「噗扑实验室」联合创始人6问:为宠物产品“注入”有趣,给两点一线的生活一点治愈

2022-03-17 18:17:41 2点赞 1收藏 1评论

引言

从建筑设计师转行,李世杰发现,比起设计建造一座高楼大厦,做宠物产品是一件更容易且能更快看到结果的事。让像家人一样朝夕相处的宠物做产品体验官,他能更精准地感知到宠物的需求和喜好,从而设计出更实用且更有趣的产品。就此,知新问了他6个问题。

本期新品牌:噗扑实验室

噗扑实验室,新锐宠物生活品牌,致力研究人宠共享产品,追求将美学与创意融构一体。以宠物与主人的一切需求作为产品灵感,深化打造更趣味、更有质感的产品与服务。

知新Q1:请简单介绍一下您的背景和履历。

李世杰:大家好,我是「噗扑实验室」的联合创始人李世杰。我是学建筑出身,曾在建筑事务所工作。后来跨界到产品设计,担任文创品牌的设计总监,负责产品策划开发、市场活动。现在也是一个猫狗双全的铲屎官兼捡屎官。

知新Q2:您为什么会创立「噗扑实验室」这个品牌?

李世杰:我们团队成员之前都在重度加班的行业工作过,在996的生活中,宠物给了我们非常多的「续命时刻」。每天疲惫着回到家,摸摸它们又能满血复活。

所以,我们希望在贩卖焦虑的时代,也能“贩卖”一些治愈。于是,团队决定从陪伴我们的宠物切入,希望通过我们擅长的创意,为宠物打造实用又有趣的产品,带给大家多一些治愈与可爱,「噗扑实验室」这个宠物用品品牌也就因此诞生了。

知新Q3:「噗扑实验室」的核心理念或想要传递的精神是什么?

李世杰:作为一个研究「不正经可爱能量」的实验室,我们以「适当搞怪,保持可爱」为核心理念,为产品注入「卜正经、恒努力、郝有爱」三个创造因子,以可爱能量治愈生活的压力与无趣。

「噗扑实验室」希望在大家繁忙的两点一线生活里,能通过我们的创意设计产品,与爱宠多一些互动,并感受到更多新鲜感与治愈感。无论年纪,不分物种,希望猫猫狗狗人人都能保持可爱。

知新Q4:当下最想推荐给读者的一款产品是什么?

李世杰:最想推荐的是「噗扑实验室」的厄运抓除猫抓板

我们将传统的猫抓板进行了创意革新,使用高密度环保瓦楞纸,让猫咪告别手痒痒,每次抓舔都安心。猫抓板内置铃铛球与猫薄荷,让猫咪拥有游乐场体验。

结合小猫咪的磨爪天性,我们还把当代铲屎官的五大厄运——穷、单身、水逆、胖、加班,印在了猫抓板上,在满足猫咪磨爪需求同时,也让小猫咪帮主人把厄运「抓除」。

知新Q5:我们在哪里可以买到这款产品?

李世杰:线上方面,大家在天猫、淘宝搜索「噗扑实验室」即可进入旗舰店购买。线下方面,我们已覆盖全国大多数城市的5000多家宠物门店,欢迎大家前往选购。

知新Q6:请用一句话总结这款产品为什么值得买。

李世杰:厄运抓除猫抓板,采用环保纸材,内置猫薄荷,同时印有当代铲屎官的五大烦恼,既是猫咪安心磨爪的“游乐场”,也是铲屎官的烦恼“抓除机”。

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

长期招募品牌合作

PEITE PET猫砂盆特大号超大开放式半封闭猫厕所防外溅猫砂盆子猫咪用品 超大猫砂盆-时光灰(+猫砂垫)

PUR LAB 噗扑实验室 PEITE PET狗狗牵引绳中大型犬狗绳牵引绳背心式反光胸背

PUR LAB 噗扑实验室 PEITE PET 宠物吸毛器家用无线电动

PUR LAB 噗扑实验室 PEITE PET 宠物除毛猫毛清理器

PUR LAB 噗扑实验室 噗扑游戏机复古风宠物猫包便携外出双肩包可折叠大容量猫狗出行窝

PUR LAB 噗扑实验室 PEITEPET 双层猫砂垫 M

PUR LAB 噗扑实验室 PEITE PET狗衣服冬天加厚保暖棉衣中大型犬金毛杜宾边牧柯基狗衣服可牵引 陨石灰 XL

PUR LAB 噗扑实验室 PEITE PET藤猫窝开放式秋冬保暖猫狗窝日式狗窝小型犬四季通用猫咪床 大号45CM-白色款(15斤以内))

PUR LAB 噗扑实验室 PEITE PET猫毛清理器宠物电动吸毛器猫毛狗毛吸尘器无线沙发床上除猫毛 高配款莫兰特蓝+充电底座

噗扑实验室龙年财神庙双层猫抓板猫窝瓦楞纸硬纸箱玩具磨爪

噗扑实验室龙年财神庙双层猫抓板猫窝瓦楞纸硬纸箱玩具磨爪

PEITE PET【买家秀征集活动】3元现金红包礼,联系客服即可领取 3元现金红包(评价晒图专享)

PurLab噗扑实验室芝士猫咪玩具芝芝奶酪含猫薄荷响纸逗猫自嗨玩具

PEITE PET狗狗衣服冬天加厚保暖棉衣中大型犬金毛杜宾边牧柯基狗衣服可牵引 陨石灰(配牵引绳)【加绒加厚】 XL (适合15-23斤)

PEITE PET宠物服装狗衣服外贸双D型环四腿绒衣秋冬款中小型犬爱宠衣服 咖色 M

PEITE PET 猫窝冬季保暖窝封闭式宠物猫狗窝 猫咪垫子泰迪狗窝小型犬狗垫子 咖色长毛绒【加绒加厚】 XXL号【适合多猫及小型犬】

PEITE PET 实木剑麻沙发保护防猫抓耐磨猫挠抓板猫抓器猫抓板猫咪用品 实木黄 大号64*31