【老王子拆洗烘】洗衣机真实测评之Twinwash町渥T1G+D1G洗烘套装拆机实测|你家的洗衣机,该换了!

2022-10-01 22:43:09 3点赞 4收藏 2评论

前言:

这几天我要开始着手这款洗烘套装的拆机测评了,虽说之前对于此类产品的了解也比较详细,但实实在在的把拆机过程给大家展示出来,还是头一回,所以我们今天就来彻头彻尾的剖析一下这款Twinwash町渥洗烘套装的实际性能究竟如何?

并且在产品讲解过程中,帮助各位分析家庭洗烘套装的使用需求,如何才能购买到最合心意的洗烘套装。

正式拆机介绍性能之前还是要自报下家门的,毕竟不能就这么稀里糊涂的把人家拆解了,所以我先来说一下Twinwash町渥这个品牌。大家所熟知的洗衣机品牌中,估计没有这个牌子,当时我知道它也是因为朋友的推荐,后来在逐渐了解中产生了浓厚的兴趣,所以才想给大家来进行一次完善的测评。

Twinwash町渥这个品牌非常出彩的地方一看就是颜值,因为可以看下它的全系产品,其实走的格调都很艺术风,这也是它的宗旨所在,让每一件家电都如艺术品般充满格调。并且从具体性能中也能看出来,它的确有在美学与科技之中寻求制高点,能够让科技服务于生活,让美学提高生活的细节品质。

了解品牌过后,我们来具体说一下这款Twinwash町渥T1G+D1G洗烘套装的具体性能吧!

Twinwash町渥10kg洗衣机洗烘套装组合嵌入式热泵式烘干机T1G+D1G13999元天猫精选去购买

既然是拆机,那就废话不多说,我们直接从具体的技术来进行开展。

1、智能烘干

买洗烘套装,其实我首要看的是它的烘干功能。因为平时上班的时候洗衣服总是匆匆结束,平时周六周日回到家里,想的也是怎么更好的规划自己的娱乐时间。

对于这些大型家务没有太过于上心,尤其是在洗完衣服之后,每次也只是匆匆晾到阳台,如果遇上阴雨天气的话,不仅室内会变潮,衣服也会晾不干,产生霉味,所以这也是我购买洗烘套装的首要原因。

图源网络图源网络

不过有些洗烘套装的烘干功能不太智能,在使用过程中很容易损坏衣物材质,或者是烘干时间过长,我在购买家电的时候还是更倾向于智能化一些的产品,这样用起来也能够更加舒适和便捷。

我们来看一下这款Twinwash町渥洗烘套装在烘干方面所搭载的技术吧。为了提升整体的智能性,它搭载了AI智控技术,也就是说可以根据我放在洗衣机内的不同衣物材质的衣物智能判断所适合的温度。这样在操作过程中就不用每一次都来辨别需要怎样的烘干温度和烘干时间,烘干机自己就能够帮你来进行解决。

它有两个传感器,一个是温度传感器,另一个是双湿度传感器,其实这也是辨别衣物状态的主力军。有了这两种传感器才能够实时监测到洗衣机内衣服的烘干程度怎样了。如果已经干燥的话,就会及时停止,这样不会过度烘干,也不会损伤到衣物了。

除了能够监测衣服的状态之外,它的另一项功能就是监测进风口的温度。因为整体需要保持低温柔烘的操作,所以在安排烘干的时候一定要控制好风的温度,这样才能够保证在规定范围的低温状态下实现衣物柔烘。

(1)羊毛烘

据我了解,目前市面上大部分烘干机都不能烘羊毛的,但是町渥烘干机真的做到了可以完全烘干羊毛。如果说这种低温柔烘技术还有进阶版,那一定是这款烘干机的精准烘羊毛功能,因为它可以把温度精准地控制在40℃左右,这样能够呵护衣物的同时,防止动物纤维毡化变形,不仅仅是羊毛,对于动物毛类的衣服都能够进行同样的操作。

可以看到,有一个内置的倾斜角羊毛支架,这样能够增加热风的接触面积,还能够防止变形。我们秋天穿的羊毛衫或者是动物毛类制品,在烘干的时候不是缩水就是褪色,但是如果用这款Twinwash町渥洗烘套装来进行操作的话,就能够让它在每一次洗涤烘干过后都保持蓬松绵软。

为了测试羊毛烘,我用这件羊毛衫做了一个测试,从上面这张拼图可以看出,羊毛衫清洗完后,用仪器测试,含水率为17%,拼图的下方是烘干后,含水率为0。

其实,烘干后我甚至不用仪器测,就知道烘干完后就可以直接穿,因为羊毛衫拿出来的时候暖乎乎的,摸上去就知道可以直接上身穿,效果可以说很不错。美中不足的是,羊毛烘烘干时间略长,当然这也是在低温烘干状态能够烘干羊毛所必须的时间。

(2)专衣专烘

针对于不同的衣物,它可以匹配不一样的烘干参数,如果是冬天穿的羽绒类制品的话,羽绒服和羽绒马甲要怎样在家里面进行清洗烘干呢?这就要用到立体循环蒸汽烘这个功能了。这样在清洗过后无需疯狂拍打,就能够让羽绒蓬松不结团。

关于速度方面,可以在实际运用中给大家记个时,如果是普通衣物快速烘干的话,20分钟就可以穿到身上了,不仅是满满的阳光,感觉还能够保持利索挺拔。

普通的烘干机特别容易让衣物产生褶皱,而且烘干之后还不好处理,只能够再次熨烫,但是这一款机器能够进行内桶正反转运行。这样就能够在衣物烘干操作的过程中来充分抖散,避免过度缠绕。如果还是害怕容易产生褶皱的话,也可以开启一键防皱的模式,这样强劲的热风就能够穿透衣物纤维,实现除皱定型,避免烘干结束后衣物长时间放在内筒发生褶皱。

跟羊毛烘一样,我也特意用羽绒服做了一个测试,上面这张拼图可以看出,分别是羽绒服清洗完后,用仪器进行测试,含水率为17.4%,拼图的下方是烘干后,用仪器进行测试,含水率为0。

羽绒服洗完后没有褶皱,像我之前那款洗衣机洗完后很容易产生褶皱,而且如果冬天洗这种羽绒服之类的,还容易产生成团的问题,这款町渥的洗衣机完全没有这种现象。同样的,烘干后可以直接上身穿,像是新衣服一样蓬松。

(3)毛屑过滤

最后可以来看一下这个能够实现三重毛屑过滤的装置,他通过三层设备可以有效过滤各种毛发,衣服上的线头或者是有可能出现的粉尘,因为要在外部吸风,然后转化成合适温度的热风,对衣物进行烘干,所以也能够对外界空气进行有效的杂质阻拦。

在除菌方向,它也下了大功夫,因为本身就可以释放出高温热风,这样就能够实现一定程度的杀菌除螨,但是它还加装了一个uv紫外线的装置,这样双管齐下,能够让杀菌除螨的效果变得更加彻底,相关联的金黄色葡萄球菌或者是大肠艾希氏菌也能够被完善的处理解决。

测试过滤烘干我用的是床单被罩,因为床单被罩上难免会有一些毛发、螨虫和细菌,正好可以用过滤烘干这个功能进行过滤毛发、杀菌除螨。同样的,清洗完后用仪器测试含水率为30.1%,烘干后为0。

2、筒真净技术

决定最终衣物清洁效果的原因其实有很多,不光是我们所熟知的各种洗涤模式,还有洗衣机自身是否干净的问题。所以大家在选购洗衣机的时候,其实也要关注内筒的清洁技术问题?普通的自清洗方式可能就只是通过正常的洗涤方式来进行日常清洗,从而达到的清洁效果,其实,这样并不能起到太大作用,所以这款Twinwash町渥洗衣机从四个方向来解决了这些弊端。

(1)盛水筒内壁光滑

有的洗衣机在设计之初,考虑得就比较少,除了内筒之外,盛水筒也存在表面凹凸的情况。但这样带来的后果就是很容易在盛水桶的沟槽处滋生细菌,所以大家可以看到我手里的这款洗衣机盛水筒其实是非常光滑的。

先来看一下拆机后的盛水桶外观造型与细节设计,如下图(文章最后还有关于盛水桶的介绍)。

这样一来,如果对比普通洗衣机来讲,存留细菌的可能性要更小一些,光滑的盛水筒也更方便清洁内筒。

由于这款洗衣机可以做到自动清洗内筒,不怕细菌,除了清洗普通的衣物、床单被罩等,像我们日常穿的贴身内衣,装到网状洗衣袋内,也可以直接清洗。同时有内衣洗程序模式,轻柔的洗涤节拍也不怕衣物变形。

(2)彻底清洗内筒

对于彻底清洗内筒,大家应该有不同的理解,有的人可能觉得只要是有清洗过程就能够洗干净,但实则不然,如果只是进行普通清洁,那么洗衣服的时候也是同样的水流,为什么不顺便就完成桶自洁了呢?所以还是要对应的改善清洁速度。

这款洗衣机在脱水环节能够提供最大每分钟1400转的强劲水流,在这样的高速旋转水流冲刷下,内外桶都会得到充分的清洁。

(3)新鲜活水

如果清洗内筒的时候还反复用一桶清水在处理,这可不是什么好办法,头一遍可能细菌都被洗掉了,但下一次又附着了上来,所以还是要注意水流的源头能够不断提供新鲜水流的才可以进行彻底清理。

这款洗衣机就是这样,时刻提供新鲜水流,防止细菌再次附着。

(4)干燥状态

最后清洁完毕之后,怎样才能够保持这种清洁后的效果呢?普通洗衣机在桶自洁结束之后,就没有其他操作了,但是Twinwash町渥这款洗衣机还会增加一个干燥的步骤,这样就能够将内筒处于完全干燥状态,不提供潮湿环境,也就不会让细菌滋生了。

3、清洁设计与效果体验

(1)操控性

说到操控性,主要要看它的触控面板,可以看到它的触控面板上有很多选项,无论是烘干还是其他附加功能都一应俱全,在使用过程中,不用自己来进行抉择,直接选择对应选项,就可以能够满足我们在生活过程中大多数的清洁需求与烘干需求。

(2)噪音影响

洗衣机轰隆作响,是我最难以忍受的,所以在购买之前,我也有询问过是否有隔音功能,这次通过拆机,我们也能更加直观的感受到它在隔音上所作出的努力,分别是风筒隔音和内筒隔音,能够看到这两组结构就可以进行多重降噪了,最终再处理衣服的时候,它的声音会更轻一些,低噪运行,不会影响到休息,能够让生活品质得到充分提升。

在实际体验中,洗衣机我分别测试了智能洗1400转速、内衣洗800转速、化纤洗600转速,噪音都保持在55-57分贝左右。

烘干机的话,我分别测试了棉麻烘、快速烘、混合烘,噪音都没有超过66分贝,这种噪音就相当于我们日常生活音,比如关门声音与流水声。

(3)排水

烘干过后,自然是要有排水系统的,因为凝结后的水珠需要进行排放,这款烘干机单独设计一个了冷凝水排水管,可以和洗衣机一样做到自动排水,特别方便,可以看到下图中的黑色管子就是排水管。

但如果在客厅安装的话,还需要重新排布位置,所以这次这款洗衣机还加了一个排水盒,这样的选择能够更加适配于家庭安装的各种方式。

可以看一下,展示出来的排水盒排放,只需要把排水盒抽出来,把烘干之后多余的水分倒出来就可以,操作十分简单。

(4)清洁效果体验

在清洗这件衬衫之前,我特意倒上一些食用油与酱油,从图片中可以看到,污渍有很大一块,如果清洗不干净,这件衣服基本上就报废了。在清洗过程中,对这件衣服能否清洗干净,我始终保持怀疑态度。

毕竟,我之前使用的洗衣机,真实的遇到过同样的情况,是真的洗不干净。这款洗衣机的清洁效果,真的让我感到惊艳,看清洁后的图片,像是从来没有脏过一样的干净!

测试完这个之后,后面我就开始正常洗一些平常的衣物,正好也到了秋天,把一些秋天的衣服洗一洗。

洗完之后,再用烘干机烘干,直接省得去晾衣服,直接把洗完烘干的衣服放到橱柜里,等到天气再冷一些就可以直接穿了。不得不说,这款町渥洗衣机满足了我所有的期待,无论是各项功能体验上面,还是清洁力度上面,我对它都比较满意。

4、烘干机拆机

(1)烘干机内筒➕水容器

拆机的过程比较繁琐,我分别拆开了烘干机的前后、左右侧与上盖,拆开上盖后,分别为烘干机内筒与水容器,如下图:

内筒内壁与外壁采用同样的材质,光滑明亮,一面是凹面一面为凸面。水容器没拆机之前,烘干衣服后从面板的左侧拉出倒里面的水,拆机机器后我特意演示了一下,如下图。

(2)电控板

下面来看一下烘干机的电控板,电控板型号为XINLE-DC,生产于2022.05.16,电脑板经过封胶处理,供应商为SL。

(3)风机叶轮

拆开保护后罩就能看到,风机叶轮在烘干机的背面,叶轮直径达到15厘米,可以确保更大风量进入内筒,提升烘干效率。

(4)压缩机

压缩机如下图,生产于2022.06.15,跟电脑板一样,都是最新生产部件。压缩机采用的是HIGHLY海立压缩机,这家生产商于1992年就在上海证劵交易所上市,比较知名的专业压缩机公司。

(5)电机

电机采用的是威灵电机,生产商也就是佛山市威灵洗涤电机制造有限公司,同样是知名品牌与知名生产商,很多知名空调采用的电机就是威灵电机。可以看出,在零部件的使用上,町渥确实比较诚心诚意。

再来看一下没拆下来之前压缩机与电机的位置:

(6)绒毛收集网

最后再来看一下绒毛收集网,这款町渥烘干机采用的绒毛收集网为三层收集网,就像过滤烘干那部分说的似的,这个装置能够实现三重毛屑过滤的,通过三层设备可以有效过滤各种毛发,衣服上的线头或者是有可能出现的粉尘,能够对外界空气进行有效的杂质阻拦。

在我烘干一些现在这个季节穿的日常衣物与冬天穿的羽绒服,以及床单被罩后,可以看到下图中已经过滤一下毛屑与细微脏物:

5、洗衣机拆机

(1)盛水桶➕铝盘皮带轮

相比于烘干机,洗衣机更好拆一些,拆开后盖就能看到洗衣机的盛水桶与铝盘皮带轮。其中铝盘皮带轮采用的是合金材质,要比一些使用塑料款的皮带轮安全耐用得多。

拆开上盖后,几乎就能看到了盛水桶的全貌,10KG的洗衣机盛水桶也相对比较大,盛水量比较多,以保证洗衣机清洗衣服时提供足够多足够快的水流。

(2)电机

最后来看一下电机,使用的是Nidec尼得科电机,这个品牌1973年就创建了,在马达、电机等领域都是世界级别的品牌,很多知名品牌的家电使用的电机都是Nidec尼得科,甚至一些汽车品牌也是使用的这个品牌的电机,好用程度自然不用多说,也再次证明了町渥在选用零部件的诚意。

总的来说,这就是我对于这款Twinwash町渥洗烘套装的全部评测过程了,通过细节拆分更能够体会到它对品质的严苛,如果不是拆机或者是如此细致的进行分析,也不能完全了解它的功能,所以这样后续使用过程中我也更能体会到它带来的体验。

对这款机器之前有顾虑的朋友在读过这篇文章之后,相信也对这款町渥洗烘套装有了更加深刻的理解,如果说你在生活过程中需要这种烘干模式来改善目前的衣物洗涤状态,那么就可以放心入了,毕竟这次可是通过分拆零件来逐步解答的纯干货输出。