勤添印记 篇八十二:坚果O1S深度体验:无惧画面遮挡,贴墙即享百吋巨屏

2022-08-19 21:50:19 0点赞 1收藏 10评论

前言

相比于传统LCD电视与激光电视,投影仪的优势不言而喻——以相对更低的使用成本来实现更大的画面享受。超短焦投影仪的出现则是投影领域的里程碑事件,将激光电视的超短焦技术平价化应用于LED家用投影。自此,在投影机前走动而挡住投影画面的窘况,已不复存在。面对市面上诸多不同品牌与型号的投影仪,究竟该如何抉择?跟随我的镜头,让我们一同走进坚果O1S超短焦投影仪。

坚果O1S深度体验:无惧画面遮挡,贴墙即享百吋巨屏

轻触顶部的圆形按键,就能极速开机。对用户心理有深刻洞察的坚果将开机引导做得十分人性化,可以在初次使用时根据自己对于产品得熟悉与否,以获得不同详细程度的使用教程。

Part 1:超短焦投影,贴墙投出百吋大屏,不挑户型

坚果O1S深度体验:无惧画面遮挡,贴墙即享百吋巨屏

我选购坚果O1S超短焦投影仪的主要因素之一,则在于其0.25:1超小投射比的超短焦设计,重新定义了LED超短焦光机标杆,不会占用太多空间,很适合我在家使用。

坚果O1S深度体验:无惧画面遮挡,贴墙即享百吋巨屏

仅需38cm即可实现100英寸的大屏幕投放,与我客厅的坚果幕布十分契合。相比于传统投影仪以往2.5m以上才能投射出百吋大屏的投影距离而言,坚果O1S超短焦投影仪在使用上能够用很短的距离就投影出百吋的画面。

坚果O1S深度体验:无惧画面遮挡,贴墙即享百吋巨屏

相比较长焦投影为了避免遮挡往往需要侧投而言,不得不说,拥有自动对焦和自动梯形校正的坚果O1S超短焦投影仪,仅需摆正机器即可使用,令投影更为便利。无论是客厅、卧室,亦或餐厅均能很好适配,不用担心空间不足。

Part 2:独家陪伴模式,不止观影,探索更具人文关怀的新投影模式

相比于市面上的诸多超短焦投影仪而言,坚果O1S超短焦投影仪区别于其他产品的显著属性,则在于其独有的陪伴模式功能。7种墙面功能,探索仅属于自己的投影生活。

坚果O1S深度体验:无惧画面遮挡,贴墙即享百吋巨屏

从7种功能的设计来看,包括乐动音律、数字艺境、个性墙面、悬浮时钟、光影节律、动态天气与讯息看板。根据个人喜好,可进行不同场景下的任意切换。

坚果O1S深度体验:无惧画面遮挡,贴墙即享百吋巨屏

在这7种墙面里,对于我个人来说最为青睐的则是悬浮时钟,个性化立体的时钟,能够带来极强的视觉冲击体验。

Part 3:1200ANSI流明,辅以高解析度的超短焦光学镜头,成像更清晰

当然,考核一款投影仪的体验表现,其画面与音频播放效果,则至关重要。

坚果O1S深度体验:无惧画面遮挡,贴墙即享百吋巨屏

采用1200ANSI流明设计的坚果O1S超短焦投影仪,在多片非球面模造光学玻璃镜片的加持下,显著提升播放亮度,能够有效降低色散并降低光学畸变,即使在白天,只要不是太阳直射,大部分情况下观影依旧能够清晰可见。

坚果O1S深度体验:无惧画面遮挡,贴墙即享百吋巨屏

于此,坚果O1S超短焦投影仪的实际色彩表现如何呢?在高解析超短焦光学镜头的加持下,提升透光率,避免画面虚焦与跑焦。在画质呈现方面,坚果O1S超短焦投影仪基于HDR10+,令画面层次感更为清晰,色彩细节更为到位。

Part 4:坚果拍与坚果APP双加持,自定义场景模式设置,全新智能新体验

坚果拍,一个为LUNA OS系统陪伴模式搭载的智能蓝牙开关,可自定义不同场景,带来不一样的操作体验。

坚果O1S深度体验:无惧画面遮挡,贴墙即享百吋巨屏

从坚果拍的物理按键设计来看,由1个大按钮、1个小按钮和2个音量键构成。

坚果O1S深度体验:无惧画面遮挡,贴墙即享百吋巨屏

位于坚果拍的背部设计有3M胶材质,利于粘贴。根据个人使用需求,可粘在不同位置,利于快捷使用。

坚果拍的使用操作相对较为简单,通过蓝牙连接引导,长按大按钮与小按钮,即可完成配对;通过旋转大按钮来切换自定义的三种场景,我所设定的是小憩模式、乐动音律模式与助眠模式,比较适合我的生活节奏,午睡时开启小憩模式,然后下午开启乐动音律活力满满,晚上睡前在开启助眠,感受不一样的氛围体验,享受每一个仅属于你的情感空间。

坚果O1S深度体验:无惧画面遮挡,贴墙即享百吋巨屏

此刻,长按大按钮,可提前进入下一阶段;短按大按钮,完成内容切换;短按小按钮,结束场景服务。整体的按键模式设计,较为符合常规,易于上手。在助眠模式之下,享受一份睡前的惬意。

坚果O1S深度体验:无惧画面遮挡,贴墙即享百吋巨屏

通过坚果控APP,除了实现对常规遥控器的功能外,亦可实现坚果O1S超短焦投影仪不同模式的设定,操作更为简单。

Part 5:丹拿Hi-Fi音质+极致低音,影音双绝双重震撼

坚果O1S深度体验:无惧画面遮挡,贴墙即享百吋巨屏

在周末的时候,一场家庭观影,则能够为繁忙的工作带来强劲的调味剂。低至55Hz的震撼低音,辅以680ml超大音腔与7W大功率扬声器,令演绎兼具细腻饱满的同时,呈现强劲的爆发力,为用户带来绝佳的丹拿Hi-Fi音响效果殿堂级体验。

坚果O1S深度体验:无惧画面遮挡,贴墙即享百吋巨屏

提到丹拿,想必音响发烧友并不陌生,关于奥斯卡得奖电影《阿凡达》、《碟中碟》等均使用丹拿专业监听音箱进行后制混音。《一直一直都很喜欢你》观影下来,纯净的声音,青涩的剧情,三频动态AI调音,低高中频保持平衡,在声场中传递出影片情绪,令人完全沉浸在影片效果之中。值得一提的是,坚果O1S超短焦投影仪支持消除一定的噪点,主要源自PurePic自研动态降噪算法。想必该特性,一定能够为喜欢老电影的盆友带来福音。

坚果O1S深度体验:无惧画面遮挡,贴墙即享百吋巨屏

对于喜欢K歌与开PRATY的盆友而言,坚果O1S超短焦投影仪,不得不说,是一款性价比超高的绝佳利器,浑厚声音的播放,令现场格外震撼。

坚果O1S深度体验:无惧画面遮挡,贴墙即享百吋巨屏

基于高端MT9669芯片与4核1.4GHz,在3G RAM+16G ROM的助力下,能够令整机运行更为流畅。即使《乘风破浪的姐姐》中快速的步伐,亦未出现掉帧现象,音效层次感十足。此刻,“坚果O1S超短焦投影仪在哪,影院就在哪”,也许是对其最好的形容。

Part 6:TEC半导体超频专利,4.5万小时光源寿命,延长产品使用寿命

坚果O1S深度体验:无惧画面遮挡,贴墙即享百吋巨屏

除了在专业幕布下的表现,坚果O1S超短焦投影仪在墙面的投影方面,也交出了一份满意的答卷。基于墙面色彩校准技术,可以很好的识别本人餐厅的网红灰墙面并进行校准,令画面色彩更为准确,不会偏灰。

坚果O1S深度体验:无惧画面遮挡,贴墙即享百吋巨屏

写到这里,想必有盆友会问,长时间的观影播放,坚果O1S超短焦投影仪的散热如何?经实测, 8h不间断播放之后,坚果O1S超短焦投影仪呈现良好的温度,证明其散热功能真的不错,主要基于其TEC半导体超频专利技术,有效智能控温。产品的使用寿命,往往是消费者较为关心的主要因素。4.5万小时的光源寿命,想必可以很好的回答这一问题。

Part 7:铝合金机身,流线设计,简约而不简单

最后回到坚果O1S的外观设计,圆润流畅的线条,高规格铝合金材料机身,辅以氧化喷砂技术,相得益彰。至于拓展性也不必担心,背面从左至右,依次设计有USB-1、USB-2、HDMI-ARC、HDM1和DC等接口能够满足大部分日常生活、工作使用需求。

坚果O1S深度体验:无惧画面遮挡,贴墙即享百吋巨屏

坚果O1S超短焦投影仪,一款以0.25:1超短焦设计为核心特色,融合陪伴功能模式、1200ANSI流明、坚果拍、丹拿HiFi音质、极致低音、PurePic动态降噪、TEC半导体超频专利与4.5万小时光源寿命于一体的投影仪,我觉得可以称之为超短焦投影的新标杆产品了。