颜值即正义的时代,南卡L1护眼台灯评测

2022-06-02 06:32:00 0点赞 1收藏 0评论

自从工作之后,每天大多数时间都是面对电脑,最近去体检近视又加深了,不得不戒掉了睡觉前不开灯玩手机的陋习,培养开灯玩手机的习惯,但是,开灯玩手机睡觉前又懒得起来关,并且亮度太强,很难制造困意,开着手机电筒玩总是觉得奇奇怪怪的,因此一台好的台灯十分有必要。

什么才是一款好的台灯呢?对于我来说,光线好、功能齐全这两大功能就应该够了,刚好最近收到了南卡L1护眼台灯,实际使用下来发现,完全满足我心目中好台灯的标准。

颜值即正义的时代,南卡L1护眼台灯评测

虽说台灯注重的是实用,但在目前颜值即正义的时代,南卡L1护眼台灯的外观丝毫不逊色,通体白色配色,材质安全,环保烤漆机身,整体简约而不简单。整个台灯可以简单地分为三部分:灯头、灯臂、底座。

颜值即正义的时代,南卡L1护眼台灯评测

南卡L1护眼台灯采用的是双轴铝合金灯臂,质感十足,整体看起来十分纤长,可以自由调节高度,最高可以实现80cm的调节,满足不同场景的使用要求,非常适合不同年龄层的孩子学习,成年人办公也有着不错的体验。

颜值即正义的时代,南卡L1护眼台灯评测

灯头是一个圆形设置,调节方式采用了骨关节式设计,垂向调节角度能达到120度,横向旋转能转到180度,搭配182cm²超大发光面,光线可覆盖2米的大桌面,在几十平米的房间中使用,是绰绰有余的。

颜值即正义的时代,南卡L1护眼台灯评测

接下来就是台灯的控制中心--底座了,可以看到设置有四个触摸按键,除了传统的开关按键外,南卡L1护眼台灯还设置有定时、自动调光、夜灯/手动调光三个按键,功能方面十分齐全。

颜值即正义的时代,南卡L1护眼台灯评测

在这些功能的加持下,南卡L1护眼台灯的使用体验还是很不错的,整体光线比较柔和,使用了近一个月,无可视频闪,无眩光,在灯光下办公一小时左右,出到太阳光底下,并没有感觉到很大的反差。因为南卡L1护眼台灯采用的是RGO无蓝光危害LED灯珠,选取最接近早上8点到10点的太阳光4000K色温,显色指数Ra≥98,就技术指标来说,还是十分优秀的,因此使用的体验感也会更好。

颜值即正义的时代,南卡L1护眼台灯评测

另外就是我比较喜欢的45分钟定时功能,通常我都是会在睡前打开夜灯模式和45分钟定时,在营造了困意的情况下,也不至于让灯亮一晚上,从而造成浪费,对于家里有小朋友的家长来说,45分钟刚好是一节课的时间,给孩子一个看书的间接性休息。

值得一提的是,南卡L1护眼台灯还支持手扫调灯,用手一扫即可亮灯,手势停留即可调节亮度,简单易用,孩子使用更方便、卫生,同时,这款台灯还很贴心的设计了缓慢灭灯,在关闭灯光后缓慢熄灭,避免突然地光线变化对眼睛造成刺激。

颜值即正义的时代,南卡L1护眼台灯评测

通过一段时间的使用体验,相较于市面的产品来说,南卡L1护眼台灯还是不错的,不仅颜值在线,更有AI智能调光功能、支持手势操作,颠覆了我对台灯的认知,无蓝光无可视频闪,光线柔和均匀不刺眼,使用起来更加舒心,是一个不错的选择!