前路虽长,你我皆同行

2023-02-22 21:10:22 5点赞 1收藏 0评论

身处这个时代,是最好的时代,又是最差的时代,每个人都无法独善其身。我们在这条人生路上要做到终身学习,让自己拥有丰富的知识。身体和灵魂总有一个要在路上,身体已经被工作家庭等等拴住了,但是我们可以读万卷书,增加自己的知识储备。青年要想拥有丰富的知识储备,除了勤学努力外,还需要做好以下几点:

一、多读书。多读书是增加知识储备的最佳路径,可以让自己的思维和思路更加清晰,积累大量的知识,丰富思路,并从中受益良多。

前路虽长,你我皆同行

二、活学活用。知识不是积累的目的,而是用于提高自身的生活水平和工作能力,所以,学习得更多的知识,要学会运用这些知识,做到知行合一,把知识转化为实际的行动和效果。

前路虽长,你我皆同行

百科《知行合一王阳明套装大合集》(1+2+3+传习录 共4册)“无善无恶心之体,有善有恶意之动,知善知恶是良知,为善去恶是格物”,这四句话既是阳明心学的核心,也是适合初学者的门径,这套丛书书由此入手,为普通人入门、理解和掌握阳明心学,梳理出了清晰易懂的完整体系。本书共含四册,前三册分别从王阳明的平生经历、王阳明的口述实例及说理以及王阳明家训、家书三方面来全面介绍王阳明的一生和思想成就。第四册为《传习录》,是明代哲学宗师王阳明的论学语录和书信集,集中体现了阳明心学的核心观点,是了解阳明心学经典的入门必读书。1点评0原创0好价38查看详情

三、不断尝试。不断拓展知识,要不断探索、试验、研究,不断尝试,以求得到更多的收获。

前路虽长,你我皆同行

四、跨界学习。超越自己的专业领域,去学习其他的科学知识,可以加深知识的了解,拓展思路,增强概念思维能力。

前路虽长,你我皆同行

五、多交流分享,多跟老师和优秀同学讨论学习,多跟人交流切磋,不断比较,互相学习,共同进步。

总之,在这条人生路上,且视他人之疑目如盏盏灯火,大胆走你的夜路,要一直走,走到灯火通明。

【系列自选】余华长篇小说精选集作品系列全套 中国当代小说名家作品 【精装版】我们生活在巨大的差距里

《恰到好处的孤独》

《恰到好处的孤独》

《树木希林:如此珍贵的我》

《树木希林:如此珍贵的我》

《梁永安:阅读、游历和爱情》

《梁永安:阅读、游历和爱情》

《古文观止》全2册

《古文观止》全2册

《人间草木》(汪曾祺 著)

《人间草木》(汪曾祺 著)

六爻伍:返璞归真(完结篇)

六爻伍:返璞归真(完结篇)

《重返美丽新世界》(精装)

《重返美丽新世界》(精装)

川西秘闻 1:白狐盖面

川西秘闻 1:白狐盖面

《黄衣之王》(精装)

《黄衣之王》(精装)

《醉步男》(精装)

《醉步男》(精装)

伪装i学渣小说全套 1+2完整未删减贺朝谢俞番外完结篇 木瓜黄

《死灵之书》(精装)

《死灵之书》(精装)

在花朵前,春天让我欣喜

在花朵前,春天让我欣喜

六爻1-5(套装5册) 大神级作家Priest人气口碑之作

六爻1-5(套装5册) 大神级作家Priest人气口碑之作

《蔡澜三部曲:不如任性过生活+愿你成为最好的女子+今天也要好好吃饭》(套装全3册)