生命不息,囤书不止 篇四:花开堪折直须折,莫待无花空折枝

2023-07-16 21:52:11 4点赞 5收藏 0评论

挺怀念10多年前的京东图书,那时很多原版书,每逢促销,我都是几十本几十本地买,平均下来,价格很便宜。慢慢地,原版书越来越少了,价格也越来越贵。今天想起曾经看过的一本书《鱼翅与花椒》,英文版的商品链接只有第三方才有,不确定是否靠谱,就先不放了。只能说:“花开堪折直须折,莫待无花空折枝”,永远不要觉得自己囤书囤多了,我已经开始后悔之前囤得太节制了。

花开堪折直须折,莫待无花空折枝

我几年前看的是英文版的电子书,有些和烹饪相关的词汇、有些表达不太好理解。但是胜在原汁原味,没有删减。后来中文版突然火了一阵,对照中文版,发现有一整章被删除了。以前看书,觉得有意思的就截图发在朋友圈,和大家分享,今天照搬过来吧。书是很有意思的。有兴趣可以找来看看。

花开堪折直须折,莫待无花空折枝

一个吃鸡肠的四川人对着认为中国人什么都吃的外国人吐槽广东人连鱼肠都吃,太恶心了😂😂

花开堪折直须折,莫待无花空折枝

前情是中国人认为自己发明了火药,被外国人用来造大炮,打开了国门,发明了司南,被外国人用来发现新大陆。作者不禁发出疑问,如果观察生物而不是吃了它们,中国会不会在生物领域取得更大进展?如果不仅仅满足于化学物质在锅里发生化学反应,中国会不会诞生更多的化学家?

花开堪折直须折,莫待无花空折枝

作者在中国待久了,神经变得很大条,一次和另外三个英国人坐车,车辆行进在九曲十八弯的山路,旁边就是悬崖,司机居然快睡着了,吓得要死的英国人坐在司机旁边唱了两三小时的英国民谣“对着醉醺醺的水手,我们该怎么办?……”司机把他当成疯子,作者也觉得他大惊小怪。

好喜欢作者的幽默,佩服她千里迢迢来中国学厨,感谢她给我开了眼界,让我从另一角度认识了自己的国家。

《世上为什么要有图书馆》

《世上为什么要有图书馆》

《茨威格精选集》(礼盒装、套装共8册)

《茨威格精选集》(礼盒装、套装共8册)

《陀思妥耶夫斯基文集》(套装共9册、京东专享定制套装)

《陀思妥耶夫斯基文集》(套装共9册、京东专享定制套装)

《大唐狄公案·第一辑》(译文版、礼盒装、套装共5册)

《大唐狄公案·第一辑》(译文版、礼盒装、套装共5册)

《一九八四》(精装)

《一九八四》(精装)

企鹅布纹经典.奇幻冒险系列(全6册)(京东)

企鹅布纹经典.奇幻冒险系列(全6册)(京东)

孤独故事集 娜塔莉·伊芙·嘉瑞特 姚瑶 孤独 女性疗愈 心理 上海文出版社

《译文插图珍藏本018:巴黎圣母院》

《译文插图珍藏本018:巴黎圣母院》

《幻灭》(刺绣精装 傅雷译)

《幻灭》(刺绣精装 傅雷译)

《译文经典·美丽新世界》(精装)

《译文经典·美丽新世界》(精装)

《陀思妥耶夫斯基文集·罪与罚》

《陀思妥耶夫斯基文集·罪与罚》

《长日将尽》

《长日将尽》

《不能承受的生命之轻》2022年新版

《不能承受的生命之轻》2022年新版

Shanghai Translation Publishing House 上海译文出版社 《译文经典:好兵帅克》(精装)

《加缪作品:鼠疫》

《加缪作品:鼠疫》

傅科摆(翁贝托·埃科作品系列)

傅科摆(翁贝托·埃科作品系列)

京东 《鱼翅与花椒》