如何拥有一只可以出去遛的小猫咪!

2022-10-28 19:45:43 19点赞 53收藏 18评论

家里的猫已经8个多月大了,养猫前我们就打算要养一只能出门遛弯的小猫咪,这也是我们选择布偶“狗”的原因之一!现在我们已经带小猫咪在杭州的很多景点打过卡:西湖、铜鉴湖、大径山、大洋坞水库、长乐林场……现在就给大家分享一下,如何遛猫!

这半年走过的路,看过的风景这半年走过的路,看过的风景

一、装备

1.猫包

小佩猫包,通透性好,包净重1.5kg,可折叠便于收纳,减负肩带,包括爬山那次都是我在背,感觉不累。适用6kg以内猫犬,做工的话有点线头。适用场景:去户外、医院、宠物店、商场等,刚开始训练遛弯的时候需要,现在日常遛弯已经不太用得着了。

从小就喜欢,打开放沙发上自己会钻进去从小就喜欢,打开放沙发上自己会钻进去

小佩猫包外出宠物背包xZONE双肩大号透气网格装猫包猫书包打针狗包宠物可折叠包便携包航空箱灰色款154元京东去购买

2.胸背带

💎工字背,最早用的tata最小码,做工精致,轻便漂亮,但头部需要套进去,每次都要调节脖子部分的长度,略麻烦;

买的最小码,现在已经闲置了买的最小码,现在已经闲置了

Touchcat猫绳子猫咪牵引绳防挣脱遛猫绳胸背项圈工字型幼猫咪绳子TCCO0028M15MM5-15斤猫32元京东去购买

等到猫咪大一点,又入手了pidan这款:

缝上名字贴,挂上夜光灯缝上名字贴,挂上夜光灯

pidan皮蛋猫咪牵引绳套装H型猫背带溜猫绳防挣脱小猫链子素色彩色野兽色块32元京东去购买

这两款都能有效防挣脱,夏天戴也凉快,不过很容易偏向一边,尤其是带了防丢牌的时候。

💎自制牵引绳,因为经常去户外,工字背配套的引绳偏重,也容易挂到外面的树枝。所以买了一卷扎花带和几个登山扣(仅4g)自制一根引绳,很轻便,也不怕弄脏;

【5个一包】航空铝迷你户外挂扣EDC钥匙挂扣背包快挂扣具登山扣5元拼多多去购买

这款罗纹带轻薄,容易干,可以根据需要裁剪长度,裁完两头用打火机烫一下,避免拉丝。配合上登山扣,对小猫咪来说毫无负担。也可以方便主人在需要的时候对猫咪加以控制。

1cm罗纹带螺纹带花束扎花丝带缎带礼物包装批发diy手工蝴蝶结绸带7.85元拼多多去购买

自制牵引绳自制牵引绳

💎福莱希xs 3米伸缩绳,现在遛弯基本都用的这个,主要应对小猫急停急跑,很小很轻,但由于是伸缩绳,本身对小猫就会有70g 左右的负重,所以对太小的猫咪不太适用。 现在我家猫咪长大了不少,这点拉力完全不是问题,不过后续可能需要换一根更长的牵引绳。

flexi福莱希狗狗牵引绳自动伸缩小型犬泰迪遛狗绳狗绳子狗链外出中型犬柯基比熊边牧金毛法斗用品黑色绳状miniXS号【3米8公斤(绳状)(手柄小无防咬段)】42.2元京东去购买

3.防丢

💎猫牌:家里金毛的狗牌是金属做的,但为了尽可能给小猫减负,选择给小猫定做了幼儿园小朋友用的可缝制刺绣名牌,印上它的名字和我的电话。很便宜,而且有很多个,买回来就缝在了小猫胸背、引绳上,标明此猫有主,哈哈!(在小区遛猫经常会放它自己跑一会,就有不少小盆友指着它说:有只漂亮的野猫!野猫!如何拥有一只可以出去遛的小猫咪! 所以在小区我基本上不怕猫走丢,最怕别人把它当野猫抱走如何拥有一只可以出去遛的小猫咪!

入园用品幼儿园名字贴可缝儿童棉布姓名贴布校服标签可烫免剪印字5.59元天猫精选去购买

💎GPS:之前给大金毛买的陪彼,感觉灵敏度不高,要在快速运动的情况下才能触发,而且定位更新不是很及时。优点是轻便,续航时间比较长。

陪彼PETBIZ宠物狗狗猫咪定位器跟踪防丢神器追踪仪小型无线gps定位项圈G20单机款吉利迷彩359元京东去购买

做了一系列功课后,又花了¥150海鲜市场淘了一个二手儿童电话手表。电话手表的问题是:比较重、功能多待机时间短、屏幕容易刮坏/没有宠物专用的那么防水。优点是:定位精准、更新及时,不过后来两个对比测试了一下,感觉定位精准度并没有明显的差异。实际上到手后基本上没怎么用如何拥有一只可以出去遛的小猫咪!

360儿童电话手表10X微信QQ儿童手表版10重定位超长续航4G全网通20米防水高清视频通话手表男女孩海盐蓝449元京东去购买

如果再选一次,还是陪彼吧!如果再选一次,还是陪彼吧!

💎发光吊坠

最后长期佩戴在胸背上的就是这种防走丢发光吊坠了,晚上带猫咪出去的时候会打开指示灯,用起来很方便,远远的就能看到猫咪,重量可接受,颜值也很高。

laroo莱诺宠物发光吊坠狗狗夜行社交灯led遛狗章鱼夜间防走失项圈23元天猫精选去购买

二、遛猫流程

1.先判断自己的猫咪适不适合外出,有些猫咪应激反应很强烈,是不建议带出去的。比如:好几位养蓝猫的铲屎官都和我说他家猫咪很怕出门,有朋友家养了一只蓝猫一只布偶,布偶每天在公寓走廊溜达,蓝猫却不敢走出房门步,见到生人也要躲起来。

2.建议从猫咪小的时候就开始有意识的锻炼,等猫咪长大了,再来适应外界环境,会困难一些!我是在小猫不到两个月就开始训练的。

3.训练猫咪一定要有耐心,循序渐进。一开始让猫咪在家适应猫包以及背带牵引绳,这个过程因猫而异,有的一下子就适应了,有的可能要十几天;然后把猫咪放猫包里,在户外找一片安静干扰小的地方,先让它在包里观察环境,后续根据它的情况,可以打开猫包,看它会不会自己出来探索;后期就是不断循序渐进的让它去接触外界了。这个过程比较辛苦,主人得花时间精力去观察小猫的一举一动,陪它慢慢适应。

4.如果想放开绳子让猫咪自由奔跑,一定要能将猫咪唤回来。主人平时就可以在家做一些召唤训练,过来了就给好吃的。此外我家猫一个半月就来家里了,我感觉它虽然和金毛关系不咋滴,但是它好像把自己当狗了,外出大部分时候跟的不是我们,而是金毛如何拥有一只可以出去遛的小猫咪! 如何拥有一只可以出去遛的小猫咪!

在外面也不忘打闹在外面也不忘打闹

有时候我们也是好兄弟有时候我们也是好兄弟

三、注意事项⚠️

需要注意的是猫咪容易被突如其来的声音惊吓到,比如:电动车、汽车、异常脚步声、狗叫声;也很容易被鸟、昆虫吸引,地方越熟悉胆子越大,越爱往草丛深处钻;猫咪过马路尤其要小心,它们见到车子的第一反应不是躲,而是停在路中间看如何拥有一只可以出去遛的小猫咪! 如何拥有一只可以出去遛的小猫咪! 如何拥有一只可以出去遛的小猫咪!

此外,小猫咪还是挺怕热的,夏天出门要注意防暑;行程长的话要准备水和湿粮,及时补充能量和水分噢!

出门必备出门必备

这款水碗硅胶做的,耐用不易变形,轻便颜值高,带宠出门必备↓↓

休普狗碗折叠碗狗盆猫食盆外出便携宠物碗户外狗狗硅胶水碗狗饭碗27.8元天猫精选去购买

如果只是半天左右的行程,还会给他们备一包地狱厨房的猫条,选择这款主要是可以拧的嘴盖,携带使用都很方便,猫咪也很爱吃。

地狱厨房咕噜酱猫咪主食肉泥猫条零食湿粮餐包猫罐头成猫幼猫6袋61.5元天猫精选去购买

总的来说,遛猫最主要还是主人的耐心陪伴,时刻观察,有情况要及时调整应对!当然,如果你没有长期遛的打算,就不要去尝试啦!不然你就会拥有一只不带他出去就不停喵喵叫的小家伙!↓↓

强烈要求出去玩的小猫咪强烈要求出去玩的小猫咪

pidan 宠物背包外出双肩包便携猫包太空舱大容量手拎猫咪宠物用品

pidan 彼诞 PD2651M1 猫猫背包 37*29*49cm

PETKIT 小佩 猫厕所控砂盒

PETKIT 小佩 猫厕所控砂盒

flexi 福莱希 外星人系列 时尚版 猫狗牵引绳

flexi 福莱希 外星人系列 时尚版 猫狗牵引绳

PETKIT 小佩 宠物拾便袋狗狗拾便器狗屎铲屎器用品遛狗捡屎垃圾袋

PETKIT 小佩 xZONE宠物背包猫包外出便携太空舱大容量双肩宠物狗猫背包

pidan 彼诞 PD2601W1 猫猫航空箱 49*36*52cm

flexi 福莱希

pidan 彼诞 PD2950A1 宠物牵引绳 组合款

pidan 彼诞 PD2950A1 宠物牵引绳 组合款

flexi 福莱希 德国X霸王狗狗自动伸缩牵引绳中大型犬

flexi 福莱希 德国X霸王狗狗自动伸缩牵引绳中大型犬

PETKIT 小佩 猫咪牵引绳遛猫绳子背心式胸背带防挣脱家用猫链子猫咪专用自由调节 落霞粉 M-中型

PETKIT 小佩 宠物车载安全带狗狗汽车安全胸背带 大中小型犬用品

京东 猫咪牵引绳套装猫咪H型背带绳防挣脱猫链子 彩色网红-野兽色块
京东 360 10X 智能手表 海盐蓝表壳 海盐蓝表带(北斗、GPS)