好书推荐 篇十一:他笔下的变态故事,总是深得我心

2023-03-21 14:11:11 1点赞 2收藏 0评论

如果你喜欢恐怖悬疑小说,那么《GOTH断掌事件》一定不容错过!这本书由乙一创作,荣获第三届“本格推理小说大奖”的代表作,是由《暗黑系》《断掌事件》《犬》《记忆》《土》《声音》六则短篇故事组成,新版还单独收录一篇番外。其中每个故事都有独特的情节和悬念,让你猜不到结局,同时也带来了惊悚恐怖的感官刺激。这本书的中文版已经绝版多年,但今年终于再版了!!!!想必各位读者也一定很期待吧!我可是等了好久的呢

他笔下的变态故事,总是深得我心

故事情节围绕着“我”和同班同学森野夜,两个对变态杀人案特别有兴趣的人展开,他们遇到的每一个变态都非常奇葩,比如分解shi体的连环杀手、喜欢剪别人手掌收藏到冰箱里的变态、还有情不自禁想要活埋别人的家伙,都让人毛骨悚然。此外,作家乙一从16岁就开始写作,可以说是一个天才少年吧,他的写作风格深受读者喜爱。如果你之前读过他的《夏天、烟火、我的尸体》和《动物园》,那么《GOTH断掌事件》也一定不会让你失望的。

他笔下的变态故事,总是深得我心

读完后,你会感觉心情异常激动、兴奋和满足。每个故事的情节都非常吸引人,让你猜不到结局,让你血液沸腾。而且作家乙一的笔法非常优秀,他能够将故事情节和人物描绘得非常深刻,让你能够身临其境,感受到每个角色的内心世界。因此,当你终于读完这本书时,会感受到一种强烈的满足感,就像是完成了一场激动人心的冒险,让你爽到了极点。

只是我有点遗憾,他应该还有后续才对,我一直期待男主角对森野,应该要发生点什么,才好吧。

下图为同名电影,先看原作比较好哦

他笔下的变态故事,总是深得我心

百科《GOTH断掌事件》(精装)《GOTH断掌事件》是日本作家乙一脍炙人口的代表作,含《暗黑系》《断掌事件》《犬》《记忆》《土》《声》《森野去拍纪念照》等7个既独立又环环相扣的暗黑短篇。本书被读者普遍视为“黑乙一巓峰作”。作品出版后,即横扫包括“本格推理小说大奖”“这本推理小说了不起”“周刊文春年度推理小说”在内的日本各大年度推理榜,并被中国读者视为悬疑推理小说的经典之作,与《白夜行》《恶意》等同登豆瓣推理总榜前列。 0 点评2 原创1 好价1去购买查看详情