以前看不起拼多多,后来发现全是宝,我妈都说:适合居家过日子

2022-08-09 14:18:01 69点赞 419收藏 23评论

凡事都有双面性,如果只了解了一面就有了偏见,那只能说明自己太年轻。

就像以前我总是看不起拼多多,后才了解了正确用法才知道:自己太年轻了。

以前看不起拼多多,后来发现全是宝,我妈都说:适合居家过日子

如果你抱着贪便宜的心态“花小钱买大件”“花小钱买品牌”,那么注重要吃亏,但是如果你抛弃这种心态,去拼多多买一些比较日常的小东西,例如水果、小家居物品、生活用品,你会发现上边全是宝。

例如下面文章中介绍的10个家居物品,便宜又好用,几块钱就能买到一年的量,就连我妈用后都直呼,这个也太适合居家过日子了。

1、油槽吸油棉

①什么是油槽吸油棉?

▲油槽吸油棉

油槽吸油棉,是由细腻无纺布、熔喷布、防渗透蓝膜组成的材料,程长条状,具有防火阻燃、吸油不渗油、耐高温无异味的厨房用品

②油槽吸油棉的作用?

▲吸油棉的作用

它的主要作用,是应用在油烟机的油槽内。

众多周知油烟机最难清理的部位就是油槽,时间长了积攒的油渍极难清理,而有了油槽专用的吸油棉,就可以避免清理油槽的烦恼。

▲油槽吸油棉

根据油槽的大小,吸油棉均匀的铺在油槽内(可自由裁剪),根据家里做饭的频率及时更换新的吸油棉,就可以始终保持油槽内的整洁。

③油槽吸油棉贵不贵?

虽然我觉得这个小玩意不会很贵,以前在超市看见过,如果买一年的量最起码也要50元左右。(按照我家一天做饭1-2次的频率,大约需要1个月作用更换一次吸油棉,所以一年的用量大约在10-20条左右)

▲价格便宜

但是,无意中在拼多多看到了一模一样的吸油棉(20条),竟然只需要6元多一点,平均每个月只需要0.5元,就可以省去洗油槽的烦恼,怪不得连我妈用了都直呼这个小玩意太适合居家过日子了,便宜又好用。

④油槽内可以利用保鲜膜或者厨房纸替代吗?

▲厨房纸替代吸油棉

很多人说,利用厨房纸或者保鲜膜一样可以替代吸油棉。其实这种的说法是错误的。

因为,无论是厨房纸还是保鲜膜,都不具备耐高温、防火的的特性,所以有很大的安全隐患,而且这两种材质的吸油性很差,需要经常的更换,无形中增加了劳动量。

2剔牙线

①什么是剔牙线?

▲剔牙线

剔牙线是一种由高分子PE线组成的,替代牙签的一种“剔牙神器”,号称牙缝的清道夫。

②剔牙线线相比较牙签的优点?

▲剔牙线的优点

大家都知道用牙签剔牙,很多时候剔不干净不说,反而让牙缝越来越大,而剔牙线就不会。

它更符合人体口腔力学,不伤牙龈可以依靠咬合辅助清洁,达到简单快速清除牙污的效果。而且有较强的抗拉力不像牙签那么容易断。

③剔牙线线比牙签还便宜?

▲几块钱4大盒

以前在药店也买过剔牙线,价格比牙签要贵多了,但是当我知道我闺蜜在拼多多上仅花了4块钱就买了好几盒以后,比牙签便宜好几倍,却好用好几倍。以前看不起拼多多,居家日子了才知道,这也太物美价廉了。

3、蓝泡泡

①什么是蓝泡泡?

▲蓝泡泡

▲蓝泡泡清洁剂

蓝泡泡也叫马桶清洁剂,是由活性清洁剂、杀菌剂、芳香剂、高分子聚合物组成的,具有防污、去臭、芳香作用的马桶清洁剂。

②使用方法和作用是什么?

▲使用方法

它的使用方法非常简单,打开外包装直接放入水箱即可(要远离出水口以及进水口,以免造成堵塞)。

它的作用有消除臭味、去除马桶内壁上残漏的污渍、保持水箱内的干净、除菌等功能。

③价格贵不贵?

▲马桶清洁剂

这是我刚从拼多多买回来的蓝泡泡清洁剂,一大堆有60个才花了5块多,按照产品说的一粒可冲50次来算,5块钱完全可以用一年。

▲拼多多上的价格

以前的时候看不起拼多多,所以都是从超市或者家居用品店里买,一包4个的蓝泡泡要20多块钱,每个都差不多5块钱,价格是相当贵,但是效果和我拼多多上买的却差不多。

④对于蓝泡泡的误区

▲马桶水系统

前段时间我看到了一个很搞笑的说法:呼吁大家不要再用蓝泡泡了,用了以后水龙头的水都是蓝色,会中毒。

我觉得这种说法就太没有常识了,马桶水箱内的水回流到主水管上,是因为水箱的注水阀门损坏,并不是因为用了蓝泡泡。

而恰恰相反,如果用了蓝泡泡看到了水龙头流出蓝色自来说,说明了水箱内的水阀已损坏,及时修理即可;而如果不用,就算阀门坏了也不知道,就算一直在饮用马桶水也不会知道。

4、厨房纸

①什么是厨房纸?

▲厨房纸

厨房纸又称懒人抹布,类似布却不是布,主要材质是无纺布,它耐撕、好打理,可循环多次使用,能随意拉扯,柔韧不掉屑,可干湿两用,断点设计拿取使用方便。

▲厨房纸

它最大的优点就是不用每天去清洗普通的抹布,还要晾干,还要担心滋生细菌,而厨房纸就没了这个烦恼,使用几次脏了以后直接扔掉即可,可降解材质,不用担心污染环境。

②厨房纸的价格

▲厨房纸在拼多多的价格

以前也买过厨房纸,价格不算便宜,用起来总感觉不舍得扔,但是在我发现了拼多多上的价格后,彻底没了心理负担。超大卷400张的厨房纸,竟然只需要6.8元还包邮,这个价格连我妈看了都直呼,太便宜了。

5、保鲜膜套

①什么是保鲜膜套?

▲保鲜膜套

保鲜膜套又称浴帽式保鲜膜,它是由环保PE材质制成,可微波炉使用、可接触油脂食品、可冷冻的保鲜膜。

▲保鲜膜套

相比较传统的保鲜膜难撕、难封、难用的特点,保鲜膜套告别烦躁的步骤,只需要打开、套上即可完成,方便又快捷,一经上市基本上取代了传统的保鲜膜。

②保鲜膜套的价格

▲价格

保鲜膜套的价格很便宜,以前买的时候平均一个还不到1毛钱,但是在拼多多上我却发现了更实惠的价格,600个加厚保鲜膜套仅仅需要7.98元还包邮,一年都用不完。

以前看不起拼多多,后来才知道是自己太年轻,不懂得过日子。

6、封口夹

①什么是封口夹?

▲封口夹

封口夹是由PP材质制成的密封出料嘴,像鸡精、白糖、面包粉、零食等食物包装,拆开以后没有再次密封的功能,容易受潮变质,而封口夹就可以解决这个包装的缺陷问题。

②封口夹的价格有多便宜?

▲封口夹

以前也在超市买过类似的封口夹,基本也要3-5块钱一个,虽然不是很贵,但是也感觉并不是很便宜。

▲封口夹在拼多多的价格

但是,当我在拼多多上看到同款封口夹,14个只需要6.5元以后,我才知道这个玩意原来这么便宜。

7、拖把夹

①什么是拖把夹?

▲拖把夹

拖把夹是一种新型的收纳工具,主要是用来让各种拖把、清洁工具上墙,材质有不锈钢、塑料等多种材质。

▲拖把夹

它代替了传统拖把挂钩式的收纳,让拖把收纳更加方便,颜值也高,安全免打孔的设计安装也很方便,扣入式的滚轮卡扣,紧缩拖把,360度防滑设计,不脱落。

②拖把夹的价格

▲拖把夹价格

以前也买过这种拖把夹,差不多要5-8元钱一个,直到我在拼多多上买了一次才知道,这上边全是宝,5个不锈钢的拖把夹仅仅需要4.5元,超实惠。

8、晒鞋防黄袋

①什么晒鞋防黄袋

▲晒鞋防黄袋

以往的时候,刷完小白鞋都需要用卫生纸包起来晾晒,防止变黄既麻烦又费劲。

而晒鞋防黄袋就是解决这个生活痛点而诞生的,它主要是用无纺布+过滤纸制成的收纳袋,主要作用是防晒黄、防灰尘。

▲晒鞋防黄袋

晾晒鞋子的时候,把鞋子套进袋子里,晒干的鞋子既干净又不发黄,而且还可以循环使用。并且平常用来收纳过季的鞋子也非常的合适,即防潮又防灰尘。

②哪里买

▲价格

而它的价格也非常的亲民,在拼多多上看了很多家店铺,最便宜的8元多就能买到50个晒鞋防黄袋,确实非常的实惠。家里还在为小白鞋而烦恼的可以去试试。

9、多功能果蔬刷

①什么是多功能果蔬刷

▲果蔬刷

多功能果蔬刷是由非常环保的PE材料组成。材质柔软耐用不伤手,可随意折叠弯曲,刷毛密布清洁干净,最主要是清理方便,一冲即可,不会藏污纳垢更不变形。

▲多功能

之所以说它是多功能蔬菜刷,是因为它不仅仅只是用来清洗蔬菜,还可以清洗像家里这种网状的厨具。同样的道理,像蒸屉、篦子等都可以用它刷得干干净净,甚至还可以用它来清洗纱窗,效果也非常棒。

▲多功能

更难得的是,它还可以刷不粘锅或者电饭锅内胆,由于材质柔软,所以不会伤害锅内的涂层。同样道理用它来清洁不锈钢水槽,也不会留下划痕。

▲果蔬刷

以前在市场上买了两个花了9.9元,已经感觉很实惠了,但是在拼多多上到一家商铺10个果蔬刷只卖5块钱左右,就算用一年都够了。

10、隔板托

①什么是隔板托

▲隔板托

隔板托是由透明塑料制成的免打孔的托架,日子过久了,家里的一些柜子内的隔板难免会有一些损坏或者不好用,如果用螺丝又没法重新固定,而这个免钉的隔板托就起到了很实用的作用。

▲隔板托的作用

无论是隔板坏了,还是新增加一个隔板,使用隔板托都会变得非常简单。另外像浴室的一些托架松动、脱落,也可以使用隔板托来修复。

②隔板托的价格

▲价格

那么好用的小玩意,在我印象中价格应该在几块钱一对,但是我在拼多多上找了一家店铺,20个装的仅需要4.9元。连我妈看了都直呼:这个真的是物有所值,不用你爸咱自己也能修柜子了。

文末总结:

虽然上文中分享小玩意都是几块钱,但是对居家过日子来说,可以花几千元买瓶香水,但是生活消耗品绝不多花冤枉钱。生活该享受就要享受,该节省还是要节省,这和有钱没钱真的没关系,毕竟省下来的都是自己兜里的钱。

以前看不起拼多多,后来发现全是宝,我妈都说:适合居家过日子

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

FaSoLa 抽线款100枚茶包袋一次性茶叶过滤袋泡茶袋小包茶叶分装袋

惠寻 京东自有品牌 双面内衣收纳袋壁挂式袜子内衣收袋12+18格

向物(SOTHING)加热桌垫发热学生电脑鼠标垫 花未眠

向物(SOTHING)加热桌垫发热学生电脑鼠标垫 花未眠

茶花 斜口翻盖收纳箱 衣物玩具收纳盒 衣服整理箱子 河马口前开式塑料箱 内衣储物箱34L 咖啡色 3支装

雅冠 小推车折叠手推车平板车家用搬运车拖车快递便携手拉车购物车 大号经济款90X60(580斤)(蓝色/4寸轮).…

全自动雨伞女大号晴雨两用12骨加固折叠男抗风太阳伞

好太太电动隐形晾衣架遥控升降阳台智能自动嵌入家用薄晒衣架衣杆

1971元起

好太太电动晾衣架嵌入隐形晒衣架智能遥控家用阳台自动升降凉衣杆

winner 稳健医疗 KN95无呼吸阀口罩

winner 稳健医疗 KN95无呼吸阀口罩

北极以北 压床娃娃 结婚用品婚庆娃娃一对新婚情侣送闺蜜朋友姐姐送新人高档抱枕婚房布置装饰摆件

OB KN95无呼吸阀口罩 儿童款

OB KN95无呼吸阀口罩 儿童款

海氏海诺 K34无呼吸阀口罩 30只 白色

海氏海诺 K34无呼吸阀口罩 30只 白色

Cofoe 可孚 N95无呼吸阀口罩 儿童款

Cofoe 可孚 N95无呼吸阀口罩 儿童款

登比 沐浴球浴花搓澡巾球沐浴露起泡神器洗澡球花球搓背浴球男士儿童浴室搓澡神器澡花泡沫球

JuneBride创意喜庆喜字贴纸结婚庆用品婚房装饰布置玻璃剪纸个性静电贴20个装