居家办公,我的真实主力桌面,用了这些小配件更舒适

2022-03-20 17:18:39 62点赞 157收藏 56评论

由于众所周知的原因,现在居家办公时不时的会成为常态,所以一个方便实用舒适的桌面,是很需要的。虽然之前也晒过几次桌面,不过那个不是主力桌面,是评测时用的。而最常用的呢?嗯嗯,因为米有搞到自己希望的最终效果,加上乱的很,一直不好意思拿出手。最近放弃了一步到位的想法,改为逐步慢慢来,稍微收拾了下,今天同大家分享下,打造一个舒适好用的桌面,都用了哪些。

居家办公,我的真实主力桌面,用了这些小配件更舒适

先来看看桌面,这个是较早之前的样子,桌面上是台式电脑,显示器等,当然,平时不是这样干净,还会有很多的零碎物品,到处都是。

改变的主题,首先的是台式机电脑拿掉了,虽然我很喜欢光污染,不过还是忍痛换为笔记本电脑。因为笔记本电脑方便携带,那么无论是在外面还是家里,都可以使用。相对于外面使用笔记本电脑,家里使用台式电脑的方式而言,这样做而且没有诸多的需要同步的事情,会简单很多。其次就是要健康,主要是支持坐着使用和站立使用。

居家办公,我的真实主力桌面,用了这些小配件更舒适

当,这是现在的桌面,很有办公气息吧,这才是正常的生活。笔记本电脑在右侧,中间是主显示器,左侧是便携显示器副屏,这样有3个桌面,生产力基本够用。我的桌面大约有2米长,上面画面看到的是大部分,最左侧还有一个小鱼缸。桌面下面是靠抽屉柜和一个架子支撑起来的。我一直想换成电动升降桌,或者用个双电机的架子,然后用自己的桌面,但是一直未能实现,因为这部分的东西太多,太乱了。

升降桌牵扯的东西太多,所以,改为升降台了,这次的设备就是这款升降台,北弧的D460。

居家办公,我的真实主力桌面,用了这些小配件更舒适

这个升降台的好处,相对于其他的,就是在键盘托和台子之间,有个挡板,这样就可以放东西,不会有手机掉下去的担心。

居家办公,我的真实主力桌面,用了这些小配件更舒适

在家办公不像在办公室,在办公室会有各种事情让你走来走去的,不会长时间坐着。而在家里,很容易长时间坐在桌前几个小时,因为所有的事情都是在电脑上完成的,沟通、开会、写东西等等。这样长时间的坐着不动,对身体很不好的。所以,要是不是的站起来干活,那么就会好很多,身体健康还是很重要的。

居家办公,我的真实主力桌面,用了这些小配件更舒适

升降台是带气压杆的,所以虽然是手动升降的,但是并不是很费力气,而且还支持无极悬停,可以根据自己的喜好、身高等,调整到最舒服的位置。

居家办公,我的真实主力桌面,用了这些小配件更舒适

升降台前面的这个挡板是可以用磁吸的,放一些小便条在上面,很是方便,一些事情就不会忘记了,可以随时有提醒,很符合办公室的习惯。右侧是升降台附送的鼠标垫,放个无线鼠标,罗技的。个人手小,通常情况下用这个比较习惯。键盘是杜伽的机械键盘,银轴的。银轴的特色就是声音小,很适合打字,不影响别人。而且键程短,可以打得很快的,不费力。

居家办公,我的真实主力桌面,用了这些小配件更舒适

全尺寸键盘太占地方,我喜欢小点的键盘,不过有的时候又需要输入数字,所以我单独配了个数字无线小键盘,需要的时候就用是哪个,是黑爵的AK18,很方便的。

居家办公,我的真实主力桌面,用了这些小配件更舒适

笔记本电脑是Redmi G 2021, 英特尔CPU款,显卡是3050,偶尔玩玩游戏也是可以的。接口丰富,还有雷电4接口,扩展很容易。内部有2个M.2插槽,可以安置2个M.2 NVMe SSD硬盘,存储容量大。

居家办公,我的真实主力桌面,用了这些小配件更舒适

笔记本电脑放在桌面上位置太低,所以加了个笔记本支架,这样可以抬高了显示屏的位置,看起来更加舒适 ,同时支架也有利于笔记本的散热。

居家办公,我的真实主力桌面,用了这些小配件更舒适

支架是用的ORICO奥睿科的一款,全铝合金,2个转轴的力度都可以调节,这个支柱很粗的,看上去就踏实,不用担心支撑力度。而且这一款还带有USB HUB,不过暂时我用不上。

收纳历来是我的弱项,嗯,好像也没有什么强的,所以,强力需要桌面有个收纳的空间,尤其是一些零碎的东西。

居家办公,我的真实主力桌面,用了这些小配件更舒适

所以,思考半天,我还是用了这个,一个乐歌的置物台。

居家办公,我的真实主力桌面,用了这些小配件更舒适

它的特色,就是里面是个抽屉啊,可以放零碎的东西。这样桌面会整洁一些。

居家办公,我的真实主力桌面,用了这些小配件更舒适

它的抽屉门上,有个手机屏幕,里面是带有智能系统的,可以对话,可以设置定时提醒什么的。还可以联动app设置待办事项等等。

居家办公,我的真实主力桌面,用了这些小配件更舒适

台子有一定的高度,可以适合在下面安置移动硬盘,键盘灯,同时还具有UV杀菌功能,可以对手机进行消毒,大家知道,手机是最脏的。

居家办公,我的真实主力桌面,用了这些小配件更舒适

左侧的屏幕是个便携屏,方便携带,也可以很方便的做个副屏。

居家办公,我的真实主力桌面,用了这些小配件更舒适

平板要立柱,是需要支架的,所以,正好Cforce这款便携屏,有个平板支架,带有万向轴,可以用来一下下,大小刚好可以卡住。

就是这个样子。

那么有2个显示器,没有这么多接口怎么办呢?这个时候就可以用到多合一的HUB了,这种产品有很多,有的是支持雷电口,也有支持TYPE-C接口的,前者贵一些,后者便宜点。

居家办公,我的真实主力桌面,用了这些小配件更舒适

例如ORICO的这款多合一TYPE-C 多合一 HUB,一个USB-C接口,可以转换出一个HDMI接口,2个USB 3.1接口,MicroSD和SD卡接口,还支持PD外接电源。

居家办公,我的真实主力桌面,用了这些小配件更舒适

同时,还支持内置接一个M.2 NVMe SSD硬盘,可以实现外接存储。笔记本电脑的存储空间有限,所以必要的额外的存储空间还是需要的。

居家办公,我的真实主力桌面,用了这些小配件更舒适

除了这些接口,在侧面还有千兆有线网络接口,3.5mm音频接口,USB 3.1接口,可以说是可以满足各种需要的。

现在生活手机是必须的,那么相应而来的,充电器是必不可少的,充电器越来越大,支持多口充电是趋势,同时要有小巧的身材。

居家办公,我的真实主力桌面,用了这些小配件更舒适

这里我用的是贝尔金的一款充电器,具有2个充电口。外观设计上,贝尔金这款63w氮化镓充电器充电器在纯白色的机身只有一个贝尔金的logo,搭配圆弧收边在视觉方面看起来非常简约,同样是通过MFI认证。

居家办公,我的真实主力桌面,用了这些小配件更舒适

它有2个TYPE-C接口,支持PD快充,上面的最大18W,下面的45-60W,下面可以给平板、笔记本电脑充电,上面的可以给手机充电。

居家办公,我的真实主力桌面,用了这些小配件更舒适

它的插头采用了一个折叠式的设计, 这样便于携带,同时也更加安全。

居家办公,我的真实主力桌面,用了这些小配件更舒适

实测用它给笔记本电脑充电,输出功率在53W+,符合设计要求。

居家办公,我的真实主力桌面,用了这些小配件更舒适

同时入手的还有一根贝尔金的TYPE-C线,自己的线也不少了,为甚还要在入手线呢?一个是因为,它自带捆扎收纳,出门方便携带。其次,它支持磁吸,有个磁吸可以更好的整理。

居家办公,我的真实主力桌面,用了这些小配件更舒适

我们看到,这个捆扎带上带有一个磁吸的,固定在一起。绳子是尼农拉力绳,结实。接头的做工也很好。

居家办公,我的真实主力桌面,用了这些小配件更舒适

那么我们它带的金属环贴到桌边上,然后这根线,就可以贴在桌边收纳了,平时不用的时候,不会显得凌乱。需要使用的时候,顺手就拿到了,兼顾收纳和方便,是我喜欢的原因。

居家办公,我的真实主力桌面,用了这些小配件更舒适

总的来说,居家办公,桌面环境一定要做到让人舒适,让人更健康,避免久坐伤身,稍微乱一点没有关系,首先要符合自己的需求。健康、收纳、充电等等都要主要注意的基本要素,至于我喜欢的台式机光污染,就暂时先放弃吧,特殊时期,特殊对待。希望艰难的时刻早点过去,可以在阳光下自由放松的生活。

Brateck北弧升降桌电脑桌站立办公升降台办公工作桌台式书桌站立式电脑升降支架显示器支架小仙桌D460549元京东去购买Belkin贝尔金63W双口GaN氮化镓充电器插头Usb-C适用苹果iphone13安卓兼容PD快充63W双USB-C充电器328元京东去购买贝尔金(BELKIN)USB-IF认证快充Type-C编织快充线适配iPadProType-C接口手机苹果笔记本1米白色82元京东去购买奥睿科(ORICO)Type-C扩展坞M.2NVME移动硬盘盒Macbook笔记本电脑拓展USB3.1HDMI千兆网口PD分线器HUB全铝799元京东去购买CFORCE便携屏支架铝合金平板电脑Switch厨房壁挂懒人手机支架折叠桌面通用直播抖音ipad支架MZ778元京东去购买奥睿科(ORICO)铝合金笔记本支架电脑支架可调节升降笔记本散热器折叠便携置物架笔记本增高托架LST-T1179元京东去购买黑爵(AJAZZ)AK18电脑2.4G无线巧克力圆形键帽无线迷你数字盘小键盘18键笔记本usb财务会计混彩天空蓝79元京东去购买DURGOD杜伽87/104键笔记本电脑cherry樱桃轴PBT键帽机械键盘(办公游戏电竞键盘)K320w晴空蓝-无线蓝牙三模版(无光)樱桃银轴699元京东去购买

DURGOD杜伽87\/104键笔记本电脑cherry樱桃轴PBT键帽机械键盘(办公游戏电竞键盘)K320w晴空蓝-无线蓝牙三模版(无光)樱桃银轴

belkin 贝尔金 WIA008 手机充电器 Type-C 15W 黑色

belkin 贝尔金 Qi2认证15W二合一无线磁吸充电板兼容MsgSafe适用于苹果iPhone 15 黑色

belkin 贝尔金 苹果无线充电器 Qi2认证磁吸无线快充 iPhone15W快充 兼容MsgSafe快速充电

贝尔金67W三口USB-C充电器盲插三口全快充Type-C快充支持苹果PD3.1/PPS认证适用于苹果iPhone 15/MacBook

belkin 贝尔金 WIZ001 苹果三合一无线充电器

belkin 贝尔金 WIZ001 苹果三合一无线充电器

belkin 贝尔金 手机充电器 双Type-C 40W 白色

ORICO 奥睿科 PT30-C 手机充电器 Type-C 30W 白色

Orico奥睿科苹果15充电头PD30W快充头适用苹果/华为/OPPO小米iPad

belkin 贝尔金 63WGaN氮化镓充电器苹果充电头PD快充适用于苹果iPhone13/iPhone12

贝尔金(BELKIN)苹果无线充电器 Qi2认证磁吸快充 iPhone15W快充 兼容MsgSafe快速充电 面板式二合一 WIZ021黑 午夜色面板

ORICO 奥睿科 氮化镓 PD35W双口快充头

ORICO 奥睿科 氮化镓 PD35W双口快充头

belkin 贝尔金 WCH013yz 手机充电器 Type-C 65W 白色

belkin 贝尔金 Qi认证苹果三合一无线充电器手机手表耳机同时充适用于苹果iPhone小米 WIZ001yzBK

belkin 贝尔金 双接口车载充电器 37w

belkin 贝尔金 双接口车载充电器 37w

ORICO奥睿科65W氮化镓充电器GaN快充头适用华为笔记本手机macbook

belkin 贝尔金 WIZ017yzWH 三合一磁吸式充电支架