身为键盘侠的我,必须要介绍下这款小众键盘——黑峡谷SODA68机械键盘测评体验

2022-08-09 11:28:22 41点赞 32收藏 92评论

大家好,我是饕餮

现在的机械键盘除了一些基础功能外,其实也是一件展现个性,展现自我的工具。可以想象,当一把酷炫的机械键盘放在办公室或寝室时,那种别人不经意间投来的羡慕眼神,不仅满足了自己的内心,同时也说明好的产品自然可以得到别人的认可。

我想这也是为什么越来越多品牌在不断寻找差异化的原因,只有打出别人没有的牌才能在如此内卷的键盘市场脱颖而出。那这其中,外观自然是最重要的一个环节,毕竟消费者认识一款产品首先还是要通过视觉上的感知。因此优秀的外观设计,协调的颜色搭配其实也是机械键盘中非常重要的设计内容。

身为张大妈知名键盘侠,其实今年各种各样的键盘我也见得足够多,但在众多键盘中,这把确实惊艳到我了,虽然其本身并不是走量的大货,但我认为还是有必要介绍给大家,它就是来自黑峡谷的SODA68。

黑峡谷苏打SODA68热插拔无线蓝牙游戏透明女生办公客制化机械键盘699元天猫精选去购买

外观展示

毕竟主题为SODA(苏打),因此外观设计上加入了类似易拉罐饮料的风格化图案,很有趣味性和艺术感。

打开包装就可以看到就这款键盘本体了。

拿出配件可以看到其包含了电源线、拔键器、拔轴器、说明书以及硬质防尘罩等。

这款黑峡谷SODA68采用了硬质的透明防尘罩,相比于普通的软性罩子,这款不仅可以防尘防土,同时也更加的坚固耐用,对于身处北方城市的我来说必须给个好评。

另外这款硬质防尘罩内部还带有磁铁,当放下来的时候可以吸附在侧面当成手托来使用。

看到键盘本体会发现,这款黑峡谷SODA68最吸引人的地方就是其全透明的外观设计,其中透明双奶皮键帽甚至可以清晰的看到内部轴芯,再搭配上橘黄色的透明外壳,第一眼看过去就有一种与众不同的感觉,绝对的吸睛神器。

配列方面这款键盘采用了当下非常流行的65%小尺寸布局,保留了方向键和部分功能键,在便携和实用性上找到了平衡。

整个外壳质感很厚实,没有那种廉价塑料的脆弱感。在右上角的边框位置可以看到四个灯位,分别为大小写、蓝牙、2.4G以及锁键。

这款黑峡谷SODA68底部虽然没有可调节的脚撑,但得益于不错的人体工学设计,敲击时没有任何不适的情况。

翻过来可以看到整个透明的橙黄色外壳还是非常骚气的,搭配上白色的脚垫,颜值顶满。

键盘中间位置的白色小拨杆为无线2.4G与蓝牙选择键以及电源开关键。

无线接收器隐藏在键盘背部,并且采用了磁吸式固定方式,不易掉落。另外这款接收器还是USB-A和Type-C双向插头,也就是说手机平板等设备也可以轻松直连。。

在键盘的中间位置则可以看到整块的吸音胶垫,上面还印有黑峡谷的Logo。

使用感受

轴体方面,我手里的这款黑峡谷SODA68采用凯华专门定制的BOX氢氧蓝轴,整体手感为强段落的类青轴风格。不得不说,BOX轴用起来真心爽,那种“咔哒、咔哒”所带来的清脆声超级解压。

大键位置还是标准的定位板卫星轴设计,晃了晃非常稳固,内部也添加了润滑脂,顺滑度相当不错。

结构方面虽然还是传统的船壳结构,但是为了改善空腔音,其在定位板与PCB之间加入了高密度的硅胶夹层,而底部加入了一整块低密度硅胶垫,二次滤波,细节到位。

下面来一段敲击测试音体验下。

当然这款黑峡谷SODA68也加入了热插拔底座,这样玩家就可以根据自己的需求更换不同手感的轴体。

键帽方面,这款键盘的键帽采用了PBT材质的圆球帽,并且在键裙与顶部进行了双色搭配,看上去犹如一个个小布丁,非常有特点。另外整套键帽也采用了闭口工艺,无论质感还是做工都没啥毛病。

那如此透亮的键帽,自然需要搭配上RGB灯效才能展现出它酷炫的效果。我试了试灯效大概有10多种,可以说你想要的玩法,基本都包括在内了。

不过也是由于透明键帽,导致晚上全黑的环境下光污染比较严重。所以说RGB灯效其实就是把双刃剑,就看你想如何展现它的光彩了。

另外这把键盘采用了三模连接,也就是有线、2.4G无线、蓝牙三种模式,试了试连接都比较稳定,延迟也在可接受的范围内。续航的话官方宣传可以达到30天,使用起来足够安心。

通过这段时间的使用,我发现这款黑峡谷SODA68机械键盘还是非常不错的。

首先颜值方面我会给到很高的分数,全透明的键帽加上酷炫的外壳让这把键盘完全不同于其他公模键盘,第一眼过去就能够吸引到你的注意,另外定制的BOX轴体、稳定的大键调教、小巧的配列尺寸、三模连接、热插拔技术、全RGB灯效等等也让这款SODA68做到了全面无短板。

总之,如果你和我一样喜欢追求特立独行、喜欢与众不同,那这款黑峡谷SODA68机械键盘绝对值得上手一试。

好了,以上就是本文的全部内容,感谢阅读!

Hyeku 黑峡谷 M2热插拔机械键盘有线游戏键盘客制化Gasket结构凯华轴白色背光 M2 漆瞳剪水 碧翠轴(83键)

Hyeku 黑峡谷 X3 87键 2.4G双模机械键盘

Hyeku 黑峡谷 X3 87键 2.4G双模机械键盘

Hyeku 黑峡谷 M2客制化热插拔机械键盘有线游戏键盘Gasket结构家用办公凯华轴键线分离白色背光 M2 温润如玉 青轴(83键)

Hyeku 黑峡谷 M3热插拔机械键盘有线游戏键盘客制化Gasket结构凯华轴白色背光 M3 草长莺飞 碧翠轴(87键)

Hyeku 黑峡谷 A1 63键无线三模机械键盘热插拔

Hyeku 黑峡谷 A1 63键无线三模机械键盘热插拔

Hyeku 黑峡谷 M2pro 83键无线三模客制化机械键盘 gasket结构热插拔游戏办公键盘

Hyeku 黑峡谷 X5 Pro双模热插拔机械键盘

Hyeku 黑峡谷 X5 Pro双模热插拔机械键盘

Hyeku 黑峡谷 X3 Pro升级版无线蓝牙机械键盘三模游戏电竞凯华BOX轴体PBT键帽87键 双模标准版

Hyeku 黑峡谷 M5热插拔机械键盘有线游戏键盘客制化Gasket结构凯华轴白色背光 M5 草长莺飞 碧翠轴(108键)

Hyeku 黑峡谷 X5 108键 2.4G双模机械键盘

Hyeku 黑峡谷 X5 108键 2.4G双模机械键盘

Hyeku 黑峡谷 X3机械键盘

Hyeku 黑峡谷 X3机械键盘

Hyeku 黑峡谷 Y5 108键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Hyeku 黑峡谷 Hyeku) V99 三模热插拔机械键盘Gasket PBT键帽 旅行者1号 黑莓冰淇淋轴

Hyeku 黑峡谷 M4热插拔机械键盘有线游戏键盘客制化Gasket结构凯华轴白色背光 M4 漆瞳剪水 碧翠轴(99键)

Hyeku 黑峡谷 X3 Pro 87键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘