入手iPhone 14 Pro Max,在成功登岛后周边配件怎么选?我的必购好物分享

2022-09-29 16:06:16 62点赞 25收藏 39评论

前言

今年的iPhone 14系列终于发布了,相信9月16号首批拿到机子的小伙伴已经有不少,我是官网9月9日预售下单的,之前显示送货时间排到了10月1日,最后提前“裂变”到9月24日就收到了。

去年的iPhone 13系列,大家都喊着王守义十三香的梗,今年没了梗,但是iPhone 14系列更香了。今年的iPhone 14系列差异化比较大,黄牛市场的iPhone 14标准版市场首发就价格崩盘了,反而灵动岛的iPhone 14 Pro系列得加价,没几天后就仅有iPhone 14 Pro Max坚挺价格。我在9月24号拿到的,听说当天黄牛还可以加价1K以上收。现在终于拿到手了,下面简单分享一下到手的iPhone 14 Pro Max和购入的必备配件。

挤牙膏的iPhone 14 Pro Max

AppleiPhone14ProMax(A2896)512GB暗紫色支持移动联通电信5G双卡双待手机11699元京东去购买

今年的iPhone 14包装还是延续了之前超扁平设计,依然“环保”理念,没充电器,没耳机,包装也是和iPhone 13系列一样改成撕带封口。

这里提醒一下有打算买二手iPhone的小伙伴除了常规检查外,比较重点的就是屏幕和电池,这里面水比较深。二手市场对于屏幕分好多种:拆机全原装屏、后压屏、副厂屏、打磨原装屏等等。电池则是从iPhone 12系列开始非原装官方电池,会出现电池弹窗,除非搬运原机的电池小板,再更换电芯。现在苹果官方也开放维修物料授权第三方,iPhone换电池可以去官方或者第三方换官方原装电池,换完都是需要跑诊断激活电池的,可以避免弹窗。

iPhone 14 Pro Max配件还是保留了C to Lightning快充数据线,现在网上开始沸沸扬扬传起来明年iPhone 15系列会用上USB-C接口,到时候真的会用上通用的C to C数据线吗?

iPhone 14 Pro Max依然没有DC调光,但有动态高刷,这些对我来说,个人并不会太在意,毕竟我在意的是系统间的交互体验。今年的灵动岛设计,又把交互体验这块给拉满了,虽然现在很多App还没有适配,不过距离未来完美适配也不远了。

灵动岛的推出,可能让原本嫌弃刘海屏、挖孔屏的用户惊喜,前有魅族做了类似的交互设计,但是不温不火,现在有了苹果标杆出现,预测明年开始也越来越多品牌加入这种类似的交互设计。现在系统自带的灵动岛功能,只是给开发者做个案例展示,到时候三方App适配,才会真正激活灵动岛的生命力。

今年的iPhone 14 Pro系列不得不说苹果又做到了更加的极致,首先听筒部分的元素做了精简,采用了微缝设计,把防尘网集成到了内部,如果不仔细看这个缝,还真的很难会注意到。然后就是前置摄像头和Face ID组件都有升级,前置摄像头支持自动对焦,Face ID解锁更快,即便是戴了口罩也很快,并且还支持了横评解锁!!!终于不用刻意把手机竖立起来解锁了。

iPhone 14系列支持锁屏Always on Display,就和Apple Watch上的一样,晚上睡觉的时候不用再刻意点亮屏幕看时间了,不然原本只是想瞟一眼时间就直接把睡意打消。至于Always on Display功能会不会导致OLED屏幕烧屏的问题,大家不用太担心。首先现在OLED发光材料的寿命提升很多,而且有苹果这种拥有创新技术的品牌背书,还怕会烧屏么?!另外,这个功能的支持,也让更多App得到拓展功能的可能,还是很期待各家的app适配和开发。

去年iPhone 13 Pro Max入手的是远峰蓝,今年iPhone 14 Pro Max首发没有这个配色,今年选的是暗紫色。相比远峰蓝的话,色彩变化更多,在不同的光线强度照射下,还是有不一样的折射色彩体现的,简单说:暗紫色很好看!iPhone 14 Pro Max的相机模组又变大了!像素也提升到了48MP像素,终于抛弃了“祖传”12MP像素。

苹果在拍摄方面走的是大底、大像素、低像素密度的方向,而安卓旗舰手机走的是大底、小像素、高像素密度。熟悉摄影的小伙伴就知道大底可以带来更好的进光量,带来更高的宽容度。手机厂商可以选择是塞得下更多的像素点带来解析力的提升也可以塞入更大的像素点带来更高的进光量,两个方向也谈不上哪个更好,只是侧重点不同。这些都是在参数上的比较,重点还是看谁用、怎么拍、拍得好不好等,总不能说拿起个相机自己就是摄影师了。

今年的升级的48MP,需要在拍摄时选择ProRaw,则可以在设置里打开48MP选项,不然直接JPG拍摄出来的是四合一输出的12MP照片。通过拍摄的一些照片对比,12MP更加倾向于普通用户的使用,优点直观上照片很清晰,存储小,也不用太多后期;48MP则是针对专业用户,保留了原始信息,提供丰富的后期空间调校,缺点存储占用大。总的来说,今年的iPhone 14 Pro Max的相机效果在细节上,能让我很满意,但是也有不足,等待后期的固件优化。

视频功能,今年iPhone没有支持8K,可能让很多参数党失望了!不过想想,如果真的支持8K,自己目前手头上的机器处理8K,能吃得消吗?!视频一直是iPhone的强项,本身基础素质非常好,再加上杜比视界的加持,这次升级重点就是电影效果支持了4K 24帧/30帧拍摄,给喜欢用iPhone拍摄视频的小伙伴带来更多创作空间。

iPhone 14 Pro系列,很多人也吐槽它没创新,依然挤牙膏,反正我赞成张全蛋的观点:它是今年最伟大的作品,你们说它没有惊喜没有改变,可是一到发布时间,你们又在那里狂欢,这不就是最伟大的作品嘛。

iPhone的充电如何适配

闪极麦金塔35W氮化镓苹果手机iPhone14快充充电器便携笔记本pd30W小体积充电头适用笔记本电脑Macbookair199元天猫精选去购买

现在入手了iPhone,配件自然也是必须购入的:手机壳、充电器、保护膜等等。iPhone的充电的确是挤牙膏式的增加,去年仅有iPhone 13 Pro Max支持瞬间峰值27W充电,而今年iPhone 14标准版系列支持到25W,iPhone 14 Pro版系列支持到27W。

很多博主都说如果选择充电器的话,可以延续去年的iPhone 13策略,考虑30W充电器就足够了,我更加推荐考虑35W充电器。

• 首先,这样明年iPhone 15推出,如果支持更大的充电功率,挤牙膏可能也是持平35W,这样就不用再买新的充电器了。

• 其次,iPhone 14系列的入网认证显示支持到29W快充,兼容27W、12.5W、5W充电协议,很有可能后期固件升级会解锁支持到29W,如果选30W充电器可能很难保持稳定在29W峰值充电。

• 最后,35W充电器除了给手机充电外,还能更好兼容其他安卓手机平板电脑等设备的大功率充电。

闪极 Retro 35是一款35W氮化镓充电器,外观设计非常Nice!苹果经典「麦金塔」复古造型设计,作为复古控的我自然无法抗拒它的颜值设计了,所以早早就入手了,现在搭配我的iPhone 14 Pro Max和笔记本电脑充电使用。

这款充电器除了它外型设计特别外,其他的性能方面也是拉满的,例如使用了GaN功率芯片、折叠插脚、智荧屏、适配多设备、35W大功率、9重安全保障等。它的性能参数:

• 接口类型:USB-C

• 外壳材质:PC

• 尺寸:31.7*34.9*43.4mm

• 重量:55g

• 产品输入:100-240V 50/60Hz 1A Max

• 产品输出:5V/9V 3A、12V 2.92A、15V 2.33A、20V 1.75A(35W Max)、PPS 3.3~11V 3A

闪极 Retro 35和“祖传”苹果原装5V1A充电器对比,可以看见只是略大一丢丢,整体相比市面同类型的35W/40W充电器都要小巧很多,当然我选择还是它的「麦金塔」的造型颜值。

它外壳采用的是德国拜耳PC原料,一体成型的注塑工艺,热稳定性好,不易变形。内部则是采用了低阻氮化镓芯片,低漏感密集绕线技术,直驱式初级控制器让所需元器件更少,进一步缩小体积,并且降低发热量。仅有55克的重量,加上折叠插脚,通勤上班携带它在包中,也不用担心插脚不能折叠会划伤包内物品了。比较有趣的就是它还能通过选购旅行套装更换英规,欧规,澳规插脚标准,放心出国旅行携带使用。

很多的充电器都是比较传统的LED指示灯或者无灯设计,手机在充电的时候完全不知道是什么状态。闪极 Retro 35有一个特别的指示灯:智荧屏,通过智能识别系统,根据手机温度和电池状态匹配快充功率,以4种不同色彩显示表示充电状态,这是普通充电器所不具备的特色功能,让你一眼就知道你的设备充电状态。

▲4种色彩表示的状态图

智荧屏的设计非常实用,通过可视化的色彩来识别当前充电状态。插上5分钟没有通电使用或者设备充满电5分钟后,屏幕会自动熄灭,一方面可以降低耗电,另一方面也能减少夜晚的灯污染。

使用电压电流测电表测试,支持充电协议:PD2.0 35W(3.0A)、PD3.0 PPS 33W(3.30~11.0V)、Apple 2.4A、BC1.2、QC3.0(5V/9V/12V)、QC4+、三星AFC(5V/9V/12V 25W)、华为FCP(5V/9V/12V 24W)、SCP 35W(3.4-12.0V 2.0A)。USB-C接口输出电压支持4个固定电压档+1个PPS电压档,分别是:5V/3.0A、9V/3.0A、12V/2.92A、15V/2.33A、20V/1.75A、3.30~11.0V/3.0A。

给iPhone 14 Pro Max充电,即时读取效率:9.40V/2.93A/27.62W,智荧屏显示绿色极速充电状态,成功激发iPhone 14 Pro Max的27W峰值充电功率。

环境温度为28℃左右,闪极 Retro 35给iPhone 14 Pro Max充电满载27W持续输出30分钟,大功率快速充电状态下仍能持续保持低发热,最高温度控制在45.3℃左右,摸起来只是温热手感,但不烫手,这方面可以说做的很优秀了,看出闪极技术过硬的一面。

综合看闪极 Retro 35的性价比很高,并且与不仅和iPhone14/苹果MacBook很配,而且适合多设备充电需求的日常使用或差旅场景,不管是安卓还是Switch同样也能用得上它。日常即便不把它作为充电器使用,而是一款桌搭的精美摆物,也是非常不错的。

闪极 Retro 35之前的价格是在149元,现在店铺新客129元就能拿下了,非常划算,另外他家还新出了20W彩色的麦金塔,目前的售价69元,如果非iPhone 13 Pro系列以上的用户可以选择20W足够了。

手机的防护,拒绝裸奔

这几天iPhone 14 Pro系列也出现了外壳掉漆容易刮花的通病散热热搜,而且现在手机的屏幕损坏维修费用非常的贵,基本上就是手机售价的三分之一,即便是买了AppleCare+也有点难吃得消。建议小伙伴们给爱机装上手机壳,除了美观个性外,也能对日常使用磨损起到一定的保护作用,以后换新机处理回收手机也能在新旧程度上有保值作用。市面的iPhone手机壳配件真的是琳琅满目,我就推荐几款非常实用的手机壳给大家。

1.UAG MagSafe防摔壳

UAG适用苹果iPhone14ProMax磁吸手机壳防摔保护壳Magsafe壳套轻薄芳纶保护套商务高级感碳纤维透明男女硬壳368元天猫精选去购买

UAG是比较早进入中国市场的防摔防护手机壳品牌,基本上现在一提到防摔手机壳,都会有它入选。UAG家族的手机壳都通过了美国MIL军工认证,通过2.4米的高度防摔测试,都能很好的保护手机。它的整个设计都是比较偏向硬朗军工化设计,外观上对于男生来说还是比较讨喜的。

今年UAG的iPhone 14系列手机壳终于支持MagSafe了,可以说是UAG多年来变化最大的一代,防摔的性能依然保持高质量的品质,我入手的是UAG磁吸尊贵凯夫拉款,强烈推荐。

UAG这款尊贵凯芙拉是有美国杜邦凯夫拉官网认证的,这点也有别于市面很多凯夫拉配件。

UAG磁吸尊贵凯夫拉款采用TPU框架+PC背板设计,MagSafe模组是镶嵌入手机壳夹层内的,所以不用担心磁吸块会脱落的问题。

UAG支持MagSafe后,终于可以使用MagSafe充电器,把手机轻放,直接吸附充电,非常方便。

手机壳正面可以看见边框高于屏幕2mm,避免了屏幕平放接触,减少屏幕刮花磨损的概率。手机贴有钢化膜,也没有出现顶膜情况,建议使用防摔壳还是得贴上钢化膜,这样做到最大屏幕保护。

在手机壳的两侧边处是带有防滑带设计,这个设计也算是UAG很经典的设计了,在它几款其他系列手机壳中都出现过,避免手滑拿不稳手机。边框的按键是一体设计的,软硬适中,按压感很不错。

手机壳四角是微突出的防摔气囊包边设计,下方气囊两边都设计有挂绳孔。日常使用手机发生意外跌落,基本上都是手机的头尾部分部分接触地面概率最高,所以四角的防摔气囊包边可以尽到最大的保护,发生意外跌落时候有效分散与地面接触的冲击力。

手机壳的镜头模组部分做了突出保护设计,可以避免iPhone镜头模组凸出部分刮花。

UAG经典的机甲风背壳设计,非常好看!如果经常户外郊游、露营的小伙伴,强烈推荐入手。因为户外恶劣的苛刻环境,很难说不发生意外,如果选择那些轻薄手机壳,可能磕碰到石头就冲击碎手机背板玻璃了。

在以前我做过一次手机壳的高强度测试,在2楼测试手机垂直自然下摔,2楼间距1楼地面约6.6米的高度。经过这个6.6米的高度摔机测试后,手机都没有任何损坏或者中框变形,只是UAG手机壳出现擦伤磨损。手机壳对于日常保护手机磨损破损是有一定防御能力的,市面手机壳种类繁多,尽量选择功能防护全面的,并不是带个“防摔”的名字就真的防摔,UAG的防护性能是有目共睹的。

2.轻奢Kate Spade手机壳

katespade适用苹果14pro手机壳magsafe磁吸iPhone14ProMax新款14Plus军工防摔14透明保护套全包超薄高级感女198元天猫精选去购买

Kate Spade手机壳女生朋友不要错过了,它家是来自时尚纽约的轻奢品牌,他们家的透明款壳子设计太强了!对于使用透明壳觉得乏味的人讲,它的外壳装饰为女性青睐的设计理念,绝对不会让女生失望。

白色蜀葵款的上机照,淡白色的花瓣和闪钻花蕊,微微遮挡住被咬掉的苹果LOGO,非常好看!

透明的手机软胶材质,是采用分子再生进口原料,透明又不易发黄,非常耐用。

透明手机壳最怕的就是黏腻指纹,作为女生的话最不能忍受手机上的指纹了。这款Kate Spade手机壳针对指纹问题,还特别做了AF电镀疏油层,起到防指纹作用,保持手机壳的清爽手感。

镜头模组部位也做了0.3mm的增高防刮损保护设计,按键孔位也很软,按压精准。它还支持美国军工防摔认证,通过3米跌落防摔保护测试。Kate Spade手机壳和传统极致防护的手机壳很不一样,从设计中带有很不错的潮流fashion设计感,还改变了女性手机壳不防摔的形象,变得更纤薄时尚的外观,又不失防护性。

3.摩米士MOMAX全磁吸透明保护壳

摩米士momax适用苹果14ProMax手机壳iPhone14plus磁吸软硅胶透明气囊mini防摔magsafe磨砂防指纹新款保护套78元天猫精选去购买

摩米士的这款全磁吸透明TPU保护壳,是一款能平替苹果官网的透明壳的一款壳子。相比苹果官方设计会更好,主要是在手机壳的软框设计,而且四角做了3维气囊,可以在抗摔受力上起到一定的保护作用。

安装上手机之后,正面可以看见边框是比屏幕高出一点,在日常使用的时候可以其他一定的屏幕防护,手机贴了钢化膜,也没有出现顶膜问题,说明它的开模还是不错的。

镜头凸起设计,对手机的镜头模组起到保护作用。背面多角度侧看,没有出现彩虹纹,手机壳的内层做了很细微的点状结构,可以消除透明壳常见的水印和彩虹纹。

手机壳支持MagSafe,带有38颗强磁,4倍的吸力非常稳固对位。

整体的按键孔位开孔精准,按压手感很不错,不生硬。

4.摩米士MOMAX动感金属磁吸保护壳

摩米士momax适用苹果14手机壳iPhone14promax新款全包金属磁吸Magsafe保护壳plus防摔硅胶pro男女高级感商务198元天猫精选去购买

这款摩米士推出的紫色手机壳,和iPhone 14 Pro Max暗紫色非常搭。这款手机壳比较特别的地方就是采用柔软TPU边框+硬质PC背壳组成,上手的手感非常好。

背壳是雾面哑光设计,安装上手机后可以看见朦胧的透紫色和手机暗紫色搭起来很好看。

摄像头有单独的铝合金防护圈,可以很好的防止凸出的镜头模组磨花,沉井式设计内壁也很平整。

手机壳同样内嵌了加强版MagSafe磁吸模组,不仅吸力加强了,磁吸无线充电效率也更高了,完美兼容苹果MagSafe。现在我使用还会搭配摩米士推出的磁吸移动电源,磁吸卡位刚刚合适,不会顶到手机壳的镜头模组边框。

这款手机壳还有一个很赞的设计,就是柔软TPU边框上的按键是金属材质的,按压手感非常舒适,定位手机的按键很准!这种手感是那种边框按键一体所不能比拟的。

必须携带的移动电源

MOMAX摩米士透明MagSafe磁吸充电宝无线带支架快充10000毫安适用苹果14iphone13promax电池背夹便携移动电源259.2元天猫精选去购买

虽然今年的iPhone 14 Pro Max续航时间增加了,又有快充充电器碎片化快速充电,但是还是要准备一个移动电源,以免长时间外出高频度的使用手机,临时没电的话,就真的是太难了,信息时代很多社交工作和日常都是通过手机来沟通,我入手的是摩米士MagSafe透明支架式磁吸移动电源。

这款移动电源最大的特点就是赛博朋克风的透明磁吸设计,充满了未来科技感。通过背面的透明玻璃可以看见内部结构,非常吸睛的大线圈和整齐排列的强力磁铁。

搭配手机的MagSafe磁吸,可以不用携带数据线,直接放手机背面,“啪嗒”一声强力磁吸住就可以开始充电了。磁吸力很强,可以轻松吸附苹果iPhone 14 Pro Max悬空不掉落。

这款移动电源自带的可折叠的支架和手机MagSafe磁吸,可以完美实现手机支架功能,竖屏用来视频聊天、上网课、直播时放开双手的便捷。

除了竖屏使用外,也可以把手机一横,就是实现日常追剧观影,解放双手。同时还能边看剧边充电,保持追剧充电两不误。

摩米士MagSafe透明支架式磁吸移动电源非常适合iPhone用户在日常通勤使用,机身小巧轻便,即使不背包也可以直接放在口袋里携带。本身它还支持边充边放,在室内当做无线充电板使用,睡前可以把手机放到移动电源上躺充,第二天一觉醒来手机和移动电源双双满电,非常实用。

它的无线充电功率支持15W/10W/7.5W/5W,除了能给iPhone充电外,其他支持无线充电的安卓手机也可以兼容使用。

侧面设有USB-C双向快充,也可以搭配C2L数据线给iPhone有线快充。

带有LED指示灯,可以显示电量状态和充电状态。

摩米士MagSafe透明支架式磁吸移动电源的表现还是不错的,可以作为iPhone的“第二块”电池使用,为手机提供更长久的续航力,外出不再有电量焦虑症了。搭配我的iPhone 14 Pro Max使用,都有着不错的充电体验,例如轻便、小体积、转化率高、发热量低、握持感良好等,满足一天的高强度手机使用,MagSafe功能也提供了足够的便携性,不再担心忘记携带数据线。

屏幕抗划痕的防护:钢化膜

摩米士momax适用iPhone14plus钢化膜苹果promax手机新款防摔全屏全包边保护屏幕抗指纹贴膜高清自动吸附防爆148元天猫精选去购买

iPhone 14系列都是平面屏,所以贴膜非常容易买,现在网上的钢化膜品牌非常多,主要还是看疏油层、硬度、透光性、抗菌等等。当然这些只能从感受上来说,直观上看还是很难区别贵的膜和便宜的膜之间差异性。

平时我比较爱护手机,所以基本上会优先考虑好的贴膜,现在用的是和手机壳一起入手的摩米士高铝硅钢化膜,这款膜除了具备超高透光性之外,还边缘强化,增强了抗击打能力,降低了碎边的概率,结合铝硅玻璃,提升耐用度。

0.3mm的超薄贴膜,边角很圆润,不会割手,另外采用等离子喷涂指纹油涂层,加强防油指纹抗污效果。疏油层这个东西并不是长久性的,会根据使用频度衰减。

不推荐那些普通钢化膜,虽然价格便宜,但是手感和耐用度都很差,疏油层、硬度、透光性都一般,疏油层这个基本上就是半个月就没有了。

这些就是我今年和iPhone 14 Pro Max一起入手的实用配件,买好充电器、好的手机壳、贴膜啥的,把东西用好,发挥其应有的价值,省得着急买贵了,还买差了。目前市场上,苹果的第三方周边配件品牌非常多,产品也是龙蛇混杂,质量参差不齐,所以在选择的时候还是要注意,特别是充电器、数据线、手机壳这些更要留心。好的充电器数据线也间接影响到手机使用安全和电池健康度,手机壳根据自身选择个性外,也要考虑防护功能,毕竟屏幕维修成本是很高的。这次分享的iPhone 14系列相关好物,结合自己的实际使用感受,把一些使用体验不错,值得入手的产品分门别类的总结出来,希望能给小伙伴们选择时有所帮助。

摩米士苹果充电器PD30W多口快充头Type-C充电头兼容20W通用iPhone14/13/12ProMax/11华为手机iPad等白色 【PD30W双口快充头】白色

!MOMAX摩米士100W氮化镓充电器GaN四口快充PD适用于苹果iPhone15手机14promax电脑ipad笔记本多口充电头

摩米士(MOMAX)iPhone14/15ProMax/ipad/AirPods/AppleWatch充电器 30W双口USB-C小型充电头 双输出30W快充充电器【白色】

SHARGE 闪极 麦金塔35W氮化镓充电器PD快充头兼容30W/20W适配苹果iPhone15ProMaxIPad

SHARGE 闪极 40W氮化镓充电器PD快充头兼容30/20W适用于苹果iPhone15华为安卓手机平板

闪极 100W氮化镓充电器GaN多口快充头兼容65W适用苹果iPhone15华为魅族手机平板笔记本电脑MacbookPro 100W Pro 氮化镓充电头(黑)

SHARGE 闪极 麦金塔35W氮化镓充电器PD快充头兼容30W/20W适配苹果iPhone15ProMax华为小米三星平板IPad笔记本 麦金塔Pro笑脸

MOMAX/摩米士快充67W氮化镓插线板数显快充插座多孔桌面充电站

闪极 100W氮化镓充电器GaN多口充电头兼容65W适用苹果iPhone15华为魅族手机平板笔记本电脑MacbookPro 100W Pro 充电头(黄)+超弹CC线

momax摩米士氮化镓充电器100W桌面充电站充电头PD快充typec数据线usb多口旅行适用苹果MacBook笔记本电脑手机 【四口/黑色桌面充】配1.2米苹果MFi认证快充线

摩米士苹果MFM+MFW双认证二合一MagSafe磁吸无线充电器15W快充可折叠适用iPhone15/14/13/12手机手表耳机 苹果MFM+MFW双认证无线充电盒

MOMAX/摩米士30W双口苹果充电器折叠插脚安卓快充通用便携充电器

momax 摩米士 UM33 氮化镓充电器 双USB-A/双Type-C 100W 黑色

SHARGE 闪极 Retro 35 笑脸版 手机充电器 Type-C 35W 灰色

摩米士苹果无线充电器MagSafe磁吸充电板15W适用iPhone14/13/12promax手机airpods3代耳机等透明尊享版

SHARGE 闪极 S140 氮化镓充电器 双Type-C/USB-A 140W