华为Mate50的最佳影音伴侣,华为FreeBuds Pro 2深度体验

2022-12-13 11:52:46 0点赞 0收藏 0评论

一直以来,华为的各类产品体验都十分出色,能够为用户们提供更加便捷、高效的使用体验,尤其是将几款产品连接在一起的使用体验更佳。而随着鸿蒙系统的普及,带来的鸿蒙生态互联,更是将体验带到了全新高度,不少用户都喜欢入手几款不同的华为产品组合在一起使用,比如说华为手机和华为耳机一起使用。

在华为耳机产品当中,华为FreeBuds Pro 2这款旗舰TWS耳机的口碑十分出色,是不少用户都在使用的一款耳机产品,尤其是将华为FreeBuds Pro 2与华为Mate50系列手机结合在一起使用,体验将会更加出色。对于华为手机用户们来说,选择耳机的时候华为耳机当然是最好的选择,而华为耳机当中,华为FreeBuds Pro 2则是最强的耳机产品。

我们先来看看华为FreeBuds Pro 2与手机连接之后可以带来哪些便捷体验,首先是空间音频功能,比如说华为FreeBuds Pro 2与华为Mate50系列连接在一起,就可以体验这个功能。华为FreeBuds Pro 2是业界首款采用了全新的Audio Vivid三维声编解码标准的TWS耳机,该标准打破了声道限制,最大化还原制作者的意图和创意,让空间效果更加惊艳、真实。加上华为自研场景化空间音频声场渲染引擎,实现电影院、有声剧场、音乐厅三种渲染模式,能够实现场景最大化还原,达到“身临其境”的听音效果。

打开华为音乐,我们能看到多个歌曲的空间音频版本已经上线;之前上线的《万物新声》专辑,也可以通过华为Mate50系列+华为FreeBuds Pro 2的组合,在华为音乐聆听到Audio vivid加持的高清空间音频版本。喜马拉雅平台也首发的三维声有声读物,华为FreeBuds Pro 2也能听到。综上所述,从一定程度上说,华为FreeBuds Pro 2已经不是一个降噪耳机,而是一个拥有微生态的音频设备。

另外,华为FreeBuds Pro 2与手机连接之后,在HarmonyOS 3的帮助下,还能够实现“音频共享功能”,两幅不同的耳机可以同时接入到手机上,这样一来就可以不损失音质效果,同时也将好的音乐分享给他人了。

一款出色的耳机产品一定要有出色的音质效果,华为FreeBuds Pro 2在音质方面的表现十分给力,是目前耳机产品中的音质天花板。华为FreeBuds Pro 2 创新性地采用了双发声单元的声学架构:四磁体动圈单元和超高频微平板高音单元。让华为FreeBuds Pro 2低频澎湃,细节丰富,让耳机的听感更具魅力。

同时,为了让双单元达成真正的默契“合作”,华为FreeBuds Pro 2采用数字双分频技术,动圈单元和微平板高音单元独立工作互不干扰,在各自擅长的频率范围默契配合,在低、中、高三频上,都能为用户呈现饱满细节。华为FreeBuds Pro 2低音下潜可达到14Hz,而高音则可以上探至48kHz,如此宽广的频响范围已经超越人耳感知范围,能够逼真地还原声音细节,其领先的声学性能获得HWA和Hi-Res Audio Wireless双金标认证。

除了在音质效果和智慧连接等方面的出色表现之外,华为FreeBuds Pro还延续了家族产品的优良基因,带来了十分给力的降噪能力。首先是全新的静谧通话功能,在四麦克风融合降噪架构上,结合华为自研的深度神经网络通话降噪算法,在各种噪音环境中都能够实现精准消噪,比如说酒吧、地铁等地方,打微信电话也好还是普通的拨号电话也好,静谧通话功能都可以让通话质量得到非常明显的提升,再也不用担心对方会听不清楚我们在说什么了。

同时,华为FreeBuds Pro 2还拥有业界领先的超宽频降噪能力和智慧动态降噪2.0功能,能够在复杂多变的生活场景下为用户提供最佳的降噪模式,随时随地都能够提供安静听音的体验。智慧动态降噪2.0在三麦克风主动降噪系统的加持下,支持双透传模式,能够智能适配不同场景,切换到主动降噪打开模式下,可以进一步进行设置,有四个选项,轻度降噪、均衡降噪和深度降噪以及智能动态降噪,分别适合不同的场景,比如在嘈杂的地铁和闹市区可以开启深度降噪,而在比较安静的办公环境就可以开启轻度降噪,当然怕麻烦也可以像我一样直接开启智能模式。

经过长时间的使用体验之后,华为FreeBuds Pro 2给我的感觉就是没有短板,无论是音质效果还是降噪能力,以及智慧连接体验乃至于整个耳机的外观颜值,都是目前耳机产品中的顶级水平,确实是一款十分值得入手的旗舰TWS耳机产品。