小米电纸书Note评测:媲美纸书,搭配防眩光类纸膜,更清晰舒适

2022-12-17 15:24:36 0点赞 3收藏 0评论

我是一个习惯睡前看会书的人,以前都是买纸质书籍,现在家里放着好多书,占用了不少位置,为了减少地方的占用,送了不少给朋友,但还是忍不住会继续购买,到后来,听说电纸书可以替代纸质书籍,有着接近纸质的阅读体验,在当时就购买了一家独大的Kindle,开始慢慢替代了纸质书籍,不仅节省出来不少的地方,同时还可以存储大量书籍,想看哪本就看哪本,很是方便。

Kindle已经使用好多年了,慢慢已经开始退化了,是该考虑换了它了,刚开始考虑买同个品牌,但发现已经退出了中国市场,好在现在的国产品牌的电纸书也是不错,于是去了解了下,发现最近小米电纸书Note这款非常不错,一不做二不休,直接入手了。至于实际体验如何?刚好收到快递,下面来分享下使用感受吧,让想入手的你们能有所参考。

外包装就不多做介绍了,直接看看外观设计吧,小米电纸书Note给我第一印象还是很不错的,简约的外观设计,5.35mm的机身厚度,重量也仅有440g,金属中框,整机看着很有质感,拿在手上也很轻盈,符合自己对于外观的要求。

之前用Kindle是7寸屏幕的,小米电纸书Note则是10.3英寸的,一样都是墨水屏,相比下,大屏幕看书要舒服不少,可以媲美平时看的纸质书籍,相当的巴适。

在屏幕下方带有一个圆形触控按钮,主要用于返回操作,可以简单的应付日常的快捷操作。

顶部的话,除了电源按键,还带有降噪双麦阵列可定向拾音,录音上更加的清晰的同时,还能消除环境噪音,就算在噪杂环境中,也能清晰记录。

背面的话,采用了PMMA背板质感机身,拿在手上的手感还是很不错的。不过我这人不喜欢裸机,怕不小心摔了,好在小米电纸书Note有附赠一个磁吸折页保护套,靠强磁吸附的,非常的稳固,在尝试用力甩了好几下,都不会脱落,平时不用时可以很好的保护好小米电纸书Note。

简约的外观颜值符合了我的要求,在配置方面,小米电纸书Note也并不差,搭载了四核RK3566处理器,1.8GH主频,配备了3GB+64G的内存组合,并内置了3000mAh锂电池,支持18W快充,不仅不用担心续航的同时,运行多个APP,也不用担心会出现卡顿,使用更加的流畅。

系统的话,搭载了基于Android 11定制的系统,可支持安装第三方APP,进入主界面可以看到相当的简洁,同时也内置了多个APP,比如多看、微信读书、掌阅、京东读书等等,刚好我经常用的也在,这下直接登录账号就可以直接看了,很是方便。

为了方便后续APP的下载,也有内置应用商店,进入之后,可以看到提供了不少APP,可以根据个人需要来进行下载使用。

多款读书APP可以满足我们看书需求,当然,如果你有书籍存于其他设备中,又想把书传到小米电纸书Note,这里也有提供了文件传输功能,提供了二种方式,分别是微信导入和百度网盘,总有一种方式满足你。

当时选择小米电纸书Note的原因,不单单是可以用于日常看书用,平时也希望可以用于书写或者画画,随机搭载的东云电磁笔就可以轻松满足这个要求,4096级压感笔芯,无需充电也不用连接电纸书就能独立使用,非常的方便。

此外,还配有6根可替换笔芯,可以方便后续的更换,至于收纳的话,就更为简单了,可磁吸至机身,不用担心丢失。

对于日常的书写和画画,也有提供专属的APP,进入之后可以看到提供多种不同的书写模板,包括白纸、信纸、练字帖等等,并且还提供了笔粗和笔形的选择,带有8种不同笔形,4种不同笔宽的字体可选择,可实现32种不同的书写笔迹,都可以根据个人需要来选择进行创作。

在尝试小米电纸书Note进行书写,使用过程中非常的流畅,没有出现拖沓或者延迟的情况,这种接近真实纸笔的书写效果,的确非常舒服。还有就是笔头带有实体橡皮擦,要是写错,可以用来擦除,细节的考虑,相当的用心。

前面说到小米电纸书Note可以导入其他书籍,当然包括PDF文件也是可以导入查看的,打开之后会自动调整大小,也可以随意放大查看的同时,还支持PDF批注,在浏览的时候,也可以直接在页面上记录涂画,方便标注一些重要的或者错误的地方。

如果在阅读书籍过程中,有些地方要记录或者标注,这个时候,可以直接开启小米电纸书Note的分屏功能,可以一边看书,一边看到好的词句,就可以记录起来,这个功能,我个人太喜欢了。

聊完小米电纸书Note的外观和功能表现,接下来说说阅读体验了,前面也说到小米电纸书Note搭配了一块10.3英寸的墨水屏,大屏幕的尺寸看起书来非常的舒适。据说小米电纸书Note这款还是反其道而行之的,以前的电纸书会搭载前光,而小米电纸书Note则是移除前光,这样起到的好处就是字体的显示更加的清晰了,更加接近纸质书,怪不得看起来比之前的Kindle,看起书来,要更加的舒适呢,原来是这样。

小米电纸书Note看书接近纸质图书般的阅读体验,用于看漫画也是相当不错,显示的色彩过渡很自然,黑白的显示也是很清晰,有种小时候看黑白漫画的质感,不得不说就是小米电纸书Note整体的表现让我很满意。

写在最后:

好了,小米电纸书Note的体验,笔者就分享到这里了,以前觉得国产电纸书还未成熟,不想贸然入手,这次体验后小米电纸书Note之后,让我彻底改观了,原来国产品牌的电纸书真的不差,相反还更加的好,处处都带来了不少惊喜,让原本仅仅是看书的电纸书,还可以变得更加的实用,还有什么理由再去选择国外品牌呢?支持国货才是硬道理,你们说是吗?

小米电纸书Note10.3英寸大屏墨水屏阅读器手写电子纸套装学习办公电子笔记本3+64G银灰色含笔+保护套2699元京东去购买

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

Xiaomi 小米 XMDKDZS01MA 6英寸墨水屏电子书阅读器

Xiaomi 小米 MI 小米 多看电纸书墨水屏6英寸小说PDF电子书阅读器水墨前置灯随身图书馆智能阅读器

Xiaomi 小米 多看电纸书 微信读书

Xiaomi 小米 多看电纸书 微信读书

Xiaomi 小米 电纸书Note 10.3英寸墨水屏阅读器 3GB+64GB 套装版

Xiaomi 小米 多看电纸书

Xiaomi 小米 多看电纸书

Xiaomi 小米多看电纸书 Pro 7.8英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 32GB 黑色

MI 小米 多看电纸书 电子阅读器 深灰色 墨水屏 四核心CPU 16GB大内存海量资源云盘登陆下载+钢琴黑套装

Xiaomi 小米 多看电纸书墨水屏四核心CPU 16GB

Xiaomi 小米 多看电纸书墨水屏四核心CPU 16GB

Xiaomi 小米 MI 小米 多看电纸书Pro墨水屏7.8英寸小说PDF32G电子书阅读器

小米(MI) 多看电纸书智能办公触摸屏小说6英寸小说PDF水墨灯墨水屏阅读器迷你电子书阅览器 多看电纸书+皮套 (梵高星空)+送膜

小米 MI 小米多看电纸书 电子阅读器 深灰色 墨水屏 四核心CPU 16GB大内存 海量资源 云盘登陆下载+小鹿套装

MI 小米 6英寸墨水屏电子书阅读器 4G网络 16GB 红色

小米 MI 小米多看电纸书电子阅读器 深灰色 墨水屏 四核心CPU 16GB大内存海量资源云盘登陆下载+玫瑰金套装

MI 小米 多看电纸书ProII 7.8英寸 电子阅读器 24级双色温 300ppi 安卓11开放式