保为康家族的新双骄(文末有彩蛋)

2022-12-22 21:49:03 80点赞 298收藏 152评论

长久以来保为康一直坚守自己的几个经典型号,比如雷打不动的1860和9600。写作需要,我浏览几个品牌时才发现保为康新近推出了两款新口罩。

KN95-T1

保为康KN95升级透气防护口罩防尘防雾霾PM2.5防粉尘灰粉飞沫口罩890元天猫精选去购买

保为康家族的新双骄(文末有彩蛋)

保为康自从花了6000万买了台德国设备后全面升级了从平面口罩到防护口罩的产品线。如果从型号KN95-T1来看,似乎是出口版的升级版。

所谓六芯滤材主要是指六道驻极程序+叠层伏浪结构滤材,以达到高效低阻,静电驻极效果持久稳定。

保为康家族的新双骄(文末有彩蛋)

我买的10只一袋,7.5元。多买更便宜。基本和1860价格差不多。正面多处印刷文字反复在强调“透气”二字。不知道这个1.5倍是和哪个口罩比较。GB2626-2019中无阀KN95的吸气和呼气阻力上限都是210pa,所以呼吸阻力比国家标准限制小40%的说法,就是还有126pa?很大呀。感觉至少标称非常保守。

保为康家族的新双骄(文末有彩蛋)

适用范围把细菌,飞沫也加进去了,免得总有人认为是防尘口罩。

保为康家族的新双骄(文末有彩蛋)

外观主要是焊点和印刷文字与1860有差别,耳带宽度和鼻梁条一毛一样。

保为康家族的新双骄(文末有彩蛋)

取消了1860的海绵鼻垫。内层无纺布布满密密麻麻的气孔。为了增加透气性也是动足了脑筋。

保为康家族的新双骄(文末有彩蛋)

保质期只有两年。两年?!三年时间保质期就从5年降到3年,再到2年,滑坡严重。

保为康家族的新双骄(文末有彩蛋)

旗舰店贴的检测报告,阻力和1860比也没差多少啊,发错了吗?当然这已经是非常小的水平了。

保为康家族的新双骄(文末有彩蛋)

原以为没有热风棉的,实际有很薄一层。内层无纺布克重很低,佩戴上后感觉直接贴到了柔软的热风棉。也许就是因为无纺布太薄,所以才把保质期拉低了。熔喷布两层,质量确实上乘,绵韧,粘手。熔喷布的客观质量只能通过专业设备检测。主观看能不能吸附,只能判断有没有静电,吸附效果好并不一定代表过滤效率就强。我以前寄给九粒米007的口罩,就有一些静电感觉强的过滤效率一般。

KN95-T1的佩戴感觉非常接近1860,耳带一样的松,口罩一样软。口罩的设计围绕透气性,所以材料薄,支撑力不如1860,吸气时变形大一些。也因此,虽然阻力确实比1860低,可吸气时并不会感到舒适度更好。也许把表层无纺布加厚能改善一下。

保为康医用防护口罩

保为康N95医用防护口罩3d立体一次性成人防病毒灭菌独立包装男女69.9元天猫精选去购买

保为康原本只专业做劳保产品。疫情开始也鼓捣了一个安身宝公司专门生产医用口罩。医用防护口罩的批准号是2019年的。以前好像没看到在线上卖。

保为康家族的新双骄(文末有彩蛋)

30只一盒,耳戴式比头戴式便宜很多。主打宣传词是阻力比行业标准限制小50%,换了新滤材不宣传就是锦衣夜行保为康家族的新双骄(文末有彩蛋)其实GB19083标准的阻力上限是340多pa,算算小50%是多少?

保为康家族的新双骄(文末有彩蛋)

把GB19083-2010的主要要求都印上去了。保质期三年,灭菌产品常见是两年。

保为康家族的新双骄(文末有彩蛋)

独立纸塑装。合格证上需要按实际填写的内容全都是见包装,反正最小包装上有了,能省一点是一点。

保为康家族的新双骄(文末有彩蛋)

每袋送一个挂钩,单独分开,并没有和其他口罩一样直接挂在耳带上。口罩厚于KN95-T1,耳带也要宽一些。

口罩外观和KN95-T1极为相似。表面没有任何印刷标识。从晒单看,以前发货的都印有保为康logo之类信息。

保为康家族的新双骄(文末有彩蛋)

鼻垫也没有了,最初的版本有海绵鼻垫。很明显是为了赶活,也有可能是辅料供应不上了。

双铁丝鼻梁条真是……我是先掰直,然后再定型,稍微改善一点

保为康家族的新双骄(文末有彩蛋)

医用防护口罩的耳带比1860紧了不少,我基本可以不用挂钩就能戴紧。医用防护口罩的阻力普遍都比同品牌KN95大。保为康医用防护口罩的阻力写了<128pa,实际感觉应该有120pa了,比KN95-T1上了个等级。可能KN95-T1的1.5倍比较对象就是这个医用防护口罩。

保为康家族的新双骄(文末有彩蛋)

四层结构。内外两层无纺布明显比KN95-T1厚实,热风棉大约厚了一倍。意外滴是熔喷布是一层的,质量相当不错,可是似乎比KN95-T1的还要薄一些。也是我用过的医用防护口罩中最薄的,可能只有30g的样子。2021年安身宝召回了一批2020年4月产的医用防护口罩,原因是过滤效率不合格。这种问题基本上就是熔喷布质量差。2020年4月开始全国熔喷布大整顿,可想而知。这次换成德国工艺加持,应该能避免重蹈覆辙了吧。

彩蛋

我一直认为既然都用到防护口罩了,所处环境必定风险程度比较高。所以买的防护口罩得可靠些。各种品牌KN95口罩质量层次不齐,好在有个现成的参考。

保为康家族的新双骄(文末有彩蛋)

这是美国CDC对KN95口罩的EUA紧急使用授权清单(2021年6月已经废止)。这份清单经历过多次修改,删除了检测不合格的品牌,具备一定参考价值。与早期的十几家厂商比,不光增加了稳健,亿信,奥美,三奇,朝美等品牌,也有比较熟悉中森,思创,弓立,中光电的一些口罩和型号。这份清单再加上N95名单,基本上就是非医用防护口罩的选择范围了。

需要特别指出地是,NIOSH有动态的质量监管体系,不符合要求的会随时取消认证。每年会抽检市售产品(不是所有NIOSH N95认证的口罩都能在美国市场分一杯羹。都没在美国线下卖,就抽检不到了),两年一次实地验厂。经值友1333284512提醒发现大胜由于“公司没有实施、维持和控制质量管理体系”,多个型号口罩在2021年8月被撤销EUA授权,同时已被NIOSH撤销认证。所以购买N95还得去CDC网站核对下认证是否有效才行。

最后还要提个醒。不少人认为阳过后就不需要佩戴口罩了。且不说二次感染,流感,RSV等威胁,多地疾控提示阳康后复岗后仍需防护,佩戴口罩,不是没有原因的。

• 保为康这个医用防护两周前买了一盒,密封性OK的同时吸阻真的小,在用过的口罩里仅次于思沃D918,2块出头的价格比后者便宜3/4都不止了

• 第一款T1我买了,感觉鼻梁处太尖硬挺了,不贴合鼻梁

双铁丝鼻梁条的通病了。有海绵鼻垫的话,你感觉会好些,实际泄露情况是一样的

把铁丝先掰直,然后用两只手塑形

• 全店下架了 什麼情況?

超卖加上征用,暂时交不出货

你好,请问弓立的医用防护口罩,916,918,920,你用过吗,怎么样,

• 购买N95还得去CDC网站核对下认证是否有效才行.
    请教下大佬,KN95不是国外标准吗,那么N95如何去美国CDC官网查询?

kn95是我国的gb2626标准的等级。n95是美国niosh等级

新买的四款性价比医用防护口罩兼谈N95认识误区(下)

这篇里面有查询链接

• 老哥,最近在考虑碗型头戴式,朝美的8228-1你了解吗?呼吸阻力大不大?

没用过。只从朝美的一贯表现看,阻力不太可能会很大

好的多谢老哥回复,另外今天思创的9507到了,呼吸阻力确实不是太大,但是感觉比霍尼韦尔的h950略大,不知道是不是因为霍尼韦尔海绵处漏气导致的体感差异。但是9507有个很严重的问题,就是上沿处太硬,戴着会很戳脸,戴久了拿下来脸上就是一条压痕,但是口罩整体压的又不是很紧不是很密封,保为康的t1这几天又有货了并且很便宜,已经在路上了,等到了我试试感觉。

• 看了大佬的文章买了保为康t1和1860还有朝美6005,请大佬给这三款拍个序,哪款相对好些

6005>t1和1860差不多

这跟大佬有什么关系,连个压鼻海绵都没有的口罩,还谈什么防护*** 这写得一堆,也是能吹

• 1860原来只有80pa,果然还是比较舒服的,话说大佬知道哪里能查到9502+的阻力数据么?

80pa还是要打个问号的,应该没那么低。疫情新时期的口罩文章里有个npptl的检测结果网址,里面有3m和保为康等各种型号检测数据。不同机构的检测数据没有可比性,国内检测结构就是这么神奇。

哦哦,之前看过其他大佬的测试,好像也还算好。不过我用过的部分口罩里面,确实就9502+和保为康1860阻力小些吧 [高兴]

• 那大胜KN95还能买吗

价格合适可以买。它是单子外发加工被查。检测还是没问题

• 大佬,请问鼻梁那里是海绵条的是否会有一定风险?海绵过滤不了飞沫

耳带或头带勒紧的就没事

• 老哥,请问你有微博或者b站的账号吗?前几天想在这上面给你打赏好像没法充钱。以后还有很多问题想请教您。

没有。有问题直接评论好了

• 这个kn95的做工不错,但内侧戴半天就起毛。

确实太薄了

• 大佬问个问题,坐一个办公室办公的话,N95或者KN95是不是半天换一个,我刚才看霍尼韦尔H950的介绍,说是3,5天一换,说是严重的时候一天一换,之前好像哪边看到说口罩里面的静电层时间长了就失效了 [喜极而泣]

防护口罩的熔喷布克重大,容尘量和静电载荷都高于平面口罩,所以可以用更长时间。基于对表层被飞沫污染的可能,以及内层水汽容易滋生细菌,所以一天一换

大佬,请问口罩熔喷布克重你一般是在哪里查询到的呀?我想查一下我买的麦特瑞和Raxwell口罩熔喷布克重

• 跟着大佬的推荐买了朝美6005,确实很有质感。但感觉太厚了,由于要监考,带了三个小时后感觉缺氧。我觉得既然热风棉对于病毒预防没用?还是轻薄的好用些,比如9502。最好是只有喷融布,没有热风棉的,这种思路是否正确呢?

热风棉对颗粒物过滤并没有多大作用,但成本低,能够在内外层用低克重无纺布的情况下达到良好的支撑效果。不用这玩意儿需要加大表层无纺布克重,改进设计

有呼吸阀的口罩,因为阀的厚度需要口罩有足够强度,用热风棉无可厚非。无阀的不用更好。

• 本来已经下单了但是看到这个牌子在国内抽检不合格过没敢买

要看具体型号和出问题的时间。像稳健也出了不少问题。最近的一次是2022年11月处理结束的外科口罩不合格

• 保为康n95什么价格合适

现在京东朝美6003-2医用防护口罩买二送一,差不多1.6一个。保为康如果降到这个价位以下差不多

多多能做到1.1值么,这牌子应该没假的吧

• 问下大佬,类似保为康、思创、冠桦这些原来做民用的大厂品牌都出了GB19083-2010标准的产品,价格也不算贵,值不值得入?

能够做好kn95,肯定能做好医用防护口罩。两个标准之间的差异并不存在技术难度。

• 老哥,最近在京东自营买过几次9502+的,但基本上收到货盒子封条都开了,外包装倒是没什么破损,这种的靠谱吗,想要不要换家店买但发现基本上都有这个问题。还有9502+相较于9502+n95的质量会不会因为没有动态的niosh监管有所差异

……我直接就买环保装。自营渠道都没问题。双标与否质量一样

• 大神你点赞那个爆料羽诗缘的口罩是值得买吗

不小心点错了,后来改了不值 [肿包]

还好看了你前面说的,标准不对啊

• 朝美能买哪个型号啊,n95

朝美y3-e即可,不过价格和弓立,奥美,保为康等比,没有药优势

您比较推荐哪个牌子和型号呢,耳戴的。太多牌子和款式,看的头晕目眩

• 请教大神,n95可以用烤箱70℃半小时消毒那?之前看n95可以用4天,最好每天消毒一下。这样做可行吗?还是会起反效果?
    金币奉上

按境外做的测试是可以的,不过对于鼻梁条,塑料件和耳带的影响没有定论。据测试以每天使用两次,每次连续佩戴4小时的频率,第四天开始过滤效率低于95%

消毒次数在20次之内不会对过滤效率造成太大影响。只不过美国cdc建议是5-6次后更换