dido E59S动态心电健康手表评测:24小时腕间健康守护者

2023-07-27 15:32:31 1点赞 1收藏 0评论

如今,有越来越多的人喜欢带有健康和运动监测功能的智能手表,现在的智能手表不仅有装饰和管理时间的属性,更像是我们手腕上的一个智能助手和贴身的健康管家。

而说到健康监测,高血压、高血糖、心血管疾病是发病率最高,最困扰国人的慢性疾病,如果能有一款手表能够在这方面做到实时的监测,及时的发现健康隐患,提醒用户,那对我们预防疾病,健康管理身体是大有益处的。本篇网站给大家分享的是dido E59S动态心电健康手表,这款智能手表的健康检测功能非常全面,尤其是针对血压,血糖,心电等健康指标可以做到实时的监测,它的具体表现到底如何?本篇文章我们一起来看一下。

手表的开箱部分简单过一遍,包装盒中除了有手表主体,还有磁吸充电线、使用说明书、保修卡、合格证和心电测试卡片,也表明了这款手表是支持胸式心电检测的。

dido E59S的外观设计还是蛮大气的,圆形的表盘,简约大气的造型,金属的表壳表面做了磨砂工艺的处理,做工细节方面还是比较不错的,从审美的角度来讲是符合我的喜好的,我选择了棕色的表带,这样不管是运动场景还是商务场景佩戴都能够百搭。

dido E59S搭载了一块1.39英寸的屏幕,支持触控操作,分辨率为360*360,显示清晰细腻,屏占比也非常的高,显示亮度也完全够用,即便是在室外的强光环境下,不用调到最高亮度,也能够看清楚屏幕上的内容。

来到手表的背面,可以看到它搭载的各种传感器,包括了两侧银色的金属片是电极和温度传感器,靠近边缘的两个圆形金属点是磁吸充电触点,中心部位则是血糖,血氧和心率传感器,通过这些精密的传感器,鼠标可以实现血压、血糖、血氧、体温、心率等方面的实时检测。

手表的人机交互和操控设置还是非常简单的,底部上滑是通知界面,顶部下滑是快捷设置栏,主界面左右滑动则可以实现各种主要健康检测功能的切换,整体的UI界面直观,简洁易懂。

先来看一下它的心率测量功能,手表切换至心率检测界面就会自动的检测心率,它的检测效果是非常精准的,不仅可以实时的进行检测,还能够全天候的检测心率的变化曲线,一旦出现数据异常,就会及时的进行风险报警,对于心脏有疾病隐患的用户而言,这个功能还是有很有帮助的。

再来看一下它的血氧监测功能,dido E59S支持随时随地的血氧检测或者是定时监测,通过内置的PPG传感器,搭配dido血氧流式技术,它的检测效果还是非常精准的,在日常使用过程中发现血氧数据异常,就能够及时的提醒用户,对肺部有健康隐患的用户,或者是工作生活环境空气不流通,含氧量低的场景下使用,这项功能非常有用。

它的血糖和血压功能监测的也相当的好用,普通的血压计测量过程非常繁琐,也不方便我们随时随地的进行血压测量,包括血糖检测,由于需要刺破指尖,不管是在生理上还是心理上,很多人都会犯怵。而dido E59S 则只需戴在手腕上,通过自研高阶无创血糖流变技术和血压精脉算法,就能够24小时定时监测血糖血压的特征变化形成曲线,它还可以生成全天候的数据变化曲线和趋势报告,让用户通过图表数据随随意的了解自己的健康情况。

再来看心电检测功能,在检测心电的时候,我们需要确保手表底部极片紧贴皮肤保持不动,把手指按压在手表侧面的电极片上,这时候,手表通过搭载的高频ECG传感器,搭配dido FitECG2.0算法,就能够精准的采集心电信号了,并且最终生成动态的心电图表,整个过程差不多需要一分钟左右。

dido E59S还支持胸贴式和心电带心电测试,我们需要搭配胸贴核心电带使用,将手表安装在专用的托架上,通过心电带固定在胸前进行测量,它同样可以实现24小时的连续心电监测,数据会被详细记录上传至手机APP中,用于对比分析,及时的发现心脏的健康隐患。

说到APP,dido E59S的官方APP H Band还是非常好用的,功能强大,界面布局简洁,可以随时的查看各种健康数据信息,也可以进行手表的相关设置,包括更换喜欢的表盘,自定义表盘图片等等。

所有的健康数据都可以通过APP一目了然的看到,通过曲线图和分析结果,我更加直观的了解在一定周期内我们的身体健康状况,甚至包括睡眠数据,对清醒,浅睡眠,深睡眠,快速眼动四大睡眠状态进行深度的分析,最终总结出用户的睡眠质量,帮助你改善睡眠状态。

除此之外,手表也支持其它各种实用的小功能,比如来电和消息提醒,闹钟,远程控制拍照,音乐控制,都非常的实用。而且手表还支持几十种的运动模式,可以帮助你在运动的状态下去记录运动数据,热量消耗,帮助你更加科学的进行运动锻炼。

在这方面确实能够满足大家的需求

dido E59S的续航表现我比较满意,我在实际使用中,正常的看时间,检测健康数,屏幕调整为中等亮度的情况下,连续使用五至六天,没有任何问题,这个市场表现完全足够我使用了,280mAH的电池,加上超低功耗的芯片,这样的续航表现我觉得很不错了。

总结,作为一款主打健康检测功能的手表,dido E59S的整体表现非常全面,检测方式包括检测的精准度也都可以,尤其是对于心率、血氧、体温、血压等等方面能够进行全天候的监测,这一点对于身体有健康隐患的人来说非常的实用。当然了,这里要提醒大家的是,任何智能手表的健康检测功能所提供的数据都仅供参考,他们的优势是连续性的数据监测,起到发现隐患并提醒的作用,如果你发现健康隐患,需要采取医疗措施或者用药的话,必须及时就医,采用更专业的测量工具。

好了,以上就是本篇文章的全部内容,感谢阅读,我们下次见。