效率提升 篇二:有这三款读书软件给你省钱不少

2022-10-11 14:10:33 5点赞 59收藏 2评论

前些年,我一直是买书如山倒,读书如抽丝的存在,到头来书是买了不少,但真正读了的,读完的远远不能跟自己买的书相比。

近几年随着各类电子产品的普及,我开始逐步从阅读纸质书向电子书转变,并尝试了多款读书软件,最终我留下了三款,分别是:

📖iPhone自带的图书

📖微信读书

📖网易蜗牛读书

今天就来跟大家分享一下,为什么留下了这三款,而这三款又比其他读书软件好在哪里。

第一,iPhone自带的图书

有这三款读书软件给你省钱不少

系统级应用,本身并不带书库,而是需要通过导入书籍来阅读,很多时候需要我们在zlibrary等图书网站上下载书籍,两者相匹配是一个王炸级别的存在。具体的操作流程可以参考一下:

①Safari中打开图书网站zlibrary

②搜索需要的书籍;

③选择epub格式的书籍;

④点击下载;

⑤打开下载后的书籍;

⑥默认即可用iPhone的图书软件打开。

zlibrary页面zlibrary页面

zlibrary有时候会遭遇网络不稳定的情况出现,大家可以自行搜索解决的方法,找到最新的链接,上面的图书量足够我们日常阅读。

iPhone的图书优点在于是系统应用,运行的流畅和体验是没有任何问题的,尤其是全家桶用户的体验感是非常好的,iCloud同步后带来的感受只有爽。缺点在于跨系统使用的不足,比如我iPhone、iPad,但电脑是Windows的台式机和笔记本。

第二,微信读书

腾讯从前些年布局阅读领域以来,逐步走向了前端,依靠地绝不仅仅是庞大的基础用户,而是微信读书这款软件的升级迭代。

有这三款读书软件给你省钱不少

从初期微信读书以网文为主,再到现在各类著作版权全部拿下,这付出的绝对是真金白银,在一个知识付费的年代里,微信读书也逐步从一款依靠阅读、组队、抽奖等可以获得免费无限卡的软件启动了付费和周边(实体阅读器)的产品了。

微信读书的好处在于书籍体量大、排版精美适合阅读,想法、划线等内容只要是公开发布的就可以在阅读过程中看到,这样虽是一个人读书,但实则给人带来的体验感非常好,现在用微信读书看看别人写下来的想法很受益,也逐步成为了阅读过程中的习惯。

web端的微信读书给人的体验一般,一是不支持分屏,二是不支持想法这些内容的实时,只能自己发布想法,看不到别人的内容,作为辅助工具还可以,其他就是差评。若是可以改善web端的设计,或许还会迎来一波人。

当然,微信读书还有很多用法,可以用来听书、阅读公众号、看PDF等等,之前我有一篇专门分享的内容,大家可以看看。

第三,网易蜗牛读书🐌

这款产品在刚刚上市的时候非常火,我大概是18年左右接触到这款产品,就一直作为一款读书应用备选。

有这三款读书软件给你省钱不少

网易蜗牛读书设计是这样的,每天有一个小时的免费读书时间,超过了这个时间是需要付费的,但只要在这个时间内就是可以免费读书。经过一段时间的阅读发现,其实在工作日每天的阅读时间非常有限,基本上也就在一个小时左右。

最大的优势和好处就是一个小时内可以免费阅读所有在其他平台需要付费的图书,劣势是现在已经不支持web端的阅读了。

总结一下

3款读书软件,从个人的使用频次来说,①微信读书;②网易蜗牛图书;③iphone图书。

主要原因是,微信读书的想法和体验是最好的,遇到需要付费的书籍后我会在网易蜗牛图书中去找,再找不到就去zlibrary找资源,然后在iPhone图书中去阅读。一段时间的体验后,基本上做到了白嫖各类书籍,遇到特别喜欢的书后,阅读之后我会做两件事,一是购买实体书,二是在zlibrary中找到电子版的书放到iPhone图书里面,以备后面随时去再看。

这样的习惯让我省了很多购买实体书又暂时不看的不好习惯,希望以上对大家有用。