中年小白学数码 篇十一:TTC金粉轴的铝厂(IQUNIX)ZX75重力波机械键盘,无线三模,细节出色,正适合办公室哦

2022-08-27 17:27:07 83点赞 95收藏 124评论

在办公室服役两年多的高特青轴机械键盘近期出现了部分轴体连击的情况,咨询数码达人们,都告诉我没救了,换一把吧!520之前给老婆买的IQUNIX M80猫咪键盘。

质量和设计上都给了我挺好的印象,这次先入为主,继续首选了铝厂(IQUNIX)的键盘。这次尝试了之前未接触过的75%布局的ZX75系列,配色选择了相对温和的重力波,以及更低调,适合办公室场景的无光版本(主要是差钱)。下面,简单说一下使用感受。

IQUNIXZX75重力波机械键盘三模热插拔客制化键盘无线蓝牙游戏键盘81键电脑键盘TTC快银轴RGB版939元京东去购买

一、开箱

依旧是铝厂(IQUNIX)很有标志性的包装风格,有腰封并附上详细的产品信息,如产品外观,尺寸大小,75%布局,81键,热插拔轴,ABS外壳材质,PBT键帽材质等。

内部包装也保留了铝厂的风格。

所有配件都在底部,在泡沫内衬里有独立的固定位置。键盘有透明键盘防尘罩。

配件具体包括说明书、贴纸、拔键/拔轴器、清洁刷、2.4G接收器,USB TYPE-C数据线、MAC替换键帽。

没太搞明白2.4G接收器的另一端用这么大一块能干啥?

因为适配MAC,ZX75重力波键盘配备了4颗MAC增补键,方便苹果用户使用。

键盘以白色为基色,适当位置搭配黄色和灰色,是简洁明快的风格,有眼前一亮的感觉。

键盘背面全都是亮黄色,稍微有那么点小闷骚的感觉。

在键盘的顶面,在TYPE-C接口两侧,有2个镂空小窗,这个小装饰,再次增加了键盘外观的灵动性。

另外,ZX75使用了宽边框的工业风设计,看起来略敦实,但346*151*44mm的实际大小并不比我之前用的87键位的键盘大,可轻松装进电脑包里。

出差或旅行外出时,这个大小带着时也还算方便(当然,重是重了点)。

用一张电子说明书里的图做对比,在铝厂的键盘体系中,75系列在宽度和长度上都是适中的。如果您手中有铝厂其他系列的键盘,就差不多对ZX75重力波的尺寸有数了。

二、特色

依旧是键盘门外汉的我,对于产品特色的关注点,肯定是从外观开始嘛。

第一个是ZX75系列使用的磁吸拆卸式脚撑。

脚撑做工不错,可拆卸,可以正反两名吸在键盘上,提供两种高度调节。

虽然只有两种高度,但仪式感和设计感更强。个人觉得小问题是是在垫高模式下,前后推拉键盘时,磁吸脚撑会移动并发出声音。TTC金粉轴的铝厂(IQUNIX)ZX75重力波机械键盘,无线三模,细节出色,正适合办公室哦

第二是右上角的多媒体旋钮设计。

是控制系统音量的快捷键,同时还可以按下起到媒体播放/暂停的功能,。

无论是旋转还是按压,都有一定的顿挫感,手感非常好,不仅能更快速的控制音量,还有很强的仪式感。

个人觉得,如果这个旋钮的按压是静音键的话,会不会更合理和实用呢?毕竟暂停时,空格键更好操作嘛。TTC金粉轴的铝厂(IQUNIX)ZX75重力波机械键盘,无线三模,细节出色,正适合办公室哦 现在很多键盘品牌有类似的设计,到底谁是第一家,我不知道。但我觉得IQUNIX ZX75重力波的这颗旋钮综合体验还是不错的。

其他小心思。

旋钮边上的小指示灯有多种闪灯语言,指示性挺强。

ZX75重力波使用二色注塑的PBT键帽,手感更细腻,字符清晰,也不易打油。

三、感受

一是支持有线、无线三模连接,多设备自由切换,多场景适用。

IQUNIX ZX75重力波是一块三模键盘(Type-C有线/2.4G/蓝牙5.1),采用键线分离设计,支持多设备自由切换。

键盘背面有有线、无线切换键。

有线模式不多说了,现在看现在最大的作用就是给键盘充电了。但ZX75重力波内置600毫安大电池,蓝牙模式下,续航可达300天。看来数据线得看好了,免得长时间不用找不到了。

无线方式为蓝牙5.1和2.4G两种。

蓝牙模式可实现多台设备自由切换,且适配多种操作系统,包括Windows、macOS、IOS、Android。Fn+1、2、3数字键,切换不同设备,打开蓝牙,找到键盘连接即可。

如Pad类产品,都是顺畅连接,大大提高了生产力。

2.4G模式,可以应对之前处出现过的蓝牙耳机跟键盘同时用蓝牙5.1连接电脑时的冲突问题。

Fn+4即可切换到该模式,非常方面。比较贴心的是,IQUNIX ZX75重力波自带2.4G接收器,给好评。像我之前有的三模键盘没配2.4G接收器,这个功能几乎就荒废了。TTC金粉轴的铝厂(IQUNIX)ZX75重力波机械键盘,无线三模,细节出色,正适合办公室哦

二是全键盘热插拔设计,带来更多可能性

IQUNIX ZX75重力波采用了全键盘热插拔轴体。优点是用户可以根据自己的喜好和使用习惯,在不同区域更换不用轴体。如可以选Cherry樱桃轴,也可以选TTC轴,也可以选不同颜色、不同手感的轴体。

这是我第一把热插拔轴体的键盘。本着先老老实实体验和尝试TTC轴的想法,选了TTC金粉轴。

每个轴体可拆卸,所以配的是拔键/拔轴器。

小玩意细看,确有美感。

IQUNIX ZX75重力波的大键位依旧是平衡杆结构,拆卸时需注意。

我首次使用TTC金粉的线性轴,说说感受吧。不像传统段落轴有那么明显的顿挫感,按压力度不用太大,声音也没那么大,有点像Cherry红轴,但回馈感更小。我是用了点时间才慢慢适应。不过熟悉了之后,码字时的流畅感就来了。加上声音不大,办公室用时也没那么那么的吵。TTC金粉轴的铝厂(IQUNIX)ZX75重力波机械键盘,无线三模,细节出色,正适合办公室哦

有点好奇TTC快银是啥手感了,果然是大坑。TTC金粉轴的铝厂(IQUNIX)ZX75重力波机械键盘,无线三模,细节出色,正适合办公室哦

顺便把电子说明书里的组合键引用过来。我举得还是挺方便的。

优点:铝厂(IQUNIX)ZX75重力波机械键盘75%比例按键布局容易上手。白、黄、灰三色搭配也算低调小清新。磁吸脚撑和多媒体旋钮的小设计有亮点。TTC金粉轴声音可以接受,没有大多数机械键盘轴体的段落感,码字不累,单位其他同事临时借用也能快速上手。

改进意见:白色面积太大,总怕不耐脏。按键的回馈感觉弱了一点,用惯了段落轴的或有点不适应,略感不过瘾。磁吸脚撑垫高时前后移动会滑动。再就是铝厂价格确实不便宜。

总的来说,铝厂(IQUNIX)ZX75重力波机械键盘还是不错,有亮点的。以后办公室码字就靠它了。TTC金粉轴的铝厂(IQUNIX)ZX75重力波机械键盘,无线三模,细节出色,正适合办公室哦

IQUNIXZX75重力波机械键盘蓝牙无线电竞游戏TTC金粉轴热插拔1039元天猫精选去购买

我家是玲玲静静买,期待您的关注和三连支持!TTC金粉轴的铝厂(IQUNIX)ZX75重力波机械键盘,无线三模,细节出色,正适合办公室哦 TTC金粉轴的铝厂(IQUNIX)ZX75重力波机械键盘,无线三模,细节出色,正适合办公室哦 TTC金粉轴的铝厂(IQUNIX)ZX75重力波机械键盘,无线三模,细节出色,正适合办公室哦

感谢观看,下次再见!TTC金粉轴的铝厂(IQUNIX)ZX75重力波机械键盘,无线三模,细节出色,正适合办公室哦

IQUNIX ZX75黑武士 无线机械键盘客制化电竞游戏热插拔透明键帽

IQUNIX ZONEX75 Super系列金属键盘套件客制化铝合金铝坨坨无线机械键盘 霜月银 璞玉轴

IQUNIX OG80虫洞 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 83键电脑键盘 OG80 三模机械键盘 璞玉电竞轴-RGB版 线性轴 拼色

IQUNIX A80 83键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

IQUNIX L80-星际旅行 三模机械键盘 TTC茶静轴 无光版 83键

IQUNIX L80 无线三模 机械键盘 87键 茶静轴

IQUNIX L80 无线三模 机械键盘 87键 茶静轴

L80-动力方程式 三模机械键盘 TTC快银轴 RGB版本 83键

IQUNIX OG80快乐贩卖机 三模无线机械键盘蓝牙游戏热插拔TTC轴 红轴

IQUNIX F96 100键 蓝牙双模机械键盘

IQUNIX F96 100键 蓝牙双模机械键盘

IQUNIX L80 动力方程式 无线三模 机械键盘(Cherry茶轴、PBT、RGB)

IQUNIX M80 84键 蓝牙双模无线机械键盘

IQUNIX M80 84键 蓝牙双模无线机械键盘

IQUNIX M80 84键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘