喂养宝宝过程中不得不知的那些好物

2023-07-10 15:38:06 8点赞 9收藏 6评论

从孩子喂奶到添加辅食这段时间,家长的在喂养方面的工作量可以说相当大了。好在现在的喂养方面的工具越来越齐全,也带来更多的便利。

吸奶器

我家孩子是纯母乳喂养,但是吸奶器也伴随了我很长一段时间。孩子刚出生吞咽有些困难,我们不放心让住院了几天,医生让我马上开始用吸奶器吸奶。虽然不能在孩子生下来第一时间亲喂,有了吸奶器的帮助,我也很快能吸出母乳送到儿科给孩子吃。几天后孩子接回来无缝衔接,顺利开始母乳喂养。

亲喂过程中,一开始供需还不平衡,经常会出现孩子吃不完涨奶的情况,或者孩子奶量忽然大涨,母乳跟不上不够吃,这时吸奶器又能派上用场了。涨奶时帮助排空,奶量不够的时候,在孩子吸吮之余用吸奶器增加吸奶次数也能帮助追奶。

对上班背奶的妈妈来说,吸奶器更是必不可少的。比起单边吸奶器,电动双边的吸奶器更加省时高效。我还记得当年半夜起来吸奶,真的好累好想睡觉,能快5分钟就是给自己多5分钟的睡眠时间。对背奶妈妈来说,高效吸奶更能节约时间尽快完成工作,早点下班。

喂养宝宝过程中不得不知的那些好物

美德乐双边电动吸奶器虽然贵,不过确实很好用,高效温和,而且配有多种有吸乳护罩可以选择,避免因为尺寸的原因影响吸奶的效果。

喂养宝宝过程中不得不知的那些好物

一款合适的吸奶器能为母乳妈妈带来很多便利。

美德乐双边电动吸奶器丝韵翼舒悦版孕产妇自动吸乳器省时50%2480元360度可旋转设计,椭圆形,满足不同的吸乳姿势。天猫精选去购买

搅拌棒

等孩子6个月左右又到了折腾辅食的时候了。孩子每次就吃那么一点点,开始我把食物煮熟了用破壁机打碎,一次只能做很大分量再分格冻起来。这也是个办法,但有时不想做那么多就比较麻烦。

搅拌棒是一个不错的选择,辅食机的使用时间毕竟短,孩子不吃辅食它就吃灰了。我家孩子上幼儿园了,料理棒依旧在发光发热。

喂养宝宝过程中不得不知的那些好物

搅拌棒基本都配好几个头,绞个肉末炒菜或者包饺子,打两个鸡蛋早餐做点松饼,或者把土豆紫薯蒸熟用搅拌棒打泥做点心都很方便。专门的打蛋器我家里也有,但日常如果只打两个鸡蛋,我就用搅拌棒搭配的这个头,不会特意去拿打蛋器出来。

总之,我觉得搅拌棒使用周期长功能多样,制作小分量辅食方便细腻,适合大多数家庭使用。

美的辅食机料理棒宝宝婴幼儿辅食机绞肉机榨汁机打蛋机打泥机E100199元拼多多去购买

辅食格

除了现做现吃,有计划地一次做多几份放速冻,可以节省做辅食的时间。这时候就需要冷冻辅食格的帮忙了。

我买过的这种确实很容易脱模。

喂养宝宝过程中不得不知的那些好物

我买过pp材质的,也买过硅胶材质的,相比之下还是更喜欢硅胶的,因为好脱模。冻硬了之后可以轻松取出放到保鲜袋,模具就可以拿出来再次使用了。不用等到都吃完了才能拿出来。

kalar宝宝辅食冷冻格硅胶婴儿密封储存肉泥碗冰模工具分装辅食盒39.9元天猫精选去购买

保温碗

孩子吃的慢,到了冬天食物冷的快,这时保温碗就很有必要了。不然一边喂辅食一边温食物也是挺崩溃的。

喂养宝宝过程中不得不知的那些好物

尽量选择内胆也可以打开清洗的款式,方便彻底清洁。

喂养宝宝过程中不得不知的那些好物

对父母来说,孩子刚出生这一年是幸福也是辛苦的,善用各种好物减轻一些喂养负担,让育儿生活更加轻松。

美德乐双边电动吸奶器丝韵翼舒悦版孕产妇自动吸乳器省时50%

medela 美德乐 享韵系列 便携式双边智能吸乳器

medela 美德乐 享韵系列 便携式双边智能吸乳器

medela 美德乐 电动双边吸乳器 龙年礼盒款

medela 美德乐 电动双边吸乳器 龙年礼盒款

medela 美德乐 享韵系列 101045296 双边电动吸奶器

medela 美德乐 和韵系列 第二代手动吸奶器

medela 美德乐 和韵系列 第二代手动吸奶器

medela 美德乐 吸奶器电动吸乳器 母乳集奶器 丝韵舒悦系列

medela 美德乐 双边电动吸奶器 新风韵版 18件套

medela 美德乐 双边电动吸奶器 新风韵版 18件套

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器 智能礼盒装

medela 美德乐 手动吸奶器和韵舒悦版 大吸力吸乳器 包装有瑕疵 手动吸奶器

medela 美德乐 丝韵翼智能版礼盒单双边电动吸乳器无痛按摩便携静音吸奶器

medela 美德乐 柔适系列 单边手动吸奶器

medela 美德乐 柔适系列 单边手动吸奶器

medela 美德乐 双边电动吸奶器日版丝韵翼智能版无蓝牙产后大吸力吸乳器