参观88㎡三居室新房,花8万请乡下亲戚装修,结果整出乡村风格,心塞

2023-01-16 16:56:28 1点赞 20收藏 18评论

身边有一个好朋友,两个人辛辛苦苦打工这么多年,终于买了一套88㎡三居室。老婆是个精打细算的人,装修的时候坚持要找乡下承包装修的亲戚来负责,说这样会比较便宜。硬装花了8万块,相对装修公司的预算来说,真的便宜了一万多。真是一分钱一分货,结果整出了这么个乡村风格,碍于亲戚之间的面子也不好说什么,也就将就着住了。现在每天看到通风中的新房,都感觉心疼!

客厅和餐厅是一体的,餐厅的空间非常小,也就在厨房门口摆放了一套餐桌椅,偏安一隅。装修效果非常简单,普普通通的灰色瓷砖,墙壁上就刷了一层白灰,都没有刷墙漆,天花板是一圈的灯带吊顶。

客厅的效果也一样的简单,沙发背景墙和电视背景墙也是清洁溜溜的白灰。看起来真的太过简单了,打算买一些挂画来装饰一下。

客厅的外面有一个阳台,装了玻璃推拉门当隔断,阳台塞了一台洗衣机,晾晒衣服就在这里。阳台是开放式格局,还没有装防盗网,对于恐高的我平时都不爱往那边凑。

厨房的效果也很简单,只装了橱柜没有吊柜,原本空间就不大,收纳功能再不到位的话,后期只能自己买收纳架了。

卧室和客餐厅铺一样的瓷砖地板,墙壁上也是刷大白,没有做天花板吊顶。主卧室的空间稍微比较宽敞一些,有一个凸出去的小阳台。

主卧室带有一个独立的卫生间,卫生间的装修风格还算可以,挺干净清爽的,淋浴区也装了玻璃隔断来实现干湿分离。

次卧的效果和主卧室基本上如出一辙,其实三个卧室的效果都一样的简洁,就是空间大小和格局是不是都一样而已。

这边是客卧,最紧凑的一个小房间。

最后看看客卫,效果和主卫基本上一模一样,就是方位刚好相反,淋浴区也在最里面,也装了玻璃推拉门先实现干湿分离功能。

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

NiuXiang 牛享 可折叠支架 6寸

NiuXiang 牛享 可折叠支架 6寸

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

• 不刷漆不太好吧。其他还行。就是你这明卫也太明了吧?感觉要直播了。。。。

• 价格摆在这里,有可能找装修公司做还不如yi fa

• 我觉得还行挺简单实用的,毕竟也没花那么多

• 做得很好呀,水电,墙壁就是这样,好好的用,十年、二十年都行。就像你说的,画、柜子,这些可以后面软装的,不喜欢就换呗。

• 我看很好

• 也挺好的,就这么朴实无数且实用。

• 是软装没买对啊

• 花洒装对面墙上会不会更好。。。

• 指的乡村风格是哪里?8w装成这样还想要80w的效果?

• 硬装连吊顶都没有,软装太乡村了,这怪不了人家

• 八万这样很不错了

• 我觉得挺好的,价格也公道

• 装修公司的预算看看就好了,后面加项加到你无语。而且8w装88平的房子,装成这样,还不满意?

• 8W装成这样没毛病啊

• 问题主要在1、地砖没选好,补救就是在上面再铺spc地板 2、灯光选择问题,把靠墙筒灯换成cob射灯,色温选择3000k的。其他软装弄弄,效果可以出来。

• 你花的是八万,这样没毛病吧。。。

• 你老婆身高多少?主卧花洒装那么高

• 这啥房啊,那是公厕么?卫生间窗都开成幕墙了。房间窗矮半截,古墓派既视感啊。