万豪“大”招,我已解锁。

2022-03-28 15:32:46 51点赞 244收藏 70评论

各位好!

以往有个习惯:出差不管住啥酒店,都不会写体验报告。

跟“房费谁出”没什么关系,即便受邀,我也会直接写明让大家自行判别,没啥顾虑。

主要原因,还是因为出差期间酒店体验深度毕竟有限,洗澡睡觉吃个早饭是常态,其它设施与服务很少有时间涉及。

去年我利用大半天时间,探了个店。

万豪“大”招,我已解锁。

这回,我从三亚凤凰机场搭乘环岛高铁往返万宁。

第一次坐还是有些保守,预订的动车班次比航班落地要晚1个多小时;如果航班不延误、无行李托运,其实1小时足够,从航班落地→高铁进站挺好认且不远。

手机随手一拍,当时是为传给家里LD“报备”,傍晚动车班次,人不多。

万豪“大”招,我已解锁。

约1小时后,稳稳抵达万宁站。

酒店每天有穿梭巴士往返三亚凤凰机场、三亚国际免税城和万宁动车站接送住客;但当天末班车我已错过,就直接用高德叫了个车,60~70元之间。

万豪“大”招,我已解锁。

毕竟是全球最大威斯汀酒店,步入近1万㎡的酒店大堂,那一瞬间还是被小震撼了一下,如同走进原始森林,夜间尤为好看。

万豪“大”招,我已解锁。

全开放式的酒店大堂,感受自然的阳光与空气,视野与景观空间宽阔;往远望去会有种错觉,似乎跃出大堂便是海平面。

万豪“大”招,我已解锁。

另一头的汀·大堂吧,不只年轻人喜欢,人人都爱在此驻足留影,位置、视野实在太好。休息时,我一人在大堂吧坐了很久,真想能这么一直坐下去~

万豪“大”招,我已解锁。

白天,无遮挡直面海滩、大海与加井岛;夜晚,在此享受海风吹拂,点上一杯饮品,属实是件快意美事-只略有不爽,我去那几天都是多云

万豪“大”招,我已解锁。

到店已近21点,大堂里没什么人。

后据观察,那几天虽然入住率没有三亚酒店这么高,但住客并不少,在酒店还巧遇两位小伙伴。

万豪“大”招,我已解锁。

去客房路上所见-原木、石材与光影的曼妙结合,有着传统中式的美感,也能感受到度假休闲的放松。近年新开酒店的优势,审美更贴近时代潮流(石梅湾威斯汀开业于2016年)。

天井与走廊,也是酒店一处知名的网红打卡点,颇有设计感,由上往下拍视觉更好。

万豪“大”招,我已解锁。

园景房,1楼,离海岸很近。

这次非我本人预订,也没关联会籍,俺就干脆试试不一样的入住体验;据了解,房态允许下,精英会籍升级海景房是大概率事件。

和民生威斯汀一样,酒店房间65㎡起跳,很大,区隔合理。

万豪“大”招,我已解锁。

对于最爱威斯汀的本乐来说,“真香”系列除天梦之床外,自然还有亲爱的白茶。

万豪“大”招,我已解锁。

浴缸在天井里,区隔外部的篱笆是几排紧密的小树。

但我还是不太敢就这样泡缸,也许楼层高点的阳台上会更好些-虽然咱身材并不咋地(照片次日早上拍摄)。

当天赶路急,没吃晚饭,行李放下后已是饿得不行,又不想去打扰小伙伴。

于是连外卖都等不及,直接在餐厅点了碗牛肉面。

万豪“大”招,我已解锁。

味道不错,量也够实在,我第一时间分享至星球,小伙伴们看了都这么说。

结账用上“万豪会员餐饮优惠”活动,白金7折,实付50元出头,这个价、这个量在热门海岛度假酒店内,应该还算可以。

事后我更多了解,酒店内很多常规餐品打七折后,价格大多可以接受,而且还有万豪积分,并无必要再点外卖;只是酒店内不同场所消费前务必问清是否可用餐饮优惠,有些如沙滩躺椅区就不行。

以前一直说自己很少在酒店用餐,但这个白金餐饮7折活动最近小乐倒是用了好几次。

“顺路”一起看看餐厅吧。

酒店共有6间餐厅和酒吧,每间内部设计都很有特色。时间关系,我主要记录了朋友们最多可能用到的早餐厅。

“全球最大威斯汀酒店”是真的大、哪儿都大,包括餐厅(大部分图是晚间拍的,人比较少)。

万豪“大”招,我已解锁。

餐厅这么大,早餐品种丰富是肯定的,具体餐品我就不放图了;若只看照片,同档酒店情况接近,而且食物这玩意儿,各人口味各异,我不多评述。

三月下旬,万宁早晚温度很舒适,坐在餐厅外的感觉很好;迎着海风,看着沙滩和远处的加井岛,正是度假的感觉。

酒店公共泳池有三处。

海南万豪系最大室内泳池,就在这里。

遇到天冷或是天气不好,喜欢游泳的朋友也有地方可去,考虑很周到,外侧落地门可以全开。

隔壁的健身房。

路过Kids Club儿童俱乐部。

万豪“大”招,我已解锁。

酒店里各种儿童玩乐设施、项目还是蛮多的,临走前我要来一张图,信息供参考。

万豪“大”招,我已解锁。

另两处室外泳池,呈对称分布,东西翼各一。

其中一处儿童泳池(第一张);如果宝宝喜欢玩水,建议首选靠儿童泳池一侧的客房(旺季提前沟通)。

万豪“大”招,我已解锁。

海边度假别墅,亦是它家一大特色。

共25幢,最大一幢12居,有中、美、意、法、东南亚等多种房型风格,不过我就拍了个外部,没有贸然进入。

万豪“大”招,我已解锁。

呐,你们的海景客房(部分是套房),有套房券的,可试试用在这里,很值。

万豪“大”招,我已解锁。

知名网红打卡点。

万豪“大”招,我已解锁。

石梅湾的海滩,是真的不错。

论沙的细腻,比亚龙湾要差点(否则小亚怎么混?),而且浪并不小,酒店有冲浪课程,能玩冲浪的地方,浪小不了。

但是我喜欢它有一大片浅滩,又平又宽,很是安全。

沙滩特写。

万豪“大”招,我已解锁。

作为威斯汀爱好者,能打卡全球最大威斯汀酒店是一种幸福。

但行色匆匆,即使连住2晚,大部分时间和心思还是投入在工作中,酒店周边设施及景点此次也未能顾及,见谅。

对于酒店总结,想援引我和家里LD提及它时的原话:这家酒店不错,下一次再带你们来好好玩一趟。