日用百货 篇三:夏日凉席才是美好生活的必备

2023-07-07 18:56:02 5点赞 0收藏 8评论

夏天到了,天气炎热。记得小时候,最热也就是三十一二度,三十五度已经是顶天了,但是现在吧,三十五度已经是很平常,偶尔还会有四十度以上的高温,真是越来越热。

要想夏天过得好,空调少不了啊。除了空调以外,还有很多不可缺少的,例如空气循环扇,凉席等等。说到凉席,现在也有很多种类可以选择,以前的草席、竹块席,说到竹块席,真是忘不了小时候睡醒身上脸上一块一块的印子,还有现在的竹席、冰丝凉席等等。

竹席面竹席面

编织席编织席

这就是我现在选择的双面凉席,一面是长条竹席,另一面是编织席面。在宿舍,楼层比较高,房间也热,就算有空调,夏天也必须得睡竹席。而且竹席坐上去不会像床单那样,热热的,随时都是偏凉快的。

长条竹面长条竹面

首先来看看长条竹面,由一粗一细的长条间隔而成,相同的间距用3股细线紧紧拉着,无论如何折叠,长条竹面的都紧紧形成一个平面,不会有缝隙出现。粗条长竹上还刻画了竹子的图案,呈波浪形排列,简约大气。

编织席面编织席面

再来看看另一面的编织席面,由浅卡其和深棕色两种颜色的细条交错编织而成。以前最古老的凉席就是这种,但是现在这个无论是工艺还是材料都要好很多。以前的老凉席,用久了很容易一戳一个洞,有洞了基本就离报废不远了。现在这款,编织很紧密,扯都扯不动,加上竹席面比较硬,不可能戳破这个编织面。

远梦远梦

在凉席底部锁边的中间是大大的“远梦家居”针织字样,我就是冲远梦买的这个凉席,最开始接触远梦是刚出来工作不久,尝试买了一张两百多的远梦被芯,很软,又很暖,那个被芯到现在还在用着,后面就接着买了有几个枕头,都不错。

底部锁边底部锁边

两侧锁边两侧锁边

来看看锁边,侧边的锁边有7.5厘米,而底部的锁边长达16厘米,上面的我没量,应该不会比侧边的少。锁边的布料和针线工艺都不差,睡了那么久,也没发现脱线的问题。

对半折叠对半折叠

凉席是中间对半分开,中间也是锁边的,也就左右两边互不影响。这样的设计最大的好处就是收纳更加方便,折叠起来,再卷起来,占用的地方会小很多。

床

夏天就是很简单的,凉席一垫,枕头一放,空调被一张,简简单单,舒舒服服。

远梦的双面凉席,我到手是90左右,我觉得还是挺值的。我睡的是长条竹那面,比较凉快,有些人不适应可以用另一面,没有那么冰凉。双面凉席等等好处就是可以随意切换,适应的温度环境多样。夏天的美好生活,少不了一张远梦双面凉席。

YOUR MOON 远梦 YOURMOON)凉席 草席双面朴麻席藤席 可折叠式宿舍冰麻席子 素咖 180×200CM

YOUR MOON 远梦 柠檬清晨 冰丝凉席三件套

YOUR MOON 远梦 柠檬清晨 冰丝凉席三件套

YOUR MOON 远梦家纺 凉席 (1.8米)

YOUR MOON 远梦家纺 凉席 (1.8米)

远梦(YOURMOON)凉席家纺 竹音御丝席 夏天竹席 两用可折叠式 适用1.8米床

远梦(YOURMOON)凉席家纺 双面超滑竹席子 夏天竹凉席 两用折叠式 适用1.8床

远梦凉席冰丝席 夏清柔感凉席三件套可水洗空调席 晴蓝 150CM×200CM

远梦(YOURMOON)凉席家纺 吸湿透气折叠席子 夏天竹凉席 两用折叠式 适用1.8床

远梦(YOURMOON)凉席家纺 清逸冰爽席子 夏天竹席 两用可折叠式 适用1.5米床

远梦(YOURMOON)凉席家纺 吸湿透气双用席子 夏天藤席 两用折叠式 适用1.5米床

远梦(YOURMOON)凉席家纺 吸湿透气折叠席子 夏天竹凉席 两用折叠式 适用1.5床

远梦凉席冰丝席 郁香柔感凉床笠三件套可水洗 180CM×200CM

远梦家纺 凉席藤席1.5m床席子可折叠空调席双人软席1.8米夏天冰凉席 玉米藤 150×195CM

远梦(YOURMOON)凉席家纺 竹音御丝席 夏天竹席 两用可折叠式 适用1.5米床

远梦(YOURMOON)凉席家纺 吸湿透气双用席子 夏天藤席 两用折叠式 适用1.8米床

YOUR MOON 远梦 YOURMOON)凉席家纺 朴韵双用席子 夏天藤席 两用可折叠式 适用1.5米床

远梦冰丝席 柔小豆沁凉床裙三件套可水洗夏季凉感席子可折叠 蓝色 1.5/1.8米床