平民价,精致货——竹林鸟花鼓骨传导耳机开箱实测

2022-08-17 20:34:23 3点赞 3收藏 1评论

不少粉丝私信说,夏天到了,疯狂健身撸铁不能少,但是戴着蓝牙耳机运动实在是不舒服,还容易丢,问我有没有适合的骨传导耳机推荐。

作为一个宠粉的人,自然是有求必应,今天就给各位爷们测评一款竹林鸟新出的花鼓骨传导耳机,以后也会不定期的测评骨传导耳机,带你们开启新的世界。

包装与配件

花鼓依旧沿袭了竹林鸟惊鸿、相思同款的国风天地盖式包装,花鼓通体为黑色,正面印有哑金产品名和各种鼓的图样,背面则是耳机的突出卖点和产品的详情参数。

平民价,精致货——竹林鸟花鼓骨传导耳机开箱实测

打开盒子,发现其内部由上下两部分组成,整体空间运用的非常合理,里面的配件也非常丰富,分别有一个防水收纳袋、一对海绵耳塞、一根Type-C充电线、一张使用指南和两张小贴士。

平民价,精致货——竹林鸟花鼓骨传导耳机开箱实测

整体来说,花鼓包装上档次,配件也极为丰富,对于刚接触骨传导的朋友来说,也能够快速上手。

外观与做工

对于花鼓,竹林鸟官方目前只推出了一种颜色:浅灰。

初次接触,我就爱不释手,源于耳机表面的手感油处理,摸起来光滑细腻,拿在手里非常的舒服。

头梁依托记忆钢丝为主体,被一层亲肤材质的外被包裹,即使是过敏皮肤也不会造成困扰。

再往前是两个方形模块儿,分别是电池舱(左)和芯片(右)所在,仔细打量,发现其合模线缝隙较小,做工尚可。

最抢眼的当属花鼓的面板,三角形的设计真的很前卫,而透明PC面盖与银色LOGO的加持,

从不同的角度看去泛着不同的光泽,如琥珀般夺目。

虽然我评测的骨传导耳机不多,倒是试戴过那么几款,低中高价位都有,就我个人感觉,低端的很喜欢把电池与芯片一股脑堆在前腔,就很臃肿,而高端的虽然架构合理,动辄上千也不是人人都接受的了,花鼓真的给了我耳目一新的体验,一百多的价位,大厂的标准,很有诚意。

连接

平民价,精致货——竹林鸟花鼓骨传导耳机开箱实测

按下开机键的瞬间,“你好,主人”的提示音袅袅袭来,还有“努力配对中”“拜拜喽,主人”等小姐姐系列语音,可真是太可爱了!

值得一提的是,花鼓搭载了时下最新的蓝牙5.3技术,所以连接速度很快,日常使用时也不出现意外断连的问题。

操控

平民价,精致货——竹林鸟花鼓骨传导耳机开箱实测

另外,开关与音量键分别镶嵌于上下两侧,避免误操作的情况。

佩戴

平民价,精致货——竹林鸟花鼓骨传导耳机开箱实测

骨传导耳机并不需要入耳,主要是根据骨膜的振动,将声音传输至听觉神经,所以将振子单元架在耳朵前自然垂下即可,依托于记忆钢丝的稳定性,佩戴体验非常棒,戴上自动贴合。

声音表现

平民价,精致货——竹林鸟花鼓骨传导耳机开箱实测

骨传导原理所限,音质必然不能与有线、入耳相比,但花鼓的解析力却好的有点惊艳,分离度也不错,即使是高保真试音曲目,照样有不少细节,声场稍小。

调音上,低频量感略少,弹性不错,下潜并不深入,不过这也是骨传导的通病咯。中频人声清晰,距离适中,男声浑厚、饱满,女声通透。高频器乐明亮度适中,细节较多,也没有许喧宾夺主的感觉。

漏音测试

平民价,精致货——竹林鸟花鼓骨传导耳机开箱实测

官宣花鼓的结构设计做了防漏音处理,虽然一定程度上减少了漏音,但是在最大音量情况下使用,依旧避免不了这个问题,结合我的体验,中上水平。

但是你要看跟谁比,相较于市面上的气传导耳机,花鼓简直就是防漏音神器,哈哈。

通话

亲测了通话,即便是声音很小,也能够清晰的听到人声,且不被旁人打扰。

平民价,精致货——竹林鸟花鼓骨传导耳机开箱实测

花鼓是竹林鸟发布的首款骨传导耳机,更是诚意之作。

富有设计感的包装、丰富的配件、前卫的设计元素与大厂做工,一百多的价位里你绝对找不到第二款!

另外,蓝牙5.3与小姐姐语音包的加持,更是让新用户也能快速上手,声音上也并没有网上讲的那么差,我反而觉得有点接近之前评测过的某百元蓝牙耳机,对于耳道敏感人群、运动达人以及爱尝鲜的朋友,极力推荐这款,一百多的售价简直太值了。