闺蜜强烈推荐给我的3件小家电,用过后,感觉以前的力气都白费了

2022-06-15 20:58:20 0点赞 1收藏 0评论

畅谈关于装修的那些事,分享装修的各种经验和知识。大家好,我是畅谈装修,关注我即可了解更多关于装修的那些事!

在日常生活中,有一些事情我们不想干,但又不得不干。这就好比地面的卫生清洁、窗户玻璃的清洁、窗帘的清洗、布艺沙发的清洁、厨房墙面瓷砖的清洁.....

但怎么干却是有讲究的,选择对了就是事倍功半;反之,选错了就事半功倍,因此与其埋头苦干,花费了很大力气,倒不如多想想多看看,是不是有更好的解决方式,毕竟有问题就有答案。

这期,来分享闺蜜强烈推荐给我的几款小家电,在没有使用前都是自己埋头苦干。等到使用一次后,才发现以前的力气都白费了,而且还有着非常好的幸福感!

多功能吸尘器

对于家居生活来说,最花费力气的就是家务。这里表现最为明显的就是每日的地面清洁工作。

自己每次清洁地面的方式就是最简单的扫帚+拖把,每次清洁地面要很长时间,还非常累。直到闺蜜看到我的全部清洁过程后,说地面干净了,但花费的力气却越来越大了,而且烦心的是过程中要不断地清洗、拧干拖布,重复几次之后,最终还要把拖布洗干净,晾在阳台上。

闺蜜说你为什么不用多功能吸尘器,千元的价格,就能实现1+4的多功能用途,这个价格也就是在外面吃一两次的饭而已,但它能让你体验到以前清洁地面都是白费力气,真正感受到事倍功半、物超所值!

听到闺蜜这么说,自己也就毫不犹豫地入手了一台,在第一次体验后就感觉这款吸尘器性能也是十分强大的,内置自主研发的无刷马达M30,可实现165AW强劲吸力,续航最长可达65分钟,一般家庭搞卫生绰绰有余,轻松解决续航和吸力两大“痛点”问题,只为做到使用更加方便。

最重要的就是它所置的多功能清洁刷头,太强大了....

软绒滚筒地刷,专为地面清洁而设计,清洁能力超强,无论是掉上的头发,还是零食、毛絮都能轻松应对;

电动除螨刷,专为清洁沙发和床上被罩而设计,有了它沙发和床被的螨虫都可能做到吸除;

软羽刷,专门清洁窗帘织物,这样日常就可以做到清洁窗帘灰尘,减少浮灰挂在窗帘上;

长扁吸头,主要针对墙角,缝隙等难以伸入的角落,配有LED照明灯,使用非常方便;

二合一宽嘴刷,做到了附加毛刷功能,专用于吸收大颗粒垃圾,放下毛刷后可以用于清扫细小灰尘,像键盘之类的细小缝隙灰尘也能做到彻底的清洁干净。

【新升级】小狗无线吸尘器家用小型大吸力除螨吸尘机T11ProRinse1899元天猫精选去购买

现在,我越来越觉得以前的力气是白费了,因为卫生清洁自己将简单的事做复杂化了。不过,现在知道还不晚,后期就可以一直体验到生活的幸福感了。

布艺清洗机

布艺沙发、布艺餐椅、地毯,挂在墙上的装饰等,这些东西虽然好看,但缺点就是容易脏,几天不打扫就成了隐形灰尘的“收集器”。

如果家里有小孩子,那么经常会留下个脚印、污垢啥的,不仅影响了这些东西的颜值,而且一个不重视,清理的时候还容易损坏。

之前餐椅上有油污时,都是非常费力地清洗;但沙发上有油污时,清洁起来就非常麻烦,因为将沙发布艺套拆下来清洗好后再套上去,这个过程是非常痛苦的。

后来,就问闺蜜家是如何清洁关于布艺家具和装饰品的,因为我知道她家和我家一样,也是布艺沙发。闺蜜说:平时用布艺清洗机啊,特别是像沙发,一旦搞坏了,就马上用布艺清洁机,分分钟就能将污渍给清洁干净,而且还带烘干功能,非常实用的啊!

闺蜜还说:不会你家连这个也没有吧!如果没有就买个吧,价格又不贵,能让你省很多事的。

听完这话,自己也就入手了一个,因为我看了价格确实不贵。在第一次体验后,才知道以前清洁布艺的力气都白费了。

因为宠物尿渍,吃饭时不小心倾倒的汤汁、饮料等颜色重的液体一般的灰尘毛发等等,它都能清洗干净,而且操作还非常省事,属于无线的手提式,无论男女老幼一看就会。

布艺清洗机机头部分采用向上倾斜设计,方便使用时准确接触污渍。日常开启高速自动滚刷,能做到一分钟刷洗72000次,而且通过一喷、二刷、三抽、四吸这样的方式,不仅是清洁表面的污渍,对于一些顽固的污渍,达到一种清洁更省力、洗得更干净的效果。

跟其它家用清洁小家电一样,布艺清洗机自身也要清洁的,平时只需要将外机盖拆下后用水冲洗干净即可,吸头内部用湿毛巾擦一下就干净了,最后把污水箱污水倒进马桶里一冲就完活了,就是这么简单。

自从有了布艺清洗机后,我再为不用家里布艺沙发、餐椅、装饰物的清洁而且烦恼了,用它来清洁窗帘是我觉得最自豪的事,因为能做到少事又干净。

擦窗机器人

家住高层,擦不到窗户外面玻璃但又想擦干净的情况非常麻烦的一件事。

如果找家政来擦窗户吧,因为是高层的原因,每次就仅仅擦窗户就要500元左右,费用真不便宜啊,而且还要预约、排队等,并不是打电话就能很快上门来清洁的。

面对这个问题时,直到有一次我去闺蜜家玩,看到她家窗户玻璃上有个东西在来回动,像是在擦玻璃,我就问闺蜜这是什么东西?

闺蜜说:这是擦窗机器人,我家居住在高层,自己擦窗户危险,叫家政费用贵不说,还要等,索性就买了它回来,这样随时都可以擦玻璃,而且擦得还非常干净。

后来仔细观察了很久,发现擦的玻璃都得很干净,而且还可以用来擦厨房和卫生墙面瓷砖,用途真的很广。

当时就照着闺蜜的款式也入手了一台,等到第一次使用后,才发现以前擦窗户的力费都白费了,而且还没有擦到自己想要的干净性。

这款擦窗机器有2500PA以上的吸力,无论是中空玻璃,还是三层玻璃,都能很好吸附在窗上,而且还不用担心掉下来的隐患,因为它有断电保护装置,即使停电了,还不会掉下来的。

在清洁窗户时,这款擦窗机器人会自动识别到窗户的脏污程度,然后选择不同的模式来清洁。当然,也可能手动去选择,在操控性上非常省事。

现在擦窗户时,只需要加上清洁液,然后将它吸附在玻璃上,它就能够进行自动喷水和自动路径规划以及智能变频增压,用不了多久就能获得一个明亮的窗户,实在方便。

最后,畅谈装修再为大家总结一下:

通过几个月的真实体验后,我觉得这款小家电兼备「颜值」和「功能」,对于居家生活的清洁“痛点”问题,它都能轻松解决,非常值得拥有。

以上内容由畅谈装修原创,图片源于网络,侵权即删,感谢您的阅读!