家庭清洁小帮手:蓝宝智能喷水擦窗机器人帮你安全擦净每一扇窗

2022-04-13 13:47:13 61点赞 11收藏 29评论

前言:

对于家中的卫生清洁,我的工具还是很全的,拖扫机器人、无绳吸尘器,吸拖一体机都有了,相对来说比较轻松。但对于窗户的外玻璃,自从前几年业主与小区物业费存在争议后,物业不再负责清理外墙,我家的窗户的清洁状况也就如下图一样了。

特写一下:

家庭清洁小帮手:蓝宝智能喷水擦窗机器人帮你安全擦净每一扇窗

对于窗户的清洁,自己搞确实不太方便。一是现在窗户的结构让人的手臂很难绕到可以擦拭的位置,二是高层楼房探个身子出去也有一定的危险性。楼主小学时学校一层的窗户都是学生站在窗户外面来擦,我曾经就因为不小心掉下去过,所幸台阶不高。很多人可能会说找保洁来搞吧,但我家小区曾经就有保洁因为擦玻璃掉下去的,虽说保洁公司最后会承担责任,但对于房主以及房子来说,难免有不好的影响。

家庭清洁小帮手:蓝宝智能喷水擦窗机器人帮你安全擦净每一扇窗

为了能安全的擦拭久积灰尘的窗户,我准备入手擦窗机器人了。经过一番筛选,最后这款蓝宝擦窗机器人来到了我的家。

商品链接:

蓝宝擦窗机器人电动家用窗宝全自动智能擦洗玻璃机器人神器双面擦2799元天猫精选去购买

开箱展示:

产品的包装上带有产品的特点介绍,比如LED指示和语音提示、自动喷水以及湿擦和干擦可切换等。右上角的1924则是蓝宝品质的象征。

蓝宝(BLAUPUNKT)是成立于1924年的德国百年品牌,曾是欧洲第一台汽车收音机和汽车导航系统的创造者,目前业务覆盖电脑、家电、生活电器、汽车配件等多个方面。

家庭清洁小帮手:蓝宝智能喷水擦窗机器人帮你安全擦净每一扇窗

继续打开后终于看到被塑料袋包裹的擦窗机器人本体,里面还有一些附件和说明书,赠送的玻璃清洁剂也算是一个加分项。

家庭清洁小帮手:蓝宝智能喷水擦窗机器人帮你安全擦净每一扇窗

蓝宝擦窗机器人整体采用方形设计,长和宽都是28.6cm。配色以蓝宝常用的普鲁士蓝色为主,搭配四周金色的条带,兼具了科技感和美感。其他的附件则是安全绳(已经固定在机身上)、AC电源及延长线、玻璃清洁剂以及遥控器

家庭清洁小帮手:蓝宝智能喷水擦窗机器人帮你安全擦净每一扇窗

蓝宝擦窗机器人虽说是全自动智能机器人,但是也配置了小巧的实体遥控器。遥控器的控制并不难,上面的按键也比较直观,不用看说明书也能知道怎么使用。

家庭清洁小帮手:蓝宝智能喷水擦窗机器人帮你安全擦净每一扇窗

电源变压器没有什么需要太多说的,上面带有各种认证,安全性更放心。6米左右的加长线缆,我觉得即使是插座不丰富的老房子使用也完全没有压力。电源线与变压器接口带有锁死机关,防止使用过程中意外脱落。

使用测试:

开机后,蓝宝擦窗机器人依靠电机产生了强大的静吸力,这个吸力使得它不会从玻璃上掉下。蓝宝擦窗机器人内置了高效的变频电机,可以产生2000-2600Pa的真空吸力,可以自适应不同的材质表面,对于污渍也能有针对性的调节,增强清洁效果。

家庭清洁小帮手:蓝宝智能喷水擦窗机器人帮你安全擦净每一扇窗

蓝宝擦窗机器人具有多项保护措施(真空吸力、粘性履带、内置锂电池和安全绳),防止它在工作中“失足”掉下成为高空坠物,也避免了人身爬到窗户的危险。如果工作中突然没电了,也能依靠内置的锂电池支撑其吸附能力。生拔下来的话,还会有语音和LED提示。

家庭清洁小帮手:蓝宝智能喷水擦窗机器人帮你安全擦净每一扇窗

7.93cm的纤薄机身,可以进入狭窄的防盗窗和窗户缝,这个还是很值得称赞的。

家庭清洁小帮手:蓝宝智能喷水擦窗机器人帮你安全擦净每一扇窗

蓝宝擦窗机器人的驱动轮非常特别,它采用了履带式设计来提升行动能力,并使用了复合材料。外层是高符和粘性硅胶,用来增加它在玻璃上的粘性,防止脱落;第二层则是高弹性高韧性的复合橡胶,用来增加使用寿命;最里层则是强摩擦力材料,防止移动时出现打滑。

家庭清洁小帮手:蓝宝智能喷水擦窗机器人帮你安全擦净每一扇窗

同时它还带有3大模式,除了自动模式、深度模式、还有定点擦拭模式,可以根据清污重污随时切换。 较轻的污渍或者日常维护清洁使用自动模式就能轻松清洁干净,对于顽固污渍或者偶然落下的鸟粪,就可以使用定点擦拭。

家庭清洁小帮手:蓝宝智能喷水擦窗机器人帮你安全擦净每一扇窗

机器人内置的是150ml恒压水箱,湿擦起来更加得心应手,也更干净,这比市面上大多数擦窗机器人强大了不少,更便捷更智能。水箱带有连接胶塞,既方便注水还不容易丢失。

家庭清洁小帮手:蓝宝智能喷水擦窗机器人帮你安全擦净每一扇窗

它的水量控制还是很出色的,非常适中。

家庭清洁小帮手:蓝宝智能喷水擦窗机器人帮你安全擦净每一扇窗

正式擦窗开始。首先是内窗,内侧窗户通常都不会太脏,所以只用自动模式N型路线走一遍即可。开始擦窗时,蓝宝智能喷水擦窗机器人会首先进行一个探边的动作,这也是其他擦窗机器人所不具有的。

家庭清洁小帮手:蓝宝智能喷水擦窗机器人帮你安全擦净每一扇窗

它具有探边能力的和科技源于它边角处带有激光传感器,可以高精度的检测清洁物体的边沿,无框玻璃也可以使用。

家庭清洁小帮手:蓝宝智能喷水擦窗机器人帮你安全擦净每一扇窗

一扇1米*0.8米的窗户大概耗时5分钟,从速度上看并不算快,但机器干活快慢其实无所谓。在自动模式下,它的覆盖率其实也非常高,方形设计,在直角边的处理上也不会有任何遗漏。清洁完毕后,它会自动回到起始地点,方便再把它拿下来。(20倍速动图)

家庭清洁小帮手:蓝宝智能喷水擦窗机器人帮你安全擦净每一扇窗

窗户外侧才是重头戏,我特意选择中间的窗户,也是因为这里是人工擦拭最危险的区域。擦窗机器人尾部带有可承受135kg重量的登山级安全绳,增加擦窗运行时的安全性。

家庭清洁小帮手:蓝宝智能喷水擦窗机器人帮你安全擦净每一扇窗

经常不擦的窗户外面有较多的尘土和污渍,因为它支持干擦和湿擦随时切换,第一遍我使用干擦,主要去除上面的浮土,防止喷水后成了稀泥。一开始我还稍微拽着一点安全绳,以防掉落砸到楼下的窗户,最后发现它的可靠性真的不用担心。

第二遍则使用了X2深度清洁模式,此时擦窗机器人会使用N+Z型路线来增强清洁效果,同时我还开启了喷水功能进行湿擦。

家庭清洁小帮手:蓝宝智能喷水擦窗机器人帮你安全擦净每一扇窗

蓝宝智能喷水擦窗机器人使用的是超细纤维材料的抹布,在强去污的同时还不会划伤玻璃。并且这种材质还有很好的锁水能力,提高去污能力,干湿可用。并且这款抹布质量也不错,纹理较为致密并且没有掉毛的情况。

家庭清洁小帮手:蓝宝智能喷水擦窗机器人帮你安全擦净每一扇窗

抹布可以整体拆下,方便后期的清理和替换,并且包装内还附送了额外一片。

家庭清洁小帮手:蓝宝智能喷水擦窗机器人帮你安全擦净每一扇窗

期间只要擦窗机器人走过的地方,明显可以看到窗户干净了不少。

家庭清洁小帮手:蓝宝智能喷水擦窗机器人帮你安全擦净每一扇窗

完整对比就更为惊人了(左图是文章开头的2年未擦的窗户,右图机器人擦拭后的效果),要不是这扇窗户打不开,是不是以为中间没有玻璃了?

总结:

这次蓝宝智能喷水擦窗机器人的入手体验我是非常满意的,它擦玻璃真的很方便,因为带有湿擦功能,效果也更好。凭借着强大的吸力和粘性履带,不光吸附能力很强,使用中不会脱落,还有很多其他安全保护措施,真正做到了万无一失。

有了这个神器,家里不管是多少层的窗户玻璃都能轻松搞定,甚至还可擦拭浴室门、瓷砖墙壁、大理石台面、电视墙等等,非常适合以下人群。

1.住在高层的用户,特别家里有大的落地窗,一定要购置一台。

2.居家玻璃比较多的家庭,甚至还可以用它擦拭瓷砖

3.和我一样不想做家务的懒人

随着人工成本越来越高,它就会越用越划算。我与一个大胆的想法,疫情期间成立个机器人擦玻璃公司怎么样?

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝组合折叠暖菜板家用热菜板多功能保温板餐桌恒温热饭

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-CC01 擦窗机器人 普鲁士蓝

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-DT05 洗地机 普鲁士蓝

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-DT01 电动拖把

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-DT01 电动拖把

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-DT02 洗地机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-DT02 洗地机

蓝宝(BLAUPUNKT)取暖器/电暖器/暖风机/小太阳/家用/迷你/加湿取暖/德国品牌/H7白

蓝宝(BLAUPUNKT)取暖器/电暖器/暖风机/小太阳/家用/迷你/德国品牌/H8粉

蓝宝折叠暖菜板多功能加热菜板家用桌面暖菜垫方形餐桌饭菜保温板

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝砧板刀具消毒器

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝砧板刀具消毒器

蓝宝(BLAUPUNKT)取暖器/电暖器/暖风机/家用/取暖气/居浴两用/德国品牌/H6

蓝宝(BLAUPUNKT)取暖器/电暖器/暖风机/小太阳/家用/迷你/德国品牌/H7蓝

日本理研甲醛检测仪出租租用测试仪租赁老爸仪租测仪器测评检测

日本理研甲醛检测仪出租租用测试仪租赁老爸仪租测仪器测评检测

COLMO MAGIC系列 CWG-RA08 管线机 月岩灰

2099元起