轻轻的我走过,不留下一丝灰尘----追觅轻量双滚刷吸尘器V12 Slim 初体验

2022-08-15 18:00:00 57点赞 47收藏 33评论

前言

现阶段家中清洁工具“扫地机器人+手持吸尘器”的组合逐渐成为了家庭标配。平时扫地机器人进行大面积的地面清洁,手持吸尘器则解决临时、小范围遗撒及边角旮旯的清洁。

随着用户需求的旺盛和产品的迭代升级,扫地机器人在不断进化,向扫拖一体、长续航、集尘塔等方向发展。但手持吸尘器似乎一直没什么技术突破或让人眼前一亮的设计。

不过今天要给各位介绍的 追觅轻量双滚刷吸尘器V12 Slim 似乎可以让平静已久的手持吸尘器市场掀起一阵波澜。

开箱

包装采用了牛皮纸箱包装,没有彩包,更加环保,同时也提升产品性价比。

主要参数如下:

包装内部分了几个格子放置主机和配件

包装内的零配件不少,全都拿出来铺了一桌面,完整包装内容物如下:

外观细节

追觅轻量双滚刷吸尘器V12 Slim的外观可以用养眼来形容。按照官方说法,这个全新的色调名为“薄雾金沙色”。这个颜色相比传统白色家电更加的柔和细腻,而且还透露着一丝丝的贵气,放在家中和谐融洽。

另外一个感觉就是真的轻,追觅轻量双滚刷吸尘器V12 Slim相比我之前使用过的同类产品,可以明显的感觉到产品的轻盈。这款追觅轻量双滚刷吸尘器V12 Slim的主机重量仅有1.28kg,这基本就和一瓶1.2L的矿泉水重量一样。再加上人体工学的握把,实际感觉会更加轻盈。

接口是带有供电的接口,除了连接各种配件外,还要给滚刷、除螨刷等刷头供电。

追觅轻量双滚刷吸尘器V12 Slim机身尾部顶端是两个按钮和三个指示灯。两个按钮分别是“开/关”和“吸力切换”,三个指示灯展示三档电量。

机身前方是个集尘盒取下按钮。

打开集尘盒,内部是五重过滤系统。

集尘盒内部和滤芯可以完全分离开来,方便后续的清洁和维护。

• 一级旋风过滤:分离大颗粒物、毛絮

• 金属滤网:过滤较大污染物

• 多锥旋风分离:分离微小灰尘

• 高密度海绵:深度滤除细小微尘

• 高密度过滤:过滤小至0.3微米微尘

尾部是高速马达进气口。

追觅轻量双滚刷吸尘器V12 Slim 使用了追觅自研的轻量化高速马达,转速高达80000转/分钟,可带来21000Pa的最大吸力。

产品内置的是6*2500mAh的锂电池组,按照官方说明最长可以支持55分钟的续航

电源适配器为宽电压设计,输出功率26V 500mA。

各种刷头

万向自由双滚刷

首先是追觅轻量双滚刷吸尘器V12 Slim相比上一代全新升级的“万向自由双滚刷”,这也是日常的机载主力刷头。

柔软的材质可以呵护地板,不会在清扫过程中对地板产生划伤。

打开侧面的卡锁可以直接抽取出双滚刷进行清洁。

可以看到双滚刷内侧有均齿梳,防止缠绕,让毛发更容易顺利的进入集尘盒。

除螨刷头

标配了电动除螨刷头,无需单独购买,使得整机的性价比进一步提升

扁口/软毛刷

毛刷和扁口缝隙吸头也可以针对特定的场景进行清洁。

整机组装起来之后外观依然优雅,这个“薄雾金沙色”我是非常喜欢,是那种怎么放都好看的样子。

收纳与充电

包装内还标配了一个充电收纳二合一支架,可以实现免打孔、全收纳。底部有两个配件卡口位,可以将配件进行收纳。

实际使用搭载配件效果如下

支架安装后的效果

充电时通过底部三个指示灯显示当前电量。

实际清洁效果

通过手柄的轻微转动,便可以驱动“万向自由双滚刷”向各个角度前进。

通过按钮,三档吸力间切换。

清洁效果没的说,追觅轻量双滚刷吸尘器V12 Slim的机身最大可以爆发出21000Pa的吸力,大小灰尘、颗粒一遍过。

另外这个“万向自由双滚刷”还可以侧向进入一些狭小的空间,可以深入更多待清洁的环境。

可以看到灰尘被吸入积尘盒中依然高速旋转,这样的气旋可以让灰尘快速进入集尘桶并保留在此处,毛发也会被理顺,更容易后续的倾倒。

即使满配了吸管和滚刷,整机依然保持轻盈,可以轻松实现“一指禅”

包装内标配了电动除螨刷,不像一些其他产品,除螨刷需要单独购买。拿到追觅轻量双滚刷吸尘器V12 Slim后我就是用除螨刷进行了一次床垫的清洁。清洁效果真是吓人,那句话“三月不晒被,百万螨虫陪你睡”或许是真的

另外毛刷和扁口缝隙吸头也可以针对特定的场景进行清洁。

小结

经过一段时间的使用后,追觅轻量双滚刷吸尘器V12 Slim吸尘器给我留下较为深刻的印象,让我感觉将目前的手持吸尘器用户体验又提升了一个档次。

• 产品主机通过多种轻量化的设计,使重量仅有1.28kg,和一瓶1.2L的矿泉水重量相当。再加上人体工学的握把,实际感觉会更加轻盈。

• 全新升级万向自由双滚刷,前后夹击,清洁力x2

• 小巧的机身最大可以爆发出21000Pa的吸力,大小灰尘、颗粒一遍过

• 标配电动除螨吸头,产品整体性价比提升

• 五重过滤系统,清洁不产生二次污染

• 标配充电收纳二合一支架,可以实现免打孔、全收纳

• “薄雾金沙色”相比传统白色家电更加的柔和细腻,还透露着一丝丝贵气,放在家中和谐融洽,颜值加分

• 整体性价比较高