能从小用到大的学习桌——斯芬达小鹿实木桌椅开箱+使用分享!

2022-06-01 14:36:30 38点赞 27收藏 71评论

家里小朋友幼儿园的时候,一直使用的是下面这种宜家的玛莫特儿童桌椅。幼儿园也没有啥作业,平时偶尔让他做一些全脑数学等练习,使用频率不高,倒也还够用!

能从小用到大的学习桌——斯芬达小鹿实木桌椅开箱+使用分享!

但是,因为年龄和身高的增长,这套桌椅已经有些小了。而且随着小朋友的不断成长,读书写字的频率会越来越高。因此,购置一套适合小朋友学习的专业儿童学习桌椅,就很有必要!

出于对实木和颜值的偏爱,一番对比选购后,最终入手了这套斯芬达小鹿实木桌椅,也算是送给小朋友的一个硬核儿童节礼物了!

随着开学在即,相信会有很多像我一样的家长都在挑选儿童学习桌。这款斯芬达小鹿实木桌椅属于他家的新品,今天打算跟大家分享一下选购的心路历程+开箱及使用分享,感兴趣的值友不要错过!

京东×斯芬达国民家居小鹿桌儿童学习桌椅套装儿童书桌家用学习桌学生书桌写字桌可升降书桌椅套装4599元京东去购买

一,对学习桌椅的要求

1,偏爱实木,材质安全环保!

目前市面用于制作学习桌的材料,从根本上划分的话,主要分为实木板和非实木板。在有了购买学习桌的计划后,第一时间想到的对学习桌的要求,就是一定要选实木的!不光是因为喜欢实木的纹理,更重要的是环保健康,而且耐用。

2,颜值党,平衡收纳和美观性!

学习桌椅的桌面布局一般有L型和一字型,楼主比较喜欢L型,可接触的一侧有一小部分固定桌板,可以用来放置水杯、书本等,另一侧可动桌板则可以调节角度,写字、读书、绘画等需求都能满足。

书架则可以平衡收纳和美观性,分区要合理,同时尽量避免千篇一律的设计。

能从小用到大的学习桌——斯芬达小鹿实木桌椅开箱+使用分享!

3,桌椅可升降,能从小用到大!

好一点的学习书桌,基本都要几千块钱,价格也不算便宜。桌椅可升降,才能从小用到大,最大程度上物尽其用,避免因为孩子的身高增长而带来的更换桌椅的成本。

二,为什么选择斯芬达小鹿实木桌椅

出于对孩子本能的守护,很多家长在选择儿童学习桌时,都会倾向选择更环保健康的实木款儿童学习桌。而且实木桌的品牌也有很多,楼主之所以选择斯芬达,是因为它是这个领域,比较知名的专注于儿童学习桌的品牌,纯实木不夹层,品质更有保障!

能从小用到大的学习桌——斯芬达小鹿实木桌椅开箱+使用分享!

作为西昊的子品牌,斯芬达的品牌定位就是专注实木人体工学儿童家具,主营的产品包括健康学习桌、儿童工学椅和学习周边等。

能从小用到大的学习桌——斯芬达小鹿实木桌椅开箱+使用分享!

斯芬达坚持以健康环保的优质实木为原材,针对中国儿童进行专业人体工学产品设计,致力于儿童用眼、体姿成长健康,良好习惯的养成。为了保障孩子坐的健康,斯芬达更是在2018年成立人体工学研究院,专门针对儿童学习桌椅和中国少儿生理特征进行长期的数据积累,可以说是儿童实木学习桌椅这个方面的专家!

三,开箱及安装

▼下单后就可以在家坐等收获了,快递直接送货上楼,服务到位!这一套斯芬达小鹿实木桌椅一共分为了三个快递箱子运输,侧面标记有品牌logo的两个,分别是书桌的实木及框架部分,另外一个没有标记的箱子装的是实木椅的配件。

包装比较仔细,桌子的实木部分完全包裹在白色泡沫中,框架部分四角也固定了厚实的减震泡沫,避免在运输过程中损坏桌体,细节满分!

着急使用的值友,可以提前关注物流,到货前1-2天就预约安装。喜欢亲历亲为的,也可以像楼主这样自己动手安装,看到成品会更有满足感!

▼书桌及书架分别有自己对应的说明书,整个安装过程中会用到的螺丝等零件,都汇总装在了一个小袋子里面。此外,为了最大程度上满足各类人群的居家安全需求,这套桌椅还额外附带了上墙固定的装备,包括膨胀螺栓等,有这方面需求的可以直接上墙固定。

▼楼主的使用习惯,是在安装前将一袋子的螺丝都分门别类的归纳在不同的小盒子里面,方面拿取及使用。基本上每一个种类都会多提供一个,避免因为意外丢失零件而影响安装进程。

能从小用到大的学习桌——斯芬达小鹿实木桌椅开箱+使用分享!

▼因为不是专业的,整个安装的过程要随时查看说明书,避免出现错误。看大家的反馈,预约厂家的专业安装大概耗时一个小时左右。楼主自己边研究说明书边安装,差不多用了3个多点。慢工出细活,而且自己安装好之后会特别有成就感!

能从小用到大的学习桌——斯芬达小鹿实木桌椅开箱+使用分享!

▼安装过程中,每一个螺丝帽的使用位置,都会反复确认。包装配件里附带了配套的L型内六角扳手,方便每一个螺丝都拧紧固定。

特别是这个小鹿桌腿的连接部位,因为在使用过程中受力最大,楼主在安装的过程中会格外注意,扭紧再扭紧。钢板的材质厚度和质量也非常感人,让我对选择的这套儿童桌椅更有信心!

整套学习桌的预置孔都比较精准,误差一般都在1mm以内,保证了各种螺丝拧起来都非常的痛快。

能从小用到大的学习桌——斯芬达小鹿实木桌椅开箱+使用分享!

▼书桌的材质,在安装的过程中也能窥探一二。采用了泰国AA级橡胶木,做工考究,甩开那些黏合成的伪实木加贴皮几条街!

能从小用到大的学习桌——斯芬达小鹿实木桌椅开箱+使用分享!

▼自己动手安装的过程虽然比较辛苦,但是看着书桌一步步完成,特别有成就感和满足感,这也是自己动手的快乐所在

▼相对来说,椅子的安装则更为简单,基本几分钟就搞定。从侧面给大家展示一下椅子的调节孔位:

最上方的靠背可以前后3档调节

中间的椅垫可以上下7档调节,

最下方的脚步支撑踏板可以也可以上下5档调节

以上不同高度和角度的调节,可以满足各年龄段儿童的使用需求,物尽其用!

四,实际使用分享

【小鹿学习桌】

1,秒调升降,满足孩子各高度学习要求

▼小鹿学习桌的第一大特色就是秒调升降,跟上孩子的成长进度,保证了整个学习阶段,全年龄段通用。而且楼主也测试了一下,调节到最高位置,大人使用也是没有问题的。现在因为疫情,居家办公的时候越来越多,书桌的利用率也在不断提高!

能从小用到大的学习桌——斯芬达小鹿实木桌椅开箱+使用分享!

▼小鹿桌采用了类似电脑显示器的那种弹簧平衡升降杆,开关位于书桌正面的左侧,相比于之前那种侧面摇杆的升降书桌,操作更简单,成人可以单手操作,一秒调节,在50-76cm之间,自由转换。

而且也无需像因为摇杆那样,预留侧面空间,对于预留空间紧凑的家庭也特别友好。

2,多角度调节活动桌板,满足各类使用需求

▼小鹿桌的第二个特色,就是它的多角度调节活动桌板,同样可以秒调使用角度,和刚刚介绍的升降桌面一样,通过操作桌子右侧的开关,桌面的可动桌板可以在0-45°C之间进行转换,满足写字、阅读、绘画等多角度使用需求。

能从小用到大的学习桌——斯芬达小鹿实木桌椅开箱+使用分享!

▼同样动图展示一下操作的简易度。

能从小用到大的学习桌——斯芬达小鹿实木桌椅开箱+使用分享!

▼阅读建议的倾斜角度是15-30°,为了避免书本滑落,包装清单内还附赠了橡胶的防滑条,可以按需贴在书桌面下方位置。

3,书桌分区合理,书柜科学收纳

▼小鹿桌桌面采用的是L型设计。左侧的可固定桌板可以作为家长的陪读区,平时也可以用来放置一些水杯、书本等物品,右侧调节角度时,也不会受影响。

能从小用到大的学习桌——斯芬达小鹿实木桌椅开箱+使用分享!

▼小鹿桌配套的书架,也分区合理。大绘本、学习课本、桌面小摆件、作业本、铅笔盒等等,都可以按需规划合理的位置,分门别类的摆放,从小培养孩子的整理习惯和收纳能力。

书架的背板和前面带有斯芬达logo的前板都是可吸附磁吸扣的钢板,平时可以固定便利贴、单词卡,也可以用来放置课表等。

▼下方抽拉式抽屉的空间也很大,放置作业本、绘画彩笔、铅笔盒等后,还绰绰有余。

能从小用到大的学习桌——斯芬达小鹿实木桌椅开箱+使用分享!

▼桌架上面还配套了一个可伸缩的支架,无论是用平板上网课,还是绘本阅读,都更方便。

支架右侧还专门设计成凹形,放置台灯刚刚好,保证了阅读的光源!

能从小用到大的学习桌——斯芬达小鹿实木桌椅开箱+使用分享!

▼动图展示一下,可伸缩支架的开合非常简单,而且阅读的角度是可以根据需求调节的。

4,仿生桌腿,四脚落地桌更稳

▼这套实木桌子之所以取名叫小鹿,奥秘就来自于桌腿的设计。之前提到过斯芬达成立了人体工学研究院,这款仿生工学立腿的设计,源于小鹿奔跑的灵感。经过斯芬达的专业研究及多次实验对比发现,比传统的学习桌落地更稳。

而且小鹿腿之间的大空档也更方便清洁,无论是扫地机器人,还是洗地机都能轻松擦洗,不留任何的卫生死角。

此外,桌子的底脚还设计搭配了全包的橡胶底脚,通过3M胶固定。底面带有防滑纹理,摆在地上的时候既稳定,又不伤地面。

5,成长式书架,书本/电脑自由换

▼书架左侧上面的隔板,采用了可拆卸的设计。安装时变身小书柜,取下来则能轻松摆上显示器!书本/电脑自由换,可以从小用到大!

【实木椅】

1,高颜值配套椅,7档可调

▼配套的实木椅子同样颜值在线,而且和书桌一样可以调节使用高度。7挡设计,每档的间距是3cm,可以满足全学习阶段的使用需求。

而且除了背有依托,手有支撑以外,脚步也有对应的支撑踏板。使用时脚不悬空,做的再长时间,也不觉得累。

2,别称小U椅,稳固不倾倒

▼和小鹿桌一样,这款实木椅子也有一个形象的别称叫小U椅。同样是人体工学的设计加持,U型防倾倒设计,可以保证椅子稳定不晃动。相比于那些桌脚滑动的轮子,我更喜欢这款可固定的设计,避免小朋友分散注意力,可以持续保持学习状态。

3,材质上乘,可拆卸清洗

坐垫看起来就很高级,采用的是进口乳胶的材质,长时间受压也不会变形。楼主买回来就亲自坐着体验了一会,透气性和舒适性都比较好,而且可以拆卸清洗,这一点非常重要!

五,总结

这款斯芬达小鹿实木桌椅,本身就用料考究、颜值满分,同时还有三个重要的特性加持,物超所值:

一键升降台面,可以从小用到大

一键秒调角度,满足写字、阅读、绘画需求

仿生学设计,桌椅更稳固

而且现在618期间,这款实木桌椅还有不错的促销活动,优惠力度空前。如果你也有这方面的使用和购买需求,千万不要错过!