Windows RDP远程登录(mstsc)卡死一直等待变成请稍候(Please Wait)的画面如何解决。

2022-10-01 22:44:41 5点赞 9收藏 0评论

相信很多人都遇到过,但搜索国内所有网站,均没有一个根本性的解决方案,很多都是答非所问。都不能解决问题,花了约3个小时整理最全的解决办法,写在这里。看看可否帮到有同样问题的网友,可先收藏点赞及关注我们。

一、问题症状

服务器是运行Windows Server 2019的共享虚拟服务器上的一个虚拟机,有时可能是正常实体服务器。我是通过Win10远和到这个服务器,位于位置A的远程Windows 10计算机通常通过RDP连接到到C处的服务器没有问题,但偶尔(每隔几周或一个月,有时频繁时隔几天)它会在一个小时左右的时间内无法连接。

看到的出错消息包括:

• 请稍候 或 Please Wait

• “请等待本地会话管理器”(永远,有时在连接几分钟后)<-这是最常见的。

• "远程桌面无法连接到远程计算机"

• "正在重新连接-连接已经丢失。正在尝试重新连接到您的会话..."(永不重新连接)

• "您的远程桌面服务会话已经结束。"

但位置B的远程Windows 7计算机几乎总是能够毫无问题地RDP连接到服务器,即使位置A的计算机无法连接。

如果通过位置B的Win 7机器正常RDP重新启动服务器,那么通常Win 10机器没有问题。这种情况时有发生。

应该是与Windows更新有关,导致 windows远程卡在某个用户登录上,一直死锁了。

使用其它方式登录则正常:使用VNC登录正常 使用本地登录正常 使用虚拟机网页登录虚拟机也正常。就是RDP会一直请稍假。

很多时间是合上笔记本电脑的盖子。该操作会使笔记本电脑进入睡眠状态。再从睡眠状态恢复后再远程就出现这个问题。

有时是我的笔记本电脑与同一个微软帐户登录连接RDP,而我的手机,我的Pad和其他人的Windows PC将卡在Please Wait屏幕。

错误的界面多数是这样:

英文出错界面是这样:

事件日志可能出现受阻的事件

二、解决办法

1、在服务器本地登录或其它电脑远程登录,重启服务器

这个方法不是一个长久的办法,只能临时解决问题,不是一个最佳的解决办法。

使用另一个管理员账号从另一台电脑登录(如本电脑无法登录的情况下)或在服务器本地登录,然后重启服务器,这样就解决了,缺点是之前远程操作的工作可能未保存,会丢失工作数据。

有人经常碰到这种情况。解决方法是远程重启机器。

也可用命令重新启动远程主机,在本地机器上运行下面的命令来重启我的远程机器,而无需从域中的其他windows计算机RDP登录。192.168.0.8是远程IP地址:

shutdown.exe /r /f /m 192.168.0.8 /t 0

/r -重新启动

/f -强制进程关闭

/m host -其他主机上的远程操作

/t 00 -等待0秒

2、杀死rdp客户端

即使没有活动的连接,msrdc.exe进程也会在后台运行,以便您在重新打开客户端时可以快速重新连接。您可以通过右键单击系统托盘区域中的Windows虚拟桌面图标并选择在下拉菜单中断开所有会话。

您也可以用下面的CMD命令杀死它:

taskkill/f/im msrdc.exe

好像是RDP有什么东西卡住了;建议用以下方法杀死rdp客户端

taskkill /f /im msrdc.exe

3、在服务器手动运行或定时运行脚本

运行这个命令度试,重启远程桌面服务

Restart-Service -Force -Name "TermService"

或者

Restart-Service -Force -DisplayName "Remote Desktop Services"

也可在服务器上创建了一个计划任务,以结束目标机器上的RDP会话。这不是一个彻底的解决方案,但至少是一个变通办法。

我每天晚上在本地域服务器上运行的PowerShell:

$ID=query session /SERVER:你的服务器名称|select -skip 1|%{$_.Split(' ',[System.StringSplitOptions]::RemoveEmptyEntries)}
Disconnect-RDUser -HostServer 你的服务器名称 -UnifiedSessionID $ID[8] -Force
exit 0

4、macOS上将选项设置为“需要时询问”以获取凭证

有时出问题是使用已保存的凭据进行连接会出现这个错误。

我在macOS上,将选项设置为“需要时询问”以获取凭证。

当提示我只给了我的用户名,它试图登录,但因为我没有给密码,它显示windows登录屏幕。

短期解决方案,但希望这有所帮助

5、用其它账号进入再连接无法连接的帐号

我是这样解决这个问题的:

通过RDC连接到不同的帐户。

然后打开任务管理器。

导航到用户。

找到已挂起的用户帐户,即您无法连接到的帐户。

右键单击用户名并选择重新连接。

输入密码。

连接到所需的帐户。

6、修改RDP文件

Windows PC - RDP客户端方法-将RDP连接保存到.rdp文件,并通过记事本编辑配置,以添加将禁用NLA登录方法并强制Windows登录的配置行

打开微软的远程桌面RDP(开始->键入“mstsc”->回车),键入你要连接的IP地址

单击底部的“选项”按钮,然后单击“保存”将您的连接另存为”.rdp”文件。记住您保存文件的位置。

点击开始,输入Notepad,回车

点击文件,找到你刚才保存的".rdp "文件并打开它。

滚动到最后一行,按enter添加另一行。

添加以下内容以关闭网络级身份验证:“enablecredssssupport:I:0”

点击文件,保存保存".rdp”文件

点击开始,输入“文件浏览器”

双击刚才保存“.rdp”文件

连接,请参见Windows风格的登录屏幕。

输入您的凭证并通过“请稍候”屏幕

注意:添加此配置行后,当您双击此rdp文件,它将连接到Windows PC,然后显示登录页面,您必须手动输入用户名和密码。它将为您下次连接保存用户,而不是密码。你将不得不每次都输入它,但是你将至少通过“请等待”屏幕。

7、安卓手机方法

我发现的唯一解决方案是在Google Play商店下载免费的“aRDP Free”应用程序,并使用它进行连接。

它会在连接前询问用户和密码,但似乎使用Windows登录页面并选择“其他用户”,然后将用户和密码输入到框中,并回车。

如果你使用官方的MS RDP客户端,它将使用NLA,并停留在“请等待”。因为“aRDP Free”不使用NLA,所以它能够通过“请等待”。

但不知道这个应用程序是否可以在iOS上使用,但是如果可以的话,我认为它也可以成功连接并绕过“请等待”屏幕。

8、启用或禁用NLA

可能的通用解决方案(未经测试,有人请尝试)-在源PC上进行网络级认证(NLA)

这种方法来自微软的支持,我没有尝试过

如果我们禁用远程win10计算机上的NLA,并重新启动有问题的win10,同样的问题会发生吗?

HKEY _ LOCAL _ MACHINE SYSTEM current Control set Control Terminal Server win stations RDP-Tcp

REG_DWORD:安全层

值:为0更改2

但是启用或禁用NLA的小复选框实际上是下面的注册表项

REG_DWORD:用户验证

值:将1更改为0

9、用另一个管理员账号登录踢出卡死的账号

登录我的帐户(XXX)时遇到了类似的问题。解决方法是:

关闭远程登录窗口

使用另一个用户帐户本地登录(YYY)

再次远程登录XXX,把本地账户YYY踢出去

成功远程登录XXX

10、使用RdcMan关闭对应的会话

简单的解决方案: 1.使用远程桌面连接管理器RdcMan(sysinternals)登录挂起的会话 2.选择菜单:会话>注销服务器(或:会话>列出会话>注销) 远程重启(winRM、RPC)或在目标计算机上禁用NLA不需要其他访问权限

11、使用linux的远程连接工具

使用Linux系统下的xfreerdp连接,可以连接,然后重启其他客户端连接。

我觉得可能是客户端的一些连接选项造成的,尝试连接后没有复发。具体原因不知道。

12、网络位置感知服务(Network Location AwareNess)修改

网络位置感知服务从automatic 改成 automatic (delayed start)

13、使用命令来复位卡住的Sesstion (我使用的是此方法)

1)打开Powershell, 运行以下命令(小辣椒高效Office新测成功)

query user /server:<你的服务器名或IP>

2)记住被卡住(请稍候)的session ID。

3)再执行

reset session <SESSION ID> /server:<你的服务器名或IP>

这样就可解决了,可以写成一个通用的ps脚本来执行

最好的习惯是用完远程就登出Sesseion, 避免出现这种情况

推荐 2、5、6、8、9 、12 这几种方法

花了3个小时搜集了最全的远程卡死(请稍候)的最全解决办法。希望对您有所帮助。

也可收藏 点赞及关注我们