家电 篇一:2023年洗碗机选购攻略,了解哪个参数重要,你才知道应该选择哪款洗碗机

2023-02-25 21:04:10 46点赞 305收藏 196评论

干货:洗碗机拿来洗小龙虾是绝配!!!

开个玩笑~

来,干货写前面,因为现在很多人看攻略前可能心里都有几个想选的牌子了,那我直接先说大家在挑选的时候一定要注意的几点:

1.首先需要根据家庭的用水量和清洗频率来选择洗碗机的容量和清洗时间,有些人低估了自己每顿的锅碗瓢盆,有些人高估了自己家的做饭频率,物尽其用,先了解自己!

2.其次需要注意洗碗机的内部构造,确保洗碗机能够有效过滤食物残渣和碎屑,同时喷洒臂和清洗器的数量和方向也需要注意。(看不懂的我后文会讲)

3.最后需要考虑洗碗机的噪音、能耗、清洗效果、智能化程度等参数,以及品牌的信誉度和售后服务等因素,这些参数很多牌子都不标,大家得自己去体会,最好去看看实体。

前言

目前的洗碗机还不够成熟,并不是洗不干净,水电成本也不是问题,问题而是太麻烦,还不够简便,充其量是原来半自动洗衣机的水平。用洗衣机需要把衣物整齐叠进去吗?不用,扔进去就好了。本来就不想碰脏碗筷,还要人一个个按角度方向摆进去,有这功夫洗一半子。所以,完全进化体的洗碗机,应该是把脏碗筷像扔水槽一样直接怼进去,开机自动就能清洗,最后要再能自动分拣摆放整齐就更好了。

但!

对于刚需懒瓜、娇弱人妻来说,洗碗机还是比用手好多了!

再但!

正因为此,洗碗机这门类可以说遍地都是坑,遍地都是雷,遍地都是智商税!

一、你想选什么款式的洗碗机?

首先,我们需要了解不同的洗碗机款式。简单来说洗碗机可以分为台式和嵌入式。台式洗碗机适合目前家庭使用,可以放在厨房角落。

而嵌入式洗碗机则需要放在厨房橱柜中,更适合整体装修的家庭使用,如果你家现在还没装修,听我的一定要规划好地方,选择嵌入式的洗碗机!还有一些独立式、水槽式其实也是台式和嵌入式。

按照洗碗机门的开启方式,可以分为前开门和上开门两种。前开门洗碗机更容易放置,但在使用过程中会占据一定空间;而上开门洗碗机则更节省空间,但需要考虑开门后的高度问题,这个大家自行量尺寸,两种根据自身情况自由选择。

二、洗碗机重点看哪些参数

在选择洗碗机时,需要考虑以下几个参数。

1.洗碗机的内部构造

洗碗机的内部构造包括洗碗机的滤网、喷洒臂、清洗器等部分。首先,需要确保洗碗机的滤网能够有效过滤碎屑和食物残渣,保证洗碗效果。其次,需要考虑洗碗机的喷洒臂数量和方向,以及清洗器的清洗效果等因素。这些参数会影响到洗碗机的清洗效果和效率。

2.性能参数

除了内部构造外,洗碗机的性能参数也非常重要。首先,需要考虑洗碗机的清洗效果和清洗时间。清洗效果主要取决于水压和喷洒强度,而清洗时间则需要根据家庭的用水量和清洗频率来选择。其次,需要考虑洗碗机的噪音和能耗等参数。噪音较小的洗碗机可以在夜间或使用过程中不会影响到家人的休息,而能耗较低的洗碗机则可以节约用电量和水量,减少环境污染。

3.智能化

洗碗机的清洗效果和智能化程度也是大家需要关注的重点。一般来说,洗碗机的清洗效果可以通过清洗系统、喷洒臂的数量和方向等参数来进行评估,大家可以选择带有多种清洗模式和智能控制功能的产品,以便更好地满足家庭的清洗需求。此外,一些高端洗碗机还配备了自动贴身识别、智能蒸汽清洗等功能,能够更好地保护家庭健康和清洁。

4.售后

最后,我们在选择洗碗机品牌和型号时,也需要注意品牌的信誉度和售后服务等因素。优秀的品牌和售后服务能够为用户提供更加可靠和放心的产品和服务,确保大家的投资有保障,我始终认为这点是非常非常重要的!!(亏吃多了)

三、不同品牌的洗碗机有哪些推荐?

在了解了洗碗机的重要参数后,我们来推荐几个不同品牌的洗碗机。

德国BOSCH洗碗机

博世(BOSCH)【晶御智能】12套全自动嵌入式家用除菌洗碗机可洗锅(含门板)SJV4HKX00C9589元京东去购买

BOSCH是一家享誉全球的家电品牌,其洗碗机以卓越的性能和可靠的品质著称。这款博世SJV4HKX00C洗碗机采用先进的水力技术和自动控制系统,能够有效地清洗碗盘、餐具、杯子等物品,而且噪音低、能耗少,非常适合家庭使用。

美的Rx600pro洗碗机

美的(Midea)洗碗机嵌入独立式14套洗碗机厨房家用全自动刷碗机洗碗消毒一体专利级热风烘干RX20【14套洗碗机】二星级消毒3399元13套大容量,775mm高度,8+3种洗涤程序,支持29分钟超快洗~京东去购买

美的是国内知名的家电品牌,其洗碗机在国内市场也非常受欢迎。这款洗碗机洗涤效果相当好、噪音小、能耗低等优点,同时还具备智能控制、多重安全保护等功能,能给我们提供更加智能化、安全化的清洗服务。

日本Panasonic洗碗机

松下(Panasonic)洗碗机台式nanoe除菌净味软水系统80℃高温快速洗热风烘干双层碗篮易安装NP-TF6WK1Y3380元5套洗涤容量,台上免安装,纳米水离子强效抑菌,80°高温洗滴。京东去购买

Panasonic是日本知名的电子品牌,其洗碗机也是具有卓越性能和可靠品质的代表,而且价格也不贵,这款在京东销量很高,我之前送父母一套过,问他们说用着挺好的,声音小,好操作,不过,台式的更适合洗一些简单小的东西。

瑞典Electrolux洗碗机

伊莱克斯(Electrolux)洗碗机欧洲进口13套大容量家用全自动全嵌入式洗碗机30分钟快洗ESL7344RO7999元京东去购买

Electrolux在国内有些冷门,但实际上是欧洲知名的家电品牌,其洗碗机在欧洲市场上非常受欢迎。Electrolux洗碗机通常采用先进的自动化控制系统和高效的清洗技术,能够快速高效地清洗餐具和碗盘,如果经常重油重污污强烈推荐!

总的来说,不同品牌的洗碗机在性能和品质上都有所不同,大家可以根据自己的需求和预算来选择适合自己的洗碗机品牌和型号。

总结:

选购洗碗机需要注意的因素很多,用户需要根据自己的需求和预算,选择适合自己的洗碗机品牌和型号。在选购时,需要注意洗碗机的容量、内部构造、噪音、能耗、清洗效果、智能化程度等参数,以及品牌的信誉度和售后服务等因素。只有选择到性价比高、品质可靠的洗碗机,才能够为家庭带来更加便利和健康的生活。

Midea 美的 范系列 M1 台式洗碗机 4套 香槟金

Joyoung 九阳 X12 台式洗碗机 6套

Joyoung 九阳 X12 台式洗碗机 6套

帅尼Q9集成水槽洗碗机一体家用消毒柜超声波12套洗碗机

帅尼Q9集成水槽洗碗机一体家用消毒柜超声波12套洗碗机

• 置顶 在洗衣机普及之前,人民普遍的观点也是洗衣机费水费电,自己手搓搓就行了。

到现在,很多人还是这样认为的

是这个道理,还有原因就是洗碗机价格还是稍贵,真便宜下来后,就都真香了

• 置顶 用过两台一年多洗碗机的经验,再买下一台就要个3000左右的10套以上分区洗就够了,只要是高温加洗碗粉,勤快点每餐都洗,基本不存在洗不干净,什么碗也别放的食物残渣干成ga zha再洗。

我就想知道你家为啥洗碗机一年一换?

前年先买了一台十套嵌入式的给老人使用,反馈很省事,然后又买了一台小米台上那个四套的自己用,今年换新房子已经预留出一个位置,准备618入一台大点的洗碗机,去年安利了几个同事装了洗碗机,太省劲了。

• 全是废话

多谢鞭策

• 看了半天,楞没看明白作者想干啥,既不是评测,也不是解惑,浅尝辄止,本来想买洗碗机参考下,结果发现没啥鸟用,还不如下面评论实在

那就当抛砖引玉吧

不用参考,直接买就是,用了六年多的西门子,对于现代家庭可以算是必需品,省心太多,其实洗衣机刚出来很多人都说还不如自己洗的干净,现在那些人应该都不会自己洗了吧

• 听君一席,如听一席话

我是想着尽可能避免广告嫌疑,所以写的类似于小白科普类的,下次争取写深度一些,感谢值友的鞭策

• 我买的西门子636很好用啊!洗碗机最好搭配垃圾处理器,碗里的残渣开垃圾处理器,水一冲,再放洗碗机里,一般我们三口人,两天开一次就行。

两天开一次……

水一冲,我都洗完了 [苦恼] [苦恼] [苦恼]

• 华凌14套,2700左右入手,3口之家每天洗一次表示非常好用,起码减少了90%的工作量,早买早享受 [皱眉]

你这个价格可以啊!!

• 刚买回来。觉得还是很值得入手的,最起码节省了不少时间,而且洗的还是很干净的

我也觉得值得买

感觉真是解放双手了

• 上就上带预洗的西门子13套

[皱眉] 一步到位

用了快4年的西门子带预冲洗的洗碗机,预冲洗一次没用过,都不知道使用场景是什么,一直都用定时节能洗!然后早上起来拿碗!

• 13套,一家四口,一般一天开一次

可以的,正常使用

• 主要是。我在摆盘的时间 我的碗都刷完了

人多盘多才有优势

用了两年西门子13套的用户发言,手洗没它洗得干净,另外,思路要打开,除了洗碗,夏天洗小龙虾,还洗杯子,锅盖,锅铲,蒸锅,菜板,洗菜篮,油烟机油杯,油烟机罩,灶台上的架子,用完的油壶,调料盒,风扇罩子,水槽滤网,卫生间各种盒子,牙刷架子……只要没装满洗,我就觉得亏了,所以搜罗家里能放进去洗的都进去,洗完拉出来,满满两屉都是干净干爽的器具,很治愈。油烟机网罩一两个礼拜就洗一次,很多东西清洗频率高了,慢慢地,家里干净不止一点点,年底大扫除都轻松很多。

• 西门子 四口之家 一天洗两次 嘎嘎香

嘎嘎棒👍🏻

• 伊莱克斯和惠而浦不是10几年前就外包品牌给国内了,现在是又活了,还是来骗钱的?

惠而浦不是说在清仓退市了嘛

可能底子都换了,借个名吧

• 一两千的,12套以上,越大越好,反正五六千的一样洗不干净,家里的海尔非常满意,就算个别洗不干净也毫无怨言,一千多你还想怎么样?

我家的西门子,挺干净的。你说的不干净,是指什么方面?

鸡蛋羹,干掉的饭粒

• 最重要的:买能放得下的最大的

谁不喜欢大的呢

• 洗碗机的真实作用除了解放双手还有远比手洗干净的强力清洁能力

杀菌也很重要

• 其实真正不好用的原因是:要用机器前,把碗碟里渣渣冲掉,当做完这步时你会发现“咦?我不是把碗洗好了么?”。 [苦恼] [苦恼] [苦恼]

三两个碗筷自然不需要用

又不是开餐馆

• 我下单个海尔的,然后我们这边一个安装师傅各种吐槽,吓得我退单了

吐槽啥啊 [小眼睛]

我有遇到过买拖地机器人的安装师傅吐槽,我觉得有一定的参考意义

• 这篇文章的意思是:能买贵的就买贵的,买不了就别买

是这个道理

• 如果碗碟能跟衣服一样滚来滚去乒乒乓乓磕不碎那自然能省事儿不少

可以选择全塑料的