2D版塞尔达传说的精神续作《Tunic》这个小狐狸比林克好玩多了

2023-02-18 14:30:56 9点赞 31收藏 10评论

如果说原神是塞尔达传说荒野之息的精神续作,那么《Tunic》就是2D版本塞尔达传说的精神续作,游戏玩具评测师认为,你完全可以把tunic当做是《塞尔达传说:三角力量》的加强版本,无论是画风,还是游戏的引导做的太棒了。

记得当年游戏玩具评测师是上个世纪80年代就接触塞尔达林克,那个时候还是点阵像素游戏,但是真正让我入坑的还是卡普空帮任天堂代工做的《塞尔达传说 缩小帽》,因为这个游戏的关卡设计,角色剧情,最重要的是那个配乐实在太经典了,到现在,游戏玩具评测师还时不时可以哼几个腔调出来,而这个小狐狸就是让找到当年玩《塞尔达传说 缩小帽》感觉,这个跟玩塞尔达荒野之息的感觉是不一样的。

作为2022年独立游戏代表,《Tunic》的艾尔登法狐也是无所不能,可以上天堂,也可以下地狱,还可以东瀛大海,穿梭峡谷,从谜题的设计的角度来说,这款游戏的制作人肯定是对塞尔达传说研究很久,虽然有模仿的遗迹,但是青出于蓝而胜于蓝。

但是这款游戏可能是因为经费不足,在战斗系统上做的非常差,经费可能全部用在谜题设计上,他不是那种需要技巧就可以打过,你要需要各种练级要素,比如说血量还升级强化,体力槽也需要,而且很多东西都有限制,这个就好像生化危机1代一样,打丧尸都有子弹限制,而且武器也没有什么绚丽的技能,所以这款游戏给游戏玩具评测师的感觉就是头重脚轻,把重心全部放在解谜上,但战斗方面做的非常糟糕,还有就是配乐不行,毕竟第三方独立游戏要找到好的配乐人实在太难了。

总之这是一款值得购买的游戏!

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》