村里开没有问题,开着雅迪DM6S去上牌

2022-06-14 17:42:26 13点赞 21收藏 40评论

由于女领导要在村里的小路穿梭,所以要买电动车。但她又不自己买,叫我去买。所以我就去买了。我叫了同事和我一起去看,他说自己是熟客,说可以砍砍价。

同事的DM6同事的DM6

授权车行授权车行

老板说看到的网上低价,她们也可以给一样的价。反正网上买的雅迪,多是她这里提车的。我不知道买那个,但不想买锂电,怕危险,只知道石墨稀铅酸电池好些。那就买DM6S,网上查不到什么低价,我同事没砍什么价,就3880买了。DM6S只比DM6多了些质保,贵了100.......

我选了两段式座椅,这样坐两人会方便些。送了头盔、雨衣、锁这些基本的东西。我开了回家,女领导竟然嫌重...............

【外观】

后视镜、后坐垫、后座靠背都是店家安装上去的,不用我安装。

村里开没有问题,开着雅迪DM6S去上牌

这个脚垫就是我自己网购的,13.9块钱,用了它就不打滑。

村里开没有问题,开着雅迪DM6S去上牌

仪表盘全部内容,我要看说明书才能看懂这些内容。

村里开没有问题,开着雅迪DM6S去上牌

系统已经限速在25km/h,不能再快。车速超过15km/h时,就BBBB的响,让人烦。

村里开没有问题,开着雅迪DM6S去上牌

大灯是白光LED,还行吧,不是很亮。有人会去改装,但我很讨厌那些LED亮瞎眼的电动车。

村里开没有问题,开着雅迪DM6S去上牌

电机整合到后轮上,所以车锁只能锁车轮。那个脚踏真是装饰品,踩起来费劲,比普通自行车难骑多了。

村里开没有问题,开着雅迪DM6S去上牌

动力回收系统在后轮,使用左手刹控制的,具体结构不清楚。按左手刹时,仪表盘外圈会亮绿灯,表示动力回收系统在工作。车速要在10km/h以上时刹车,动力回收才有效。

村里开没有问题,开着雅迪DM6S去上牌

右手刹说是油刹,没有动力回收功能。

村里开没有问题,开着雅迪DM6S去上牌

左车把可以调转向灯、近远光,打喇叭。但转向灯没提示音,不知道开了没有,我经常忘记关转向灯。

村里开没有问题,开着雅迪DM6S去上牌

因为车子没有装后备箱,杂物只能放在这里。左边可以放饮料,右边放卫生纸。

村里开没有问题,开着雅迪DM6S去上牌

电动车的充电接口,铅酸电池专用的。下面是USB接口,方便给手机充电。

村里开没有问题,开着雅迪DM6S去上牌

原车配有两幅钥匙,没NFC功能。防盗感应不是很灵敏,要大力拍一下车身才会响。

村里开没有问题,开着雅迪DM6S去上牌

一共两个电池,说是石墨稀版,说有60KM续航,旁边是跳闸开关。

村里开没有问题,开着雅迪DM6S去上牌

后视镜可视范围不大,习惯了看后视镜,不看觉得危险。

【上牌】

在微信小程序申请上牌验车,上东莞的车牌,星期六也可以去验车。邮政的验车点全镇就10个左右,都在一些人口密集地方。

合格证合格证

因为要上牌,我把后座拆了,车子需要及格证上的外观保持一致。

村里开没有问题,开着雅迪DM6S去上牌

脚垫也要拆了,变的非常光滑。

村里开没有问题,开着雅迪DM6S去上牌

留着后视镜,到了检查站再拆。因为检查点接近镇中心,路上非常多车,有点危险。

村里开没有问题,开着雅迪DM6S去上牌

车检现场,提供后视镜拆除工具。整个验车填资料过程花费10分钟,花了55块钱,车牌号码是五选一。过一段时间,车牌和行车证就会寄到家里。

【问题】

买了近一个月多了,日常驾驶不多,车身挺重的。有点动力不足,坡度大一点,就开不上去。有水瓷砖,容易打滑。

离地高度有点低,载人过一些高减速带(水泥)会刮底,当然速度开慢点就不会。

大减速带会刮底大减速带会刮底

手机上有个雅迪APP,但不用于解锁,因为车子连蓝牙都没有。我很少打开APP,因为用途不大。

雅迪APP雅迪APP

【总结】

女领导又吐槽,想我做专职司机,她不想开车。我不想载她和孩子,三人同坐一车,避震太吃力,太危险了。算了,不带她玩了,让她走路吧。

DM6S只在网上旗舰店上销售,找不到其他网店销售,所以不好比价。 60KM的续航,有点低。动力回收,都不知道收回多少动力。

缺点:铅酸电池电量显示不准确、LED仪表盘白天完全看不清、转向灯无提示音

• 同事没砍价,不让他请吃下午茶?

他请了我喝早茶

• 看图片情况周边也不限摩托车,为何不买电动摩托?能上牌,动力续航比这强太多了,只能说这价格真的太不值当

东莞禁摩十几年了,早就不能上牌.....捉了很多回,依然发生过很多事故。6月后,捉没上牌电动车。

这样子,我看有摩托车还以为不禁

• 3800才是个铅酸,亏了

• 店里2600 贵了吗

• 动能回收类似于插电源给电池充电,捏刹车那一下也就一两秒,回充电就那一两秒,我用库仑计测过,和随车充电器充电的电流一样,所以我觉得电动车动能回收噱头大于实际效果。除非你走的是下坡路,长时间需要用到刹车,这样或许还能回收一定量的电量

概念大于实用

请问大长坡,刹车到(25左右回电,刹车距离变长)和(不刹车超过30以上,回电距离变短),哪一个回电更多?

• 第一次听说动力回收系统。周末去雅迪的大店看了一下。销售只会报价和报电池容量,其他卖点一概不讲。大概他也觉得这电动车没啥优点吧

有是有,但作用不大,特别是城市道路或平地。本来电动自行车车速就不快,车也不重。作用等于零吖

• 刚买的电动车,正好和你相反,电量显示相当精确,仪表盘白天也很清楚,虽然我并不怎么看他,转向灯声音有还很大,就是没有自动回正。说实话,我感觉你这价格买铅酸着实有点亏,锂电池如果是正品,原厂的,基本没有什么问题,出事的基本都是改车改电池改控制器电机什么的,更何况铅酸其实并没有便宜太多,毕竟寿命短,同使用周期下,低价需要换电的铅酸和高价不换的锂电,价格差距没有那么大。

• 这价格不如驾照+电摩

然后警察抓了你给钱?

?活在自己的时间自言自语

• 同事砍价砍了个寂寞

• 兄弟头铁哦,回头嫂子一想:怎么不是你这憨憨走,我和孩子坐车呢……

• 还有电动自行车行驶证?

• [皱眉] 看到一位躺在地上的奥特曼

• 还不如买小牛电动车,雅迪不如小牛好骑

• 女人还是de3最合适,品牌车配的锂电尽可放心使用,天能、超威都有磷酸铁锂电池,做工非常好。不安全是那些作坊工厂组装那些拆机的所谓大单体。

• 3880买个铅酸电池的电自。。怎么想的

• 3000不到的本田s09,有锂电池,比这好多了

什么车啊?搜不到?

S07吧zsbd

• 你老婆让你买车。你就买了这么个破玩意。坡都上不去。

兄弟说出了我不好意思说的话。。。

• 你这个电池是48v铅酸石墨烯么?那你哪里比广西这边还贵啊,我买的dm6加长尾包版本60v铅酸石墨烯的是3850。然后我自己网上去买了个6a快充头。我这边问了几家都没有锂电池版本的,看南宁值友同款锂电池是4200左右。我也没强求问锂电池了。不过铅酸的好重,60v的90多公斤。下次买锂电池的,免得女的推车上坡或者其他情况太重不好控制。

• 无处不在的雅迪标 [邪恶]

• 你们村肯定是平路,好羡慕