ORICO UFSD-I 快闪U盘评测:长时间稳定运行不掉速, 实用为王

2022-08-10 12:31:04 0点赞 1收藏 0评论

ORICO UFSD-I 快闪U盘评测:长时间稳定运行不掉速,	实用为王

虽然现在的网络发展非常的快速,什么都可以从网上下载,但也暴露了网上不安全的因素。有些敏感资料或文件,还是保存在本地最安全。当然,为了本地数据的移动性,易于便携流通,我需要一款高速读写的U盘,那最近我就入手了一款ORICO的UFSD-I快闪U盘,它的速度性能怎么样?会不会掉速?一起来体验下吧。

ORICO/奥睿科快闪U盘128g大容量usb高速typec优盘64g官方旗舰正品179元天猫精选去购买

外观

包装很简约,还是O家的蓝白风格,正面的512GB的标签明白的展示了它的容量,当然,下面还有一个USB 3.2 Gen1,这是一个USB 5Gbps速率。这意味着要想正常听发挥这款快闪U盘的性能,使用的设备平台的接口速率不能低于它。

相较于10Gbps的速率来说,这个接口的速度目前普及度还是很高的。甚至有些智能电视机都拥有这种接口了。因此,从这点来说,这个U盘的兼容性很强,可以在绝大多数的平台充分的发挥性能。反过来,如果设备连这个接口都满足不了,那也太老旧了,是时候升级了。

ORICO的整个外观做工精湛,采用全合金金属的外壳材质,细节到位,不仅好看,也更耐用。到手开箱后还有惊喜的感觉。

当然,它不仅是好看,合金的外壳也使得快闪U盘安全性能的提升,也是提升U盘里面的数据安全。毕竟,U盘有价,数据无价呀。

而且金属材质的外壳比塑料材质的外壳有更好的导热散热性能,从而保证U盘的稳定工作。

在U盘的侧面,可以看到ORICO的LOGO和UFSD的字符。如果有条件的,可以在另一些空白的地方刻一些自己的个性签名也是可以的。

尺寸上来说,ORICO的这个快闪U盘不大。基本就是和普通的U盘一般。小巧的体积也使得它便于携带。

甚至它的尾部还有一个孔,可以挂一根吊绳。

吊在钥匙上或是手上等都可以,防丢效果不错。

使用体验

毕竟是U盘,只要还是要用来存储数据文件使用的。它的速度和稳定性是我非常看重的。因此,还是先来测测实际性能。

拔出盖帽,露出蓝色的USB-A的接口。相对来说,现在主流的平台还是USB-A接口多一些。USB-C接口一般在手机应用比较多。如果确实有手机应用的需求,可以加一个转接口,也是不影响手机使用的。

性能测试

ATTO磁盘基准测试是U盘时代比较流行的测试软件,可以比较真实的反应U盘的日常使用的性能表现。从测试来看,ORICO快闪U盘性能发挥不错,就这速度,是我那本地机械硬盘的2倍了。

而这款TxBENCH则是一款新兴的磁盘测速软件,从结果来看,和官方宣传的性能一致,说明官方宣传并没有任何夸大的成份。

同样的,还有固态硬盘时代比较流行的Crystal disk mark,性能测试结果也是相当的优异,达到USB 3.2 Gen 1的正常发挥水准。

AS SSD Benchmark由于评估方式不一样,因此结果略有出入,但也可以参考了解下。至少结果来看,也是不错的。

实际应用

这块小小的ORICO快闪U盘看似体积不大,比较简单,没想到爆发的能量还挺大的。那跑分性能是不错,我们实际的读写体验性能怎么样呢?

拷贝一个超大的电影文件到这个U盘,可以看到实际的速度写入达到262MB/s,随后速度来到平均值的210MB/s左右。全程并没有出现有些U盘夸张的掉速,如速度降至30MB/s,甚至是直接变为0假死。

整个30GB的超大型电影文件 ,复制到U盘只用了2分钟多一点,这性能不仅快的同时,而且还特别的稳定。

总的来说,ORICO快闪U盘有着优秀的做工,高颜值,最主要的,它的速度优秀,可以连续长时间的复杂大型文件而不掉速,给我的日常使用带来了很大的方便。毕竟不论是工作或是娱乐,一款掉速的U盘这大大的影响效率,会掉速的U盘哪怕速度再快也是毫无用处的。因此,不掉速的ORICO快闪U盘确实是一款工作或生活都离不开的好工具。

奥睿科(ORICO) 快闪U盘高速大容量金属优盘读写不掉速Typec读450MB/S写350MB/S 高速读写不掉速快闪U盘 256GB

ORICO 奥睿科 快闪盘- 3.2手机U盘双接口手机电脑通用高速读写固态 USB3.2两用快闪U盘

Orico/奥睿科 苹果手机u盘64g高速USB3.0OTG双接口双头安卓电脑三合一金属移动多功能32GU盘

ORICO/奥睿科快闪U盘 128G

ORICO/奥睿科快闪U盘 128G

奥睿科(ORICO)u盘车载U盘2.0汽车听歌小型高速优盘投标创意便携迷你微型U盘 迷你型-64G

奥睿科(ORICO)U盘高速u盘迷你金属壳3.0车载便携听歌微型投标优盘 USB2.0 64G

奥睿科(ORICO)u盘USB3.0金属U盘 银色防水抗摔360°可旋转小巧便携车载U盘 USB3.0 金属U盘 64G

ORICO 奥睿科 水晶金属透明U盘 银色 64G

ORICO 奥睿科 水晶金属透明U盘 银色 64G

奥睿科(ORICO)USB2.0锌合金钥匙扣金属U盘 玫瑰金 防水抗摔便携车载优盘 玫瑰金 16G

奥睿科(ORICO)U盘高速u盘迷你金属壳3.0车载便携听歌微型投标优盘 USB3.0 32G

奥睿科(ORICO)UFSD快闪U盘128G 比普通U盘快4倍

ORICO 奥睿科 快闪U盘 256GB

ORICO 奥睿科 快闪U盘 256GB

奥睿科(ORICO)快闪U盘移动固态优盘USB3.2\/Type-C大容量电脑手机高速读写411MB 铝合金/USB3.2接口 256G

奥睿科u盘UFSD快闪大容量128G手机电脑两用双接口车载高速存2739

奥睿科(ORICO) 固态U盘大容量高速U盘移动快闪优盘Type-C电脑手机UFSD 集装箱/Type-c-深海蓝

ORICO 奥睿科 TC32 U盘 (32GB、TYPE-C)