PDD上买咖啡豆便宜,但是靠谱好喝么?直接下单测评看看PDD上的咖啡豆质量如何

2023-07-14 17:16:17 18点赞 58收藏 32评论

作为一个淘宝PDD京东小程序都用的咖啡爱好者,在哪里买豆子从来都不是最重要的,重要的是你要买什么豆子?众所周知中国只有云南才产豆子,也就是说市面上的咖啡豆95%以上全是国外的,生豆商或者烘焙商有哪些货才是我们要关心的,不过这玩意有钱也都是能买到的,代购啊加钱的都能买到(除了很顶级的哪些),这期我们就来聊聊PDD上买咖啡豆靠谱好喝不。

先下结论,咖啡豆少品牌也少但是便宜,很多淘宝店铺都没有入驻PDD的,但也有些开设了店铺一般都是用来处理日期不够新鲜的豆子,同时价格却要比淘宝店便宜很多,还有些店铺是PDD上土生土长的店铺,商品详情这些和淘宝精致画风确实要差上一大截,便宜就是它们最好的促销手段!下面我就先上订单详情,最近买的豆子都不贵普遍在30元以下,看看他们表现如何。

1.巴西喜拉多咖啡豆 中深烘焙

入手价格:9.5元/100g

便宜到难以置信不到10元,折算下来一杯也就1块多点而且还是新鲜烘焙,豆子海拔在1300米,这价格看到我直接就买了,就为了尝尝巴西味道。

到手的确是三天内烘焙的,味道上来说就是中规中规的美式黑咖啡,风味上以坚果巧克力为主,醇厚度拉满了,是传统中咖啡的味,没有杂味,性价比来说比外面店铺5-10元的美式多了些风味,至少你真能品出坚果巧克力的调调出来。

巴西作为咖啡第一出产国,产量大自然价格也便宜,一般作为拼配豆,并不是什么精品咖啡很厉害的国家,就这款来说推荐给喜欢中[图片]深味道或者只想喝咖啡因的人群,不到10元的价格挑不出任何毛病。

2.T.O哥伦比亚蕙兰咖啡豆 中度烘焙

入手价格:16.5元/250g

生产日期是去年11月的最佳鉴赏期过了风味都开始流失了,蕙兰产区在中国卖的还挺好是个很大的产区,我感觉我喝过好多款蕙兰,总结下来就是坚果味+其他风味的调调,因为不喜欢坚果味所以对这个产区评价一般。

就这款来说入口是坚果可可调,明显带点柑橘的风味,属于是层次感不错风味表达上还行的咖啡,干净度是蕙兰产区的一大特点没有杂味或者酵感,属于是明显感知到比5-10元美式咖啡好喝一个级别,各方面来说没有短板,对于追求风味尝试产区的人或者想买便宜性价比的咖啡人群这款尚可。

3.治光师卢旺达洗豆

入手价格:19.5元/150g

治光师以前经常搞活动处理日期不新鲜的豆子,需要看准时机下手快才行卖完就下架或者没有了,可以没事溜达下他们的店铺看看有什么活动,有好价的时候才出手,对于日期不敏感的人来说性价比还是不错的。

这款卢旺达大象合作社微批次咖啡豆的风味如同标签上的那般,苹果和杏干的微微果酸感+红茶的顺滑感,干净度极佳,虽然略显单调风味也就2个左右但喝起来挺享受的,能给个中等偏上的评价,卢旺达这个国家的豆子喝了好几款都没啥惊喜,确实是比不过埃塞豆,如果有的选还是老实喝埃塞豆子吧。

总结:PDD上的咖啡豆大致来说并不算难喝,比外面咖啡店5-10元的美式能明显喝出风味,价格便宜的同时做到了质量也不差,缺点就是日期基本都不会算新鲜,消费降级的情况下选择这些豆子并没有什么问题,省钱才是王道嘛,这也是我爱逛值得买的原因之一,就是爱买便宜货,好啦本期测评到此结束,下次写写手里的5包瑰夏!

BEAM TIMER 治光师 BEAMTIMER) 北野拼配 精品咖啡豆 150g

【肯尼亚手冲豆】治光师肯尼亚咖啡豆涅里AB双重水洗手冲咖啡豆

BEAM TIMER 治光师 黄色潜水艇中深烘450g耶加雪菲SOE意式冷萃咖啡豆

BEAM TIMER 治光师 埃塞俄比亚咖啡豆阿瑞查水洗精品手冲咖啡豆

BEAM TIMER 治光师 BEAMTIMER)尝鲜装埃塞阿瑞查全水洗美式手冲咖啡豆 30g

BEAM TIMER 治光师 潜水东路10号埃塞俄比亚冷萃咖啡豆SOE精品意式咖啡豆美式

“Just Blend 只是混合” 意式拼配咖啡豆 深烘焙咖啡豆 450g

【口粮系列手冲豆】治光师埃塞俄比亚咖啡豆耶加雪菲手冲咖啡豆

【口粮系列手冲豆】治光师埃塞俄比亚咖啡豆耶加雪菲手冲咖啡豆

BEAM TIMER 治光师 哥伦比亚 考卡产区 芒果庄园 深度烘焙 重度烘焙 手冲咖啡豆 150g

治光师野草莓+北野拼配意式咖啡豆美式黑咖啡囤货量贩装300g/450g

BEAM TIMER 治光师 中度烘焙 野草莓意式拼配咖啡豆 225g

BEAM TIMER 治光师 非单一产地 水洗 重度烘焙 北野拼配 咖啡豆

治光师咖啡豆”产地风土,深烘也有不同风味”手冲咖啡豆组合

治光师咖啡豆”产地风土,深烘也有不同风味”手冲咖啡豆组合

【埃塞手冲豆】治光师埃塞古吉乌拉嘎精品手冲咖啡豆阿拉比卡100g

BEAM TIMER 治光师 去产地 肯尼亚果丁多 AB水洗 轻度烘焙 手冲咖啡豆 150g

BEAM TIMER 治光师 云南孟连县富岩信岗茶咖庄园红酒厌氧日晒卡蒂姆 轻度烘焙 精品咖啡豆 150g