随时随地追剧看大片-泰捷WEBOX T1S投影仪开箱体验

2022-06-08 14:07:42 1点赞 1收藏 0评论

前言:

近段时间不经意间发现户外露营好像非常火热,无论刷短视频还是看图文都是露营的天地,看他们在户外活动、烧烤、露营,唯一不足的就是我的理想,在户外拉上屏幕,打开投影仪,来一场户外大片观赏,也可以圆上小时候总听说的露天电影院的感觉。

随时随地追剧看大片-泰捷WEBOX T1S投影仪开箱体验

都说露营是个坑,露营的次数越多越会把控不住自己,很有可能会把原来露营的预算超过入住五星级酒店,结合不断剁手的经验,我先把投影仪选好方向,争取做到性价比最高。经过反复无数次的对比,我终究选择了泰捷WEBOX T1S投影仪,这款投影仪采用全新的投影技术冲击主流高端DLP市场,配置体验媲美四千元投影仪的水准,直接将四千元的体验拉低到了千元价位,颠覆了投影仪的性价比,在WEBOX T1的基础上,CPU、GPU、内存和存储全方位升级,四核 A55 1.5GHz处理器,加上 2GB+16GB 的存储配置,解码能力比上一代更好,播放视频和操控体验也更加流畅。真 1080P 分辨率,全新的 LCD 显示技术再加上全透镀膜玻璃镜头使投影色彩还原度更佳,像素边缘更清晰,可以非常惬意的在家看大片,接下来和我一起走进开箱体验之旅。

随时随地追剧看大片-泰捷WEBOX T1S投影仪开箱体验

泰捷WEBOX T1S投影仪纯白的外包装显得非常素雅,正面可见投影仪的渲染图,下方为智能投影仪及真1080P高流明自动梯形校正。外包装的侧面可以看到该款投影仪和家居的结合非常融入,典雅的配色一点也不会显得突兀。

随时随地追剧看大片-泰捷WEBOX T1S投影仪开箱体验

打开外包装后,泰捷WEBOX T1S投影仪从正面看有点像呆萌的小黄人形象,整个投影仪突出了超大的玻璃镜头,机身总体尺寸约为长255 mm*宽235 mm*高89 mm,重量约1.88千克,对于携带外出露营不会占太大空间和重量。

随时随地追剧看大片-泰捷WEBOX T1S投影仪开箱体验

从背面看,泰捷WEBOX T1S投影仪的接口非常丰富,上方从左至右分别有两个USB 2.0接口,一个3.5mm耳机接口,一个AV输入接口及一个HDMI 2.1高清线接口,众多接口更丰富了投影仪的可玩性,可接入电脑、游戏手柄、机顶盒等设备,无论怎么玩都可以。

随时随地追剧看大片-泰捷WEBOX T1S投影仪开箱体验

泰捷WEBOX T1S投影仪的镜头采用的是全透镀膜玻璃镜头,镀膜镜头可以最大限度地减少反光,保证透光率,从而保证镜头的最佳画质,同时,采用玻璃镜头也远远优于市面上某些投影仪采用的树脂镜头,玻璃材质镜头更加稳定,不会因为热胀冷缩导致跑焦,也更耐腐蚀,镜头还采用了全封闭式光机技术,全封闭式光机内部与外界完全隔绝,光路形成一个封闭独立的结构,在无尘车间组装下,排除了灰尘对液晶面板(HTPS)、HTPS基板的玻璃影响,优秀的防尘能力可以很好的防止LCD投影长期使用后画面变黄、显示“黑点”的问题,延长了投影的使用寿命,同时解决了产品的漏光问题。这也是这款泰捷WEBOX T1S投影仪的一大卖点,另外该款投影仪的灯泡寿命长达30000小时,即使每天播放8小时的话,投影仪也可以使用长达10年以上,用户可以安心的在家随时看大片。

随时随地追剧看大片-泰捷WEBOX T1S投影仪开箱体验

投影仪的前端和背后,我们都可以看到密布的散热孔,因为投影仪运行时功率很高,散热不好会导致投影仪内部电子元件损伤,甚至机器过热会造成易燃材质安全等一系列问题,通过泰捷团队投入大量的成本和精力,最终采用双涡轮风扇、全金属光机、高分子液冷镀膜,再加上热交换采用四层三风口设计让散热效率更高,让投影仪使用寿命更长更安全。

随时随地追剧看大片-泰捷WEBOX T1S投影仪开箱体验

泰捷WEBOX T1S投影仪具备真1080P高分辨率,成片效果直逼三四千元机型,图像超级清晰,画质细腻,受益于投影仪背部丰富的插口,我将硬盘接入USB接口,体验一直用于测试电视盒子的4K高清资源,这里说一下,泰捷WEBOX T1S投影仪支持4K解码播放,投影仪可以直接播放4K原盘影视,通过投影仪的投放,可以感受到该款投影仪的解码能力还是很强的,播放高清视频较大的文件没有出现拖影、卡顿的现象,同时欣喜的感受到高清视频在投影中同样体现细腻的画质,色彩丰富还原,可见该款投影仪在同价位普遍都是460p的情况下,堪称2000元内最强,实现了市场降维打击。

随时随地追剧看大片-泰捷WEBOX T1S投影仪开箱体验

泰捷WEBOX T1S投影仪的制造商为泰捷科技公司,专注于音视频领域数十年,具备深度优化的LCD技术,加上多年的研发优化,成片不存在DLP技术的彩虹纹、色彩效果过度不均匀等情况,从实测投影中可以看到,这款泰捷WEBOX T1S投影仪色彩还原度高,更真实,整个画面各种颜色呈现,细腻丰富,能感受到完美的LCD画质,在同价位的投影仪中最强的体现。

总结:

随时随地追剧看大片-泰捷WEBOX T1S投影仪开箱体验

泰捷WEBOX T1S投影仪,素雅的外观,小清新的机型赏心悦目,全透镀膜玻璃镜头,ARM 4核A55 1.5GHz处理器,显示芯片Mali G31,运行内存升级到2GB,存储空间16GB,内置2个5W的外放喇叭,投射比为1.56:1,投射尺寸可达42寸-250寸,支持校正/梯形校正±40°,安卓系统9.0版本,拥有AI色彩自适应算法,且采用的是LCD显示成像,最大850ANSI流明,并支持无线乐播投屏和侧投,智能语音遥控解决了老人孩子打字搜索的困难,强大的散热功能可以让投影长时间工作温度也不会发烫,避免了机器损伤和保障了居家安全。两枚5W的喇叭可以呈现影院般的环绕立体声音效,甚至投影仪还可以作为蓝牙音箱使用, 1080P高分辨率,全新LCD显示技术,可以完美呈现4K高清画质,色彩还原度高,更真实,携带外出露营将是晚上美好的消遣时光。