2023-08-04 12:58:30 294点赞 274收藏 150评论

炸串蒸糕小烧烤,在家天天都吃好~一件顶四件的微蒸烤箱助力减脂还能承包你家的节日聚餐想问下大家,有谁能拒绝夏日夜晚的烧烤,又有谁能抵挡啤酒配海鲜的快乐~

像周周我这种平时没什么社交,好朋友基本都已成家,大部分都在家带孩子的大龄单身青年,真的是没什么聚餐,所以在家自己做美食陪家人吃是我最喜欢的一件事,还别说这几年的锻炼,我的厨艺可以说是突飞猛进~炸串蒸糕小烧烤,在家天天都吃好~一件顶四件的微蒸烤箱助力减脂还能承包你家的节日聚餐

已经连续两年独自承包全家人的年夜饭了~去年的年夜饭做了七菜一汤还有一个甜品。

我一个人忙活倒也没觉得多累,最大的感受就是选对好用趁手的厨房家电。可以让你高效出餐,就算是逢年过节的家里来客人也不必担心。就比如马上要到的中秋节~又是一个给家人展现厨艺成果陪家人好好吃饭的机会。

炸串蒸糕小烧烤,在家天天都吃好~一件顶四件的微蒸烤箱助力减脂还能承包你家的节日聚餐说到趁手好用的厨房家电,就比如我家这款四合一的宜盾普星鲜厨微蒸烤箱,日常的蒸、烤、炸、微波加热一机全搞定。

✔️宜盾普星鲜厨微蒸烤箱的外观介绍:

年轻人入手厨房家电第一看颜值、第二看内核,如果两者兼具那么就直接下单~这可不是冲动消费哦,宜盾普的二代微蒸烤箱真的颜值出众,整机的白色干净高级,明亮的视觉感受让做美食的心情也更愉悦。

操控区域全新升级为5寸TFT智能触控大屏幕,操控简单老人也能轻松上手,字体大图标也清晰明了,菜谱更直观让人很有食欲,当你不知道想要吃什么的时候,翻翻菜谱就有答案啦,对于选择困难症的朋友可太刚需了。

下拉门设计,把手处理的很细致,首先用料厚实耐用,其次边角打磨圆滑到位手握触感很舒适。

前门板可以打开至九十度角,直观的看到32L大容量,想做什么美食都满足你!内部可以直观看到箱体背部密集的蒸汽直喷孔,多达290个,保证了新鲜蒸汽直喷达到360度的全包裹食物更加锁鲜锁住营养,同时搭配的是2000W大功率急出蒸汽,这点看着就够硬核。

要想烤的好,我们得看发热管,宜盾普二代微蒸烤箱的配置可以说是把「平炉➕真风炉」都搬到了里面。上下两个发热管,可以做到独立的孔温,烤制食物控温更精准,不会出现外焦里生的情况,而且背部的风炉是风机与发热管的搭配组合,可以做到多层同烤,四口之家或者朋友来聚餐不必担心烤的食物不充足。

日常还能兼顾微波炉的职责,加热食物加热牛奶饮料很方便,10档微波变频,满足日常加热所需~轻音低噪的运行更加的节省用电。

如果你家有预留的嵌入式空间,它还能配置蒸汽导管嵌入橱柜,如果像我家没有预留空间,直接台式摆放也不错哦。台嵌两用满足大多数家庭的需求。

后期打算把我家厨房改造一下,就一并下单了配件,到时候预留好位置将微蒸烤箱嵌入到橱柜中去~这款的产品尺寸是485MM✖️490MM✖️381MM,两侧以及顶部与背部都要预留5CM的空隙。

下拉可拆卸接水槽,这里要提一句宜盾普二代微蒸烤箱创新排余水技术,在后续的使用中真的为内部清洁省去很多麻烦。

可拆卸接水槽的里面是800ml的大净水箱,不论你蒸什么,都不必担心缺水,因为我妈连蒸两次馒头都没给它用缺水。

硬核的外观与配置看过之后,一起来看看居家如何做美食吧,也为几周后的中秋节团圆饭而做准备~

✔️蒸得更健康:

炸串蒸糕小烧烤,在家天天都吃好~一件顶四件的微蒸烤箱助力减脂还能承包你家的节日聚餐蒸瓜果鸡蛋羹调理水循环:

如今全民提倡健康饮食,少油少盐少添加剂,再加上好多减肥塑形的小伙伴要求吃的干净,蒸着吃真的赢得了更多人的喜爱。

而我家用的最多的也是蒸这个功能,宜盾普二代微蒸烤箱的背部290个蒸汽直喷孔能够使蒸的食物最有效的保存本身营养素,食物颜色与营养结构都能够得到最完整的保护。

其次在背后风机的作用下水蒸气360度包裹,在保证食物中的水分很饱满的同时与水接触的量控制到最少,那么可溶性维生素和膳食纤维的损失就少许多。

如果你身体锁不住水分,一直大口喝水并不会让水分在身体里停留而是更多的通过肾脏代谢排出,过多水的摄入反而会造成肾脏的负担。那就可以多吃蒸的蔬菜或者瓜果,食物中的水分是可以在体内提留时间久一些的哦。

像我家早餐有时候就做很简单的蒸红薯、山药搭配蒸蛋,这里提一句自身容易水肿的朋友我很建议你跟着我这个饮食指导去实践一周,早餐前后一小时不喝水,吃早餐就是蒸的红薯、山药、玉米搭配蒸蛋,依旧不喝水不喝液态的食物。你的体内水循环会好很多,还会掉称也就是循环掉体内多余的水份。不必担心缺水食物中的水分足够满足你的人体所需。以及饭后一小时后随意喝水。

蒸这个模式真的太喜欢了,夏天的早上不需要被厨房的热浪裹挟,洗点儿爱吃的粗粮放几个粽子和馒头,然后去洗漱收拾房间,轻轻松松解决一家人的早餐。早上的时间真的很珍贵呀,能多睡会儿就多睡会儿。

炸串蒸糕小烧烤,在家天天都吃好~一件顶四件的微蒸烤箱助力减脂还能承包你家的节日聚餐蒸的减脂餐更美味:

很多姐妹减脂期就使劲儿吃水煮菜,殊不知煮的营养都流失了~而且口感不好,没什么食欲,进而导致坚持不了减脂失败。我建议大家试一试更健康的蒸蛋白与蔬菜,比如现在是罗氏虾的季节,完全可以多吃一些这类优质蛋白!

直接选择纯蒸模式12分钟即可,2000W的大功率,出蒸汽的速度特别快,仅需30秒的时间蒸汽就能覆盖整个腔体,效率很高这十几分钟你可以给自己选个想看的剧再去整个蘸料,如果减脂对自己比较苛刻,那就买零脂零卡的拌菜汁。

我蒸这么一大盘够俩人的减脂餐,这是陪我妈吃的,对她来说是减脂餐对我来说是加餐哈哈哈哈~所以我调了一个秘制蘸料,巨香!!!这又美味又营养的减脂餐谁不爱吃啊!都给我瘦!!!

炸串蒸糕小烧烤,在家天天都吃好~一件顶四件的微蒸烤箱助力减脂还能承包你家的节日聚餐蒸个螺蛳粉当宵夜:

熟悉我的朋友应该都知道,我超爱吃螺蛳粉,特别是作为夜宵的加餐,那可太美味了。但是有时候十一点多家人都睡觉了,你在厨房倒腾开着抽油烟机,难免响动过大,打扰大家休息,再加上煮出来的味道确实比较大一些。

这不夏天了嘛,干拌粉吃起来!拿出来螺蛳粉的粉包倒入烤盘中加入温水和自己喜欢的小料,我一般都是加丸子。

选择蒸模式,110度蒸15到20分钟~我喜欢吃软烂口感的粉,就蒸20分钟,然后把配菜和汤底倒入碗里,把蒸好的粉和丸子加进去搅拌~汤底我是边搅拌边加的,基本没什么动静而且吃的时候也没什么太大味道,哈哈哈既不委屈自己吃宵夜又不打扰家人休息一举两得。

真的,我家这款微蒸烤箱每天都要被用很多次,早上蒸全家人的营养早餐,偶尔蒸馒头、蒸包子、蒸卤面、蒸鱼、蒸小海鲜都好好用,我妈妈常说夏天呢躁热要多吃一些清淡的,不要吃上火的食物,选择蒸这个烹饪方式最适合不过。

✔️万物皆可烤:

炸串蒸糕小烧烤,在家天天都吃好~一件顶四件的微蒸烤箱助力减脂还能承包你家的节日聚餐烧烤小串:

就像我开头说的,炎炎夏日谁也拒绝不了夜晚的凉啤酒和小烧烤,周周我也一样~但是自己做吃的久了,多少会有点儿不太愿意在外边吃,自己在家做的食材安心吃的也更放心,就算是喝酒了转头就能躺床上呼呼大睡~

减脂期的小伙伴,烧烤也是可以吃的,自己在家做的食材选油脂少的同时少刷油就好啦。偶尔的放纵餐很有助于你长期的减脂成功。

我家这款微蒸烤箱是上下发热管搭配背部风炉的热风循环,不仅温控精准,还能通过热风将热量均匀分散到腔体,全方位包裹食材,做到烘烤均匀,肉串鲜嫩多汁,咬一口满口爆汁。

上层烤羊肉串,下层就可以烤鸡胸肉块和蜂蜜鸡翅。容量大活力足真的效率高呀~

大屏操作真的便捷,右上角的炉灯与童锁一目了然,触碰操作很敏捷,重点是在机器运转中可以及时调整温度与时间设置,这对于新手小白特别友好,可以根据自己烹饪的具体情况随时快速调整箱内的温度与时间。

我在烤鸡翅上真的不在行,好在有专业烤炉帮忙,因为我是分两层烤制的,所以在一半的时候将羊肉串与鸡翅调整了上下顺序同时给鸡翅上涂了蜂蜜撒了芝麻。吃腻奥尔良烤翅的小伙伴试一试蜂蜜烤翅!力荐~

旁边的烤鸡胸肉是我家旺仔的,狗狗吃这种蜂蜜烤肉也是超爱的~家里有宠物的炸串蒸糕小烧烤,在家天天都吃好~一件顶四件的微蒸烤箱助力减脂还能承包你家的节日聚餐可以安排上哈哈哈。

炸串蒸糕小烧烤,在家天天都吃好~一件顶四件的微蒸烤箱助力减脂还能承包你家的节日聚餐手抓饼蛋饼与一口酥:

手抓饼是我家冰箱常客,因为它真的是可以有一百种吃法,我最喜欢的就是手抓饼折叠蛋饼,也是一种很方便的主食。一根黑胡椒肉肠切成四条,摆放在手抓饼中间,将手抓饼折叠,然后在中心打一个鸡蛋,还可以撒一些芝士碎和黑胡椒碎。

另一个手抓饼撒上芝士碎然后摆上两个黑胡椒肉肠卷起来切成小小一块做一口酥。

设定上下烤模式,170度12分钟。金黄酥脆的简易鸡蛋饼这不就做好了嘛~火候刚刚好,里面包裹的肉肠Q弹多汁,外边饼体焦香爽脆。卖相也是一流~零翻车。旁边的一口酥做零食一口一个,美滋滋~

炸串蒸糕小烧烤,在家天天都吃好~一件顶四件的微蒸烤箱助力减脂还能承包你家的节日聚餐蔓越莓小饼干:

之前入烘培的坑,几番尝试与总结发现烤箱不能选单一烤,要选有风炉➕加湿烤的才行,这样烤出来的面包饼干不会容易烤糊或者里面干巴巴。蔓越莓饼干是我奶奶的最爱,所以在家就烤的比较频繁,轻车熟路基本就不用电子秤称配方重量,靠感觉来~

活好的面团记得放在冷藏区而不是直接丢冷冻,冷藏半小时就可以了。切块然后摆盘放入微蒸烤箱中。

在烘培方面很多小伙伴喜欢预热烤箱,但像周周我这种懒人,图省事儿不爱预热~宜盾普考虑周全,预不预热你说的算。右上角的预热开关自己定。

订好温度和时间,没有预热两盘饼干一家人吃的量,烤的刚刚好,轻松实现在家小饼干自由~还有收获随吃随烤的开心~

✔️无油空气炸:

空气炸锅这几年异常火爆,我家之前也入手了很火的一个日本品牌,颜值不错价格也不便宜但是用久了一股塑料味,已经闲置了。但是空气炸真的是一种健康饮食方式,特别是对于我妈妈这种巨爱油炸食品的人来讲。不吃油炸食品会不开心。选择空气炸不失为最优选。

炸串蒸糕小烧烤,在家天天都吃好~一件顶四件的微蒸烤箱助力减脂还能承包你家的节日聚餐小酥肉与麻辣香锅:

一个人在家的午饭可以如此放肆,又便捷,锡纸铺在烤盘上一半小酥肉,一半自己爱吃的丸子、蔬菜搭配火锅底料做麻辣香锅。

无油版的小酥肉与麻辣香锅的搭配真的很下饭,在操作时还可以将这个温度与时间的设定存储一个专属DIY名称。

中间我给小酥肉翻了一下面,然后把火锅底料搅拌均匀了一下下。完成之后的卖相十足,很有食欲!!!

小酥肉金黄酥脆的口感,里面的肉软嫩不干,做到了外酥里嫩,没有丢失水分哦~丸子也是Q弹爽口,蔬菜也一样没有被炸干水份,配上一份米饭或者一个手抓饼美滋滋的一人食。量还是挺大的,胃口小的足够俩人吃~

炸串蒸糕小烧烤,在家天天都吃好~一件顶四件的微蒸烤箱助力减脂还能承包你家的节日聚餐麻球与油条:

自己家炸的油条总弄不好,我妈也是懒得研究就爱买现成的,可是买现成的买多了就有个问题,微波炉加热影响口感不酥脆,电饼铛会把油条压变形丢失水份。

我就发现用微蒸烤箱热油条和麻球可太合适了!瘪掉的麻球居然可以重新膨胀起来。

再也不担心买多浪费食物了,热油炸类的食物也是一把好手,还是个控油高手,热过油条和麻球的烤盘里一层油。

可见空气炸可以避免身体摄入过多的油脂,又能保证油炸食品的口感,让我们吃的更健康一些~

✔️微波炉更快捷:

微蒸烤箱自带的微波功能完全取代了单一微波功能的微波炉,大大节省了厨房空间。这也是一台顶多台的优势所在,实用功能一个不差。多达十档的微波变频满足了大部分我们生活中的需求。

炸串蒸糕小烧烤,在家天天都吃好~一件顶四件的微蒸烤箱助力减脂还能承包你家的节日聚餐热牛奶:

晚安牛奶好多朋友都在喝,从助眠的角度来说,喝温热的最好,45度到55度,使用微波功能简单加热30秒就刚刚好。

除了牛奶还可以用微波功能热糖水,红枣姜茶都是可以的~

炸串蒸糕小烧烤,在家天天都吃好~一件顶四件的微蒸烤箱助力减脂还能承包你家的节日聚餐热饭菜:

这个也是大部分家庭选购微波炉的主要用途,早上的菜没吃完,中午再吃的时候放进微波炉热一下,免去了洗炒锅的麻烦:家人加班晚了,赶不上一起吃饭,给他留了菜和汤,等他回来了,直接放进微波炉里热一分钟就好啦。多方便~

因为我家这款微蒸烤箱容量大,两个菜碟加一个汤碗可以一起加热,让饥肠辘辘回家的人,能快速吃上热乎的饭菜~

炸串蒸糕小烧烤,在家天天都吃好~一件顶四件的微蒸烤箱助力减脂还能承包你家的节日聚餐解冻食材:

解冻也是微波炉最常用的功能之一,在低温的状态下去冰,保证食物解冻的同时不过分加热。记得不要放金属餐具和镶嵌金边的碗具哦。

解冻完成后的食物还是低温状态,方便你进行食材处理,以及后续的烹饪~太方便了。

✔️清洁真省心:

做了这么多美食,微蒸烤箱还有最重要的一点不要忘记,那就是使用后的清洁是否方便省心,千万不要做饭一时爽,清洁火葬场·····难刷难擦的材质太闹心了。而我家这款微蒸烤箱使用的陶瓷油不粘涂层我愿称之为最佳,就算烤炸溅上油点抹布一擦就能干净。

因为箱体自带高温蒸汽,可以有效杀菌抑菌,完全可以当消毒柜使用,对家里的餐具进行定期的高温抑菌处理。使用起来更安心~

✔️总结:

作为不善言爱的中国人,我们表达对家人的爱好像最多的就是为他们做一桌子好菜,小时候爸妈工作在忙,也会在晚上烧四个菜一家人围坐在一起吃晚饭。好像成了一种约定俗成,我爱你~所以会为你做很多你爱吃的美食,这些就是我不言说的爱。

就像很多人出去吃到好吃的菜会夸奖说,这有家和妈妈的味道。

作为一种默认的传承与习惯,我现在也好喜欢给家人做好吃的,看到他们吃的开心那种幸福感无以言表。

而宜盾普的二代微蒸烤箱作为我的得力助手,真的在我的厨艺生涯上帮了不少的忙,少走了许多弯路,少浪费了许多食材~因为精准控温几乎没有翻车过,丰富的食谱不会为做什么菜而发愁,既能蒸、烤、炸、炖、微波还可以充当消毒抑菌柜给餐具杀菌,一机顶多个,对于厨房空间本身就小的家庭太合适了~

大容量满足四口之家,多口之家的用餐需求,有宝宝的家庭做儿童健康餐的好助手~

马上就到中秋啦,如果你也为自己的厨艺发愁,想在团圆节为家人做一桌丰富的团圆餐,我很推荐入手这款宜盾普星鲜厨微蒸烤箱,它绝对是你厨房最得力的助手!