竹林鸟青鸾Z4有线耳机实测,国潮风满满,入门级有线耳机卷出了新高度!

2023-07-31 17:32:12 6点赞 11收藏 6评论

哈喽,大家好,我是小安,喜欢耳机,热爱分享,喜欢的朋友可以点赞关注,以免走丢~

说起竹林鸟这个品牌,我对这个品牌的耳机可以说是有一定的了解,国产小众品牌,但性价比确实非常高,这个品牌太卷了,堪称国产有线耳机小卷王。耳机国潮风满满,无论是锦瑟花鼓,还是惊鸿相思,亦或是百灵夜莺,每款耳机名字都比较有诗意。

这次新款有线耳机叫青鸾,让我想到了苏轼的《水龙吟·小沟东接长江》中的青鸾歌舞,铢衣摇曳,壶中天地,诗意的很。

下面给大家分享一下这款竹林鸟青鸾Z4的使用体验,小安只能说,入门级有线耳机太卷了,每次都能卷出新高度。

外观感受:国潮风满满

整个耳机包装国潮风满满,青鸾两个金色大字很显眼,下面加上了云纹图案,外包装都快赶上高端耳机了,很有排面,在包装上的确用心了。

耳机配件:出乎意料

竹林鸟耳机系列配件从没让人失望过,丰富的配件每次我都赞不绝口,打开包装后,有一根102芯双股高纯无氧铜镀银耳机线、均衡、通透和竹韵塞各一套,每套都有三种型号,最让我意想不到的是,竟然有一个质感很不错收纳盒,我直呼:泰裤辣!

佩戴体验:金属腔体也有不错的舒适性

耳机的腔体设计让我眼前一亮,一改往日的树脂腔体作风,换成了锌合金腔体,外观很像爱心,搭配那种云纹图案,说它一件艺术品也不过分,耳机的磨砂质感相比之前也提升了一个档次。

虽然竹林鸟青鸾使用的金属腔体,但它并特别笨重,腔体的体积也不大 ,也是尽可能保证了佩戴舒适性,以我小耳朵为例,我佩戴了两个小时感觉还不错,没有肿胀的感觉,贴合性要比之前惊鸿等产品逊色一点。

音质体验:崭露锋芒,降维打击

竹林鸟耳机的音质体验一直在同价位中处于前列,虽然价格便宜,但配置该有的一点没拉下,每次总是加量不加价,真的卷到极致只能卷自己了,音质表现完全不输五六百元耳机,感觉可以试试冲击中高端。

从耳机硬件配置来讲,耳机使用10mm高性能双腔体动圈单元和N52钕磁高性能外磁式磁路,能够有效提升耳机动态范围和瞬态能力表现,搭配第五代类金刚石复合振膜和进口的CCAW大黑音圈,让耳机的解析力等方面有了不错的提升。此外,耳机提供了两种导管,可换调音风格导管,红色导管高频表现更好一些,透明导管三频更加均衡一点。

我现在喜欢用上海彩虹合唱音乐团的歌曲测试耳机音质表现,以《声部介绍歌》为例,男高男低女高女低等都会有,能够很好的感受男声女声表现,然后搭配其他歌曲大致可以看出耳机音质表现。

换上均衡塞后,耳机低频量感适中,感觉还差点力度。中高频是竹林鸟青鸾Z4的亮点,女声厚度自然,干净饱满,中频女声表现亮眼,男声的表现厚度适中,鼻音呼吸声比较自然,整体人声通透度和氛围感都很不错,女声的表现我认为要好于男声。

高频部分体验主要是钢琴声以及古筝声,乐器整体表现很抓耳,细节上的解析也不错,听了听《大鱼海棠》古琴版以及《千与千寻》钢琴版纯音乐,亮度适中,音质通透度比较出色。

竹林鸟青鸾Z4小结:

竹林鸟青鸾Z4这款有线耳机可谓是诚意满满,完全不输五六百元的耳机,现在在200价位有线耳机中可以说是降维打击,外观国潮风满满,配件有所升级,全金属腔体也是竹林鸟品牌第一次尝试,耳机的音质表现非常强,在入门级有线耳机中足以排进前三,期待竹林鸟的中高端耳机,完全有那个实力。

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式云岩白

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式云岩白

竹林鸟 霜华Z2 入耳式耳机 Type-C

竹林鸟 霜华Z2 入耳式耳机 Type-C

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式 雅黑

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式 雅黑

竹林鸟 惊鸿2022版 HIFI有线耳机

竹林鸟 惊鸿2022版 HIFI有线耳机

竹林鸟竹林鸟霜华Z2入耳式动圈HiFi有线耳机直播K歌电脑游戏电竞音乐耳塞 霜华/Z2 3.5mm有麦+竹韵塞 有麦克风

竹林鸟 花鼓 骨传导蓝牙耳机 高雅灰旗舰版(32G内存版)

竹林鸟 花鼓 骨传导蓝牙耳机 高雅灰旗舰版(32G内存版)

竹林鸟竹林鸟霜华Z2入耳式动圈HiFi有线耳机直播K歌电脑游戏电竞音乐耳塞 霜华/Z2 Typec有麦+竹韵塞 有麦克风

京东 竹林鸟 青鸾Z4入耳式动圈高保真HIFI有线耳机音乐发烧游戏K歌耳塞手机电脑通用 3.5mm无麦版