干货分享 篇一百二十一:男性向开学好物推荐|买了才推荐

2023-07-28 11:51:01 268点赞 278收藏 92评论

男性向开学好物推荐|买了才推荐 本文收录在 「消费科学院·每周精选」第二十期,了解 计划详情>>>

又是快乐的暑假,还有一个月也要开学了,根据最近买的一些小玩意,选几个适合开学买的推荐给大家,希望能够帮到您。

先说下我的购物取向:

1、价格可以贵,但要有用;

2、减少消费主义。

1、摩隆 MARO17&EVA 洗发水

大部分男生护发基本靠洗,洗发水要买个差不多的。

我用洗发水的经验:

1、洗发水得换着用,尤其是功能性洗发水,比如去屑、滋润强或是清洁力强的,用久了都会不舒服,常态用还是得温和型。

2、太便宜的不行,尤其长期使用皂基伤发,我的学生时代洗发水都是凑合用,有时头屑特别多,现在便宜洗发水基本都是皂基,至少也得选个氨基酸表活的洗发水,用过就知道,滋润又不油。

3、适当用点养护,男生虽然头发短,但对头皮环境的保养必不可少,实在懒得养护,压力就得给到洗发水这边了……

摩隆是日本NatureLab的男性护理子品牌,MARO 17男女都可以用,我媳妇用了几次也跟着我一起用了。

他们家洗发水我这几年用了不少,从直观感觉上,MARO 17是我为数不多买过的清洁力强的同时,还很温和的洗发水,所以他是我一直长期用的款式,其他功能性就换着抽空用。

男性向开学好物推荐|买了才推荐

MARO 17这次和EVA联名的款式,EVA相信也是很多男生曾经的爱,红色的摩隆主打去油防断发,盒子搭配的是2号机,是第一台用于实战的EVA,红色也与MARO 17呼应上了。

男性向开学好物推荐|买了才推荐

EVA的版本还附带了一个实用的手机支架,MARO 17是摩隆品牌的当家款式,香味不重,鼻炎患者好评。

男性向开学好物推荐|买了才推荐

这款洗发水是清爽控油的款式,泡泡非常丰富,清洁效果不亚于皂基表活洗发水,但又相对温和,洗发非常容易冲干净,不假滑不干涩。

男性向开学好物推荐|买了才推荐

刚洗完特别蓬松,对于大部分不爱折腾发型的男生来说洗干净就很清爽了,实测出门一整天晚上依然清爽干净,脸都满油了头发还蓬着。

男性向开学好物推荐|买了才推荐

摩隆洗护产品最大的优势是配料特别健康,天然的养护配方不伤头发和头皮环境,摩隆家明星成分MARO17型胶原蛋白肽,搭配墨角藻、枇杷叶、蜂王浆提取物和霍霍巴籽油,天然植物提取物同步改善头皮环境,强健发丝,虽然真正意义上敢说能防脱产品很少,但天然配方对头发和头皮的养护,对发质和头皮环境都有极大的改善,从而减少脱发。

男性向开学好物推荐|买了才推荐

之前朋友去日本在药妆店也见过,现在国内电商都上了,可以不用麻烦海淘了。

另外,怕脱发的小伙伴可以尝试这款,之前买完没坚持用,快过期前媳妇用了几次额头甚至出现了绒毛,真的难以置信。

2、地平线8号(LEVEL8)大旅行家24寸拉杆箱

前些年经常出差,买过新秀丽拉杆箱,质量真的一般,甚至还拿去专柜修过一次轮子,我瞬间粉转路,第二个箱子选择了美国品牌地平线8号,陪伴了我三年的出差生涯,使用非常满意,所以在这次又入手了新的尺寸和款式。

男性向开学好物推荐|买了才推荐

这个箱子用到现在也都好好的,尤其是轮子没有一点老化痕迹。

男性向开学好物推荐|买了才推荐

20寸的地平线8号登机箱让我妈带出去旅行了,剩下的只有20寸的新秀丽和24寸的地平线8号了,虽然尺寸只有一个跨度,但24寸真的大不少,能满足我5-7天的出行使用需求。

男性向开学好物推荐|买了才推荐

不光是针对学生党,对任何拉杆箱的使用者来说,有几个重要的考虑原因:

1、性价比、高配置

其实拉杆箱就是个消耗品,你要预算充足,贵箱子被暴力对待也能接受,就当我没说,实际对于普通旅行、出差的小伙伴,箱子就是个被动粗用的工具,再高级也不如实用一点,扔来扔去也不心疼。

2、内部规划合理

箱子是用来装东西的,收纳能力一定得强,外观花里胡哨带来的就是牺牲内部空间,并且表面软面,在收纳时有一定富裕,之前出差朋友的硬箱,完全没有活动空间,塞满之后在机场直接撑爆了,别提多尴尬了。

3、整体轻便实用、设计合理

如果你是自己拎箱子,那箱子越轻越好,别迷恋高档金属材料,好看没用,不如穿自己身上,这方面新秀丽的贝壳箱做的不错,轻确实轻,也坚固耐用,但价格太高。

地平线8号的科思创PC,在地上怎么摩擦,湿抹布一擦就干净了。

男性向开学好物推荐|买了才推荐

地平线8号主打线上推广、如今线下机场等地也看到了实体店;虽然到处是营销,但产品确实卷的在这个价位没啥可挑的,地平线8号没出之前我确实没找到特别合适的高性价比箱子。

男性向开学好物推荐|买了才推荐

之前新秀丽和地平线8号买的都是20寸,方便短途登机用,出差几年现在连大包都背不动了,所以选择了24寸托运箱,尺寸再大提着也重,24寸算是大部分人春夏秋中长途出门最合适的尺寸了,学生党初次上学可以选择28寸,但我更建议买24寸,回头去上学再买衣服吧,毕竟高中和大学是品味的风水岭。

另外,24寸和20寸不只是长宽不同,厚度也不同,24寸容积是67L,而20寸容积是43L。

男性向开学好物推荐|买了才推荐

购买前一定要做好功课,只有20寸是可以登机的,其他尺寸根据自己的需求确定,30寸真的惊人的大和厚。

男性向开学好物推荐|买了才推荐

地平线8号的八轮万向静音轮质量特别好,和新秀丽一比就看出区别了。

男性向开学好物推荐|买了才推荐

推动地平线8号的箱子,真的是又安静又顺滑,哪怕是柏油马路,也一样稳。

男性向开学好物推荐|买了才推荐

地平线8号的内部设置非常合理,右侧上下拉链分区,可以塞内裤和其他重要东西,两边内部都有交叉束衣带可以收纳所有东西。

男性向开学好物推荐|买了才推荐

两个存储空间一个是湿区,一个是小物件收纳,南方毛巾不容易干,可以放在湿区避免影响其他物品。

男性向开学好物推荐|买了才推荐

地平线8号箱子的空间利用率是拉满了,两副束衣带开合也非常顺滑。

男性向开学好物推荐|买了才推荐

地平线8号的拉杆现在升级成宽拉杆了,他这样的设定大大提升了内部的空间利用率。

男性向开学好物推荐|买了才推荐

新秀丽的单拉杆已经比普通双杆利用率高了,地平线8号的款拉杆直接把拉杆藏在边缘,可以说已经没有再压缩空间的其他办法了。

男性向开学好物推荐|买了才推荐

另外地平线8号全部尺寸的前面都有提手,这个提手上火车谁用谁知道,尤其是女生力气小,优雅就在那一瞬。

男性向开学好物推荐|买了才推荐

非要说个缺点,官方说的表面材质,科思创PC有点静电,会更容易沾灰,不过一趟旅途难免会脏,我的新秀丽表面都是划痕,相比而言还是8号沾灰好一点,地平线8号应该是目前这个价位的不二之选了。

3、绿联KU102 无线蓝牙矮轴机械键盘

打算的搞搞生产力的同学一定要看过来,这键盘妥妥效率神器。

口罩在家的这几年,键盘买了不下五十个,一个好键盘,可以给长时间伏案敲字的打工人带来顺畅的输出环境,这才是现代打工人最直接、最有用的生产工具,关于键盘好不好用,你先要知道:

1、好键盘不一定非得是机械轴,回弹速度最重要,高端薄膜一样很好用,甚至现在机械轴键盘成本比高级薄膜还低,毕竟需求量大;

2、樱桃眼前已经跌落神坛,不要盲目再追了,这两年键圈国货已经弯道超车了,不是电车的那种超,是真的超,国货性价比高手感又好,改变对机械键盘的刻板印象;

3、配列、多媒体键、体积等配置同样重要,不适合你的手感再好也白瞎,键盘只是个生产工具,几千的客制化我也买过,大配列基本没有,相当不方便,仅看做工和材质是很好,但又重按键又少,用起来不一定最好。

男性向开学好物推荐|买了才推荐

绿联是一个数码配件大牌,品质和售后没得说,这款键盘定位于高效办公键盘,尤其是针对某些便携需求人群非常有用,前阵子出差了半个月,才发现这键盘的实用。

男性向开学好物推荐|买了才推荐

首先,这款键盘相当轻量化,键盘配备的机械矮轴,矮轴比较小众,但也有它独特的优势,得益于矮轴的轻量化,这款键盘只有485g,轻到你可以把他当笔记本的配件随身带就好。

男性向开学好物推荐|买了才推荐

矮轴和键帽相比常规轴体和键帽差距挺大的,普通轴体基本和键盘外壳一样厚了,键帽也有一倍多厚度。

男性向开学好物推荐|买了才推荐

根据我常年移动办公的经验和我对人体工学的追求,不管是笔记本还是台式机,显示器都要抬起来用,这样办公就需要额外配备键盘,所以上次出差就把这个键盘翻出来带走了,也就一瓶水的重量,辗转酒店和办公室,相信习惯机械键盘的你,懂我折腾的心理,同理对于不玩游戏的学生党来说,高效输入工具带来的效率远比高端电脑的独显重要。

男性向开学好物推荐|买了才推荐

因为是主打便携的办公键盘,蓝牙优先均支持,并且还有Win和Mac模式切换,蓝牙5.0连接速度和节电方面都非常不错,键盘还额外配有适配Mac的替换键帽。

男性向开学好物推荐|买了才推荐

当你在酒店、办公室、宿舍夜深人静的时候,你就会发现键盘有个背景灯是多么的重要,这键盘为单色白光,为的就是照亮夜晚忙碌的你,就这还有四档亮度和15种灯效,背景灯开启有15小时续航,不开灯有150小时续航。

男性向开学好物推荐|买了才推荐

89键的键盘配列,就是减去小键盘,保留编辑区的配列,这种常见于办公小键盘,绿联在几个基础的编辑键上,还增加了截图和表情键,并且通过FN和F区及编辑键搭配,可以完成多媒体操作,图标基本一目了然,不用去学说明书。

男性向开学好物推荐|买了才推荐

最后说说矮茶轴,矮轴比青轴的强烈段落感来说肯定是要微弱一些的,我用过的轴少说也有三十种了,目前最喜欢的就是40g压力的短键程轴体,这款矮茶轴触发压力虽然有55g,但实际使用并没有感觉到很重,可能和键程短有关,输入时指头放在键帽上也不会误触,敲起来像普通茶轴到第一个段落位置就到底的感觉,顶级手感谈不上,能秒杀五百元以内的薄膜没问题,而且茶轴声音也不大,打字不会打扰别人。

4、雷克沙各种存储卡

• 买相机卡也是门小学问。

首先:

1、确认自己的需求,用不上也是浪费。

2、卡是消耗品,尤其是摄像头7*24小时开着的的设备,低价时常备两张。

雷克沙的卡我买了不下五张,还有内存和硬盘,他家的产品线、系列等分的特别明确,新手也一样能好买自己需要的卡。

男性向开学好物推荐|买了才推荐

SD卡发展了这么久,也一直在更新换代,买前先了解这几个参数,以我A7M4为例。

1、传输速率。

我们最需要关注的是写入速度,从拍照角度看,一张未压缩的RAW大概60多MB,一秒10张连拍大概600MB/s的写入值,卡不支持到600MB/s就没办法最高规格RAW连拍,A7M4内支持的超精细jpeg照片一张20MB左右,连拍10张/s,200MB/s的卡就支持了,我们日常连拍的机会太少了,基本V30对于普通拍照需求就够了,好卡同时对高视频规格的支持也更好。

2、关于符号含义。

容量标准:

• SDSC为标准容量卡,范围是1MB-2GB,早过时了;

• SBHC为高容量卡,范围是2GB-32GB,现在也基本没了;

• SBXC为扩展容量卡, 范围32GB-2TB,现在主流标准。

Speed Class(C里有个10):

CLass2、4、6、10,分别代表最低连续写入速度为2/4/6/10MB/s。

UHS Speed Class(U里带个3),1和3分别代表最低写入速度为10、30MB/s。

Video Speed Class(v30/v60/v90),目前判断速度的主流标准,V90代表最低写入速度是90MB/s,有这个认证的卡,一般也是目前SD中比较贵的了。

索尼官网关于A7M4适配的SD卡有如下介绍,视频来说,只有拍摄S-I 4K和HD才需要V90的卡,而低一些规格的画质对于我们日常拍摄基本没多大区别,而且视频文件巨大,传输、做片都是麻烦事。

男性向开学好物推荐|买了才推荐

如雷克沙官方的表格,一般来说拍照V30就够用了,录像V60一般人也够了,相信很少业余玩家会去拍8K视频,卡真的没必要买太贵的,不如在容量上加点钱。

男性向开学好物推荐|买了才推荐

我说的都是我实践出来的,一直在用633x的我,A7M4的RAW输出完全没问题,包括连拍的速度我也没感觉出差别,但持续高速拍照会写入不足导致卡顿,不摄像只简单拍照,没必要买高档卡,但摄像没有V90甚至选不到高规格的视频格式,所以如果你未来有拍视频的打算,买高端卡是有必要的。

男性向开学好物推荐|买了才推荐

另外高端卡必须配雷克沙的高速读卡器,支持UHS-II,最高312MB/s的传输速度,正好匹配2000x的300MB/s,最快速度传输数据到电脑。

男性向开学好物推荐|买了才推荐
  • 摄像头监控卡需要多备点。

家里和老人的房子装了三个摄像头,米家摄像头特别容易烧卡,用着用着就不能回放了,本来摄像头就不是天天上去看的,关键时候看还没有,摄像头基本就废了,太影响体验。

男性向开学好物推荐|买了才推荐

雷克沙还有一款专门给游戏机等设备使用的PLAY卡,容量最大能到1T和512GB,支持A2等级,传输速度150MB/s。

男性向开学好物推荐|买了才推荐

任天堂Switch最大支持2T容量的TF卡,传输速度60-95MB/s,而Steam deck支持的也是同样规格的MicroSD,最热门的三星蓝卡和雷克沙PLAY同样规格,V30+U3+A2,但是价格将近贵了一倍。

5、希捷睿翼PSSD 固态移动硬盘

移动硬盘对学生党和上班族来说用处挺大。

我特别喜欢收集各种优盘和硬盘,购买的主要品牌就是希捷,从设计到性能都保持了不错的平衡。

PSSD的意思是Portable (可移动)+SSD(固态硬盘),速度的低线是机械硬盘的天花板,最低都能达到500MB/s,软件和游戏安装到PSSD上,插电脑用速度都绰绰有余,并且不怕摔,尤其是适合学生党和办公人士。

男性向开学好物推荐|买了才推荐

希捷睿翼 PSSD 固态移动硬盘支持1000MB/s传输速度,支持Win/Mac双系统,还有希捷原厂数据恢复服务,三年内可恢复一次。

男性向开学好物推荐|买了才推荐

PSSD的体积真的是超乎想象的小,和一张银行卡一样大,非常轻薄,睿翼是希捷当家系列之一,外形是浓浓的希捷商务范,不犯错的选择,随机附带了两跟线,一根C TO C,另一条C TO A,也算是为新老电脑都做了准备。

男性向开学好物推荐|买了才推荐

摩隆(MARO)固发精华喷雾头皮护理精华液育毛剂150ml男女通用

地平线8号(LEVEL8)行李箱男女密码拉杆箱24英寸宽拉杆大旅行家系列万向轮PC箱黑色

雷克沙(Lexar)128GBSD存储卡U3V908K视频摄像相机内存卡读300MB/s写260MB/s高速读取录制(2000x)

雷克沙(Lexar)USB3.2高速读卡器SD/TF二合一多功能支持UHS-II读取适用手机相机监控摄像内存卡

雷克沙(Lexar)64GBTF(MicroSD)存储卡Class10U3A1读100MB/s(633x)

雷克沙(Lexar)256GBTF(MicroSD)存储卡U3V30A1读速150MB/s手机平板监控适用switch内存卡(PLAY)

希捷(Seagate)固态移动硬盘500GBPSSDUSB3.2希捷睿翼迷你小型高速便携兼容MacPS4原厂数据恢复服务

绿联KU102无线蓝牙矮轴机械键盘轻音茶轴适配苹果Mac笔记本iPad平板电脑轻薄便携有线办公键盘月影灰

MARO 摩隆 男士胶原蛋白黑发洗发水 350ml

MARO 摩隆 男士胶原蛋白黑发洗发水 350ml

MARO 摩隆 男士17胶原蛋白洗发水 清爽版 350ml

MARO 摩隆 男士17胶原蛋白洗发水 清爽版 350ml

MARO 摩隆 去屑男士洗发水 3D蓬松型

MARO 摩隆 去屑男士洗发水 3D蓬松型

MARO 摩隆 17控油清爽男士洗发水80ml+护发素80ml

摩隆MARO17男士洗发水旅行装

摩隆MARO17男士洗发水旅行装

MARO 摩隆 17舒缓清洁保湿男士洗发水350ml

MARO 摩隆 17舒缓清洁保湿男士洗发水350ml

MARO 摩隆 日本摩隆MARO17胶原蛋白洗发水温和版男士女士无硅油去屑止痒

MARO 摩隆 潮玩系列 去屑男士洗发水 冰爽薄荷香型 350ml

MARO 摩隆 x咒术回战联名日本进口3d立体蓬松洗发水2瓶装去屑控油

MARO 摩隆 去屑男士洗发水 清爽青柠香型 350ml

MARO 摩隆 去屑男士洗发水 清爽青柠香型 350ml

MARO 摩隆 日本进口MARO17摩隆男士胶原蛋白洗发水清爽无硅油去屑洗发露

MARO 摩隆 男士洗发水 去屑净爽型

MARO 摩隆 男士洗发水 去屑净爽型

摩隆(MARO)日本进口固发套装礼盒 固发精华防掉发头皮护理精华液150ml+按摩梳

MARO摩隆日本蓬松立体洗发水清爽保湿沐浴露留香旅行装50ml*2

日本进口 3D立体蓬松男士清爽去屑洗发水 MARO X咒术回战IP限量套装

天猫精选 MARO 摩隆 EVA联名摩隆MARO17控油清爽男士洗发水丰盈蓬松去屑无硅油洗发露
京东 摩隆(MARO) 固发精华喷雾头皮护理精华液育毛剂150ml 男女通用
京东 LEVEL8 地平线8号 大旅行家系列 PC拉杆箱 LA-1651-02T00 幻影黑 24英寸
京东 UGREEN 绿联 KU102 无线蓝牙矮轴机械键盘 轻音茶轴
京东 Lexar 雷克沙 PROFESSIONAL SD存储卡 128GB(UHS-II、V90、U3)
京东 Lexar 雷克沙 USB3.2高速读卡器 SD/TF 二合一多功能 支持UHS-II读取
京东 Lexar 雷克沙 PLAY系列 microSD存储卡 256GB(UHS-I、V30、U3、A1)
京东 SEAGATE 希捷 固态移动硬盘 500GB PSSD USB3.2 睿翼 迷你小型 高速便携 兼容Mac PS4