以前看不起拼多多,后来发现全是宝,我妈都说:适合居家过日子

2022-08-09 14:18:01 80点赞 520收藏 30评论

凡事都有双面性,如果只了解了一面就有了偏见,那只能说明自己太年轻。

就像以前我总是看不起拼多多,后才了解了正确用法才知道:自己太年轻了。

以前看不起拼多多,后来发现全是宝,我妈都说:适合居家过日子

如果你抱着贪便宜的心态“花小钱买大件”“花小钱买品牌”,那么注重要吃亏,但是如果你抛弃这种心态,去拼多多买一些比较日常的小东西,例如水果、小家居物品、生活用品,你会发现上边全是宝。

例如下面文章中介绍的10个家居物品,便宜又好用,几块钱就能买到一年的量,就连我妈用后都直呼,这个也太适合居家过日子了。

1、油槽吸油棉

①什么是油槽吸油棉?

▲油槽吸油棉

油槽吸油棉,是由细腻无纺布、熔喷布、防渗透蓝膜组成的材料,程长条状,具有防火阻燃、吸油不渗油、耐高温无异味的厨房用品。

②油槽吸油棉的作用?

▲吸油棉的作用

它的主要作用,是应用在油烟机的油槽内。

众多周知油烟机最难清理的部位就是油槽,时间长了积攒的油渍极难清理,而有了油槽专用的吸油棉,就可以避免清理油槽的烦恼。

▲油槽吸油棉

根据油槽的大小,吸油棉均匀的铺在油槽内(可自由裁剪),根据家里做饭的频率及时更换新的吸油棉,就可以始终保持油槽内的整洁。

③油槽吸油棉贵不贵?

虽然我觉得这个小玩意不会很贵,以前在超市看见过,如果买一年的量最起码也要50元左右。(按照我家一天做饭1-2次的频率,大约需要1个月作用更换一次吸油棉,所以一年的用量大约在10-20条左右)

▲价格便宜

但是,无意中在拼多多看到了一模一样的吸油棉(20条),竟然只需要6元多一点,平均每个月只需要0.5元,就可以省去洗油槽的烦恼,怪不得连我妈用了都直呼这个小玩意太适合居家过日子了,便宜又好用。

④油槽内可以利用保鲜膜或者厨房纸替代吗?

▲厨房纸替代吸油棉

很多人说,利用厨房纸或者保鲜膜一样可以替代吸油棉。其实这种的说法是错误的。

因为,无论是厨房纸还是保鲜膜,都不具备耐高温、防火的的特性,所以有很大的安全隐患,而且这两种材质的吸油性很差,需要经常的更换,无形中增加了劳动量。

2剔牙线

①什么是剔牙线?

▲剔牙线

剔牙线是一种由高分子PE线组成的,替代牙签的一种“剔牙神器”,号称牙缝的清道夫。

②剔牙线线相比较牙签的优点?

▲剔牙线的优点

大家都知道用牙签剔牙,很多时候剔不干净不说,反而让牙缝越来越大,而剔牙线就不会。

它更符合人体口腔力学,不伤牙龈可以依靠咬合辅助清洁,达到简单快速清除牙污的效果。而且有较强的抗拉力不像牙签那么容易断。

③剔牙线线比牙签还便宜?

▲几块钱4大盒

以前在药店也买过剔牙线,价格比牙签要贵多了,但是当我知道我闺蜜在拼多多上仅花了4块钱就买了好几盒以后,比牙签便宜好几倍,却好用好几倍。以前看不起拼多多,居家日子了才知道,这也太物美价廉了。

3、蓝泡泡

①什么是蓝泡泡?

▲蓝泡泡

▲蓝泡泡清洁剂

蓝泡泡也叫马桶清洁剂,是由活性清洁剂、杀菌剂、芳香剂、高分子聚合物组成的,具有防污、去臭、芳香作用的马桶清洁剂。

②使用方法和作用是什么?

▲使用方法

它的使用方法非常简单,打开外包装直接放入水箱即可(要远离出水口以及进水口,以免造成堵塞)。

它的作用有消除臭味、去除马桶内壁上残漏的污渍、保持水箱内的干净、除菌等功能。

③价格贵不贵?

▲马桶清洁剂

这是我刚从拼多多买回来的蓝泡泡清洁剂,一大堆有60个才花了5块多,按照产品说的一粒可冲50次来算,5块钱完全可以用一年。

▲拼多多上的价格

以前的时候看不起拼多多,所以都是从超市或者家居用品店里买,一包4个的蓝泡泡要20多块钱,每个都差不多5块钱,价格是相当贵,但是效果和我拼多多上买的却差不多。

④对于蓝泡泡的误区

▲马桶水系统

前段时间我看到了一个很搞笑的说法:呼吁大家不要再用蓝泡泡了,用了以后水龙头的水都是蓝色,会中毒。

我觉得这种说法就太没有常识了,马桶水箱内的水回流到主水管上,是因为水箱的注水阀门损坏,并不是因为用了蓝泡泡。

而恰恰相反,如果用了蓝泡泡看到了水龙头流出蓝色自来说,说明了水箱内的水阀已损坏,及时修理即可;而如果不用,就算阀门坏了也不知道,就算一直在饮用马桶水也不会知道。

4、厨房纸

①什么是厨房纸?

▲厨房纸

厨房纸又称懒人抹布,类似布却不是布,主要材质是无纺布,它耐撕、好打理,可循环多次使用,能随意拉扯,柔韧不掉屑,可干湿两用,断点设计拿取使用方便。

▲厨房纸

它最大的优点就是不用每天去清洗普通的抹布,还要晾干,还要担心滋生细菌,而厨房纸就没了这个烦恼,使用几次脏了以后直接扔掉即可,可降解材质,不用担心污染环境。

②厨房纸的价格

▲厨房纸在拼多多的价格

以前也买过厨房纸,价格不算便宜,用起来总感觉不舍得扔,但是在我发现了拼多多上的价格后,彻底没了心理负担。超大卷400张的厨房纸,竟然只需要6.8元还包邮,这个价格连我妈看了都直呼,太便宜了。

5、保鲜膜套

①什么是保鲜膜套?

▲保鲜膜套

保鲜膜套又称浴帽式保鲜膜,它是由环保PE材质制成,可微波炉使用、可接触油脂食品、可冷冻的保鲜膜。

▲保鲜膜套

相比较传统的保鲜膜难撕、难封、难用的特点,保鲜膜套告别烦躁的步骤,只需要打开、套上即可完成,方便又快捷,一经上市基本上取代了传统的保鲜膜。

②保鲜膜套的价格

▲价格

保鲜膜套的价格很便宜,以前买的时候平均一个还不到1毛钱,但是在拼多多上我却发现了更实惠的价格,600个加厚保鲜膜套仅仅需要7.98元还包邮,一年都用不完。

以前看不起拼多多,后来才知道是自己太年轻,不懂得过日子。

6、封口夹

①什么是封口夹?

▲封口夹

封口夹是由PP材质制成的密封出料嘴,像鸡精、白糖、面包粉、零食等食物包装,拆开以后没有再次密封的功能,容易受潮变质,而封口夹就可以解决这个包装的缺陷问题。

②封口夹的价格有多便宜?

▲封口夹

以前也在超市买过类似的封口夹,基本也要3-5块钱一个,虽然不是很贵,但是也感觉并不是很便宜。

▲封口夹在拼多多的价格

但是,当我在拼多多上看到同款封口夹,14个只需要6.5元以后,我才知道这个玩意原来这么便宜。

7、拖把

①什么是拖把夹?

▲拖把夹

拖把夹是一种新型的收纳工具,主要是用来让各种拖把、清洁工具上墙,材质有不锈钢、塑料等多种材质。

▲拖把夹

它代替了传统拖把挂钩式的收纳,让拖把收纳更加方便,颜值也高,安全免打孔的设计安装也很方便,扣入式的滚轮卡扣,紧缩拖把,360度防滑设计,不脱落。

②拖把夹的价格

▲拖把夹价格

以前也买过这种拖把夹,差不多要5-8元钱一个,直到我在拼多多上买了一次才知道,这上边全是宝,5个不锈钢的拖把夹仅仅需要4.5元,超实惠。

8、晒鞋防黄袋

①什么晒鞋防黄袋

▲晒鞋防黄袋

以往的时候,刷完小白鞋都需要用卫生纸包起来晾晒,防止变黄既麻烦又费劲。

而晒鞋防黄袋就是解决这个生活痛点而诞生的,它主要是用无纺布+过滤纸制成的收纳袋,主要作用是防晒黄、防灰尘。

▲晒鞋防黄袋

晾晒鞋子的时候,把鞋子套进袋子里,晒干的鞋子既干净又不发黄,而且还可以循环使用。并且平常用来收纳过季的鞋子也非常的合适,即防潮又防灰尘。

②哪里买

▲价格

而它的价格也非常的亲民,在拼多多上看了很多家店铺,最便宜的8元多就能买到50个晒鞋防黄袋,确实非常的实惠。家里还在为小白鞋而烦恼的可以去试试。

9、多功能果蔬刷

①什么是多功能果蔬刷

▲果蔬刷

多功能果蔬刷是由非常环保的PE材料组成。材质柔软耐用不伤手,可随意折叠弯曲,刷毛密布清洁干净,最主要是清理方便,一冲即可,不会藏污纳垢更不变形。

▲多功能

之所以说它是多功能蔬菜刷,是因为它不仅仅只是用来清洗蔬菜,还可以清洗像家里这种网状的厨具。同样的道理,像蒸屉、篦子等都可以用它刷得干干净净,甚至还可以用它来清洗纱窗,效果也非常棒。

▲多功能

更难得的是,它还可以刷不粘锅或者电饭锅内胆,由于材质柔软,所以不会伤害锅内的涂层。同样道理用它来清洁不锈钢水槽,也不会留下划痕。

▲果蔬刷

以前在市场上买了两个花了9.9元,已经感觉很实惠了,但是在拼多多上到一家商铺10个果蔬刷只卖5块钱左右,就算用一年都够了。

10、隔板托

①什么是隔板托

▲隔板托

隔板托是由透明塑料制成的免打孔的托架,日子过久了,家里的一些柜子内的隔板难免会有一些损坏或者不好用,如果用螺丝又没法重新固定,而这个免钉的隔板托就起到了很实用的作用。

▲隔板托的作用

无论是隔板坏了,还是新增加一个隔板,使用隔板托都会变得非常简单。另外像浴室的一些托架松动、脱落,也可以使用隔板托来修复。

②隔板托的价格

▲价格

那么好用的小玩意,在我印象中价格应该在几块钱一对,但是我在拼多多上找了一家店铺,20个装的仅需要4.9元。连我妈看了都直呼:这个真的是物有所值,不用你爸咱自己也能修柜子了。

文末总结:

虽然上文中分享小玩意都是几块钱,但是对居家过日子来说,可以花几千元买瓶香水,但是生活消耗品绝不多花冤枉钱。生活该享受就要享受,该节省还是要节省,这和有钱没钱真的没关系,毕竟省下来的都是自己兜里的钱。