为了买一把除菌感应龙头,我连质检院都找了!干货!

2022-04-06 14:34:44 28点赞 52收藏 48评论

你有没有这样的烦恼?

做饭的时候,双手油腻腻的

每次要用水总会将水龙头把手弄得脏兮兮

尤其要洗锅洗铲的时候

更是抽不出手来拧开水龙头开关

图片来源:网络,侵删图片来源:网络,侵删

就连平时简单用洗手液洗个手

也总是将泡沫弄脏水龙头把手

图片来源:网络,侵删图片来源:网络,侵删

每当这个时候,你是不是常在想

如果自家厨房的水龙头能够自动感应出水就好了!

感应龙头不仅方便卫生

而且在避免病毒细菌交叉感染上还有大作用

据了解,新冠病毒可以在金属表面上存活长达9

尤其在公共场所,极易成为病毒威胁的媒介

为了买一把除菌感应龙头,我连质检院都找了!干货!

感应龙头虽然好,但实际使用中遇到的问题也不少

究竟什么样的感应龙头才能不踩坑?

小编特意请教了福建省质检院权威专家

终于明白哪些是“坑”!

专家科普时间

靠谱好物清单

为了买一把除菌感应龙头,我连质检院都找了!干货!

作为一名资深家居产品体验官,小编在感应龙头的选购上曾经也踩了不少坑。像是感应不灵敏,好几秒都不出水的情况就经常遇到。为了在茫茫产品中找到真正好用又耐用的感应龙头,小编也做了一大堆攻略,终于筛选出了以下几款优质的感应龙头。

惠达HGL0801-D感应龙头

摩恩单孔感应面盆龙头(单冷)

安华交流感应龙头

欧立通TCK一体式智能感应调温龙头

优洋感应水龙头

泉利来多功能感应水龙头

洁博利MINI感应水嘴

【惠达HGL0801-D感应龙头】

推荐理由:秒速出水,感应灵敏!

作为感应龙头,首要关注的当然是感应的灵敏度!要洗手的时候,老半天不出水,等到不洗了吧,水又开始哗哗流了,遇到这种情况分分钟就想把水龙头拆了。

惠达这款感应龙头经过福建质检院检测,感应时间高达0.5秒,出水非常快速;而且当手或者要清洗的物体离开时,就会快速断水,不仅感应敏捷,而且还能避免水浪费。

【摩恩单孔感应面盆龙头(单冷)】

推荐理由:1级水效,超级节水!

节约用水,人人有责,且不说能够为家庭开支省下一笔水费,而且我国缺水,自觉节水也是一种责任,因此,我们要选择水效等级高的龙头。

经质检机构检测,摩恩这款单孔感应面盆龙头的水效等级达到了1级,每分钟水流量为3.4L,优于一级水效24.4%,在使用中更加节水。可不要小看这小小的龙头,日积月累下来可是能够省下不少水呢。

【安华交流感应龙头】

推荐理由:使用多年,光洁如新!

卫生间环境潮湿,又因为有各种需要,会使用很多的酸碱性清洁物品,因此龙头都得注意外观镀层的质量。劣质的龙头往往表面镀层不过关,使用中就容易生锈、掉色,影响美观和使用寿命。

标准要求质量合格的龙头应在24小时乙酸盐雾实验后,外观评级要在9级以上,外表缺陷面积占比不能超过0.1%。经质检机构检测,安华这款龙头达到10级标准,用了很多年还是跟新的一样,再也不用担心会生锈啦!

【欧立通TCK一体式智能感应调温龙头】

推荐理由:超级耐用,用上十几年不是问题!

很多人都在吐槽的地方,感觉家居产品好像越做越智能,但实际上却越来越不耐用。劣质的感应龙头,使用寿命短,用几次就坏了。

标准要求,感应龙头的使用寿命要在20万次以上,经福建质检院检测,这款感应调温龙头的使用寿命达到了30万次以上,达到国家标准的1.5倍!按照一家3口每天使用50次来计算,可以正常使用16年以上!

【优洋感应水龙头】

推荐理由:自动关水,不必担心忘记关水!

好质量的感应龙头,应该具有定时关水保护功能,这样即使忘记关闭水龙头,超过一定时间后也会自动关闭,不会造成安全隐患和水资源浪费。

标准要求,感应龙头的实际定时关水时间和产品标明的定时关水时间的误差应在±10%之间。经福建质检院检测,优洋这款感应龙头的误差仅为+2.37%,远优于标准要求,使用中再也不用担心忘记关水情况的发生了。

【泉利来多功能感应水龙头】

推荐理由:质量过关,一个就能用很久!

在生活中,当我们突然关闭水龙头的时候,水管内的水会由于惯性继续快速向前流动,水龙头内的压力会瞬间变大,从而引起水击效应。水击效应非常考验水龙头的质量,劣质的水龙头往往会因此缩短使用寿命。

标准要求,感应龙头关闭瞬间的峰值压力与静压之差应≤0.2MPa,相当于每平方厘米不超过2公斤的压力。经福建质检院检测,这款感应水龙头的水击性能结果是0.054MPa,比标准要求优秀了三倍多,使用过程中完成不用担心寿命问题!

【洁博利MINI感应水嘴】

推荐理由:超级省电,一次充电用半年!

总有人觉得感应龙头会比传统的水龙头费电,其实感应龙头的用电量非常省,有些感应龙头是使用电池,基本上一块电池就可以用好久。有些是使用直流供电,充电一次也能用很久。

标准要求,感应龙头在直流供电的情况下,待机能耗应≤0.2mW。经福建质检院检测,这款感应水嘴待机能耗仅为0.040mW,优于标准4倍,一次充电可以使用3万次,能用6个月!

为了买一把除菌感应龙头,我连质检院都找了!干货!

水龙头虽然小,但在家居生活中的作用却完全不能小看。一款真正好用的感应龙头,才能真正提高家居生活幸福感。别的不敢说,以上推荐的这几款,全都经过质检专家的权威检测,也在2021沸腾质量奖中获得重磅奖项,选它,准没错!

数据来源

CJ/T 194-2014《非接触式给水器具》

JC/T 2115-2012《非接触感应给水器具》

GB 25501-2019《水嘴水效限定值及水效等级》

《感应水龙头定时关水保护功能技术要求和试验方案》

摩恩冷热水面盆龙头卫生间洗手盆脸盆浴室柜台盆提拉下水龙头铜11122 GN11122WK含提拉下水器

MOEN 摩恩 GN60405 冷热厨房龙头

MOEN 摩恩 GN60405 冷热厨房龙头

惠达(HUIDA)面盆水龙头冷热水龙头浴室卫生间洗脸盆台盆通用 三出水抽拉带上喷-B1C哑白

MOEN 摩恩 GN90113EC 冷热面盆龙头

MOEN 摩恩 GN90113EC 冷热面盆龙头

MOEN 摩恩 水龙头精铜厨房水龙头抽拉式冷热水洗菜盆龙头 三功能抽拉-亮面

MOEN 摩恩 GN68000SRS 抽拉式厨房龙头

MOEN 摩恩 GN68000SRS 抽拉式厨房龙头

摩恩万向抽拉水龙头冷热卫生间洗脸盆龙头浴室柜可旋转龙头91035EC 91035EC亮面万向抽拉

摩恩【门店款】摩恩(MOEN)GN69900 感应抽拉旋转厨房冷热水水槽龙头 防指纹色

MOEN 摩恩 厨房冷热水弹簧下拉式水槽龙头

MOEN 摩恩 厨房冷热水弹簧下拉式水槽龙头

摩恩(MOEN)水龙头精铜厨房龙头高抛柔和冷热水单把旋转水槽洗菜盆70211 净铅高抛龙头GN70211

MOEN 摩恩 感应出水抽拉旋转厨房龙头

MOEN 摩恩 感应出水抽拉旋转厨房龙头

HUIDA 惠达 抽拉式面盆龙头HWM5505-L01CP抽拉龙头

MOEN 摩恩 GN89124 抽拉式面盆龙头

MOEN 摩恩 GN89124 抽拉式面盆龙头

MOEN 摩恩 家用净铅厨房水龙头 铜本体单冷厨房龙头 精密镀铬柔和气泡水龙头

MOEN 摩恩 旋转水嘴面盆龙头 浴室冷热水面盆龙头 卫生间多角度调节面龙

MOEN 摩恩 GN89121 三孔抽拉面盆龙头

MOEN 摩恩 GN89121 三孔抽拉面盆龙头