【终映剧评】《再次我的人生》结局创高收视,却终究敌不过烂尾

2022-12-25 15:39:13 0点赞 9收藏 2评论

【终映剧评】《再次我的人生》结局创高收视,却终究敌不过烂尾

由李准基主演的《再次我的人生》开播以来获得高度评价,收视率屡创新高!更拿下高达12%收视,为韩国SBS电视台取得继《One the Woman双重人生》久违的双位数佳绩。

上周末《Again My Life》迎来最后热血大结局,再庞大的恶势力终究敌不过司法的正义,完美展现「邪不胜正」的原著精神,不过却非常多剧迷反映对结局内容相当失望,而这部戏也逃不过烂尾评论!

----------------------以下剧透注意,未看的先收藏----------------------

说好的热血沸腾到哪去?大魔王表示难过

【终映剧评】《再次我的人生》结局创高收视,却终究敌不过烂尾

李准基饰演正义值爆棚的检察官「金熙宇」,第一世被反派大魔王「赵泰燮」(李璟荣饰)害死后意外获得复活机会,在第二次人生中成长为能力值满级且依靠前世记忆设计最合适的行动,成功除掉所有坏蛋。

【终映剧评】《再次我的人生》结局创高收视,却终究敌不过烂尾

而势力相当庞大的赵泰燮,一直都能充分利用政商手段来阻碍熙宇的计画,就连倒数第二集的最后还能将熙宇身边所有相关小帮手都调离他身边;

熙宇认为无法用自己检察官身份来将赵泰燮绳之以法,于是辞去检察官转而去竞选同区议员,不过中间省去太多过程,突然两人经过一场「不怎么精彩」的电视辩论,加上赵泰燮身边的忠臣秘书「韩智贤」理由不充足的倒戈,转而让赵泰燮陷入争议而影响地位。

【终映剧评】《再次我的人生》结局创高收视,却终究敌不过烂尾

忠臣们纷纷被抓或疏离而办事处只剩赵泰燮独自一人,这时的他回头看着空无一人的房间,「突然觉得空虚?寂寞?」,剧情就没继续这个称霸前面15集的大魔王最终是否良心发现,后来就在「只是电视新闻播报」下告诉所有观众大魔王畏罪自杀;韩国相当多网友对于这个结果相当错愕,表示不能接受最后剧情:「杀了这么多人,没有反省过程突然自杀?」、「这剧情怎么高高举起却轻轻放下」、「这样算有真正交代吗?不是要打造完美的国家?」

不过,第15集12%收视虽创新高,但许多观众却对内容不买单,例如忠臣秘书「韩智贤」的「阴间使者」身份没说明清楚、后面结局太草率,或是ENDING 伏笔似乎又要再拍第二季,直呼最后根本是烂尾收场。

毫无情愫的交往关系?女主角表示委屈

【终映剧评】《再次我的人生》结局创高收视,却终究敌不过烂尾

《再次我的人生》是演员金智恩首部担任女主角的电视剧,她自从上一部号称MBC 年度大作的《黑色太阳》中戏分比女主角朴河宣还多而引起关注,还获得演技大赏的年度最佳新人奖;马上能接到女主角机会的她,可以说是资源满满的女演员!

在《再次我的人生》里饰演天下集团千金「金熙雅」,在大学时认识重生的金熙宇,对帅气又善良的他产生好感;

原本想避免兄弟关系不和且也对集团继承没有兴趣,但因不愿意看见父亲一生用心血建立的生意落入赵泰燮的手中,而与金熙宇携手向赵泰燮进行反击和争取继承人的权利,最后成为天下集团的新领导人。

【终映剧评】《再次我的人生》结局创高收视,却终究敌不过烂尾

不过,网友普遍认为金智恩在剧里没什么存在感,演技也不够出色,和李准基的感情线稍嫌突兀,前半段剧情反倒是女二金经比较像「女主角」。

《再次我的人生》结局剧情中,为了铲除大魔王赵泰燮的熙宇,与天下集团老板金智恩假结婚而彻底切断赵泰燮财路,加上秘书倒戈相助,也让赵泰燮无法翻身选择走上绝路。本来只是策略「联姻」却弄假成真,熙宇与熙雅手牵手公开交往,但前面剧情缺少暧昧故事,单纯因为共同作战而日久生情,也欠缺感情升华的理由,所以不少网友也认为「不如省略感情可能更合理」。

龙头「蛇尾」还是「神尾」就在一集之间?

【终映剧评】《再次我的人生》结局创高收视,却终究敌不过烂尾

近期从开播就爆高讨论度的电视剧相当多,但「期望越大,失望也越大」!前阵子《二十五,二十一》也是被批败在结局,又或是《上流战争3》、《雪滴花》、《梨泰院Class》等,就连《Signal 信号》也因为第二季迟迟未出也被批为「烂尾」韩剧。剧迷在追剧时,最害怕的就是前面剧情精彩好看,但最后却以「烂透了!」结束的剧,追完真的会很沮丧,觉得自己被骗(苦笑~)!

【终映剧评】《再次我的人生》结局创高收视,却终究敌不过烂尾

一出电视剧的卡司阵容、剧情发展与结局收尾都会影响收视率的高低,有些韩剧虽然开播收视率高,不过大结局时却虎头蛇尾随意乱收尾,但有些韩剧卡司虽然不吸引人、收视率也持平,结局却出乎意料的完美!能像去年《怪物》被封「龙头神尾」,让观众看得欲罢不能的韩剧不多!

【终映剧评】《再次我的人生》结局创高收视,却终究敌不过烂尾

不得不说,《Again My Life》根本就是看李准基一个人帅气发展就够了,他出道至今,演活了无数的角色,也赞叹他真的「不可替代的完成型顶尖演员。」