新色来袭!清新脱俗的牛油果色北通阿修罗2Pro手柄好用又好看

2022-10-06 08:00:00 1点赞 2收藏 1评论

作为一个热爱游戏的玩家,适手的游戏外设自然少不了,FPS类游戏我会配一套好用的键鼠,而像动作类游戏以及体育竞技类游戏我更希望使用手感舒适颜值高、功能齐备的手柄

国产品牌的手柄其实最近几年发展得都挺不错,各个品牌都有自己的特色系列,就我个人而言,我更喜欢北通。因为作为一个有2个北通宙斯手柄的游戏玩家,深知北通在产品设计上都以游戏玩家体验至上,所以最近物料刷内容,看到阿修罗2Pro出了牛油果新配色后,第一时间入手了。

牛油果配色版北通阿修罗2 Pro手柄的包装依旧是北通系的主流风格,而在实际体验前我其实蛮期待这款手柄的3个方面的体验,作为全新配色,想看下实物表现究竟是否比以往更胜一筹。其次,作为一款电竞游戏手柄,握持手感体验,按键/扳机键的手感体验让我很感兴趣。最后就是这款手柄的特色功能。

忘了北通从哪个系列开始将电子说明书替代传统的纸质说明书,也许说为了环保似乎有些牵强,不过如今的大众几乎已经不太会去翻阅纸质手册了,电子说明书过于简便反而有问题我会顺手去翻一下。

北通阿修罗2Pro系列分为有线版、无线版以及多模版,牛油果配色版北通阿修罗2 Pro手柄是无线机械版,随机配备了一个2.4G无线接收器。

在我看来,不管哪个品牌的黑色系手柄,怎么看都是中规中矩。反而我入手的牛油果配色让人眼前一亮。牛油果配色版北通阿修罗2 Pro手柄是整机外壳采用牛油果淡青色,摇杆则为牛油果皮的深绿色,而十字键、XYAB键采用淡黄色用作视觉反差,整个外形看起来真的很有“夏天的味道”。

牛油果配色版北通阿修罗2 Pro手柄采用常见的对向双摇杆设计,配备电竞级连轴十字键,采用了XYAB四键的机械按键设计,在硬件选材上,符合高端手柄的定位。

十字键的四个45°方位还配备特殊的线条,看起来很有设计感,得益于全新升级的机械十字键,0.5mm的触发行程相对更短,键感似乎也更好。

在摇杆方面,牛油果色北通阿修罗2Pro手柄采用北通3D高精度摇杆设计,具有高寿命、回弹清脆、滑动流畅的特点,总体手感丝滑Q弹。

XYAB也采用机械按键,0.7MM的触发行程手感良好,当然如今北通几个主要系列在这块都已经上了机械按键,机械按键手感和传统按键的手感差距其实蛮大的,当然用了之后就回不去了。

除了传统按键布局,在中间位置配备了BACK(返回)键、START(开始)键、TURBO(连发)键以及多功能SHIFT组合键,正中间为多功能北通键,同时配备可定制的圆环RGB灯环。

牛油果色版北通阿修罗2Pro手柄配备电竞级霍尔扳机键,这个扳机材质也是高端手柄中常见的,按下后回弹力度适中且有很不错的手感,实际中键程反馈非常棒。

手柄背面搭载了2颗多功能按键,支持自定义同时也支持宏编程定义,在游戏里面属于非常实用的操作功能。,另一方面,北通阿修罗2Pro在背部把手握持部分加入了防滑纹理的设计,握持的时候手感不错对于像我这样爱出手汗的玩家也是极其有好的。

手柄背面还设计了一个接收器收纳仓,可以方便的将接收器放在这里避免丢失的情况出现。

就牛油果色版北通阿修罗2Pro手柄整体手感而言,我觉得握持手感我能给到99分,而摇杆和按键的操控舒适度还是相当不错的,当然手柄还是要在游戏里试一下的,接下来让我来玩些游戏。

《实况足球》是我非常热爱的游戏,基本上每天都会踢上一二把,这游戏虽说不复杂但却对手柄的精度和响应速度都有不低的要求,北通阿修罗2Pro操作丝滑流畅,但是响应速度也非常优秀,玩下来也没发现有延迟的情况出现。

我最近一直在肝《霓虹深渊》这款Roguelike游戏,虽然不是什么大容量大作,但是游戏性爽快性都具备,游戏越往后节奏越快,所以很吃手柄的操作精度和反馈,在实际体验中手柄有着良好的握持舒适度,按键回弹清脆且反馈优秀。

当然我也微调了摇杆灵敏度,由于这款游戏采用左摇杆移动+右摇杆进行方位射击的控制方式,所以在跳跃/移动+射击的连续动作上操作相对有些复杂,同时针对我个人的操作习惯我还将原本的RB跳跃映射到了B键上,也关闭了摇杆向上跳跃,针对我这样的魔改操控其实还是蛮吃手柄的,阿修罗2Pro在实际操作上给我的感觉就是稳定+精准,同时还具备很棒的瞬时连续操作响应效率,非对称式的双震动也带来很不错的体感反馈。

《拳皇》系列可是我们80后的儿时记忆,属于哪怕现在长年未必会打开但就是舍不得删,遇到朋友来必定玩上几把的那种游戏,在格斗游戏上阿修罗2Pro给我的感觉是,按键手感清脆利落,摇杆的精准度很高,招式的组合出招还是比较简单的,通过预设置按键组合宏也能一键出招,让搓招变得更简单。

游戏测试完,再来看看PC端的北通游戏厅套件设置,在此之前我还发现了个有趣的事情,这款牛油果色版北通阿修罗2Pro手柄其实应该叫无线双模版更为贴切一些,因为有线连接PC后我发现其实他是支持作为有线手柄使用的。

在北通游戏厅里可以对手柄进行按键映射、宏设置、RGB灯环色彩亮度设置、震动强度设置、摇杆精度调整等等诸多进阶功能,对手柄可以说能进行各种丰富且全面的个性化调整。

北通阿修罗2Pro无线版这个牛油果配色非常对年轻人的“口味”,让手柄外观不再像以前那样那么单一无趣,他不错的握持手感也是拿手柄玩游戏的基础要求,摇杆精度高和良好的按键反馈给端游带来优秀的操控体验,299的售价,个人觉得性价比还是很高的。