京造or严选?俩家国产大牌猫粮不科学体验

2022-10-26 19:19:47 13点赞 21收藏 33评论

我是从今年的3月份,开始拥有一只小猫咪的,后来很不幸,第一只小猫咪走丢了……8月份的时候,抱回来了第二只小猫咪“来一口”,9月份的时候,看到朋友圈别人在发布偶,又把“睡不醒”抱了回来~短短不到一年的时间,经历了三只小猫咪……

俗话说,吃穿住行,对于小猫咪来讲,吃喝就比较重要了,第一只猫开始的时候,是从宠物店买的猫粮,我在网上查,说是国产猫粮,河北产的是重灾区。查着查着,就有点后怕,担心自己的猫一直在吃石头粉。本着猫吃的不一定多好,但一定要健康的心态,就开始了我的选猫粮之路。

最开始各种平台都看了一遍,发现进口猫粮比较贵,而国产猫粮的价格就比较友好。这其中,评价比较优质的是京造和严选的。

因为之前在买过京造和严选的其他产品,所以对这两个品牌的感觉还是比较友好的。今天就来简单说说这两个品牌猫粮的主观感受,毕竟,我不是猫,也不知道哪个好吃。

京东京造

先来看看这款京东京造的。外包装的正面写明了这个猫粮属于是鲜肉猫粮,据了解,鲜肉猫粮要好于肉粉的猫粮。然后也写了这款猫粮的主要特色,动物蛋白含量较高,肉含量较高,我的理解,就是吃进去的是猫粮,但其实是肉。比较重要的一点,很多不太好的猫粮为什么猫咪也会喜欢吃,是因为里面有诱食剂,所以石粉吃起来也是香的,举个不恰当的例子,就像是,用羊油牛油浸泡过的鸭肉。至于防腐剂,我到不是很确定这里面是不是真正的0添加。

京造or严选?俩家国产大牌猫粮不科学体验

这个是产品参数,我之前,买的时候特意问了问客服,幼猫也是可以食用的。然后看配料表,里面还是很多鲜肉成分的,至于其他的,也基本都是天然的植物蔬菜水果。然后添加剂里面大部分都是营养补充剂,还有益生菌。只是猫粮里的益生菌作用我感觉不是很大……毕竟含量较低。

京造or严选?俩家国产大牌猫粮不科学体验

打开之后可以看到里面的颗粒是比较规整的,然后气味闻起来也没有什么难闻的味道,近距离的话,我感觉有那么一点点腥味,所以其实应该是鲜味~

京造or严选?俩家国产大牌猫粮不科学体验

近距离观察这个猫粮,可以看到上面的肉类粉末。

京造or严选?俩家国产大牌猫粮不科学体验

再来说收适口性,总体来说,这个猫粮的适口性应该还是不错的,我家猫咪很爱吃,而且,一天能吃好几顿~当然很多人说,定时投喂会比较健康,但是因为上班所以也没有办法定时投喂。

网络严选

再来说说严选猫粮,参数上看,肉含量高于京造的,动物蛋白含量一样,粗蛋白含量和京造一样。然后这个猫粮在正面写明了里面含有益生菌~价格的话,两款都差不多。

京造or严选?俩家国产大牌猫粮不科学体验

这个猫粮和京造不一样的地方在于,这个猫粮添加了冻干颗粒,这样有时候,就不需要额外给猫咪准备动感桶。

京造or严选?俩家国产大牌猫粮不科学体验

打开之后,可以看到这款猫粮同样可以在颗粒上面看到肉末,不过冻干的量就不如图片上的多了。

京造or严选?俩家国产大牌猫粮不科学体验

再来看下配料,其实我敢虐,整体来看是差不多的,基本上,我从京造换到严选,从严选换到京造,没有发现猫咪又不适口的现象。

京造or严选?俩家国产大牌猫粮不科学体验

来个总结吧,猫粮还是要经常换一换的,这样的话,猫咪年龄大了不容易生病,而且最好选择有保证的猫粮,尽量不要选杂牌的猫粮。