稳中升降,坐站交替新享受,乘胜电动升降桌体验

2023-08-07 20:52:10 65点赞 27收藏 152评论

最近有点痴迷电竞房,我先后入手了迷你主机、32寸显示器、电竞椅和RGB外设等,唯独缺少一张升降桌。在我看来,升降桌是电竞房的核心配置之一,马虎不得。为了适配我这15平的房间,我整理了以下需求:

1、桌面要大,能够摆放32寸显示器和多种外设;

2、配置双电机,升降过程要稳定;

3、升降高度范围要兼顾我175cm和爱人162cm身高;

4、环保无异味,可以直接使用;

5、性价比高。

纵览升降桌市场,发现市面上满足需求的电竞桌还是很多的。但是考虑到品牌、售后和可选规格以及安装等因素,最终我选择了乘胜电动升降桌。

乘胜电动升降桌的桌面、桌架有多种规格和颜色可选,即使考虑空间大小和装修风格问题,都能选到称心的,且能自由搭配。我入手的是180*80cm的白色桌面+白架,因为我家的墙壁是白色,显得更搭配一些。值得一提的是,乘胜电动升降桌出厂已将主结构部分组装,桌板预留孔位,同时还可以包安装,即使是动手能力弱一些的朋友或者女士也无安装顾虑。而我作为理工男,直接按照说明书,将桌架简单组装后再安装桌板,不到半个小时搞定。白色系的桌子和墙壁搭配,雅致风格让我满意。

稳中升降,坐站交替新享受,乘胜电动升降桌体验

相比于市面上卧室书房家居普遍采用的E1级板材,乘胜电动升降桌采用了P2级高密度颗粒板,比E1高出两个等级,符合以挑剔著称的欧盟标准,健康环保无异味,收到后可以直接使用。整个桌板由表层、填充层和装饰层组成,其中表层经过处理,耐磨耐热;填充层采用高密度颗粒板,也就是我们常说的刨花板,环保坚固;装饰层采用无漆板,自然美观。同时桌板的厚度为25mm,看上去非常结实,不易变形受损。

稳中升降,坐站交替新享受,乘胜电动升降桌体验稳中升降,坐站交替新享受,乘胜电动升降桌体验

乘胜电动升降桌的桌架采用四柱支撑、单柱双节升降结构,受力比双柱支撑更均匀,摆放自然更加稳定。桌架使用汽车级冷轧钢材质,硬度高,厚度均匀精确,外覆密实防锈层以抗老化。表面也采用了烤漆和纳米喷漆处理,白泽鲜艳,均匀一致,防潮耐腐蚀。同时打理起来非常方便,擦洗无忧。

对于升降桌来说,电机可以说是其核心配置。乘胜电动升降桌采用双电机同步驱动,相对于单电机,不只是动力更强劲,而且反应更加灵敏,升降过程更稳定。

稳中升降,坐站交替新享受,乘胜电动升降桌体验

乘胜电动升降桌还搭配了智能控制器,五键设计,同时采用了智能交互算法,赋予五键实用的功能。通过X-WIN键,可以实现一键复位和暂停的功能;通过短按和长按上下键,可以实现点动和自动升降;通过站立和座椅键可以自动记忆档位,并能自动调节至记忆的高度。控制器按键简单,使用起来很便捷。

稳中升降,坐站交替新享受,乘胜电动升降桌体验

细节往往反映了厂家的实力。接下来看下乘胜电动升降桌的做工。桌腿直角连接处采用了转角固定,圆润边角,配六角螺丝和垫圈,拧紧后桌腿稳固不晃动。桌子垫脚采用了可调高设计,四个垫脚均可按照需要调节水平和高度,同时不会磨损地面。

由于我需要放置在升降桌的物品比较多,因此承重是需要考虑的。乘胜电动升降桌静态承重200kg,动态承重100kg。我家的小公主(50kg)坐在桌子上,桌子升降时依然丝滑,未带来卡顿现象。而且承重升降的声音很轻,完全可以接受。

稳中升降,坐站交替新享受,乘胜电动升降桌体验

另外升降桌也需要考虑稳定性,避免升降过程中,桌面的东西掉落的风险。乘胜电动升降桌双电机+四柱升降,动力强的同时,升降更均匀平稳。满杯水也没有溢出,在最高处也没有晃动的现象。

稳中升降,坐站交替新享受,乘胜电动升降桌体验

乘胜电动升降桌,升降范围在740–1180mm,可以满足我和爱人不同的高度需求。在坐久了腰酸腿疼的情况下,可以升高桌子,站立办公。站得累了再坐下。经过动态的站立调节,缓解了我的颈椎和腰椎病,因此升降桌还是很必须的。

接下来看看乘胜电动升降桌使用场景,基本上一张桌子可以满足全家人的使用需求。无论是办公、学习还是游戏等,都可以轻松搞定。使用过程中坐累了可以直接将桌面升起。坐立交替的使用方式,能够有效缓解肢体疲劳,而且还可以将桌子的高度设定记忆档,减少来回调节的烦恼。

经过一番使用,乘胜电动升降桌白色外观风格雅致,P2级材质环保健康,宽大的桌面可以装下我所有的桌搭物品,稳定的电动升降让我能够坐立交替缓解疲劳,电机3年质保让我使用无忧,电竞房搭建成功。如果你最近正好想入手一款电动升降桌,那么此款是一个极具性价比的选择。