居家好物推荐 篇五十:电视摆上电视柜or挂墙?不如来点创新:Brateck北弧电视艺术支架,把艺术搬进家

2022-06-13 13:55:26 16点赞 40收藏 9评论

前言

大家好,我是你们的老朋友sevokk,很高兴又和大家见面了。新家装修完成,接着就是各种硬装、软装、家电的补齐。电视我选择了一款非常热门的性价比国货:荣耀智慧屏X2,色彩和效果在2000价位确实表现出彩,只是电视自带的小支架实在太LOW,而且我也受到元气桌面里一张很有意境的壁纸启发,电视机不挂装,也不电视柜上立放,而是另辟蹊径,选用落地支架,将“艺术”搬进家。

从这张笔者的效果图很容易找到原型——Brateck北弧电视艺术支架,型号FS12-46F-01莫里森,是一款实木4脚支架,它还有一个姊妹款FS12-46F莫里森(3脚),那款我也购买了,咱们下次再讲。

北弧这一品牌,想必大家一定不会陌生,许多小伙伴的显示器支架和升降桌都选择的他家,产品设计完美,质量可靠,关键性价比还特别高。这里也给大家介绍一下,北弧是国内资深的音视频支架品牌,同时也是国内显示屏支架领域出口量最大的品牌,有自主UL和YUV质量实验室,品质和安全级别与欧美相同标准。北弧的产品设计能力也同样出众,旗下有可满足办公和家居场景下多种需求的产品线,这些产品还获得了享誉国际的G-mrak、IF、红点等设计大奖,说白了,这是一个有些低调,但实力强大的品牌。电视机落地支架选择这家的,我心里放心,踏实。

产品开箱

北弧电视艺术支架采用厚实的双层纸箱包装,外层是普通牛皮纸箱,内层的包装就精美多了,家居范的彩印突出支架主体,所见即所得。

从包装上的信息可以看到,这款型号为SF601莫里森(4脚)的支架支持49-70英寸的电视挂放,基本覆盖主流屏幕尺寸。如果是75英寸及以上尺寸的电视,恐怕还是得挂装更稳妥些。

包装一侧标注了这款支架的各项设计认证,从2020~2022年,艺术支架相继斩获了3项设计大奖,包括德国IF设计大奖,金点设计大奖、日本G-Mark优良设计奖,相当不错。

包装背面印有支架的具体尺寸和可调节范围,支架的产品尺寸是1380x800x500mm,VESA孔距(mm):200x200,300x200,300x300,400x200,400x300,400x400,600x400。

打开包装,所有的组装部件映入眼帘,自己DIY也别有一番滋味,话不多说,这就开始组装起来吧。

不得不说,这艺术支架的支腿还真是结实。

所有部件整齐排开,我没组装好前,你看见这些,一定猜不出它是一款电视支架吧,我们通常认知的电视支架都是那种带轮子,黑黑的,傻大粗造型的那种,很难想象一款电视支架也能有夺目的设计,和艺术气息挂钩。

安装与使用感受

虽然结构相对简单,但是安装前咱们还是看一遍说明书,避免不必要的错误发生,小心驶得万年船。说明书图文并茂,将安装步骤进行一步步的分解,不过我个人觉得文字描述少了点,不够详尽,希望后面能有改进,将说明书做得更详细些,这样对于动手能力差的小白来说会更友好。

当然这样的支架安装,对于我在这种长期拆拆装装的,沉迷DIY的玩家来说,简直小菜一碟。先来瞧瞧这金属件,壁厚还是很可观的,足够结实,才能保证日后长期使用中不会弯曲变形,使用寿命也能更长久一些。不过话说回来,看这支架厚实劲,我电视用垮了,这支架应该还能完好如初,实能传家也!

这部分是连接4只“腿”的横梁,也是这套支架的核心部分,简而言之就是躯干啦。采用特别厚实的铝合金材质,上面是一层温润细腻的黑漆装饰。

将金属横梁与榉木支脚连接,安装方式采用螺帽结构,拼接紧密,严丝合缝。

这些支腿是由十分细腻的榉木制成,耐用的同时,还给予支架实木的质感和雅韵,让咱们生活的意境回归本真。

支腿底部是厚实的防滑橡胶,使整个支架摆放好后不会轻易打滑、移动,同时也有不错的减震效果,毕竟有的电视音效特别好,万一引起共振了呢,橡胶脚垫还是特别贴心的。配合干事锁绳,能够杜绝一切不必要的隐患发生。

支腿和横梁组合好的模样,黑色的铝合金横梁与木色的榉木支腿搭配,既人文又亲近自然,双色搭配相得益彰。

接着安装好两侧的支柱,支柱上每边都有一个支撑环,用来固定电视安装高度,非常的人性化,要知道每个用户的使用环境,场合,以及电视尺寸都是不一样的,灵活调高度可以满足更多用户的需求。

支架一侧的北弧LOGO,同样是很有艺术气息的创意文字,这里提个建议,如果LOGO是刻上去的效果会更好。

接着将固定架安装到电视背板上,先让下方的固定架处于打开状态。

然后安装上方的固定架,然后和整个电视一起套到支柱上,直至遇到固定环,锁死。这里不建议先在支架上安装固定架,然后再将电视固定到架子上,当然,你人多任性,想怎么装也是随便你咯。

这里需要注意的是,安装固定螺丝时,别忘了锁绳的固定卡子。

这是电视安装最高位置演示,会议室可能这种高度更合适吧,坐在远处也能有不错的视野,看清电视上的演示内容,家用这个高度就不合适了。

最后调整好固定环的高度,使电视姿态更低矮些,这样重心也更低,更稳,接着用水平仪测一下水平,微调下就行了。

北弧电视艺术支架轻盈别致的架身,可承重40kg,足以满足普遍家庭对电视的摆放需求。我这台电视采用的是直下式背光,不是轻薄款电视,重量达到18kg,在65英寸电视里也算比较重的了,但也远远没达到北弧电视艺术支架 承重上限,所以,电视安装在北弧电视艺术支架上,足够放心。

北弧电视艺术支架坚持形简意浓的设计理念,复古画架的造型设计相当出彩,看到它的第一眼,就被它至简至美的外形所吸引,瞬间为家居空间注入美感。

摆放在家中,自带艺术BUFF,氛围感超强。搭配电视画报屏保,随时可以享受居家画展,非常的nice。

与传统的电视柜家具不同,北弧电视艺术支架构造精简,能够让空间更通透,视野更敞亮。当然,我家不是别墅豪宅,没有整面通透的玻璃墙,不能完美体现这款北弧电视艺术支架意境。相信各位看官有豪宅的,尽可大胆尝试这款支架,绝对能带来不一样的视觉享受。

4支脚稳稳利于地面,没有丝毫晃动迹象,同时也全方位展现了结构力学的美感。而且支架整体w线条流畅优雅,和我们家的客厅装修风格特别搭。日常使用一点都不用担心出现倾斜、坠落等问题。

当然家里如果有活泼好动的孩子,建议大家安装好隐藏式的双钢丝绳防倾斜装置,双重保护更安心。值得一提的是,这款电视支架是支持曲面屏电视安装的,虽然现在曲面电视很少见到了,但是对于以前买过曲面电视的用户,北弧电视艺术支架依旧适用,配件包中包含曲面电视安装的相关配件,不同曲率的电视都能照顾到哦,非常贴心。

现在,我最喜欢的便是靠在家里的芝华仕电动沙发上追剧,玩游戏,感觉特别爽,也是一天中最轻松的时刻,芝华仕电动沙发,让我躺姿不受限,北弧电视艺术支架让我视野不受限,可以尽情沉浸在游戏的快乐中,这款北弧电视艺术支架设计巧妙,颜值在线,能够让普普通通的电视轻松成为家中艺术美感的C位。不局限于陈旧保守的电视安装方式,打破传统思维,对于追求品质感和氛围感的用户尤为适用,如果是整面玻璃墙的大豪宅,这个就更是加分了。

如果挑出点不足,可能就是收纳方面了,这里建议北弧电视艺术支架能推出配套的背架,不用太多承重,能收纳下路由器,或者Switch游戏机就行。好了,这次分享就到这吧,如果你还有什么疑问,欢迎在评论区给我留言,我会第一时间回答的,咱们下次见,I will be back,See you again!

Brateck北弧电视架莫里森实木榉木北欧风艺术家具落地架45-70英寸689元天猫精选去购买