家有萌宠欢乐多,满屋子飞毛真苦恼。浦瑞克N8plus宠物款扫地机初体验

2022-06-13 16:09:13 0点赞 0收藏 0评论

家里的女神特别喜欢撸猫,顺理成章猫就成为了我们家中重要的成员之一,它叫“小北”是一只英短蓝猫,从小因为体弱多病所以备受宠爱,家庭地位一度超过了本人…..其实我也很喜欢宠物,也可能是爱屋及乌吧。家里有宠物确实能给家中带来很多欢乐的音符。但是养宠物的朋友们都知道,宠物除了给我们带来快乐,打理起来其实更是一件难事。宠物毛发、食物残渣、猫粮、猫砂…..想想都头大。

前段时间萌宠群里有人推荐了一款宠物款的扫地机,反响很不错,想也没想果断入手,经过一段时间的使用确实感觉非常不错,就赶紧与大家分享一下。

外观设计及基本功能

包装方面没什么太多要说的,中规中矩的包装。

打开包装,浦瑞克N8plus宠物款扫地机的主附件其实还是非常丰富的,第一眼看上去甚至有点“懵”,眼花缭乱的。

作为一款专门为宠物“服务”的扫地机产品,浦瑞克N8plus宠物款扫地机,除了扫地机主机、边刷、水箱、拖布、充电底座、电源适配器及说明书,还特别的附送了包含生物酶除臭剂、防缠软胶中刷、集尘袋、洗衣机粘毛器、剪刀等附件,这一点还真的有点意料之外,同时也感叹浦瑞克N8plus宠物款扫地机的专业性。

接下来就简单地为大家分享一下主机以及重要配件,我们先看主机。

浦瑞克N8plus宠物款扫地机整机设计非常简洁,主色为纯白色,基本符合各种家居的搭配。主机尺寸300*300*76mm,高度仅7.6CM,整体设计时尚感、科技感很强。另外,浦瑞克N8plus宠物款扫地机的其他功能组件安装也比较方便。

浦瑞克N8plus宠物款扫地机的机身顶部设置了三个功能按键,操作起来简单便捷,自上而下为:1、长按配网模式,短按定点清扫;2.开关机/自动清扫:长按3秒,开关机;短按开始自动清扫;3.自动回充。

浦瑞克N8plus宠物款扫地机,作为一款智能类清洁产品,各类传感器是必不可少的,机身侧面设计有碰撞缓冲器、回充传感器、沿墙传感器,这些也是目前智能扫地机器的必备配置。

在机身的A面边缘有一个可爱的“猫爪印”标识,它是为了提示在此处打开机体集尘盒。

打开主机机身顶部盖板可以看到集尘盒,650ML集尘盒容积很大日常清扫足够使用了。取出和安装的时候单手就能完成操作非常的方便。

机体的B面设有控制前进方向的万向轮、对接充电的金属片、两个驱动轮、一对辅助清扫的边刷以及主要负责清扫工作的滚刷。

看到这里,笔者要着重的介绍一下浦瑞克N8plus宠物款扫地机的“双边刷设计”以及防缠绕软胶刷。双边刷具备智能调速功能,可以让清扫过程变得更快速、更干净、更彻底。防缠软胶刷的设计,使得贴合地面更容易抓起毛发,而且不容易被毛发、异物缠绕。

同时,在使用V型胶毛一体主刷时,当主刷缠绕杂物的时候安装取出非常的方便,按住卡扣就能轻松取出。配合大吸力无论是尘土还是杂物都能轻松吸收,加之花纹非常深的主动轮可以轻松翻山越岭,通过路障能力也是大幅提升,机身底部前端是万向轮和跌落传感器,万向轮可以进行360度转向,跌落传感器避免机器损坏。

浦瑞克N8plus宠物款扫地机除了正常的扫地功能以外,还有拖地模式。浦瑞克N8plus宠物款扫地机配备有220ml的水箱以及加厚加密细小纤维紧密交织的拖布,可以通过魔术贴设计直接稳定的固定在机身底部。 将220ml的水箱中加入清水,配合浦瑞克生物酶除臭剂效果更佳。(*高浓缩生物酶去味剂,采用进口荷兰菌种无毒无害,从源头降解异味源,达到安全健康除臭的目的。)贴上拖布从APP处即可开始拖地模式了。

智能回充功能在这里就不多做解读了,毕竟目前智能回充功能是扫地机器人设备的基础功能,可以说是标配。

智能APP控制

浦瑞克N8plus宠物款扫地机的智能操作还是非常简单易用的,下载“智能生活APP”后,添加扫地机器人,设备WIFI设置,连接非常简单全程有引导图文提示。连接成功后在APP端的功能界面可以进行多项操作,比如开关机,自动清扫,沿边清扫,定点清扫,指定回充,手动模式等功能,用户可以根据需求进行选择,在使用的便捷性上非常出色。

使用体验

通过对浦瑞克N8plus宠物款扫地机一段时间的实际使用,自动清扫能力还是不错的,对于房间内的障碍物能大部分识别,还有不错的脱困能力,不会被家里的家居困住导致死循环。

在平时的使用中对于地板、瓷砖、地毯等不同地面的清洁还是非常干净的,尤其是对细节、死角的清洁确实出乎我意料的好。总体在清洁能力以及清扫杂物的种类上表现不错。

除了清洁能力,续航问题也是决定一款扫地机器人是否优秀的重要条件之一,大多数用户都希望扫地机可以一次性清扫地面中途不用充电,浦瑞克N8plus宠物款扫地机内置了4400mAh的锂电池,实测充满电后可以工作近两小时左右,以我家为例,建筑面积119平米的房间,一次性清扫中途不充电是完全没问题的。

小结

其实更多的人购买扫地机器人设备,是为了最大程度上的解放双手,尤其是家里有宠物的朋友们,随时随地的清扫长时间保持家居卫生才是关键。而且不需要在为清洁地面而拿出更多的时间。所以衡量一款好用的扫地机器人设备最关键的几点就是,更干净、更快速、更长久的续航以及更好打理。就上述几点个人觉得浦瑞克N8plus宠物款扫地机做的还是相当的不错。

Pureafic 浦瑞克 扫地机器人用全自动吸尘器扫地拖地吸尘三合一一体机

Pureafic 浦瑞克 N8Plus-E001 扫拖一体机

Pureafic 浦瑞克 N8Plus-E001 扫地机器人

Pureafic 浦瑞克 N2E 扫拖一体扫地机器人 拉丝银(已下架)

Pureafic 浦瑞克 Pureatic N8- E 家用扫地机器人扫拖一体智能吸尘器干湿二用拖地自动充电吸拖一体机 N8E宠物款

Pureafic 浦瑞克 N8plus 扫地机器人

Pureafic 浦瑞克 N8plus 扫地机器人

Pureafic 浦瑞克 N8plus-A 扫地机器人 黑色

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人

Roborock 石头 P10S Pro 扫拖一体机

Roborock 石头 P10S Pro 扫拖一体机

Roborock 石头 P10 Pro系列 扫拖一体机

Roborock 石头 P10 Pro系列 扫拖一体机

dreame 追觅 S30 Pro Ultra 扫拖一体机

dreame 追觅 S30 Pro Ultra 扫拖一体机

MIJIA 米家 免洗扫拖机器人2 C101 扫拖一体机 白色

Roborock 石头 P10 扫拖机器人

Roborock 石头 P10 扫拖机器人