用压力盖进行木耳排骨的熬制。

高压熬制时间到后,开启排气功能,更换玻璃盖,加入南瓜继续熬制,最后出锅放上香菜。小排骨的骨头都酥软了,看来苏泊尔小C主厨料理机完全可以取代家里的高压锅了。

蒸笼测试

苏泊尔小C主厨料理机还有一套蒸笼盖,它由笼屉和塑料盖组成,可以用来蒸馒头、蒸米饭、蒸鱼。

由于蒸笼是放在内锅顶部的,所以在蒸食物的同时内锅还可以煮饭,一锅两用。

清蒸黄花鱼

本来想做清蒸鲈鱼的,但是不止为什么市场上的鲈鱼都没货。只好弄了一条黄花鱼来顶替。苏泊尔小C主厨料理机的蒸笼是长条形的,可以直接放入鱼盘。看了一下菜谱,清蒸鱼比较简单,将鱼清理干净,然后将葱姜丝放入鱼肚子里,撒盐放料酒开始清蒸。

不得不说苏泊尔小C主厨料理机真是太给力了,连最后阶段的烧热油泼鱼环节都做到了。放上些许葱花,浇上热油,一份香喷喷的清蒸黄花鱼就完成了。这一次苏泊尔小C主厨料理机又抢了蒸箱的工作,厨房又多了一点收纳空间。

烘烤测试

苏泊尔小C主厨料理机还有烘烤功能,特制的烤盘有两个不锈钢提手,用来放入和取出烤盘,避免烫手。烤盘可以直接放入内锅里,和传动轴相连,这样在烘烤过程中烤盘可以自动旋转。

烘烤盖采用双层玻璃,内置了加热管,料理机通过加热管控制烘烤的温度。

奥尔良鸡翅

下面来尝试一下烘烤功能,在APP上找到奥尔良鸡翅的菜谱,点击开始,菜谱就自动同步到苏泊尔小C主厨料理机的屏幕上了。

按照提示将鸡翅用腌料腌制好,放入冰箱冷藏两小时。然后拿出来放入烤盘中。

给苏泊尔小C主厨料理机盖好烘烤盖,然后在屏幕上启动烘烤,烘烤盖上的加热管开始变红加热,烤盘也在传动轴的带动下开始自动旋转,保证烘烤过程中受热均匀。

烘烤的温度和时间都是自动的,不需要人工干预。烤制出来的鸡翅肉质鲜嫩,味道也不错。看来有了苏泊尔小C主厨料理机,可以不用再买空气炸锅了。

通过这几天的测试,我发现苏泊尔小C主厨料理机基本可以满足家庭中所有做饭任务,不需要又多高的厨艺,只要按照菜谱的要求就可以做出美味的美食。所以说有了它就学会了上百道美食,一点也不夸张。况且它的菜谱还在不断的升级,种类越来越多,再也不用纠结吃什么了。孩子对我做的饭也是越来越满意。

值得一提的是,苏泊尔小C主厨料理机还具有自动清洗功能,炒完菜后在锅内放上水,在触摸屏上开启清洗功能,料理机会自动将水加热到100度,在加热过程中搅拌刀会高速旋转,利用高温和水的流动清洗内锅。最后用清水冲一下就干净了,所以打理起来并不困难。

大家觉得苏泊尔小C主厨料理机是不是实用呢?一起来聊聊吧!

苏泊尔(SUPOR)小C主厨机家用自动炒菜机器人多用途锅电压力锅料理机多功能自动炒菜锅5L一机四盖智能炒菜6999元京东去购买