体验全新鸿蒙系统问界M5——松霜绿种草

2022-03-17 16:35:45 5点赞 6收藏 23评论

奔着鸿蒙系统的车机,在问界刚“问界”不久,我就下定了。之前也听说过,华为不会自主研发车,但是言外之音是“华为不会作为生厂商,而是作为供应商”,所以当这辆车问世,就引起了不小的轰动。

体验全新鸿蒙系统问界M5——松霜绿种草

作为问界新车主,这里我和大家分享一下最近这段时间的使用感受吧!

首先我们从外观来看,它有点像Macan,无论是侧身还是背后45度看,度很相似,以至于很多不认识这台车的朋友都以为买保时捷了。其实不然,其实还是有区别的。前面宽,中间窄,后面宽,很像当下流行的“老爹鞋”的造型,很耐人寻味,隐隐有种低奢的味道。就比如余承东曾在发布会上说:“我们的这台车,关车门的声音非常的高级。”你还别说,虽然2022年了,还能拿“关车门的声音”来说事儿的,就能很好的印证问界确实是一台有内涵且低奢的车。

体验全新鸿蒙系统问界M5——松霜绿种草

其次就是做工方面,非常的出众,在我接触的这么多车型中,问界给我的感觉就是最出色的,它的料堆得很足,尤其是车门处的隔音棉,和德系车的那种“碰碰”声不相上下,难怪余承东当时拿“关车门的声音”来重点说了。它使用的是倍耐力P0这样一个20寸的轮胎,规格很高。再往里的内室,皮质包裹,做工精细,完全不输那些百万豪车。细节拉满,就比如最常用的安全带,用起来很丝滑,按键手感好,后排还有小挂钩。

体验全新鸿蒙系统问界M5——松霜绿种草

颜色方面,我选择的是松霜绿。这个颜色在销售的口中是比较难定的,因为我定的早另外运气好,所以才能选中。之所以喜欢这个颜色,因为路上大部分车不是黑的就是白的,太过于常见,既然是新事物,我就要与众不同,而且松霜绿更显问界的低奢。

体验全新鸿蒙系统问界M5——松霜绿种草

空间呢,整体比较局促,可能是因为车门较厚的原因,占用了车内空间。后排的空间还是可以的,加上天幕,坐在后排整个都非常的敞亮。

体验全新鸿蒙系统问界M5——松霜绿种草

最最最舒服的还是车机,它搭载的是华为的鸿蒙OS,我想这个肯定是大家最为关注的,也是整台车最大的亮点。这款屏幕的尺寸就当下的车机来说,它并不是最夸张的,但是它的确是我体验这么多新能源车机中最好的一个,无论从流畅度还是显示效果都是绝佳的。说白了,这就是一个华为Pad,就和你玩华为平板是一样的。这个界面设置非常清晰,毕竟华为在智能手机行业这么久了,怎么样的显示效果最好它肯定是知道的,所以运用到车上也是最好的。另外搭载鸿蒙OS的手机可以和车机相连,你手机上的信息会在你上车的同时,自动同步到它的车机上,还是比较厉害的。

体验全新鸿蒙系统问界M5——松霜绿种草

因为提车没多久,这是我一些比较简单直观的感受,还有好多东西我也没写出来,后续我会慢慢跟进,另外作为新能源车,续航和充电问题后续我也会和大家分享。